Введение санкций США против ряда руководителей ЛНР никак не улучшат ситуацию в Донбассе, а лишь дестабилизируют ее. Об этом заявил председатель Народного Совета Республики Алексей Карякин.
«Сам факт введения санкций ситуацию не улучшает. Все эти санкции как раз направлены на дестабилизацию ситуации», — уверен глава Народного Совета.
При этом он сравнил США с плохой хозяйкой, которая лишь критикует, ничего при этом не делая для улучшения ситуации.
«Америка любит совать свой нос везде. Они (США) ведут себя как та плохая хозяйка, которая приходит в дом и начинает говорить, что все не убрано и грязно, при этом сама палец об палец ничего не сделала», — сказал Карякин.
«Но как бы они там не «старались», мы делаем все возможное, чтобы Донбасс жил мире и спокойствии», — заверил он.
В свою очередь уполномоченный представитель ЛНР на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего выразил мнение, что введение США санкций против представителей ЛДНР показывает отношение Америки к Минскому процессу и «нормандскому формату».
«Я польщен признанием моих заслуг перед Республикой. Значимо, что такое решение США приняли непосредственно в день проведения финальной встречи Минской Контактной группы в 2015 году. Это является общей оценкой Минского процесса со стороны Соединенных Штатов. В том числе это отношение и к «нормандскому формату» тоже», — считает полпред.
Также Дайнего напомнил, что в протоколе от 5 сентября 2014 года ему гарантируется полная безопасность.
Напомним, ранее минфин США опубликовал санкционный список, направленный против физлиц и организаций РФ, Республик Донбасса и Украины.
Соединенные Штаты Америки намеренно расширили санкционное давление на Россию, чтобы «еще больше гармонизировать свой список с ЕС», сообщил пресс-атташе посольства США в Москве Уилл Стивенс.
«Сегодняшним действием мы внесли в список ряд физических и юридических лиц, которые уже числятся в санкционном списке ЕС», — подчеркнул дипломат.
По его мнению, приведение списков Вашингтона и Брюсселя к единой смысловой нагрузке обеспечивает ситуацию, при которой представители американского и европейского бизнеса играют по одним правилам и снижают нагрузку на частный сектор.
В санкционный перечень вошли «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. Также список включает в себя 15 дочерних структур ВТБ, девять структур Сбербанка, Ялтинскую киностудию и заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».
В списке также фигурируют уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов, исполняющий обязанности зампреда Совмина Василий Никитин и министр юстиции Республики Сергей Козьяков.
Сложившуюся ситуацию в Москве назвали недружественной и деструктивной. Более того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подобное решение не останется без ответа.
Нет Комментариев