Завтра, 14 апреля, пройдет «Прямая линия с Владимиром Путиным», в ходе которой российский Президент ответит на вопросы отечественных и иностранных журналистов, а также россиян. Однако с вопросом к Владимиру Путину могут обратиться и граждане других государств, в том числе, и Украины.
Всем желающим задать вопрос была предоставлена для этого самая широкая возможность посредством создания многофункционального и высокотехнологического центра по приему обращений.
Несмотря на антироссийскую пропаганду, которой упиваются и злоупотребляют украинские власти, многие украинцы задают волнующие их вопросы Путину, передает НА «Харьков».
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, основные вопросы касаются трудовой миграции и правила пребывания граждан Украины в России.
Больше всего украинцев волнуют упрощение условий пребывания в России, отмена временных рамок, а также необходимость оформления документов для устройства на работу.
Кроме вопросов также поступают просьбы. Просят позволить гражданам Украины трудоустраиваться в банки и другие госучреждения по украинскому паспорту. Кроме того, поступают просьбы упростить процедуру получения российского гражданства.
Многие вопросы от украинцев поступили и по поводу ситуации вокруг Донбасса.
Однако самая примечательная просьба, которая встретилась среди обращений украинцев, явилась «ударом ниже пояса» для большинства украинских политиков, и это просьба о том, чтобы Владимир Путин стал президентом Украины.
Я вот тут думал: какова наиболее эффективная и желаемая людям (гражданам) схема управления первым лицом государством? Так, чтобы государственная машина работала как часы и рядовые граждане были в восторге?
Люди мечутся, кто куда — кто вспомнил монархию, кто безапяляционно возводит на пьедестал идеального правителя диктатора Сталина, кто (меньшая часть) вопит о либеральных западных свободах.
А ведь схема-то кажется проста: лидер страны, к какой бы социальной схеме государство не принадлежало должен выглядеть так:
а) Приоритет заботы лидера: НАРОД страны. Под народом я имею в виду ВСЕХ НЕчиновников. И главная забота лидера — чтобы народ жил хорошо.
В виду этого — народ НЕ должен опасаться и бояться своего лидера. (В чем была огромная ошибка Сталина — палка перегнута была многократно до уровня директоров заводов и ниже, до людей, которые по моей концепции к чиновникам совсем не относятся)
б) А вот чинтовники — должны бояться лидера ОЧЕНЬ сильно. Украсть чиновнику — очень легко. Но он должен знать, что лидер — сильный и кража просто так не сойдет с рук. (У Сталина это было, но как я уже написал — перебор — он почти до рядового народа спустился в репрессиях)
Вот и получается — идеальное государство — свобода на уровне народа и диктатура — на уровне чиновников (ну или, по-крайней мере высшего эшелона чиновников)
Кстати: по-моему большинство успешных диктаторских режимов именно так и работает. И, похоже, народ этим очень доволен.
Главное тут — не перегнуть палку в диктатуре.