1. «Пятибанкирщина» — фавориты Набиуллиной

Главу российского Центробанка Эльвиру Набиуллину профучастники рынка в открытую обвинили в фаворитизме. Итогом ее политики стала беспрецедентная концентрация отечественного финансового рынка в руках т. н. «элитной пятибанкирщины», которая уже сейчас контролирует, как минимум, 70% всех денежных потоков в России. Те финансовые организации, которые не входят в привилегированный круг госпожи Набиуллиной, не на шутку взволнованы огосударствлением, а по сути, монополизацией банковского рынка.

2. За аферы ЦБ заплатят вкладчики

Пока госпожа Набиуллина плетет интриги в интересах «пятибанкирщины», Агентство по страхованию вкладов приняло решение увеличить сборы с кредитных учреждений в страховой фонд, за счет которого выплачиваются средства клиентам обанкротившихся банков. Ставка отчислений в фонд системы страхования вкладов с первого квартала 2018 года вырастет до 0,15% — такую долю от имеющихся депозитов физлиц банки будут вынуждены безвозмездно передавать в АСВ.
Банковский рынок России – уравнение со многими неизвестными. Главная проблема – кулуарность и непрозрачность принимаемых Центробанком решений. Регулятор, имея огромные полномочия, периодически становится «слепым котенком», не замечающим криминальных схем в банковском секторе. После же, когда вывод денег состоялся, идут грозные заявления, не имеющие никаких последствий для аферистов.

3. Богатства Улюкаева: слитки золота, валюта, элитная недвижимость

Между тем, о другом «доблестном» представителе либерального клана — подозреваемом Улюкаеве — страна узнала много нового. Бывший высокопоставленный чиновник, ни дня не работавший в бизнесе, оказался владельцем не только элитной недвижимости и гигантских земельных участков, но и обладателем валютных банковских счетов с семью нулями, а также килограммовых слитков золота.

4. Провокация Кудрина

От подозреваемого Улюкаева к главному либералу России Кудрину. Алексей Леонидович, в свойственной себе манере, предложил обложить граждан дополнительным медицинским побором, а заодно и сократить финансирование армии и оборонно-промышленного комплекса.

5. Золото – инструмент хеджирования от русофобии

К следующей важной теме. Россия резко увеличила покупку золота в свои международные резервы на фоне рассмотрения очередного пакета антироссийских санкций, которые готовит Минфин США. За девять месяцев этого года Центробанк страны приобрел более 4 млн тройских унций золотых слитков стоимостью 5,3 млрд долларов. Скорость, с которой пополняется золотой запас страны, стала беспрецедентной за последнюю четверть века.

6. Минфин прописал рублю 17 лет падения

Российский Минфин подготовил долгосрочный прогноз параметров федерального бюджета, в основу которого заложил постоянный тренд на падение российской национальной валюты. Обрушение рубля, по прогнозу команды Силуанова, начнется в 2018 году и будет продолжаться вплоть до 2035-го (это предельный горизонт прогноза Минфина). Причин, по которым, пусть и плавная, но неуклонная девальвация рубля может остановиться хотя бы через 17 лет, Минфин в документе не указал.

7. Кредитная лихорадка – путь в бездну нищеты!

Крайне опасная ситуация складывается в регионах страны. Регионы с низкими доходами, с обнищавшим населением, наблюдается кредитный бум. Финалом этого «праздника жизни» будут массовые дефолты и банкротства физических лиц. Пора бы задуматься не только гражданам, но и власть предержащим, чем может обернуться подобное безрассудство.

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/