Министр стремительного экономического развития Абромавичюс, по окончании положенного по случаю душевной травмы отпуска, вернулся на свое рабочее место – в забой шахты имени Яценюка А. П. Оказалось, что в министерстве того самого развития, по старой славянской традиции, никто не ждал шефа в конце недели. Ну, а экономическое развитие никто и не трогал, потому оно было на своём прежнем месте – в стадии глубочайшего ступора (зачеркнуто) подъёма. А, посему, побродив для приличия по пустым коридорам, Абромавичюс стал глубокомысленно ждать своей формальной отставки из проевропейского Кабмина, пополнив таким образом стройный ряд министров, числящихся как «СИО» – случайно исполняющие обязанности.
Вместе с Абромавичюсом и весь проиндексированный украинский народ, периодически переводя дыхание между репортажами о Савченко, ждет 15 марта — когда начнется очередная пленарная неделя и обновленный, реформированный (пошагово) парламент заработает со страшной силой законопридумывания. При этом, филейная часть парламента – типа действующая коалиция с европейской ориентацией, обеспечит быстрое и качественное принятие уже правильного закона об электронном декларировании, решит судьбу некоторых морально разложившихся министров — в общем, и Арсения Петровича — в частности. Также выразит глубокую озабоченность состоянием борьбы с коррупцией на местах и продвинет страну еще ближе к безвизовой мечте, вступлению в НАТО и возвращению Донбасса до конца 2016 года в лоно истинной демократии. В общем, «Мы сконцентрируемся!», — отметил Гройсман.
О реформе Конституции страны по заветам Джо Байдена и программе Брюссельского ЦК, под которую с драками и плясками безуспешно искали 300 голосов, уже никто и не вспоминает. То ли, посчитали необходимость реформы происками российских пранкеров Вована и Лексуса, то ли – отнесли в разряд обычного глюка в системе «Рада» (это, когда кнопки для голосования внезапно меняют свой цвет).
Один только киевский градоначальник ничего не ждет от государства, правительства, работающего с отметкой «неуд.» в зачетке, и самого реформированного (от слова «совсем») парламента. Положительно решив вопрос с назначением заместителя по саморегулирующимся полномочиям с отрицательной обратной связью и положительной зависимостью от кредитов, главный столоначальник киевской мэрии решил пойти еще дальше по пути поиска реформаторской истины…
Вообще, надо отметить, что любая точка приложения интеллектуальной потенции бывшего боксера и, по совместительству — лидера партии «Апперкот», являет собой наглядную иллюстрацию второго начала термодинамики в действии: организованность и упорядоченность любой системы стремится к нулю, а энтропия (хаос) нарастает постоянно и со скоростью распределения кредитов МВФ между заинтересованными лицами.
Для примера, можно привести эпическую драму с «технологической невозможностью» быстро уменьшить температуру батарей в домах киевлян по причине крайней сложности, разветвленности и дряхлости инфраструктуры, доставшейся Киеву от тоталитарного совка. (Хотя, оператор котельной и обычный слесарь КИПиА, могут выполнить эту «сложнейшую» операцию за…30 минут. И то, если они будут это делать с двумя перекурами и… утром 1 января. Ну, и еще сутки на снижение температуры теплоносителя во всей системе.)
В этот раз, после употребления очередных «артефаков», было решено создать… «Офис реформ» в самом сердце европейского государства Украина.
Пообещав, также – очень сильно сосредоточиться, Кличко заявил о создании структуры, призванной обеспечить высокую технологичность потребления жителями Киева европейских ценностей и инновационность в деле доставки ярких впечатлений от реформ кончено… то есть – конечному потребителю, имеющему карточку «Свидетеля безвизового Майдана».
Финансируемая из средств неких доноров, являющихся, безусловно — порядочными людьми (не олигархами), группа лучших специалистов из частного сектора и эффективных менеджеров из окрестностей Киева, будет… разрабатывать реформы, осуществлять их планирование, выполнять необходимое согласование и утверждение… (Надо признать – неожиданное, с*ка, решение!).
Утверждать широкий план глубоких реформ будут… в «Стратегическом совете», включающим в себя самого мэра, зама по саморегулирующимся полномочиям и секретаря Киевсовета.
В ближайшей, сияющей перспективе, предполагается также создать, на общественных началах … «Экспертный совет» (с представителями международной общественности – в качестве полномочных и чрезвычайных членов). Кто все эти люди — я не знаю. Но, данный совет будет контролировать деятельность «Офиса реформ» и правильность утверждения планов, графиков и дорожных карт (с отмеченными пунктами «перемог») преобразования Киева в международный хаб миллиардных инвестиций и потока специально отобранных, лояльных к Украине беженцев.
Конечно, понять всю глубину стратегических замыслов политиков, особенно — если они бывшие спортсмены, дано не только лишь всем. Но, мы, несмотря на гибридную агрессию, продолжаем то, что мы уже много наделали. Надо, только лишь и более чем когда либо прежде, всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь…
А, может… всему народу поступить по примеру Абромавичюса – взять и подать в отставку? И уйти в отпуск. А они, пусть сами себя реформируют… «в карколомних позах з різноманітними пестощами».
Кафка вместе со своим «Замком» нервно курит и дрыгает коленкой видя материальное воплощение своей абсурдистики. Угробина — это воплощение самых тёмных неизведанных крышесрывающих бездонностей абсурдистики. Со стороны деревни замок ясно и чётко виден, он сияет и одновременно зияет навиду, он блестящ и ужасен одновременно, он вызывает какую-то мутноую подозрительную панику, и путь к нему вроде как ясен, понятен и прям, но одновременно мучителен, бесконечен и безнадежен. Замок и ее нутро — знаковы, уважаемы и непререкаемы для деревенщин, но всерьез принять «сущность» этого и просто понять Замок — все панически и смертельно боятся. Прямая дорога к замку никакая не прямая, а парадоксально уводит в стороны, спирали, вместо приближения к замку. «К» коий напрямую следующий по пути в замок, легко и просто интересующийся замком и его «сущностью» встречает мутное отторжение и подозрительность, ревность деревенщин, койи и сами глубоко подсознательно ненавидят замок и его сущность, и одновременно ревнуют путешественника внутрь замка по поводу его желания и веры в возможность проникнуть внутрь замка, что воспринимается как нечто враждебное и непонятное.
К чему? К тому, что у Кафки в «Замке» читается современная Укроо с ее шизообитателями (деревня и деревенщины), Русь — это некто «К.», «Замок» — это мифический пустотелый и ненужный нормальной сущности «ЕвроСоюз», управляемый всемогущим Людоедом, создавший аморф и голограмму «правильного жития в виде пожирания и высирания и «делай всё как я требую»». Деревня и боится и хочет в «Замок», но ей туда «болт кукурузопупырчатый» — только обслуга-рабы, жопоподтиралка и рабоче-дырка. «К» (Русь) — не имеет пиетета перед «Замком» и он для него ОБЪЕКТ логического критичного наблюдения, изучения и воздействия (можно даже попрепарировать русским штыком без анестезии), поэтому «К» свободен, наблюдателен и логичен, дружен с собой внутри себя и мутные комплексоиды собственной ущербности отсутствуют. И не надо накапывать в себе «соответсвования требованиям». Один хер Замку нужно ТОЛЬКО бессловесное и бессовестное тупое управляемое быдло.