Действительно, фигня какая-то…»

М. М. Исаев (Штирлиц)

 

Что-то пошло не так…

 

Нет, я не о спасенном пилоте-штурмане российского бомбардировщика. Хотя и здесь, надобно заметить, история сделала неожиданный поворот, совсем не нужный генералам НАТО и журналистам одной чудесной страны, начавшим было рассказывать трагические бывальщины о том, как турецкие летчики, на сверхзвуковой скорости, высовывались из кабин своих самолетов американского производства и кричали «бестолковым» русским: «Поворачивай!»

 

Все началось немного раньше.

 

Первые признаки тревоги появились у здравомыслящих людей в тот неловкий момент, когда Илья Кива, который, по идее, должен был бороться с наркотрафиком, поступающим с просторов малой родины Мустафы Найема, возник из тумана возле взорванных опор ЛЭП в качестве героя Сильвестра Сталлоне из фильма «Судья Дредд». Материализовался, с автоматом в руке, бойко подсчитывая в уме российские танки и «Грады», выдвинутые Путиным к границе с Крымом, даже не влезая, для подсчета, на уцелевшие столбы.

 

Затем, глава МВД, начавший было с умным видом рассуждать о целесообразности перераспределения электроэнергии в энергосистемах Украины, подтвердил наихудшие опасения: вероятно, случилась утечка веществ, не слабо искажающих сознание и вызывающих стойкие, но красочные галлюцинации, в народе – «мультики».

 

Утечка, или кража – уже и не столь важно. Есть даже мнение, что при раскопках в центре Киева, были обнаружены не только археологические древности, но и сильнодействующие биологические артефаки из той же самой древности. Причем, уже традиционно – «нулевым пациентом» стал вновь избранный мэр Киева, недоумевавший: зачем участвовать во втором туре выборов, если он уже прошел в первом?

И попали эти вещества в руки простых граждан. Ну, не совсем простых граждан, но попали. И все завертелось.

 

Симптомы поражения того, что у политиков и всяких прочих «товарищей» называется «мозгом», оказались схожими у представителей различных групп, фракций и неформальных движений.

 

Егор Соболев со товарищи, например, вместо того, чтобы проводить в жизнь люстрацию, прибыл, как ему казалось — с «важной» миссией в Кривой Рог. Пообщавшись с тамошними «активистами», недовольными результатами демократических и прозрачных выборов, вождь всех люстраторов отправился в местный горсовет, чтобы донести «глас народа» до местных чиновников. Но, неожиданно выяснилось, что по выходным — горсовет не работает. Пичалька.

 

Не уходить же не солоно хлебавши – миссия не выполнена. Вот и пришлось народным люстраторам, в числе коих был замечен мастер кунг-фу и ушу Вова Парасюк, продемонстрировать свое искусство граффити на стенах горсовета.

 

Получилось, скажем, так – не очень. Что-то, как заметила одна журналистка, в духе: «Киса и Ося здесь были», исполненное в цветах национального флага.

 

В Киеве, был более тяжелый и запущенный случай. На внеочередном Вече, посвященном очередной годовщине внеочередного Майдана, какой-то майор запаса обещал обогатить украинцев в 20 (!) раз, валютный курс 1:1 (причем – ко всем мировым валютам, сразу) и зачитывал обращение — постановление «Альтернативного правительства» с просьбой назначить его (этого самого майора) на должность главы Нацбанка Украины.

 

Обрадовавшись таким ослепительным перспективам, участники Вече обругали нехорошими словами представителей богоизбранного народа и пошли «Ходою» освобождать политических заключенных, томящихся в застенках «нової, чесної влади». По дороге, «активисты» решили зайти в офис к Ринату Ахметову. (Ну, по-разному люди развлекаются в выходные.)

 

Здесь, как и в Кривом Роге, тоже — очень даже неожиданно, выяснилось: Ринат по выходным не работает.

 

Нет, граффити в данном случае не было. Все было чинно и благопристойно.

 

Участники мероприятия под названием «Хода», просто и незамысловато настучали по внешности охранника — то ли, как «прислужнику олигарха», то ли из чувства неудовлетворенной революционной справедливости…

 

Эпидемия ширилась… Или, очень хорошо работала дилерская сеть, состоящая из агентов Кремля и боевиков ИГИЛ.

 

Референдум в Нидерландах лил воду на мельницу Кремля. Кто-то видел самого Путина, скупающего в украинских обменниках всю валюту. В киевском генделе под названием «Москва» пели песню «Офицеры». У Антона Геращенко блок НАТО внезапно разросся до «…более чем 40 стран-членов оборонного союза во главе с США…». Порошенко предложили наградить турецких летчиков, а полицейским запретили «не любить Майдан» и постить селфи в «Одноклассниках». В Верховной раде упражнялись в сценическом искусстве и драматургии (Кстати, получилось, опять — не очень), обещая к следующей пленарной неделе подготовить сценку о сексуальном рабстве. Кто-то собирался сбивать российские самолеты, стреляя в темноте, на звук с двух рук…

 

Но, судя по всему, большее количество «веществ» досталось славному Кабмину под руководством самого европейского премьера. Там, как раз ломали голову над вопросом: «Что такое коррупция и как с нами бороться?».

 

После того, как в дверь постучали «мультики» и всех конкретно «накрыло» — вопрос борьбы с коррупцией решили отложить и заняться реформами собственно Кабмина.

 

После достаточно продолжительного «ха-ха», процесс реформ в 2016 году, представлялся концессионерам следующим образом:

— объединить Минагрополитики с Министерством экологии;

 

— Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ ликвидировать, передав его полномочия частично МВД, частично – Мининфраструктуры;

 

— Минкульт, Минздрав и Минспорта слить воедино.

 

«Однако!» — воскликнул бы титан мысли Киса Воробьянинов. Иван Бездомный распорядился бы «…выслать пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта…». Ну, а Петр Алексеевич, как гарант мировой стабильности, на это только лишь заметил, что он «…не возражает, если Россия вступит в коалицию против ИГИЛ…».

 

Но, вернемся к нашим …, в смысле – к Кабмину.

 

Утряску «под одной крышей» вопросов увеличения посевов конопли и сокращения вредных выбросов в атмосферу из залежей кизяка, еще как-то можно себе представить.

 

Можно представить себе и расширение культурного кругозора и физической выносливости старушек, сидящих в очереди к участковому врачу и, пока у врачей «пятиминутка» – сдающих элементарные нормы ГТО под музыку Брамса.

 

Можно вообразить даже творческий вечер и фестиваль перформансов художников – авангардистов в морге районной больницы…

 

Но, представить: какие функции ЖКХ возьмет на себя МВД… могут не только лишь все, а мало кто может это сделать.

 

Чтобы понять столь хитрый план реформ и все то, что происходит в этой чудесной стране в последнее время, нужны такие же сильные «вещества», как и у «товарищей».

 

Но, сильнодействующих артефаков на всех не хватило.

 

И, слава Богу!

 

Алексей Куракин