ЕС в ожидании парада суверенитетов

 

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований для возобновления переговоров о помощи Греции по линии Европейского стабилизационного механизма ESM. Об этом, передает ТАСС, она заявила по прибытии на внеплановый саммит глав государств и правительств стран еврозоны в Брюсселе. Меркель подчеркнула, что без реформ греческой экономики и желания Афин идти навстречу кредиторам говорить о возобновлении помощи бессмысленно.

 

Мнение: Европейские нации усваивают греческие уроки в режиме реального времени и, что называется – мотают на ус. Становится понятно – что их ждет в том случае, если их экономики дойдут до состояния греческой. При таком исходе, наступление которого закономерно вытекает из самой хищнической природы этого неравноправного союза, главный еврокровосос – Германия без лишних сантиментов просто кинет свою «отвампиренную» жертву на произвол судьбы.  Именно так поступает сейчас Германия в отношении Греции и нет ни одной причины, по которой она должна поступить как то иначе с любым другим споткнувшимся «рысаком». «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?» Поэтому игра одряхлевшими евромускулами будет продолжаться, Грецию будут активно пугать, сбивая её «хотелки» до возможного минимума, но решительного «Нет!» в ответ на греческое «Охи!» Европа так и не скажет. Потому что тогда все поймут, что начался «сброс балласта» и чем ниже будет падать уже проколотый европейский воздушный шар, тем больше балластных мешков будут с него сбрасывать. А это, знаете ли, не та перспектива, которую принято покорно ждать.  Поэтому оживленные шевеления, переходящие в лихорадочную трясучку, на окраинах Евросоюза будут идти нарастающим темпом. Вплоть до того, что незадачливым концессионерам придется, по методу Попандопуло,  «разбегаться в разные стороны в связи с отсутствием у пана-атамана золотого запаса».

 

Ну а в этих условиях, Евросоюзу «самое время»  ужесточать антироссийские санкции и продолжать гробить свою экономику.  Особенно той же Германии. Русские, на худой конец, без последних моделей «мерсов» и «ауди» какое-то время перебьются. А вот что касается германского автопрома – основы всей местной промышленности и налоговой базы этой страны, то относительно его выживания в данном случае, есть большие сомнения. Налицо замкнутый круг – чем больше санкций против РФ, тем хуже экономические дела в самом Евросоюзе и тем больше угроза его дальнейшего погружения в кризис. Я бы на месте Путина  купил себе побольше поп-корна и поудобней устроился бы у телевизора. Ничего большего в этой ситуации от него уже не требуется.

 

Ну, а когда Европа дозреет до серьезного разговора о своем будущем – в формате от Атлантики до Владивостока, причем собеседниками Путина будут уже не нынешние невменяемые атлантисты, типа Меркель и Олланда, а национально здравомыслящие политики, вроде Марин Ле Пен, тогда и поговорим. Украину в этом случае, Россия, естественно, милостиво согласится забрать себе. Тем более, что как только что, очень кстати выяснила «верховная рада», Украина это и есть Россия.

 

ЕС в ожидании парада суверенитетов

 


 

 

 

Как это делается

 

Вышел свежий номер претендующей на респектабельность и скрупулезное соблюдение самых строгих норм демократической журналистики англоязычной газеты «Moscow Times». И мы спешим «порадовать» вас этим воплощением совершенства. Для чего вполне достаточно прочитать только первую фразу «заглавной» статьи выпуска, в которой идет речь о взаимоотношениях российских властей с небезызвестной НКО «Голос», одной из первых получившей в России малопочетное звание «иностранного агента». Обозреватель «Москоу Таймс» Иван Нечепуренко описывает ситуацию в следующих выражениях:  «Волна внезапных проверок была продолжена во вторник в квартирах руководителей и офисах «Голоса» — уважаемой российской неправительственной организации, занимающейся мониторингом выборов, в рамках неустанной кампании властей против организаций гражданского общества».

 

«Moscow Times»

 

Вот так это делается в «соответствующей лучшим демократическим стандартам» московской прессе. Здесь что ни слово, то либо фактическая, либо смысловая ложь. Во-первых – на каком основании организация, официально носящая квалификацию «иностранного агента» названа в статье «российской»? А я вам скажу на каком – так легче втереться в доверие к читателю! И в самом деле – напиши, что российские власти проверяют иностранных агентов, так читатель, неровен час, подумает – какие молодцы, так держать!

Не менее удивительно в данном случае и определение «уважаемая организация». Автор скромно умалчивает – кем именно она так уважаема? Американским госдепом, на содержании которого «Голос» фактически находится? Но как об этом напишешь – заплюют!  Об  уважении со стороны россиян, во всяком случае, даже речи быть не может при тех практически нулевых рейтингах, которыми располагает в России прозападно-либеральная тусовка.  И, наконец, умиляет убеждение автора статьи в том, что проверка деятельности этой фактически американской шпионской структуры является ничем иным, как «кампанией властей против организаций гражданского общества». Если это, так называемое «гражданское общество», состоит из подобного рода сомнительных структур, выполняющих задачи иностранных спецслужб, то избавление России от такого «гембеля» представляется делом, безусловно, необходимым и к тому же неотложным.  Тем более, что верная своим англоязычным хозяевам «Москоу таймс», моментально придает таким делам требуемую Вашингтоном скандальную огласку. А коль скоро без скандала, благодаря такой специфической прессе,  все равно не обойтись, то его как минимум, следует обратить на пользу державе.

