В Белгороде организовали конференцию, посвященную проблемам «постчеловека» и «улучшения человека» …
С удивительными явлениями нашей жизни приходится порой сталкиваться. Когда под видом научных исследований за государственный счет проводятся настоящие идеологические диверсии. Вот пришло сообщение о том, что на базе научно-исследовательского университета «Белгородский государственный университет» (НИУ БГУ) была организована международная научная школа для молодежи «Концепции постчеловека в философии и технонауке». Заседания этой школы прошли с 19 по 23 мая 2016 года в городе Белгороде. Причем, приурочена эта конференция была к тому же к памятной дате, к 140-летию Белгородского госуниверситета. В конференции приняли участие студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые (до 30 лет) из Белгорода, Липецка, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Саратова, Армении.
Если бы мне рассказали о том, что в солидном вузе, да еще с участием такой организации как Институт философии Российской Академии Наук обсуждается не просто такая лженаучная тема как «проблема постчеловека», но и тема с явным апокалиптическим душком, такие игры в сатанизм, я бы не поверил. Но вот читаю вполне официальные документы: фамилии докладчиков, облеченных научными степенями, дискуссии…
Абсурд? Разумеется. Молодым ученым предлагают обсудить проблемы «постчеловека». Простите, а кто такие «постчеловеки»? Роботы? Расчеловеченная смесь человека с животными? Или может — марсиане? Кто же, на взгляд этих докторов и профессоров, будет после человека населять нашу планету? Можно было бы понять, если бы на эту тему рассуждали писатели-фантасты — сейчас стиль «фэнтези» весьма популярен, — вот героями фентезийных книг могут быть эти самые «постчеловеки». Но ведь тут наука. Авторитетный вуз и не менее авторитетный Институт РАН!
Причем, конференция, имеющая статус научной, проводилась за государственный счет! Организаторы сообщают, что проходила она при поддержке гранта Российского Научного Фонда 15-18-30057. Насколько мне известно, сейчас в связи с трудностями в экономике финансирование гуманитарных проектов резко сократилось, а тут на полный бред, при том бред идеологически вредный и опасный (ведь участвуют молодые ученые — будущее страны!), выделяются деньги. И государство оплачивает обсуждение этой не только бессмысленной, но и совершенно вредительской темы!
Обратим внимание, какие доклады звучали на конференции. Например, «Химеры и гибриды человека и животного: технологии и риски». Скрещиванием человека и животного что ли собираются заняться?! Или вот это: «Этические проблемы применения нано- и генно-инженерных технологий для улучшения человека». Или еще круче: «Либеральная евгеника и биополитика. Два взгляда на проблему улучшения человека». До сего времени понятие «евгеника» ассоциировалась у меня исключительно с экспериментами нацистов и ранних большевиков, которые пытались в прошлом веке «улучшить» человека. После того, как Иосиф Виссарионович Сталин эту шоблу евгеников разогнал, а потом СССР совместно с США и Великобританией разгромил фашизм, который был осужден человечеством и юридически и нравственно, казалось, евгенику и любые идеи «улучшения человеческого материала» можно обсуждать только в одном аспекте — как безнравственную и преступную деятельность. Ан нет! Можно оказывается обсуждать «возможности и риски», говорить о «разных подходах». И делать это за государственный счет!
Можно было бы согласиться с тем, что проблема расчеловечивания человека и в таком контексте «постчеловека» обсуждалась как проблема нравственного характера, в такого рода обсуждениях должны принимать участие не только философы, но и ученые гуманитарии широкого профиля, писатели, священнослужители. Вопрос моральных рисков, связанных с внедрением биотехнологий и генной инженерии, клонирования и проч., крайне важен и актуален сегодня. Но в Белгороде проблема звучала иначе. Облеченные высокими степенями докторов наук люди предлагали молодежи обсуждать проблему «улучшения человека» именно в позитивном смысле.
Остается только удивляться, что в уважаемом научном центре — Белгородском госуниверситете, славящимся своими научными традициями, при поддержке государственных институтов, на средства, выделяемые для поддержки и развития науки, проводятся конференции, которые не только наносят вред Российскому государству, но и разрушают нравственные парадигмы русского мировоззрения, как впрочем, и мировоззрения других народов России.
Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»
Метод борьбы с этими упырками — фантазёрами подсказан у Вячеслава Майера в «Очерках….»:
«….Кольку-Мусора ты должен знать. Он из мусора мастерит советского человека нового типа. Живет в подгорной части, мать замучил мусором.
Собирает по городу — все ненужное, выброшенное — от дохлых собак и кошек до окурков. Приносит домой, раскладывает, препарирует и делает человеков. Умный чудик, это он для вида кричит якобы в припадке и спрашивает: ‘Который час’.
Торопится человека сделать и как можно быстрее. Его надо пригласить, подпоить и в морг на ночь положить. Ключ от морга мы достанем. Стоимость операции тридцать рублей……..
……… Рано утром проснулись от дикого рева больные и медсестры, дежурные врачи и водители машин скорой помощи. Из морга неслось трубное гудение, переходящее в протяжный стон и бормочущее всхлипование.
Видно живого резали, и внутренности уже вытащили: оттого он басил, как в пустой бочке. Но морг, как и все советские учреждения, открывается строго по расписанию, не раньше, чем отмечено на таблице: ‘Выдача трупов
посетителям и родственникам с 10-00’. А пока из запертых дверей неслось: ‘Не буду, не надо так, простите, помогите, люди добрые! Не буду больше создавать нового советского человека. Простите: освободите!!’
Дело было в том, что напившись с подставным человеком и за его счет, Коля-Мусор проснулся от чего-то холодного, резинового. Легкий синий свет проникал сквозь решетку. — Решетка! — В мозгу промелькнуло, что спит он в вытрезвителе, где приходилось бывать не единожды. Но, протерев глаза, Коля-Мусор пришел в ужас: подушкой ему служил эксгумированный труп, а на стеллажах лежали новенькие трупы — женские, детские, старческие, резаные,
сшитые, распиленные: Он: завыл. С воплями вылетел весь хмель и вся дурь.
Когда открыли морг, патологоанатомы оторопели при виде одного из трупов, который побежал, понесся без оглядки. Они сверили ведомость, пересчитали покойников — все оказались на местах. И поверили, наконец, в существование
привидений.
Коля-Мусор, к удивлению матери, навсегда избавился от чудачества изобретательств. Он устроился на завод карданных валов, где даже работники отдела кадров спустя десять лет поверили в успехи советской медицины. Он
стал передовиком, женился и воспитывал сына, осуществляя давнюю мечту о сотворении нового человека. Об его ‘пунктиках’ забыли даже соседи, а мать так и не узнала, что же все-таки приключилось с ее сыном в ту последнюю
ночь, когда он не пришел домой………»
Другого варианта для придурков, прожирающих холявые гранты (когдабля Денег, сцука, нет но вы держитесь (Топт.)) не просматривается….