О повышении живучести пациентов в пунктах приёма стеклотары и донорских органов в условиях увеличения пенсионного возраста

 

Вот, что сейчас требует текущий момент от гражданина патриотической наружности? Самое главное – это быть дважды бдительным и, назло кремлевской пропаганде, сохранять административный восторг от проводимых в стране реформ.

Возьмем, например, любую реформу… Так, которая у нас любая? Ага, вот – реформа здравозахоро… то есть – здравоохранения.

Если в прошлом году, означенная реформа была выполнена в размере жалких 55%, то в этом году, пролетарии медицинских услуг реализовали повышенные обязательства и мужественно вышли на показатель 64%. Не шестьдесят три и не шестьдесят пять, а шестьдесят четыре! Статистическая тонкость какая, замечаете?

В общем и целом, смело глядя в глаза путинским пропагандистам, можно констатировать, что горячо нами любимые партия и, особенно – правительство в лице почти канцлера товарища Гройсмана, уделяют повышенное внимание вопросу оптимизации численности населения для эффективного функционирования развитой, европейской, аграрной супердержавы, что будет являться житницей НАТО и всего околоземного пространства. Процесс идет, положим будем говорить, с широким охватом и, положим будем говорить – с глубоким внедрением самых передовых, опробованных в банановых республиках, методов сохранения здоровья граждан.

Как говорил великий философ современности и глубоко интересная личность в суровых носках В. Кличко:

«У нас есть, что было.  И сегодня – больше, чем когда-либо прежде!»

Теперь, о блистательных перспективах текущего, героического момента.

В медицинском бюджете 2017 года предусмотрено на 4,8 млрд. гривен больше (62 млрд.), нежели в текущем году. Вы ощутили, как уже возросло качество медицинского обслуживания в этом году? Чувствуете? Теперь, вас будут обслуживать еще на 2,9% качественнее.

Ведь, что самое главное на ниве сохранения здоровья трудящихся и профилактики всяческих вредных обстоятельств и других излишеств нехороших?

Главное – это твердой рукой возглавить любое мероприятие и не дать ему перерасти в пошлое броуновское движение с вялой отчетностью. Качественное управление, отеческое руководство – вот краеугольный камень, альфа и омега системы здравоохранения! Да вы знаете, какой долгий и тернистый путь надо проделать таблетке «Галоперидола», прежде, чем она окажется в мозолистой руке какого-нибудь заслуженного «активиста»?  Да там, на каждом шагу, её (таблетку) подстерегает мрачное наследие прежних режимов и алчные, недолюстрированные коррупционеры!

Посему, на архиважную статью «Руководство и управление в сфере лекарственных средств…» будет выделено (в центре) 78,5 млн. грн.  На закупку же самих лекарств, высочайше решено потратить (в местных бюджетах) 156,8 млн. грн.  Это же какая цифра!  Это же – в 1,99 раза больше (!), чем на руководство и управление!

Львиная доля денег (для местных бюджетов), выделенных на закупку медикаментов, а именно – 88%, будет потрачена на лекарства для срочных, реанимационных мероприятий (не только лишь для всех) и бригад скорой помощи, которые поголовно будут состоять из парамедиков – выпускников ускоренных курсов по конспектированию сериала «Доктор Хаус» методом азбуки Морзе.

Но, не переживайте – лекарства вам не надо будет покупать. Ведь, с 2017 года мы переходим к страховой медицине и, низменно-материалистический принцип «деньги на койко-место», к 2020 году заменяется новым, европейским: «деньги идут за пациентом». Посему, если вас, вдруг, посетит муза дальних странствий и где-нибудь в уездном городе N вы заболеете… Ну, там: излишки физкультуры, или об дерево ударитесь – деньги за вами будут бежать, шо та сука Баскервилей – только ветер в ушах.

К тому же, пока бегут, спотыкаясь, деньги, всегда можно воспользоваться новым видом услуг: видео-консультация врача в режиме онлайн. При наличии присутствия 3G-покрытия в вашем селе, всегда можно получить консультацию на темы: «Удаление аппендицита в условиях отсутствия субсидии», «Контрацепция и гибридная агрессия»  и  «Выход из запоя с помощью подручных средств».

Далее… Исходя из мудрой политики правительства в лице товарища Гройсмана – этого светлого гения человечества в окне каждого гражданина, большая часть лечебных учреждений будет переведена на финансирование через местные бюджеты и самооплату коммунальных (честных, прозрачных, европейских) тарифов.

Если, вдруг, лежа в обнимку с аппаратом «Искусственная почка», вы заметите, что электричество внезапно кончилось – паниковать не обязательно. Нужно, всего лишь, завернуться во что-то белое и, не создавая паники, продвигаться в направлении, указанном в плане эвакуации. Там вас будут ждать (пока местная власть гасит (в кредит) долг перед приватизированным Облэнерго), вышеозначенные парамедики…

В общем, я считаю, что, пока успехов не много, но – главное! – мы имеем: правительство с правильной ориентацией, случайно исполняющего обязанности министра и прогрессивный медицинский бюджет, хотя и уступающий по количеству денег бюджетам МВД и МО.

За реформы и нет надобности говорить – они стремительно ведут нас к состоянию глубочайшего фармацевтического подъёма, повышению степени живучести пациентов в пунктах приёма стеклотары и донорских органов в условиях увеличения пенсионного возраста и, счастливому моменту окончательного просветле… осознания нашего места в счастливой семье европейских народов.

Так что… Ради вашей же безопасности – не болейте!

Алексей Куракин