Сирийский поход Путина. Украина: ни мира ни войны. Третья мировая война: Начало. Внутренний пожар. Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) о закручивающейся спирали исторических событий.
Сирийский поход Путина. Украина: ни мира ни войны. Третья мировая война: Начало. Внутренний пожар. Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) о закручивающейся спирали исторических событий.
В 1979 году вернувшись из армии, искал ответа на вопрос — на чем зиждется власть в России? Т.к. с 1929 года усилиями Сталина власть в России была оторвана от народа, введением выборов в Советы по территориальному признаку и поддерживалась на плаву в силу энерции. В силу того, что народные представители все же попадали окольными путями во власть.
Сейчас та же ситуация. Власть кремля не имеет и не имела опоры в народе. Она зависла на плечах тех, кому от 40 до 50 лет примерно и основывается на их антисоветизме, но это не идеология, образовать свою они не в состоянии. По сути их устремления — это устремления мелких лавочников, времена которых канули в лету лет 100 назад. И в силу этого, на их хребтах к власти пришли совсем другие, не имеющие вообще классовой опоры в народе.
И естественно не далек тот день когда опора состоящая из этих поколений рухнет.
Например, на чем держалась власть царей — на дворянстве. Масса которого была представлена мелкопоместным дворянством и темными государственными крестьянами, а также кулачьем. Поэтому феодальные отношения в России и просуществовали так долго. Рухнули они с образованием промышленности.
Современная кремлевская власть, как написал выше, держится лишь на недоразумении.
Власть держится на идее. Чем масштабнее идея, тем дольше сохраняется власть. На недоразумении 0 лет, на силе- 13 лет(Гитлер), на философии-народе 70(СССР), на религии 1000летия(Шумер, Египет, Византия). А 40-50летние всегда за стабильность, а не за антисоветизм.
С уважением Владимир — но это не верно.
На идее власть держится не более 10 лет.
Вообще власть скрепляют интересы — к сожалению не интересы «добра и справедливости». Такие интересы характерны лишь 10-12% населения, остальным дороги личные интересы. Хорошо если будут интересы «разумного эгоизма» Чернышевского, но для этого нужен давольно высокий интеллект общества.
Ясное дело, что в СССР несколько десятков лет
власть держалась на интересах «добра и справедливости» пока более 30% населения имели высокий интеллект. Но затем массовое «спивание» привело к замене интересов и власть
последние лет 15-20 держалась на инерции мышления.
А 40-50 летние сейчас за «стабильность» — хотя это попахивает пустотой. А еще лет 10 назад у многих, особенно в центральной России, была в
голове каша основанная на антисоветчине. А у некоторых и до сих пор.
Обычно такому говоришь — тебе Советская власть
дала квартиру, бесплатное образование и медецину, уверенность в завтрашнем дне и защиту. А следовательно плевать на нее — это по крайней мере свинство. Если ты честный — откажись от всего, что получил у Советской власти, становись бомжем и иди работай грузчиком. Они соглашаются с этим,
но потом опять за свое — как зомби.
Имел ввиду идею: силы, философии, религиозную. Которые и дают разную продолжительность сохранения власти. Каша в головах хорошо приживается и расцветает как раз при идее — философия(народ).