Оперативный обзор военно-политической обстановки от Юрия Селиванова на 27.07.2015
Старые песни о главном
«Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины» Александр Турчинов назвал Россию «колоссом на глиняных ногах». В прошлом точно такую же характеристику России — СССР давали главари нацистского третьего рейха.
Это все неслучайные совпадения. Одинаковый ксенофобский менталитет, тождественная нацистская идеология неотвратимо диктуют и сходство во всем остальном, в том числе внешних деталях и атрибутике. И если гитлеровская пропаганда на все лады перепевала тезис «СССР — колосс на глиняных ногах», то киевский обернацист Турчинов, рано или поздно, должен был сказать ровно то же самое. Это как сейчас модно говорить — карма такая, от конкретного индивида уже независящая.
Подтверждением тому – недавнее открытие Яценюком «вторжения СССР в Германию» в период войны, практически слово в слово повторившее сказки Йозефа Геббельса. И откровения Порошенко о том, что «Украина защищает всю мировую цивилизацию от российской агрессии» – буквально списанные с последних истерик из бункера рейхсканцелярии бесноватого Адольфа.
Скажу больше — не будь у киевской хунты таких политкорректных хозяев, как США и Евросоюз, вынужденных соблюдать, хотя бы для вида, демократические приличия, эти нацистские барбосы уже давно бы переоделись в черную форму от Хьюго Босса и открывали бы каждое заседание своей «рады» пением «Хорста Весселя». Потому что «душа требует». Впрочем, они и сейчас — при каждом удобном случае, публично демонстрируют свое коричневое нутро.
Унтерменши, таки да, существуют!
Для того, чтобы чувствовать себя сверхчеловеком, в последнее время вполне достаточно регулярно знакомиться с потоком сообщений, приходящих с Запада. На этот раз, как, собственно, и всегда, отметились, англосаксы — Австралия и США.
Первые потребовали пересмотреть в свою пользу итоги Московской Олимпиады 1980 года. Всего то навсего! Хорошо хоть не итоги Куликовской битвы.
А вторые, устами очередного пентагоновского генерала, объявили, что Россия является угрозой существованию США. И как вы думаете почему? Потому, что она, видите ли, мешает расширению НАТО! То есть не дает Америке захватывать в этом мире всё, что ей вздумается. Например — Украину и Сирию.
Какая неописуемая наглость! Разумеется, такая страна представляет угрозу существованию США, потому что США в их нынешнем виде и существуют только для того, чтобы захватывать и грабить весь мир. И никто не имеет права им в этом мешать! Такие вот в Америке нынче генералы.
Кажется мы рановато обвинили в антинаучности А. Гитлера. который ввел в широкое обращение понятие «untermensh».- недочеловек. Просто он адресовал его не тем, кому следовало — славянам. А надо было англосаксам. Похоже, эти ребята конкретно выродились.
Вывоз денег во Вселенную
В ходе обсуждения, в интернете была высказана мысль о том, что недавняя «космическая» инициатива одного из прозападных российских медийных олигархов, задумавшего вывезти из страны сто миллионов долларов под предлогом оказания «гуманитарной помощи» Стивену Хокингу в его поисках братьев по разуму, может быть, на самом деле, хитро завуалированной операцией по экстренному вывозу финансовых средств из страны, причем в суммах кратно больших официально заявленным. Причиной для такой спешки может быть то обстоятельство, что почва в России под ногами либеральствующих западников начинает все более ощутимо колебаться и они. соответственно, чувствуют себя все более неуверенно. Ну а для того, чтобы такого рода финансовые операции не носили признаков панического бегства, что могло бы повлечь нежелательные последствия, придумываются всякие хитрые ходы вроде выплаты денег внеземному разуму. Подтверждением данного предположения является тот факт, что одновременно с обнародованием «космическо-олигархической» инициативы поступили сообщения о том, что практически все высшее окружение А.Чубайса из числа топ-менеджмента компании «Роснано» в спешном порядке покинуло Россию после того, как правоохранительными органами был задержан один из ближайших сподвижников Чубайса – Л.Меламед.
Единожды предавшему — кто поверит?
«Лояльность и дисциплина» по отношению к ЕС ведут к прямой конфронтации с Россией и генерируют финансовые потери в Болгарии, заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. «Болгария, будучи лояльным членом, поддержала Еврокомиссию. Наше строгое соблюдение санкций ЕС генерирует финансовые потери в Болгарии, — отметил Борисов. — Когда мы сказали, что мы должны строго соблюдать Третий энергетический пакет, и остановили «Южный поток», партнеры из НАТО нас поняли. Болгария, проявляя лояльность и дисциплину, идет на прямую конфронтацию с Россией».
