Вот и еще одна «вашингтонская консерва», решившая отработать свои тридцать сребреников, тиснула статейку («Чужая власть») на «Еспрессо».

 

Это ресурс, собственниками которого являются шлимазлы «партии войны» из «Народного шухера» (Арсению Петровичу (позывной – «Подкалиберный снаряд в голове») принадлежит 30% акций).

Заднеприводной товарищ Портников решил поведать громадянам о некоторых нюансах нашей суровой, но героической реальности.

Оказывается, у нас все хорошо – на Майдане мы просто поменяли старую, чужую и порочную власть, что управлялась из кабинета Путина, на свою – до боли в евроинтеграционном отверстии родную, пусть и не очень эффективную власть.

И если вы думаете, что тогдашняя оппозиция устроила кровавую баню на Майдане и ввергла страну в пропасть — вы опять ошибаетесь. Оппозиция была — тут я даже всплакнул — «посредниками» между восставшими, народными массами и «преступной Пандой».

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. На второй — тоже.

Если вы думаете, что новая власть отвечает за безопасность, уровень и качество жизни в стране — вы глубоко заблуждаетесь и тем самым льете воду на мельницу кремлевской пропаганды. Как отмечает Портников – за все отвечает народ. А власть (пусть и не очень эффективная, но — повторюсь – своя и родная) ведет нас к новым свершениям и проводит реформы.

Помните лозунг, что висел в клубе «Картонажник» города Васюки: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»? Не помните? Тогда, запишите и запомните! Потому как, если вам что не нравится на нашем пути в Европу – это потому, что вы себя сами плохо спасаете.

Как тут не вспомнить Ноама Хомского, который утверждает, что культивирование чувства вины у людей с помощью СМИ – один из способов управления народом. А вы, громадяне, должны испытывать чувство вины. Ведь вы в ответе за все. Вот так.

Кроме этого, Майдан – это был всего лишь шанс «изменить страну». И если бы не война, то и этот шанс был бы минимальным. Потому что, благодаря войне, миллионы симпатизирующих России граждан, оказались по ту сторону «линии фронта» и не приняли участия в избрании «своего, родного» правительства. Так что любите и боготворите войну, громадяне.

И теперь у нас есть великолепное «окно возможностей», чтобы достичь спецэффектов и погрузится в нирвану евроинтеграции. Но на нашем светлом пути, что уже виден сквозь наполовину полный стакан Гаранта, возможны определенные трудности.

Портников (читай – «партия войны») видит аж три.

Во-первых — несознательные граждане могут на будущих выборах проголосовать за популистов – политиков.

Естественно, что автора знаменитой, еженедельной передачи «Десять минут оргазма с премьер-министром» мы должны исключить. Строитель забора имени самого себя и открыватель короткого пути в Китай – не популист.

В-вторых… я лучше процитирую: «восстановление территориальной целостности, которая вернет в списки избирателей миллионы сторонников пророссийских сил».

Вывод – не надо нам никакого восстановления территориальной целостности. Ну, или после восстановления – надо со всей евроинтеграционной пылкостью заняться перевоспитанием «неправильных» граждан: учить их ритмично подпрыгивать, петь хором и верить в светлое будущее.

Ну и третье – в Европе могут потерять интерес к проблемам Украины.

И каждое их этих обстоятельств, пропечатанное ахтунгом Портниковым, может лишить нас шанса влиться в дружную семью европейских гее… народов и навсегда отодвинуть наш дед-лайн – «лучшую жизнь».

Надо полагать, что наибольшую опасность для нашего европейского будущего представляют «лишние люди» — жители Донбасса…

P.S.

Все еще думаете, что это Путин хочет продолжения войны в Украине?

Алексей Куракин