Если отбросить в сторону психологические фобии и бессознательное неприятие данной темы, то она как минимум, перестает выглядеть экзотической

 

Монархическая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих и Русская православная церковь готова принять участие в обсуждении вопроса о восстановления монархии в стране, заявил на днях глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Таким образом, данная тема, коль скоро её готова обсуждать даже церковное священноначалие, отнюдь не утратила своей актуальности.

Конечно, население в своей основной массе, к такому повороту событий пока не готово. Хотя бы потому, что последние сто лет прошли под флагом сплошного низвержения самодержавия – сначала в виде советского коммунизма, а затем так называемой «демократии».

Поэтому, для трезвого взгляда и объективной оценки данного феномена, следует, прежде всего, отстраниться от чисто психологических, иррациональных мотивов его отторжения. Которые носят, в основном, инерционный, бессознательный характер. Ну, приучили нас с детства, что царизм и самодержавие это бяка и всё тут.

Возможно это и так. Но в любом случае все познается в сравнении и поверяется логикой фактов и доказательств. Попробуем порассуждать с этих позиций, убрав эмоции и фобии с глаз долой.

Итак, начнем с самого очевидного, того, что у нас перед глазами. То есть, с так называемой «демократии», основанной на таких «священных коровах», как «законность» и «выборность». Вроде бы всё замечательно. Но это для нас — 25-летней давности наивных совграждан, которым рассказывали, как весело и некисло будет жить в демократической стране.

Сегодня, однако, практически все, за исключением редких, хорошо сохранившихся дураков, точно знают про «демократию» немного другое.

А именно то, что любые выборы — это практически чистой воды обман, надувательство и очковтирательство. Что наибольшие шансы на них всегда имеют самые наглые проходимцы, ворюги и бессовестные лгуны. Которым в нормальной жизни даже сортир доверить нельзя не то, что страну. Была бы в нынешней РФ такая же рафинированная воровская «демократия», как на Украине, здесь бы уже давно вместо Путина правил какой-нибудь местный Порошенко.

А бывший сознательный народ, при таком строе, неотвратимо превращается в бессмысленный, деградировавший «электорат», который живет по принципу «ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Хоть за кило гречневой крупы. И в-третьих – при «демократии» государственные деятели, как таковые, отсутствуют напрочь, как класс. Их место у государственного руля занимают так называемые «политики», а еще точнее политиканы, самым дальним горизонтом мышления которых являются ближайшие выборы. А пределом мечтаний – как бы на этих выборах дорваться до кормушки и успеть в свой срок попировать всласть.

Что касается мнимой «законности» такого общественного строя, то при нем восторжествовал мировой апофеоз беззакония в лице насквозь продажного кривосудия и еще более меркантильных адвокатов, которые из любого чикатилы или брейвика, в случае предоплаченного заказа, запросто сделают сущего херувима с крыльями. Вся эта «демократическая» братия пыжится из всех сил, изображает из себя светочей разума, но на самом деле представляет собой сборище мелкошкурных подонков, думающих только о себе, но никак не о благе государства, или народа. Не случайно самым презренным при таких режимах общественным институтом является армия, которая как раз олицетворяет собой служение государству.

Такова эта «демократия», в которую мы вляпались по самые уши и нахлебались «по самое немогу». Соответственно, с этим «идеальным общественным строем» все ясно. По сути – это паразитическая система, ориентированная на полное и неизбежное угробление страны и её населения в интересах кучки пауков-кровососов, каковой процесс, в практически лабораторных условиях, мы сегодня с наблюдаем на той же Украине.

Согласитесь, подобный диагноз уже повод задуматься – а надо ли нам и нашим детям такое «счастье»?

Был еще и советский строй, к которому у меня нет почти никаких претензий. Кроме одной, но для него фатальной. Он тоже в конечном итоге породил несметное полчище гробовщиков страны. Безответственных временщиков, которые, как только ушел в мир иной настоящий хозяин и вождь, тут же принялись нарастающим темпом растаскивать по карманам всё, что плохо лежало, пока не растащили по кускам и не нужное этим пигмеям целиком великое государство.

Почему так случилось? Да потому, что пока была вера в большую идею, все шло по плану. И каждый видел себя составной часть этого великого плана. Но когда зашла речь о «благосостоянии трудящихся», каждый естественно стал думать о себе любимом. В том числе и вожди, ставшие самыми успешными хапугами.

И вообще, надо сказать, что вера — штука довольно зыбкая. Сегодня она есть, а завтра, глядишь, испарилась совсем. И потому как основа для прочного государственного здания малопригодная. На этом и споткнулся великий могучий Советский Союз.

Ну а теперь про монархию. Нет, не про «конституционную» — это всего лишь красивая ширма для все той же бандитской псевдодемократии. А про самую настоящую – самодержавную.

Так чем же она плоха? Все говорят — ну вот, царь-самодержец это плохо. Потому что самоуправничал, творил что хотел. Мог, например, кого угодно по собственному хотению жизни лишить. И таки да – это действительно так. Хотя законы были и при царях. Но является ли самоуправство абсолютным злом? Лишать людей жизни при любом общественном строе насобачились – будь здоров! То есть, здесь важно количество и качество лишаемых.