Мнение: Не хочу обижать лично г-на Бойко Борисова, но не могу не сказать, что в данной ситуации он, как высшее должностное лицо своей страны, выглядит, как говорится – дурак дураком. Ситуация, в которую попала Болгария благодаря своей «дисциплинированности» читается достаточно легко. Болгары будучи в свое время точно такими же предельно дисциплинированными членами социалистического содружества во главе с СССР и получавшие от этого членства очень нехилые бонусы, по своей наивности думали, что в случае с Евросоюзом будет точно также. И поэтому привычно стали выполнять все руководящие указания этого нового «старшего брата», какими бы абсурдными и антиболгарскими они не были. Всё надеялись, что Запад Болгарию своими заботами не оставит и в конечном счете сторицей компенсирует ей все издержки. А сегодня выясняется, что ЕС это далеко не добренький СССР, который во имя «пролетарского интернационализма» готов был снять с себя последние штаны ради болгарских «братушек». Что болгар просто тупо развели как лохов, используя их еще советскую дисциплинированность, поставили страну на край экономической пропасти из-за разрыва традиционных взаимовыгодных связей с Россией и совершенно ничего не собираются давать ее взамен. А болгарский премьер теперь горько жалуется на то, как их облапошили. Но печаль болгарская станет еще больше, когда они поймут, что и обратно для них уже хода нет. Что, однажды бессовестно кинув своего исторического союзника и побратима — Россию, ради мифических западных коврижек, они теперь не могут рассчитывать и на благосклонность Москвы. Просто потому, что предателей нигде не любят.
Все можем, если захотим!
Судостроительный завод «Севмаш» сможет начать строить атомные подводные лодки пятого поколения после завершения модернизации в 2020 году, сообщил гендиректор предприятия Михаил Будниченко. «Вопрос импортозамещения перед Севмашем не стоит. Думаю, излишне говорить о том, насколько рискованно в век практически неограниченных возможностей информационных технологий оборудовать АПЛ материалами и системами производства потенциального противника», — сказал Будниченко. Он добавил, что использование российской техники в производстве атомных субмарин не зависит от введения или отмены санкций, такая практика сложилась еще с советских времен.
Мнение: Трудно переоценить принципиальную важность этого заявления директора крупнейшего оборонного завода. Это что же получается?! В одной из самых сложных, передовых в научно-техническом отношении и важнейших для государства отраслей промышленности – сфере производства атомных подводных лодок Россия всегда обходилась, сейчас обходится и будет обходиться только отечественным оборудованием!!! Никак иначе, чем полным крушением мифа о безысходной российской зависимости от импортных технологий, это назвать нельзя. Если в такой сверхсложной сфере, в которой кроме нас соображают от силы две-три страны, мы можем делать всё, это означает только одно – у России нет никаких нерешаемых проблем в научно-технической сфере. А вся эта пресловутая зависимость от заграницы возникла как неизбежное следствие массовой расслабленности 90-х годов, когда в РФ наивно верили, что страна отныне и навеки становится частью западной «цивилизации», которая с радостью поделится с нами всеми своими достижениями. В ходу был принцип – зачем что-то делать самим, если можно то же самое уже готовое купить за границей. То, что, при этом, убивается интеллектуальный потенциал страны, «эффективных менеджеров» совершенно не волновало. Но даже в эти времена, как сейчас выясняется, хватило ума убить далеко не все. И сейчас этих заделов должно хватить, чтобы Россия вернула себе в полном объеме статус технологически развитой державы, которая ни у кого на свете не собирается просить подаяние.
Технология одной провокации
Около половины россиян — 47 процентов — положительно относятся к инициативе по созданию международного трибунала по расследованию причин авиакатастрофы малайзийского «Боинга», разбившегося в июле прошлого года на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса, проведенного «Левада-Центром». При этом, по мнению 41 и 44 процентов опрошенных, ответственность за авиакатастрофу лежит на официальном Киеве и украинских военных соответственно. Еще три процента полагают, что катастрофа произошла по вине ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, а два процента — по вине России. США в произошедшем обвиняют 17 процентов участников опроса. 14 процентов не смогли ответить на вопрос.