 

Иностранный агент

 


 

 

 

Допился, Петруха!

 

Россия и Украина являются «разными вселенными», заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым. Отметив, что обе страны в прошлом имеют тесные отношения с Россией, Порошенко заявил: «Это – две разные вселенные». «Наша вселенная – европейские ценности, свобода, демократия, модернизация страны, экономики, политической системы». На это заявление уже отреагировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который  назвал Порошенко «пришельцем».

 

Мнение: Любой грамотный психиатр уже только на основании данного высказывания поставил бы пациенту диагноз – «бред величия». Обратимся к незаменимой ныне Википедии: «Бред величия, также ма́ния величия, мегалома́ния (от греч. μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и греч.μανία — страсть, безумие) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. Человек, страдающий бредом величия, может быть действительно важной фигурой, как в случае выдающегося математикаДжона Нэша, который отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен быть возведён на престолимператора Антарктиды.»

 

Проблема душевнобольных, страдающих бредом величия заключается в том, что они отождествляют собственную объективно ничтожную сущность с мегасущностями совершенно иного уровня, такими, как государство или даже Вселенная. Известен исторический прецедент такого миропонимания: «Государство – это я !» ( Людовик 14).

 

Однако, если устранить эту явно болезненную диспропорцию, то Порошенко в сущности, прав. Потому что лично он и такие как он, и вся киевская хунта, а заодно и вся искореженная этой хунтой до неузнаваемости бывшая Украина это действительно «разные вселенные» с современной Россией – динамичным, крепким и стабильным государством. Вот только никакого отношения к истинной Украине и к ее народу, которые для таких как Порошенко всегда были чужими,  непонятными и враждебными, этот его тезис о «разных вселенных», конечно же, не имеет.

 

европейские ценности

 


 

 

 

Обратная сторона популярности

 

Россия осуществила поставку армейской авиации Ирака очередной партии вертолетов, в которую входят четыре боевых вертолета Ми-35М производства ОАО «Роствертол» и несколько транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш производства ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», а также один вертолет Ми-171 в варианте «салона» для перевозки VIP. Эти вертолеты поставляются в рамках пакета контрактов, заключенного ОАО «Рособоронэкспорт» в 2012-2013 годах, на продажу Ираку 28 боевых вертолетов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ. С учетом полученной последней партии, Ирак, таким образом, получил с конца 2013 года по данному пакету в общей сложности 12 вертолетов Ми-35М и пять Ми-28НЭ.

 

Мнение: Ажиотажная популярность российской вертолетной техники за рубежом начинает сказываться на темпах перевооружения российских вооруженных сил. В настоящее время зарубежных заказчикам и МО РФ вертолеты основных типов, такие как Ми-28, Ми-35, Ми-26 и Ми-17 поставляются практически  в эквивалентных количествах. Так, например, вертолеты Ми-35 поставляются в Нигерию, Венесуэлу,  Бразилию и Ирак. Военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, по объемам которого РФ уверенно держит второе место в мире после США, безусловно, важнейшая составляющая внешней политики и весьма прибыльная статья экспорта. И если именно и только этими соображениями определяется соотношение экспортных поставок и объемов снабжения собственной армии, то возражать против этого глупо. Однако есть основания утверждать, что в некоторых случаях это соотношение определяется не столько государственными, сколько коммерческими интересами, поскольку отечественным производителям зачастую более выгодно заключать контракты с инозаказчиками, которые, как правило, не стоят за ценой и без проволочек платят твердой валютой. А это уже идет вразрез с интересами укрепления обороноспособности государства и должно самым  жестким образом пресекаться.

 

Ми-28

 


 

 

 

Америка откровенно блефует

 

В течение двух лет сократят 40 тыс. военных и 17 тыс. гражданских специалистов армии США. Таким образом, к концу 2017 фискального года армия США будет состоять из 450 тыс. военных. Сокращения вызваны бюджетными ограничениями. Численность армии сокращается в США на протяжении нескольких лет — в разгар войн в Ираке и Афганистане ее численность достигала 570 тыс. человек.

