Почему США и Украина выступили против резолюции по борьбе с нацизмом
США и Украина в очередной раз заняли деконструктивную позицию в отношении резолюции о неприемлемости расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма.
Удивительно? Нисколько. Это скорее логично.
С Украиной всё понятно.
Во-первых, куда собака, туда и хвост. А во-вторых, наши соседи до сих пор толком не могут разобраться, кого называть нацистами, а кого героями. Что считать ксенофобией и нетерпимостью, а что — борьбой за независимость. Потому эта резолюция им может быть совсем невыгодна.
США же по-прежнему пытаются сохранить свою роль гегемона. Единственной мировой сверхдержавы, которая способна определять мировую повестку. Для неё это жизненно необходимо. На этом выстроена вся финансовая система и всё внешнеполитическое партнерство.
Нельзя допустить, чтобы кто-то еще, кроме США и их ближайших союзников, устанавливал границы дозволенного. Черта, которую нельзя переходить, всегда должна определяться именно сверхдержавой.
И если Россия выдвигает резолюцию, которая четко указывает на то, что недопустимо в мировом сообществе, то это показатель её растущего влияния. Которое, конечно же, нужно пресекать.
Администрация Обамы будет до последнего стоять на своем. К тому же столь четкая и понятная резолюция, которую предложила наша страна, напрочь лишает ООН возможности размыто трактовать понятия нацизма, расизма и ксенофобии. Что опять же не особо выгодно для США.
Мы не раз за это время убедились в том, насколько умело Америка прибегает к неоднозначным трактовкам в ООН. Где у нее «борьба за демократию», а где «поиски химического оружия».
Россия говорит этому «хватит». Давайте играть по чётким правилам. Пусть ООН перестанет быть картонной организацией, которая принимает решения по принципу «кто сильнее надавит».
Давайте будут границы и строгие рамки. Нацизм – это плохо. И это не обсуждается. Никаких иных формулировок. В конце концов, ООН и создавалась только ради того, чтобы никаких иных формулировок у нацизма не было.
Поэтому двойные стандарты — это первое, что приходит на ум после блокировки США и Украиной нашей резолюции.
С одной стороны, мы год за годом слышим от них пафосные морализирующие речи с трибуны ООН, а с другой — когда дело доходит до действия, а не пустословия, ничего не происходит.
Нет Комментариев