За европейской щедростью всегда лежит хорошо обдуманная стратегия, так как от «души и чистого сердца» понятие в западном мире не существует.

 

Вдруг, Украине преподнесли долгожданный подарок, о котором так мечтал режим Порошенко, а именно безвизовый режим. Ой, сейчас как засобираются все бабушки лететь в Милан, Париж и т.д, казалось бы, радость-то какая.

В то время когда, холодная Великобритания загорячилась уходить из ЕС, и сам Юнкер забеспокоился что будет с Евросоюзом, если за ней последуют и другие страны. И если менторы Порошенко успели когда-то организовать Майдан, обещая европейскую сказку, сейчас блеск обещанного совсем потерялся. А в Европе-то проблемы еще больше начали давать о себе знать, и основной остается проблема с мигрантами, которых уже некуда девать.

Волна протестов против миграционной политики ЕС прокатилась по всей Европе, страны начали сами беречь свои границы, как в случае с Болгарии, и вдруг для Украины представился такой подарок — безвизовый режим.

А подарок можно сказать со сюрпризом, поскольку если Европарламент на фоне таких глубоких потрясений в мире вдруг вспомнил про Украину, значит успел подумать и как использовать ее в сложившейся ситуации.

И если радость Порошенко неописуемая, что можно увидеть в его словах: «Решение Европарламента – это значительно шире, чем свободные путешествия и свобода перемещения. Это – еще большие гордость за украинское гражданство и привлекательность украинского паспорта. Это – символ принадлежности Украины к общему европейскому цивилизационному пространству. Это яркий маркер того, что Украина – часть объединенной Европы, от Лиссабона до Харькова, и мы разделяем общие ценности. Это свидетельство стратегической правильности нашего европейского выбора, успешности и бесповоротности нашего курса на интеграцию в Европу», то украинцам стоит задуматься: а почему именно сейчас?

Не для кого не секрет, что проблема с мигрантами несет за собой еще и террористическую опасность, так как с потоком мигрантов беспрепятственно заходят лица имеющие очень несовместимые с жизнью цели. Это можно было наблюдать на примерах Франции, Германии, Великобритании, Турции, Швеции, России, Сирии и т.д.: теракт за терактом, а в Европе говорят о толерантности.

И тут вдруг ЕС вспомнил про Украину…

Ася Зуян, Болгария, специально для News Front