Коротко насчет бегства «народных избранников» из КПРФ и ЕР на Украину.
В чем состоит очевидная польза конфликта на Украине, так это в том, что он прекрасно показал ху из ху. Прямая или косвенная поддержка киевского режима, который пришел к власти через государственный переворот и развязал с подачи внешних спонсоров кровавую гражданскую войну, достаточно много может сказать о человеке. Лично в моем окружении, таких людей за 3 года оказалось не очень много, так что разочаровался за это время лишь в паре знакомых.
В политическом же отношении, прямая поддержка киевской хунты и ее действий, по сути является политическим и общественным самоубийством. Поэтому, не случайно, что российские либералы, которые еще на что-то хотят претендовать в российской политике, стараются крайне осторожно высказываться на тему украинской войны и Крыма. И вовсе не потому, что власть им это как-то запрещает — вон «Яблоко» и «Парнас» вовсю трубили про «аннексию Крыма» и никого не посадили. Проблема в другом — при достаточно ясном отношении населения к вопросу Крыма и войны на Украине, поддержка киевского режима естественно приводит к противопоставлению себя обществу с вполне понятными последствиями. Можете посмотреть, как «отлично» выступили «Яблоко» и «Парнас» на выборах в «аннексированном Крыму». Тут как в известной пословице про коллектив и плевок.
Тем примечательнее столь позднее расчехление бывшей «образцовой политической пары», которая выйдя за рамки политического думского пиара, продемонстрировала образцовую гниль. Тут конечно вопрос не в том, что КПРФ сейчас погонит Вороненковаhttp://tass.ru/politika/4021407, а Максакова уже не депутат и от нее теперь открещиваются. Тут скорее вопрос в том, что таких людей проталкивают во власть, за них голосуют. они занимают местах в законодательных органах, проникают в партийные структуры. Товарищам из КПРФ тоже наука, что не стоит кого-попало брать во фракцию (как заявляет Максакова, Вороненков не был членом партии https://www.facebook.com/maria.maksakova/p
Ждет ли Вороненкова что-то хорошее на Украине? Как показывают истории других политических беглецов — Саакашвили, Марии Гайдар, Павленского, Пономарева и некоторых других персонажей, заря свободы их не осенила. Жалкая попытка повесить на никчемного Януковича развязанную хунтой гражданскую войну, достаточно характерно отражает конкретную стоимость «политического убежища» и политическую конъюнктуру предоставления гражданства. Вообще, все это выглядит даже комично — сбежать на Украину, чтобы поддерживать протухший миф о том, что во всем виноват Янукович. Ну я бы еще понял в 2014. Ну в крайнем случае в 2015. Но сейчас уже как бы 2017-й. Многое о природе захвата власти на Украине стало известно. Хорошо проявились заграничные спонсоры переворота, проявилась суть тех, кто пришел к власти, а мифология майдана рассыпалась при столкновении с реальностью Но как видим, не для всех.
Жалеть ли о бегстве таких персонажей из страны? Тут каждый для себя решает сам. Лично я в таких вопросах обычно придерживаюсь тезиса, что лучшие люди страны, это не те, кто убежал, а те, кто остался. Это относится и эмигрантам начала XX века, и к советским диссидентам и современным «политическим беженцам».
Нет Комментариев