Мнение: Проведение подобного опроса с вопросом, который в СМИ почему-то не озвучен, но наверняка программирует нужный ответ, в то время, когда Россия выступила категорически против подобного судилища, преследующего откровенно антироссийские цели, является ничем иным, как очередной преднамеренной политической провокацией, направленной на поддержку продвигаемой Западом идеи осуждения России, посредством данного трибунала, за уничтожение «Боинга». Понятно было, что большинство респондентов, не слишком глубоко вникших в данную тему, выскажутся за такой «трибунал» имея в виду, разумеется, объективное, непредвзятое расследование. Таким образом, будет создана соответствующая психологическая атмосфера — мол российские граждане не согласны с позицией властей своей страны, возражающих против учреждения такого суда. А это в свою очередь даст очередной импульс западной пропаганде против «деспотического путинского правления». которое «не считается даже с мнением собственных граждан». Хотя те граждане — ни сном не духом не подозревали, что поддержав этот трибунал, они тем самым выступили фактически против России. Вот так это делается. Против России настойчиво работает изощренный враг, причем работает, в том числе, и на ее территории, добиваясь нужного ему результата. И недооценивать этот факт крайне опасно.
Другая власть для Украины
Отвечая на вопрос одного из пользователей в Facebook о том, есть ли на Украине политические силы, способные повести страну по пути мира и благополучия, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров написал: «Конечно, есть, ведь за последние 24 года на Украине были периоды разрушения, но и были периоды стабильности и развития. А кто обеспечивал стране стабильность и развитие? Это ведь тысячи и тысячи политиков разного уровня, которые и в столице, и в городах и районах честно и ответственно делали свое дело». «Социальная база поддержки режима сократилась до минимума. Экстремистские организации есть везде, но они, по большому счету, не смогут противостоять большинству нормальных людей. Среднее и низовое звено силовых органов отдает себе отчет в незаконности террора против своего народа. События в Мукачево показали опасность вооруженных экстремистских организаций и слабость режима. Народной поддержки ни у тех, ни у других нет», – отмечает Азаров.«Поэтому все дело в решительности самих людей, в их способностях к выдвижению из своей среды лидеров, и их организаторской работе. Именно из них будет формироваться новая власть, а мы – опытные люди – им поможем», – заключил политик.
Мнение: Судя по этих словам одного из самых адекватных украинских политиков, всегда сохранявшего трезвость ума и достаточный профессионализм решений, время для структурирования назревшей общественной потребности в нечто организационно определенное уже наступило. Отсутствие альтернативного киевскому режиму полномочного центра координации оппозиционных ему сил самым губительным образом сказывается на эффективности противодействия этому американскому проекту. В этой связи пришло, на мой взгляд, время вспомнить западный опыт, когда на период невозможности функционирования на территории собственной страны, оппозиционные режиму силы консолидировались на территориях союзных государств и принимали форму национальных правительств в изгнании. Целый букет таких правительств европейских стран находился во время второй мировой войны в Лондоне. При этом, будучи официально признанными британской короной в качестве законных представителей интересов своей страны, эти правительства пользовались таким же дипломатическим иммунитетом и суверенными полномочиями, как и любое другое национальное правительство. Поскольку в настоящее время значительная часть не примирившихся с неонацистской диктатурой украинских политиков и государственных чиновников законной власти находится в городе Москве, то представляется логичным формирование такого украинского правительства в изгнании именно здесь. Если такое решение будет принято, это немедленно поднимет на качественно новый уровень весь комплекс работы по организации сопротивления оккупационному режиму, обличению его противозаконной деятельности и преступлений на международной арене и, тем самым, и приблизит его неизбежный конец. Финансирование такого кабинета министров могли бы взять на себя те состоятельные граждане Украины, которые понимают неизбежность краха антинародного режима и рассчитывают на перспективное будущее в новой стране.
Голливуд накануне великого исхода
Любые попытки исказить историю Второй мировой войны являются невежеством, заявил французский актер Жерар Депардье, пообещав рассказать о ней правду в своем проекте — фильме под рабочим названием «Нормандия-Неман». В начале текущей недели актер посетил Белоруссию, где почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к «Кургану славы» под Минском и встретился с президентом страны Александром Лукашенко. Кроме того, Депардье во время визита обсуждал проект создания фильма о легендарном авиаполке, работать над которым, как ожидается, будут Франция, Россия и Белоруссия. Сам актер сыграет одну из ролей. «Это (попытки переписать историю) просто невежество людей. Многие из них не знают историю, или они намеренно изменяют историю», – заявил Депардье в интервью телеканалу «Беларусь 1», показанному в воскресенье.