И вот тут начинаются нестыковки. Оказывается, что «беспредельщики-самодержцы» за всю свою историю угробили несравнимо меньше собственного народа, чем самые страшно «человеколюбивые» и несравненно «демократические» режимы современности. Не хочу утомлять вас конкретными и хорошо известными цифрами. Но сравнение по числу убиенных и преждевременно умерщвленных в миллион раз в пользу царей! И вы это хорошо знаете. Так что если отбросить в сторону все эти неприятные казусы типа Ходынской давки, Кровавого воскресенья или Ленского расстрела (войны с внешними супостатами не в счет), то тому же царю-батюшке Николаю Второму в приличном судебном заседании и предъявить нечего. Особенно на фоне последующих и длящихся по сей день «достижений» на ниве массового кровопускания и скоропостижного гробокопания.

Теперь о качестве этих жертвоприношений. С фатальной, по сути — системной предрасположенностью так называемой «демократии» к полному угроблению своего народа и государства мы можно считать разобрались. Спасибо Чубайсу с его «десятками миллионов не вписавшихся в рыночную экономику». И Кудрину с его гениальной идеей упразднить пенсии вместе с пенсионерами.

Советский строй, особенно на фазе своего издыхания, показал — на что способен, добившись уникального мирового достижения – уничтожения собственной страны ради копеечных бонусов самых главных начальников.

В отличие от вышеуказанных тупиковых вариантов, самодержавный владыка, если он, конечно, не полный идиот, никогда не станет вредить ни своему государству, ни его народу. По той просто причине, что и то и другое – его личная собственность. Причем не на время — успеть бы пограбить, но на вечные времена. Когда грабить придется, по сути, самого себя.

Не потому ли при самодержавии России, худо-бедно, но стабильно прирастала и населением и территориями, а при последующих «человеколюбцах» и «государственниках», включая и нынешних, регулярно теряла и продолжает терять и то и другое? Да, самодержавие действительно основано на воле одного человека – самого самодержца. Но коль скоро, логика вещей подсказывает, что воля эта направлена, в силу природы самого строя, исключительно на благо народа и государства, как основы существования монархии, то почему бы её не предпочесть примитивному и эгоистическому своеволию нынешних временщиков, только слегка припудренному видимостью законности и народовластия? Согласитесь – вопрос отнюдь не праздный.

Тем более, что это самое «народовластие», в определенные моменты истории, когда умственная и нравственная деградация плебса достигает экстремальных значений, примерно как сейчас, становится угрозой и для державы и для самого населения. Которое, по своему неразумию, часто нуждается в тугих пеленках не меньше грудного младенца, способного, чего доброго, исцарапать себя до крови.

И последнее, что крайне часто предъявляют самодержавию — строю по определению наследственному. А именно его предрасположенность к генетическому вырождению и к воцарению на троне. в конечном счете, разного рода идиотов, Которые даже при всем желании ничего, кроме вреда, своему Отечеству принести не могут. И действительно — реальность этой угрозы подтверждена историей, в т.ч. и отечественной. Как быть с этим? Вот, например, в том же Путине лично у меня, да и вообще у многих, нет никаких сомнений – хоть сегодня в самодержавные государи и пускай правит себе на здоровье. Многая лета! Но кто будут его наследники, пусть даже это вопрос сегодня чисто теоретический? Где гарантия, что и на этот раз на детях гения природа не отдохнет? С летальными последствиями для всех нас?

Нет такой гарантии и быть не может. А вот кое-какой опыт предотвращения неизбежной идиотизации самодержавия у человечества имеется. А вы думаете — зачем большинство властителей не самых глупых на свете восточных цивилизаций с самых незапамятных времен содержали свои многочисленные гаремы? Деньги некуда было девать? Или они все поголовно были гигантами большого секса? Возможно и не без этого. Но главное, так сказать, системное предназначение института гарема, обитательницы которого, между прочим, были официальными женами монарха, заключалось в том, что он обеспечивал гарантированное воспроизводство полноценной и полноправной государственной элиты высшего уровня. Царю или султану всегда было из кого выбрать лучшего наследника своей короны и трона. И таким образом обеспечить крепость государства и его будущие на века вперед.

Конечно, для наших пуританских краев восточное многоженство — слишком большая экзотика. Хотя, если сделать его исключительной привилегией самого монарха в видах высших государственных интересов, то общество и к этому может отнестись с пониманием. Главное, чтобы прекратилась, наконец, та бесконечная чехарда временщиков-паразитов, которые терзают и рвут на куски нашу великую страну и ее народ уже целую сотню лет. И которые, если ничего не изменится, угробят их окончательно и бесповоротно уже в обозримом будущем. И если самодержавие сможет справиться с моровым поветрием этой смертоносной «демократии», то лично я двумя руками «за».

Юрий Селиванов