Основатель «Википедии» Джимми Уэйлс решил подать в суд на Агентство национальной безопасности (АНБ) США. Он убежден, что американские спецслужбы следят за пользователями интернет-энциклопедии, что ущемляет их права на неприкосновенность частной жизни.

«Они могут раскрыть все в человеке – от его политических и религиозных убеждений до сексуальной ориентации и состояния здоровья», — заявил Уэйлс.

Про массовые слежки АНБ за людьми стало известно после того, как бывший сотрудник агентства Эдвард Сноуден обнародовал целый ряд секретных документов, доказывающих факт вторжения американских спецслужб в личную жизнь граждан.

В связи с этим специальный корреспондент аналитического агентства «Русь Православная» Дмитрий Миронов выяснил, как к этому относятся простые люди, а также обратился к эксперту с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

«Глас народа»

Как показал опрос, в основном люди негативно относятся к тому, что кто-то может за ними следить в Интернете.

«Ни в коем случае нельзя следить за людьми. Запад постоянно говорит нам о демократии, но факт слежки за людьми доказывает, что в западных странах процветает антидемократия»,  — сказал один из опрошенных.

Смотрите сюжет программы «ГЛАС НАРОДА» на эту тему: