1. Бизнес «взбунтовался» против правительства!

Сразу четыре бизнес-ассоциации России «взбунтовались» против решений правительства страны, которые расширяют фискальную нагрузку на реальный сектор отечественной экономики. Больше 100 млрд руб. придется доплатить промышленникам и предпринимателям только в 2018 г. из-за различных новых сборов и поборов, которые Кабинет министров вписал в проект трехлетнего бюджета, и который уже во втором чтении принят Государственной Думой. По мнению бизнесменов, это нарушает договоренности о неизменности фискальной нагрузки, которую в свое время поддержал глава российского государства. Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России» направили соответствующее письмо президенту страны.

2. Кто в ответе за «обанкротившуюся» политику ЦБ?

Руководители финансовых ведомств не могут договориться о том, кто ответит за гигантские потери бюджета в «ФК Открытие», Бинбанке и Генбанке. По информации газеты «Ведомости», Минфин считает, что платить должно Агентство по страхованию вкладов, тогда как Счетная палата полагает, что ответственность лежит на Центробанке. Аудиторы заверяют: регулятор предоставлял контрагентам банков «комфортные письма» (письма-подтверждения) о получивших в капитал государственные средства кредитных организациях.

3. Рухнувшие доходы населения: ситуация 1992 года?!

Реальные доходы населения в России снизились на 10% за последние три года, это сопоставимо с провалом 1992 года. В 2017-м, возможно, удастся выйти «в ноль», но доходы бюджетников восстановятся на докризисном уровне только после 2020 года, такое заявление сегодня сделал заместитель председателя – главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач.

4. Спекулянты в Чикаго разочаровались в рубле?

Слабость российского рубля, который не укрепляется на фоне роста цен на нефть, по всей видимости, переполнила «чашу терпения» американских хедж-фондов. На минувшей деловой неделе крупные спекулянты на Чикагской бирже впервые более чем за три месяца начали сокращать ставки на рост российской национальной валюты.

5. Финансовые «вышибалы»: как защитить должника?

Падение реально располагаемых доходов, которое продолжается уже четвертый год подряд, приводит к тому, что граждане просто неспособны выполнять ранее взятые на себя обязательства, а принятый в России закон о банкротстве физических лиц – пустой документ, не позволяющий семьям нивелировать возрастающие риски. Банки, коллекторы, криминальные вышибалы – это далеко не полный перечь лиц и структур, с которыми приходится сталкиваться должнику.

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/