Православные активисты требуют оградить россиян от зомби. Они протестуют против набирающих обороны фестивалей «нечисти и мертвецов». Недавнее такое очередное шествие Zombie-walk прошло 15 августа в Санкт-Петербурге. Им противостояли представители петербургского отделения движения «Народный собор». Они требовали запретить зомби-шествие в Петербурге и в других городах России, так как мероприятие может негативно отразиться на психике людей. Активисты планировали отправить видеозапись зомби-парада на экспертизу в Смольный, чтобы доказать вредоносность мероприятия. Несмотря на свой карнавальный характер, такой фестиваль вызвал резкое неприятие у части общества. Сами организаторы не видели в шествии ничего страшного и не стали его отменять.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал идею общественной дискуссии вокруг парада Zombie. Он напомнил слова святого Иоанна Кронштадского: «Никогда не было такой потребности к развлечениям, как сейчас. Людям нечем стало жить, что они разучились жить серьезной жизнью , трудом на пользу нуждающихся и внутренней духовной жизнью, начали скучать. Меняют содержание духовной жизни на развлечения».
Даже не глядя на видео знал что увижу. Посмотрел — убедился. — Молодежь.
Символы смерти, черепа, кости, скелеты — это возрастное. 14-16 лет. Страх и одновременная тяга к смерти. Сам себя помню в этом возрасте — любовь к скелетам всяким. Потом это проходит. Фильмы-ужасники на подобную тему тоже молодежь в основном смотрит. Люди среднего возраста к этому уже равнодушны. А людям старшего возраста может быть неприятно (они просто забыли себя в этом возрасте, да и отношение к смерти тоже несколько меняется на пороге к старости. — уже не так её боишься, однако умирать — неприятно и соответственно зрелище вызывает неприятие.)
Страшного считаю ничего нет. Обычное «щекотание нервов» и желание выработать адреналин. Молодежи это свойственно. Раньше были Баба-Яга, всякие ночи колдовства, пугалки девок в ночи и т.п. Сейчас репертуар более современный. Мода. Пройдёт с течением времени — появятся новые сказки.
Да, еще. Кто-то может сказать, что это плохо влияет на воспитание молодежи.
— Ничего подобного. Они сами себя пугают. И сами больше всего боятся. В этом и драйв и адреналин и веселье от испуга.
А если человек маньяк — ему не поможешь ничем. Просто наряду с такими страшилками должно быть и нормальное воспитание, так, чтобы страшилки рассматривались в ракурсе развлечения — вроде аттракционов в парке отдыха.
Девахам-вампирам обрезанными резиновыми шлангами да по голым ляжкам и сракам, а мужчинкам-упырям сопли начистить и сказать что так и былО. Ведь вампир-упырь-кровосос? Так и ходи синий и окровавленный. В этом случае надо лечить подобное подобным. Клин клином. Через год демонстрёшка уменьшится на несколько порядков. Кроме того, приобщить к ОПТ (общественно-полезному труду), например на мясокомбинате или птицефабрике на черновой работе поработать с требухой, скотским говном, и прочими отходами-вкусностями для вампиров, на мусоре и помойках попахать. Можно делегировать трупарей-утопленников таскать и в морг поподрабатывать на чернухе работе. И отрезвеют, болезные, как бабка отшепчет!!! И ничего что «онижедети». Воспитывать надо смолоду.
У них шо совсем там крышу снесло?!)))Где их родители???
Дебилизация полным ходом, от «Москвы до самых до окраин…».
Раньше в этом возрасте что то конструировали. Старались выполнить полный расчет ракет или самолетов. Занимались радиотехникой.
А сейчас полный кретинизм. Но это, к счастью, далеко не у всех.