Пошел третий год, выскаканной на «майдане» украинской «евроинтеграции» в надежде на сытую европейскую обыденность и распрощание с ненавистной «рашкой».

Как бы не упирались повинные в этом шабаше, но времени для подведения итогов прошло более чем достаточно. Тем более что алкали лучшей жизни на «майдане» даже люди глубоко маразматического возраста, не располагающие столетиями ожиданий чудесного обогащения.

И надо сказать, некоторые его таки дождались.

Правда, отчего-то крайне концентрировано, и в Житомирской области. Только в этом регионе отыскалось 3% счастливчиков, которых «майдан» щедро одарил европейским благополучием. В остальном жители Украины на протяжении последнего года в кричаще подавляющем большинстве вновь критически обеднели.

Такие результаты исследования социологической компании «Рейтинг», проведенного при поддержке, между прочим, правительства Канады, и опубликованного на сайте американского Международного республиканского института.
В исследовании приведены данные для 24 крупных городов Украины.

Наихудшее состояние дел в своем домохозяйстве оценили жители Николаева – 76% из них заявили, что дела у них значительно ухудшились, 18% – что ухудшились, 4% – что не изменились. Улучшения дел не отметил никто.

Как уже отмечалось, наименее пессимистично оценивают свое состояние жители Житомира – там только 13% респондентов заявили о значительном ухудшении экономического положения семьи, 42% – о частичном ухудшение, 30% – сказали, что ничего не изменились. У 8% людей дела немного улучшились, а в 3% – улучшились значительно, то есть – таки ухватили Бога за ноги.

У остальных дела не многим лучше чем у Николаева. Однако очевидна тенденция, что западные области готовы удовлетворятся «святым духом», коим для них является разрыв отношений с РФ. Который вошел в комплект безусловных достижений «евромайдана», отправлявшего Путина «на йух». Очевидна и тенденция, что для Юго-востока это смерти подобно.

Более подробно с результатами двух лет украинского соития с Европой вы можете ознакомиться на приведенной ниже инфографике.

 

Источник