Высшее российское руководство обнаруживает растущую готовность к переформатированию страны под, безусловно, приоритетные государственные задачи
Буквально потоком продолжают поступать сообщения СМИ о дальнейшем наращивании Россией своей оборонной мощи.
Вот новости только за несколько последних суток:
1. Завершены глубокий ремонт и модернизация ракетного крейсера «Маршал Устинов», который сейчас находится в море на сдаточных испытаниях. На очереди два однотипных крейсера — «Варяг» и «Москва».
2.Продолжается достройка второго фрегата новейшего проекта 22350 «Адмирал Касатонов». Его передача флоту намечена на следующий год.
3. Спущено на воду второе в серии судно морского тылового обеспечения «Всеволод Бобров», водоизмещением 9 тысяч тонн.
4.Продолжается строительство в районе Мурманска новой РЛС ПРО «Воронеж ДМ», которая, как сообщается, будет в три раза мощнее уже действующих.
5. Министерство обороны России приняло решение возвратить в строй танки Т-80БВ, которые будут модернизированы до уровня новейших танков Т-90. По данным специализированного издания MilitaryBalance, в настоящее время на складах Российской армии находится 3 тыс. танков Т-80БВ.
6. Россия решила увеличить расходы на базу сухопутных войск на границе с Украиной в 1,5 раза. Всего запланировано потратить на строительство этого объекта в городе Клинцы Брянской области 1,4 млрд рублей.
7. Из Комсомольска-на-Амуре отправлены очередные четыре переданных ВКС России новых многофункциональных истребителя Су-35С. Эти самолеты являются первыми машинами по новому пятилетнему контракту на поставку 50 истребителей Су-35С. В 2016 году ВКС России должны быть переданы первые десять самолетов Су-35С по данному контракту.
8. В. Иркутске совершил первый полет очередной новый истребитель Су-30СМ, построенный на Иркутском авиационном заводе ПАО «Корпорация «Иркут» для Морской авиации ВМФ России. В целом для Морской авиации ВМФ РФ заказано 28 Су-30СМ.
9. Российской армии передан новый понтонный парк ПП-2005, построенный в соответствии с заключенным в 2015 году контрактом.
10. На Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев») начато восстановление ключевых технологий для возобновления серийного производства стратегического бомбардировщика Ту-160.
11. Авианесущий крейсер « Адмирал Кузнецов» после завершения боевого похода в Средиземное море будет поставлен на ремонт с глубокой модернизацией в 2018 году. В этом же году планируется завершение модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» и начало аналогичных работ на ТАКР «Петр Великий».
Подчеркну еще раз – это только текущие сообщения прессы за последние несколько суток. Которые. разумеется, далеко не полностью отражают, весь спектр военных усилий России. Примерно такая же по насыщенности картина интенсивной деятельности по усилению оборонительного потенциала РФ и по её превращению в действительно первоклассную мировую военную державу, надежно защищенную от любой возможной агрессии, характерна и для любого другого временного отрезка на протяжении последних нескольких лет.
Вполне очевидно, что российский военно-промышленный комплекс полностью преодолел последствия тотального развала и деградации 90-х — начала нулевых годов и достиг такого уровня дееспособности, который позволяет обеспечить самые высокие темпы всестороннего развития и совершенствования вооруженных сил РФ.
При этом, судя по сохраняющейся предельной интенсивности этих процессов, российское руководство принимает все меры для того, чтобы негативные экономические явления последнего времени не смогли остановить выполнение соответствующих оборонных планов и программ. А это, в свою очередь, отражает осознание высшей властью России безусловного приоритета обеспечения военной безопасности страны, наряду с прочным удержанием социально-политической стабильности, над всеми остальными интересами и задачами. Осознание, которой становится только более прочным на фоне тех бесспорных успехов в укреплении своего положения в мире, которых Россия, следуя этим курсом, уже достигла.
Очевидно, что под такую оправдавшую себя систему приоритетов будет оптимизироваться вся работа государственного организма – от механизма управления до образования и массового воспитания. Что мы уже, пока фрагментарно, но наблюдаем. Нельзя исключать, что и нынешние антикоррупционные движения высокого уровня также являются составной частью этой оптимизации и нацелены на наполнение руководящих позиций кадрами, ориентированными на вышеуказанные приоритеты и сверхзадачи. Люди в России есть, причем люди весьма талантливые, гражданственные и совестливые. И если именно они станут в дальнейшем опорой того грандиозного рывка, который уже происходит на наших глазах, то эта страна, несомненно, далеко пойдет!
Нет Комментариев