62 самых богатых человека в мире в настоящее время владеют до половины мирового состояния, говорится в докладе Oxfam.
Разрыв между богатыми и остальной частью населения планеты резко возрос за последние двенадцать месяцев.

Богатство этих 62 лиц, в том числе 53-х мужчин, выросло с 2010 года на 44%, в то время у 3,5 миллиарда бедных людей сократилось на 41%, отмечает НПО в исследовании, опубликованном в понедельник на открытии Всемирного экономического форума (ВЭФ). Половина из этих «супербогатых» людей живет в Соединенных Штатах; 17 человек — из Европы и других стран, таких, как Китай, Бразилия, Мексика, Япония и Саудовская Аравия. «Мир стал более неравным, и эта тенденция ускоряется», — сказал директор Oxfam International Винни Буянима.

При этом, как отмечают эксперты, примерно 7,6 триллиона долларов, принадлежащих физическим лицам, размещены в оффшорных зонах. Это приводит к тому, что государства, гражданство которых имеют эти лица, ежегодно недополучают 190 миллиардов долларов, говорит Габриэль Цукман, доцент в университете Калифорнии, которого цитирует Oxfam.

Транснациональные корпорации и богатые элиты не следуют тем же правилам, как и другие, отказываясь платить налоги в их странах. 188 из 201 ведущих мировых компаний зарегистрированы в льготных налоговых зонах.

http://newsrbk.ru/news/2752418-doklad-62-samyih-bogatyih-cheloveka-vladeyut-polovinoy-sostoyaniya-planetyi.html

П.С.

Не полностью раскрыта тема, не озвучен национальный состав успешных миллиардеров.
Теперь бы ещё список фамилий тех, про которых говорят, что хозяева планеты.
Рокфеллер, Ротдшильд, Морган, Дюпон, Гейтц…

Абрамович? ему просто работать швейцаром у кого-то из первых…

Восхищаюсь ловкостью рук и изощренным умом этих 62 человек, которые так изящно «перераспределили» денежные средства 3,6 миллиардов человек. И именно эти уроды мировые войны раз за разом.

Как сказал в конце 18-го века один английский парламентарий, посетивший шахты и своими глазами увидевший нечеловеческие условия труда работников (включая женщин и детей) : «И мы еще смеем возмущаться жестокостями французской революции!»

И немного политэкономии:
Корни принципа распределения по труду лежат в капиталистических принципах управления экономикой, где вознаграждение за труд зависит от количества произведённого продукта.

Однако при капитализме средства производства принадлежат меньшинству капиталистов, которые сами не производят продукт, но присваивают часть продукта, произведённого другими. Утверждается, что при социализме такое присвоение будет невозможным, так как средства производства будут обобществлены.