То, что на Украине реваншировал фашизм, является «секретом» только для самих фашистов и их пособников, которые по разным причинам временами не желают декларировать это открыто, либо же не имеют представления о том, что такое фашизм. Но последнее вряд ли может служить индульгенцией: соответствовать фашистским стандартам можно и без осознания этого факта.
Но последнее вряд ли касается украинских властей. Они, конечно, особым умом и сообразительностью не блещут, однако, система опознавания «свой-чужой» у них работает без сбоев, а посему реинкарнация фашизма и мщение победителям фашизма во Второй мировой ими производится вполне осознанно.
В том числе, и в очень практической плоскости мщения.
Генпрокуратура Украины возбудила дело в отношении бывшего офицера Комитета госбезопасности СССР, ветерана Великой Отечественной войны Бориса Стекляра, вменяя ему убийство в 1952 году члена ОУН Нила Хасевича в 1952 году.
«Поступок Стекляра, офицера КГБ, не имеет срока давности. Преступление через десятки лет остается преступлением. Убийство Хасевича, борца за независимость, должно расследоваться, и каждый причастный получит приговор», — приводит украинский портал «Историческая правда» слова представителя Национального центра правозащиты Дениса Полищука.
Речь идет об операции по поиску и уничтожению члена Волынского краевого отделения ОУН Нила Хасевича в 1952 году. Утверждается, что Стекляр лично бросил гранату в бункер, где скрывался Хасевич и другие националисты-бандеровцы, передают украинские «Вести».
Дело Стекляра начали рассматривать 5 августа 2016 в Ровенском окружном административном суде. Тогда Стекляр обратился в суд с заявлением оставить его дело без рассмотрения.
Стекляру — 94 года. С началом Великой Отечественной войны добровольцем ушел на фронт, где в окружении под Уманью получил тяжелое ранение. Воевал в артиллерийской разведке под Ржевом и Сталинградом. Дошел до Берлина командиром взвода артразведки. Во время войны был представлен к ордену Отечественной войны I степени.
Украинские обвинители Стекляра используют термин независимость, за которую якобы боролся Хасевич. Да, действительно, противостояния с Советами имели место. Но за независимость ли? Независимость по определению подразумевает полное отсутствие зависимости. Хасевичи же сражались за зависимость от немецких фашистов. И продемонстрировали на этом поприще просто беспрецедентное рвение. Тщательно унаследованное их потомками. Которые сейчас сражаются за зависимость от Запада. Хозяин — барин, как говорится, каждый сам могильщик своей судьбы, но трусы, все же, надо одеть, либо крестик снять. И не называть зависимость независимостью, а себя не фашистами.
Нет Комментариев