Мнение: Хочется верить, что Жерар Депардье не останется на этом поприще первой ласточкой, которая весны не делает. На Западе более чем достаточно деятелей кино первой величины, которым уже давно тошнит от гламурно-сусальных голливудских сказок и которые относятся к категории самостоятельно мыслящих личностей, понимающих самоценность неискореженной идеологическим стандартом творческой индивидуальности. Таких людей необходимо активно привлекать даже не к пророссийской пропаганде, а к созданию кино, соответствующего лучшим мировым традициям отражения исторической правды, глубины видения темы и идее справедливого мироустройства. Всего этого уже нет и уже не будет в Голливуде, поэтому великий исход из него по настоящему больших мастеров и переход их в противоположный мировой лагерь представляется неизбежным. Более того, данный процесс представляется вдвойне выигрышным. Поскольку постсоветский российский кинематограф оказался, за редкими исключениями, творчески несостоятельным, именно потому ,что опрометчиво сделал легкомысленную ставку на рабское следование уже уходящему в небытие голливудскому тренду, приход уже состоявшихся западных индивидуальностей, таких, например, как Оливер Стоун, который уже снимает антизападные политические фильмы, когда в России об этом даже боятся подумать, наверняка добавит перца в кровь нашим подуставшим от собственного величия сыновьям великих родителей.
Перемен требуют наши сердца!
Продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев вместе с главой совета директоров «Русской медиагруппы» Ольгой Плаксиной предложил президенту России Владимиру Путину создать патриотический музыкальный медиахолдинг. Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорится в письме президенту. Копия письма с визой Путина попала в распоряжение «Ведомостей». Издание утверждает, что о факте передачи президенту этого послания слышал и продюсер Иосиф Пригожин.
Мнение: Данная инициатива, если это только не банальное желание помочь государству куда-нибудь пристроить свои деньги, безусловно, заслуживает внимания. И, прежде всего, потому, что нынешняя культурная и идеологическая направленность большей части мейнстримовской российской попсы не только не совпадает, но и идет прямо вразрез с интересами России как государства и общества. Время покорного следования в кильватере западного масскультурного проекта неумолимо подходит к концу. Все эти немыслимо распиаренные эстрадные дивы, которые при малейшей возможности норовят петь только по – английски и только ту дребедень, которая мила западному уху, для того, чтобы подписаться на какой-нибудь денежный закордонный контрактик, не нужны уже никому, кроме самих себя. Вся эта бесконечная «телечесуха» одних и тех же траченных молью кумиров или же вылепленных ими по своему образу и подобию «новоделов» утомила до бесконечности. При этом, данная категория несменяемых «фронтменов» надежно заблокировала даже дальние подступы к массовой аудитории альтернативной волне талантливых артистов, которые не соответствуют набившему оскомину попсовому трэнду и не являются личными креатурами его « невмирущих» кураторов. Так что с этим действительно давно пора заканчивать. И дай Бог, чтобы это был действительно свежий ветер перемен, которых уже давно «требуют наши сердца».
Время не ждет
Несмотря на активную модернизацию парка истребителей-перехватчиков Миг-31 до версии «БМ», авиаремонтными заводами продолжается выполнение ремонтных работ без модернизации. Ремонты проводятся 514 АРЗ из Ржева и филиалом 322 АРЗ в с. Кневичи Приморского края (прежний 153 АРЗ ВМФ). В марте-апреле в 22-й истребительный авиаполк, дислоцированный на аэродроме «Центральная Угловая» были перегнаны четыре самолета, получившие бортовые номера с 90 по 93 синие.
Мнение: Данное сообщение привлекает к себе внимание необычностью происходящего. Казалось бы – зачем ремонтировать боевые самолеты по старому проекту, когда уже есть новый и именно по нему проходят модернизацию самые мощные истребители-перехватчики ВВС России? Получается, что есть фактор побуждающий возвращать машины в строй в ускоренном порядке даже без желательных конструктивных улучшений. Возможно, я ошибаюсь и пусть тогда меня поправят, но единственное рациональное объяснение заключается в том, что ВВС не могут ждать завершения планомерного и достаточного длительного процесса существенной переделки самолетов данного типа. Не исключаю, что это связано с оценкой военной угрозы России как исключительно высокой и необходимостью поставить в строй как можно больше техники в течение крайне ограниченного времени. В данном случае хотелось бы ошибиться.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Нет Комментариев