С довольно жесткой критикой перспектив минских соглашений выступил Царев.
Примечательно, что еще несколько месяцев назад он в целом выступал в их поддержку https://goo.gl/Ky3cej

«Компромисса не будет. Минские соглашения невыполнимы.

По крайней мере, Украина сделает все для того, чтобы они никогда не стали реальностью. Совсем недавно Донецкая и Луганская республики — как и было оговорено в Минске — назначили на осень местные выборы.
И вот из Киева пришел ответ. В Верховной Раде появился законопроект под номером 2258а, который внесли депутаты от «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии», а также вице-спикер Оксана Сыроид.
Смысл закона в том, чтобы запретить проведение местных выборов на «оккупированных территориях» — и направлен он одновременно и против народных республик, и против тех украинских чиновников, которые все-таки могут попытаться провести в жизнь мирные инициативы. Мотивы националистов понятны. Договоренности, подписанные в Минске, неумолимо ведут к тому, что Киеву придется признать ДНР и ЛНР — и, пусть это признание и должно произойти в странной форме «особого порядка самоуправления в отдельных районах», от него все равно никуда не уйти.
А сама идея примирения, даже такого, — для них невыносима (не говоря уж об интересах их американских кураторов).
Но, с другой стороны, официально объявить о том, что минские решения выполняться на будут и пойти в атаку на Донбассе — значит выставить себя агрессорами в глазах Европы, которая, в свою очередь, тоже ищет пути хотя бы частичного примирения с Россией. И вот националисты мечутся, и пытаются не допустить мира так, чтобы и войны тоже не объявлять.
Да, выборы должны быть назначены, но при этом они будут запрещены.
Да, особый статус Донбассу будет предоставлен — но только после ухода «оккупантов» (а «оккупантами» для них являются буквально все несогласные).

Да, Украине нужен мир, но на практике будет сделано все, чтобы шла война.
И еще много, много бессмысленной демагогии.В свою очередь, со стороны Донбасса за этот год было сделано все возможное, чтобы избежать нового этапа конфликта.
Иногда руководство республик — желая мира — даже делает вещи, которые вызывают недоумение у избирателей.
Так, интересно было бы узнать, что думают жители Дебальцево о заявлении Дениса Пушилина, который вчера удивил всех новостью о невозможности проведения выборов в Дебальцево — только потому, что в сентябре город был прописан в зоне ответственности украинских силовиков. Но все эти уступки — и разумные, и сомнительные, — к сожалению, бесполезны. Киевская власть не даст помирить себя с Донбассом никому.
В случае чего, я уверен, депутаты от «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии» даже специальный закон сочинят — о невозможности заключения мира. Закон о вечной войне.
И пока они у власти, — компромисса не будет.»

https://vk.com/feed?section=recommended&w=wall-57424472_65919 — цинк

PS. Хотелось бы уточнить.

1. Не Киев определяет методология срыва минских соглашений, он всего лишь следует в фарватере американской политики. Так как конфликт идет прежде всего между РФ и США, разрешить его без компромисса между основными участниками конфликта невозможна. Хунта может изменить позицию по Донбассу в двух случаях — если ее заставят изменить позицию из Вашингтона и если хунта будет отстранена от власти (то есть действующая власть на Украине будет тем или иным путем свергнута/уничтожена).
2. Не решив вопрос с управляющим контуром, который толкает Украину к дальнейшей войне, любые переговоры и уступки будут по факту бесполезны, потому что все что уступят — возьмут, но войну все равно продолжат в более худших условиях, для тех, кто уступками пытается купить мир или хотя бы перемирие. Собственно, при понимании механизма принятия решений по Украине со стороны США, вполне понятно, почему минские соглашения никогда не будут выполнены.
3. Идея примирения для хунты действительно невыполнима, ибо утратив образ внешнего врага, крайне трудно будет сохранять власть на фоне нарастающих вопросов к происходящему на Украине, которые сейчас загоняют под ковер на фоне воплей «у нас война с Россией».

На тему компромисса между РФ и США, хорошо высказался профессор Стивен Коэн.

Если Вашингтон признает, что его точка зрения (о событиях на Украине) ложна на 50%, а, следовательно, российская точка зрения верна на 50%, то это положит начало переговорам и позволит достичь успеха.

Все это так, но проблема в этом самом ЕСЛИ. Пока совершенно не заметно, чтобы Вашингтон захотел признать, что он в чем-то был не прав, помогая свергать режим Януковича и разжигая гражданскую войну на Укриане. В этом главная проблема — как убедить единственную сверхдержаву, что она была неправа? Пока же Вашингтон полностью уверен в том, он был прав, а Россию надо наказать. «Ястребы» продолжают качать тему военных поставок на Украину. Вчера отметился бывший директор ЦРУ и АНБ Хейден, где хорошо видно шаблон отношения американского военно-политического истеблишмента к РФ.

«Путин ведет себя самоуверенно, но у него нет хороших карт в этой игре. Агрессивность — это серьезная проблема на короткую, но не на длительную перспективу, поскольку Россия — слабеющая держава. Все настоящие атрибуты державы — процветающая промышленность, предприниматели, демократия и даже газ и нефть — в опасном положении. Единственные инструменты российской державы относятся к советской эпохе: вето в ООН и то, что остается от военной и ядерной державы.
«Но я признаю, что военная операция в Крыму проведена очень профессионально. И это значит, что мы должны быть очень бдительными, особенно на ближайшую перспективу. Я бы хотел, чтобы позиция Америки в отношении Украины была более энергичной, чтобы помешать Путину совершить какую-нибудь глупость, без недооценки его способностей. На нашем месте я бы вооружил украинцев!

Собственно, это ведь тоже причина отсутствия компромисса, США просто не считают РФ себе ровней и признавать утрату даже части имевшегося могущества, нынешние США никак не хотят. Поэтому вместо выхода на компромисс только за вчера Хиллари Клинтон обвинила РФ в хакерских атаках на США, генерал Одиерно (командующий штабов Сухопутных войск США) пообещал расширение американского военного присутствия в Прибалтике, а председатель Комитета Начальников Штабов генерал Демпси заявил, что США и НАТО в Европе борятся с российским реваншизмом.
При этом, в поиске оборонных субсидий, идет нытье про оставание США от России в вопросах радиоэлектронной борьбы в Восточной Европе http://voicesevas.ru/news/russia/15464-wsj-voyska-soyuznikov-ssha-bessilny-pered-rossiyskoy-radioelektronikoy.html и про отставание от России в военном освоении Арктике http://pronedra.ru/weapon/2015/07/07/ssha-rossiya-arktika/ Собственно, подобные сигналы направлены на то, чтобы увеличить финансирование оборонных программ на этом направлении.

В целом, пока продолжается данная конфронтационная линия между РФ и США, значимых подвижек на Украине связанных с переговорами не предвидится.