Мы продолжим рассказывать истинную историю Майдана. Настоящего, а не придуманного политтехнологами. Майдана, который пропагандисты сегодня стараются скрыть.
Потому что очень уж он на самом деле грязный. И не героический, а подлый и мерзкий.
Итак, после так называемого «избиения» «онижедетей» украинцы клюнула на растиражированную в подконтрольных Госдепартаменту США и украинским олигархам СМИ картинку «жуткого преступления» и вышли на Майдан, этого оказалось мало. Янукович не поддался на провокации, а милиция не стала стрелять в протестующих киевлян. Точнее, в приехавших с Запада Украины на протесты в Киев боевиков праворадикальных партий типа УНА-УНСО, которая вскоре станет основой «Правого сектора», или «Свободы», которая вскоре проиграет выборы и вылетит из парламента.
В общем, организаторам Майдана и руководителям государственного переворота нужна была кровь, нужно было, чтобы украинская власть потеряла контроль и перешла к активным действиям против митингующих. А для этого протестующие на Майдане должны были спровоцировать силовые структуры на разгон Майдана. Но это было сделать не реально даже в том случае, если бы Янукович пошел на жесткие меры. Потому что кукловоды переборщили с истерией – когда по всем украинским телеканалам показали слезливую (и брехливую) историю «онижедетей», которых «злобный» «Беркут» гонял по всему Киеву, на Майдан вышло более миллиона киевлян и приезжих.
Разогнать их можно было разве что танками.
И тогда был придуман гениальный ход – 1 декабря 2013 года ударный отряд провокаторов отправился на штурм Администрации президента Украины.
Утром, 1 декабря, сразу же после провокации с «разгоном» «онижедетей» министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился перед гражданами за действия «Беркута» при разгоне Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября. Об этом он заявил на коллегии МВД по событиям на Майдане Незалежности.
При этом он отметил, что, как и раньше, так и сейчас работникам милиции приходилось и приходится не применять активных действий против участников мирных собраний.
Вместе с тем он пообещал, что милиция будет жестко реагировать на призывы к совершению массовых беспорядков.
«Какая может быть кровавая война в Украине? Мы что хотим в Тунис, Ливию сделать? Если будут призывы к массовым беспорядкам, мы на это будем реагировать жестко… Милиция не сможет не отреагировать на это», – сказал Захарченко.
Жаль, что это обещание он так и не сдержал…
Одним словом, желанный результат – массовое побоище – не был достигнут. И поэтому в ход пошел план №2. Скорее всего, в запасе были и другие планы, но второй оказался успешным.
Для начала 1 декабря 12.00 возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве собралось так называемое «Народное вече». От Михайловской площади пришло около 10 тыс. человек. После митинга колонна двинулась на Майдан Независимости. Ее возглавили лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и депутаты от оппозиции. К акции присоединились также европейские дипломаты, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качинский. Люди держали в руках флаги Украины, ЕС, а также партийные флаги. Колонна скандировала «Банду – геть!», «Киев – вставай!».
Активист «Дорожного контроля» Андрей Дзындзя – известный мелкий провокатор по вызову – вместе с неизвестными людьми угнал грейдер, отобрав у водителя ключи. И этот грейдер с ковшом вскоре появился перед Администрацией президента.
«Неизвестные люди пошли на штурм. Кто именно непонятно – это провокаторы, или активисты Евромайдана», – уточнил журналист Дмитрий Гнап.
Там же были замечены и один из руководителей ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, и… Петр Порошенко, который удивительным образом оказался в момент начала конфликта на Банковой.
А вот перед Администрацией президента этот экшен был! Да еще какой!
Но если внимательно рассмотреть оба фото и видео, где этот человек фигурирует на 32 секунде и кричит «На штурм», то станет понятно, что это не Кусюк. Кстати, на 59 секунде в кадре четко виден некий Андрей Дзындзя, который сыграл в этой провокации очень важную роль.
Итак, грейдер был угнан с Майдана группой, в которой был некий Андрей Дзындзя. Позже этот Дзындзя стал бойцом батальона «Азов». Помните, какую эмблему избрал себе этот «батальон»? Wolfsangel (вольфса́нгель – нем.), «Волчий крюк» – древний геральдический знак, который вначале служил эмблемой НСДАП, а также голландской нацистской партии, а потом стал эмблемой (тактическим знаком) танковой дивизии СС «Дас Райх». Он является эмблемой организации «Патриот Украины» Теперь это эмблема так называемого полка и партии «Азов».
Вот на видео, выложенное ВО «Свобода» четко видно, что именно молодчики с желтыми нарукавными повязками, на которых нанесена эта нацистская эмблема, являются зачинщиками провокации.
Известная активистка «Правого сектора» Елена Билозерская тогда на сайте «Бандеровец» написала: «И оппозиция, и СМИ назвали этих людей провокаторами. Я так не считаю, потому что пока какое-нибудь учреждение не захвачено, те, кто его штурмует – провокаторы, а когда захватят, то они герои. Да, я штурмовал АП. Поэтому я «провокатор».
А теперь – несколько любопытных деталей.
Когда на Банковой появился грейдер и началась атака на строй милиционеров, с места событий вел свой стрим-репортаж журналист Мустафа Найем. Который то и дело восклицал «Где лидеры оппозиции? Где Яценюк, Тягнибок, Кличко?». Однако, как только противостояние стало обостряться, как раз перед атакой «Беркута» Найем внезапно исчез. И никогда больше не заикался об этом событии.
Вторая странность – многие заметили, что, когда буйство толпы затихало, сразу появлялись те, кто снова разжигал страсти. Причем, что удивительно, они были то по одну, то по другую сторону кордона милиции, что зафиксировали журналисты.
И даже когда озверевшие молодчики убивали милиционеров, «Беркут» все еще не атаковал.
«На Банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду «фас». Этих ребят там просто с..ка в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут мирных студентов п..здим».
И только когда, наконец, была дана команда разогнать бесчинствующих хулиганов, сразу же пошли в эфир видеокадры «звирячого побыття» (зверского избиения – укр.)
Наверное, нет смысла объяснять, что кукловодами и дирижерами были люди, которые могли обеспечить проезд тяжелой техники в особо охраняемый периметр. Хоть Янукович и не строил заборов вокруг своей администрации, как Порошенко позже, но и грейдеры по Банковой не курсировали, а толпы вооруженных битами молодчиков никогда бы туда просто так не прошли. Так что, вероятнее всего, глава президентской администрации Сергей Левочкин после фиаско с избиением «онижедетей» дал команду на «второй акт Марлезонского балета». А осуществили операцию руководители партии «Свобода» Стороженко и Федоренко.
Конечно же, «европейские» СМИ показали не начало провокации, а ее финал – то самое «кровавое побоище», которое так необходимо было сценаристам и режиссерам Евромайдана.
Продолжение следует.
Нет Комментариев