В Киеве на некоторых персонажей снизошло озарение, что большинству мира нет никакого дела до победившей достоинство Украины. Более того, для той же Европы, который «евромадан» до блеска вылизал сапоги и даже филейные части тела, Украина представляется большой бедой. От которой там норовят избавиться, дабы вновь предаться теснейшим отношениям с Россией.

Многие европейские политики хотят, чтобы Украина не существовала и не мешала возобновлению этих отношений.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай, ранее работавший с Виктором Ющенко и «Народным фронтом» Арсения Яценюка.

«Для большинства стран мы до сих пор не существуем. Поэтому наших проблем для них нет.

Для Европы мы – огромная беда. Многие из тамошних политиков хотели бы, чтобы нас не существовало.

Им лучше жить с Путиным и Россией в мире и сотрудничестве. Украина этому мешает. Проблема мы и для США. Но наибольшей проблемой Украина является для России», — уведомил Гайдай.

Стоит добавить, что опасения киевского политтехнолога разделяет и местное издание «Фокус». После президентских выборов в США Украина рискует остаться один на один с Россией, камлают в материале, который там опубликовали накануне.

«Геополитическая конъюнктура играет Путину на руку, – отмечается в публикации. – В Евросоюзе, в первую очередь в Германии и Франции, постепенно усиливают позиции «друзья Путина» из различных право- и левопопулистских партий. В частности, тают шансы Англеы Меркель на переизбрание канцлером в следующем году, вместо нее к власти могут прийти более расположенные к России демократы».

Издание указывает, что многое будет зависеть от результатов выборов в США, где президентом может стать Дональд Трамп, «позволяющий себе комплименты в адрес Путина и неоднозначные заявления о статусе Крыма».

«Как рассказывают украинские дипломаты, именно США сейчас самый решительный союзник в противостоянии с Россией, – подчеркивает журнал. – Не раз «ястребиная» позиция Белого дома стимулировала страны ЕС придерживаться жесткой линии в отношении с Кремлем. Если новые власти США смягчат свою политику, во многих европейских странах может победить позиция «лучше торговать с Россией, чем воевать». Украина рискует оказаться один на один с врагом».

«Помимо внешней дипломатии Москва наверняка удвоит усилия по внутренней дестабилизации нашей страны, используя здесь свою пятую колонну – расчет на досрочные парламентские выборы и приход к власти партий, которые занимают более лояльную к РФ позицию, пусть даже в патриотической обертке», – прогнозирует «Фокус».

Источник