Ложь о том, что Николай II добровольно отдал власть — одно из главных обвинений в адрес царя.
Между тем нет ни манифеста об отречении, ни законодательных актов, ни какого-либо подобного официального обращения Николая II о передаче власти.
Есть лишь воспоминания и загадочное обращение Начальнику Штаба, подлинность которого вызывает сомнения историков.
Но Гораздо важнее другое: Сам эпизод «отречения» датируют 2 марта. Это время когда Николай II уже был свержен, потому, что уже 1 марта новая власть издаст свой приказ N1 (О демократизации армии). Уже к 1 марта Временное Правительство будет решать кадровые вопросы. Будет смещены и арестованы царские министры.
Власти 2 марта у Николая II не было в принципе, а новая власть уже командовала армией и занималась государственным управлением. Очевидно, что царь лишился власти раньше, чем появился этот сомнительный эпизод с отречением.
Ни какой «сдачи» власти 2 марта быть не могло — не было чего сдавать. Было свержение, которое и привело к ситуации 2 марта. А что потом делал Николай II — это было уже его сугубо личное дело, так как любого влияния он уже был насильно лишен. И достоверных сведений об этом периоде не так и много.
Между тем, до свержения, и своего фактического ареста в собственном поезде, Николай II достоверно боролся за власть всеми существующими способами.
Он боролся до конца. Когда в столице начались волнения, он как известно направил войска с фронта на их усмирение, а, например, не убежал заграницу. Он вовсе не испугался применить силу. Николай II бросил тысячи бойцов с передовой на мятежный город, даже не смотря на то, что бунт поддержали его родственники — Великие Князья. Николай II ведет себя столь же принципиально и последовательно как при подавлении восстания 1905 года. Его твердость сравнима разве что с походом Ивана Грозного на мятежный Новгород. Но он повторил путь другого великого правителя — Юлия Цезаря, которого также предало ближайшее окружение — он был арестован собственными генералами. Его приказы не были выполнены, а сам он свержен.
Николай II — одна из самых ярких фигур в Истории России и врать про него вечно не получится. Ему хватило сил и смелости стать фактически последним значимым защитником Империи, не взирая на последствия. Если бы в 1917 году имела место добровольная сдача власти, то даже само слово революция было бы не уместно, так как оно подразумевает насильственное свержение строя. В 1917 году не царь отрекся от народа, а народ отрекся от царя.
Николай II повержен, но не побежден. Он не отказался от своих принципов и своей веры. Он не отказался от своей страны. Не он погубил Империю, а те, кто его свергли.
Автор: Андрей Борисюк
Катастрофа 17 года готовилась полуколониальным существованием России с 1612. Раскол в Церкви- Алексей Михайлович принял участие, завоз в промышленных
масштабах 5 колонны при Петре 1- этапы большого
пути англосаксов в России. Эстафету освобождения
России от колониальной зависимости
Царь передал Путину.
Путин- Си.
Путин и Си- Ким Чен Ыну.
Предельный срок 18 марта 2018. Мню.
На полтора года позже(декабрь 2016), чем планировалось.
Автора благодарю за статью.Мы устали уже от лжи,клеветы,грязи,которая тоннами льется на последнего Императора Российской державы.Я знаю одно — настоящий русский человек,любящий Россию,никогда этого делать не будет,он никогда не будет уничтожать все то,на чем держалась,крепла,становилась великой Россия.А те,кто поносят наших государей,нашу историю,так Бог им судья,они сами себя уже наказали,но ещё не знают этого.
Это целый цикл, минимум десять аналогичных статей по десятилетиями навязанной мифологии.