 

Мнение: Если у вас есть желание получить объективное представление о военных намерениях той или иной страны, не стоит слушать дежурную болтовню политических деятелей, которым язык дан, чтобы скрывать правду. Достаточно  следить за динамикой развития ее вооруженных сил. В данном случае, мы наблюдаем совершенно очевидный процесс СОКРАЩЕНИЯ ВОЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ США. Который находится в явном диссонансе с громогласными заявлениями Обамы и других американских лидеров о «твердой решимости Америки защищать идеалы демократии» в любой точке земного шара.  Вашингтон в целом вынужден блефовать, стремясь, по возможности, с помощью агрессивной пропаганды, как можно дольше скрывать от мирового сообщества тенденцию к необратимому сворачиванию своего военного потенциала. Очевидно и то, что так называемые «глобальные вызовы», прежде всего, связанные с «российской угрозой» отнюдь не побуждают Вашингтон тормозить этот процесс. Что можно объяснить двояко – как объективной неспособностью США поддерживать прежний объем военных усилий, так и, что вполне вероятно, их собственным неверием в реальность  военной конфронтации с РФ, и, соответственно, нежеланием форсировать реальные военные приготовления.  Во втором случае, вся та агрессивная и непримиримая риторика, которой Вашингтон пользуется в украинском кризисе, является преимущественно пропагандистским блефом, нацеленным на получение результатов, которые США иными путями и способами добиться уже не могут.

 

Америка откровенно блефует

 


 

 

 

Ржавая гордость французского флота

 

В интернете выложены фотографии одного из самых современных боевых кораблей ВМС Франции – атомного авианосца «Шарль де Голль». Обращает на себя внимание крайне неказистый вид флагмана французского флота, борта которого во многих местах испещрены ржавчиной. Появление таких непрезентабельных фотографий в открытом доступе стало возможным благодаря их публикации в неофициальном издании. Оказывается, что непарадный вид военных кораблей в странах НАТО далеко не редкость, коль скоро даже единственный французский авианосец щеголяет в таком непрезентабельном виде. А коль скоро внешний вид корабля в определенной мере отображает и его общее состояние, степень  боевой готовности этого атомохода вызывает обоснованные вопросы.  Уж если у французов даже на краску денег не хватает, то что говорить обо всем остальном.

 

«Шарль де Голль»

 


 

 

 

Запад подчищает имидж киевской хунты

 

Социальная сеть Facebook удалила страницу полка Нацгвардии «Азов». Около 50 000 «фанатов» полка «Азов» больше не смогут следить за новостями от своих кумиров – примерно столько подписчиков насчитывала группа линейного подразделения специального назначения Нацгвардии Украины.

 

Мнение: Марк Цукерберг все-таки, похоже, правильный еврей, в отличие от некоторых бандеровцев еврейской национальности из Киева, фактически изменивших своему народу и предавших забвению его драматическую историю ради возможности урвать кусок пожирнее. К числу таких ренегатов относятся практически все наиболее известные лидеры киевского бандеровского режима, в роду которых присутствуют еврейские корни, в том числе «Порошенко», «Тимошенко», Гройсман, Гурвиц, Коломойский , «Тягнибок», «Яценюк» и другие. Однако решение руководства «Фейсбук», несомненно, имеет также политический подтекст, без чего на Западе вообще ничего не бывает, и, вероятно, отражает растущее там раздражение и неудовлетворенность по поводу мизерных результатов украинского эксперимента с заведомо нереальной целью – «отмыть черного нацистского кобеля добела».

 

«Азов»

 


 

 

 

Пиар в таких вопросах недопустим

Донецкая и Луганская народная республики обращаются к Совбезу ООН о создании международного трибунала для расследования преступлений в Донбассе, заявил в среду глава ЛНР Игорь Плотницкий. «Донецкая народная республика и Луганская народная республика обращаются к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине», — заявил он.

 

Мнение: Предложение донецких республик о создании такого трибунала с информационно-пропагандистской точки зрения безусловно правильное. Данную тему необходимо афишировать как можно шире. Непонятно только, почему  в таком случае официальных представителей ДНР/ЛНР не было на общественном трибунале  в Венеции в прошлом году, где главной темой как раз и были преступления киевской неонацистской диктатуры. Но лучше поздно, чем никогда. Тем не менее, надо оставаться на почве реальностей и понимать, что никакая западная инстанция, ни. тем более, подкаблучная Америке ООН никогда не санкционирует создание подобного трибунала. Если такой судебный процесс и станет когда-то возможным, то только на пространстве, свободном от американского геополитического господства. То есть на пространстве Евразии. Кроме того, затевая такой трибунал, необходимо исходить из того, что корни военных преступлений киевской хунты на Донбассе находятся в Киеве и растут непосредственно из факта государственного переворота и свержения законной власти на Украине. Таким образом, данный трибунал неизбежно будет иметь общеукраинское значение и изначально должен создаваться именно с прицелом на полное осуждение незаконного режима с момента начала его существования.

 

Смерть детоубийцам!

 


 

 

 

Пришелец из антимира

 

«Премьер Украины» Яценюк поддержал украинский «Ощадбанк», который подал иск против России на сумму около 15 млрд гривен (около 40 млрд рублей), требуя возместить убытки в связи с потерей Крыма. Яценюк призвал другие государственные компании Украины поступить аналогично. «Также обращаюсь ко всем другим украинским государственным компаниям последовать примеру государственного «Ощадного банка» Украины с той целью, чтобы привлечь Россию к ответственности и взыскать с России суммы убытков за незаконную «аннексию» Крыма», — сказал он.

 

Мнение: Яценюк – типичный представитель «другой вселенной» о которой несколько выше поведал его подельник Порошенко. Правда, у него несколько иная специализация. Практически каждый день он  выступает с очередными антироссийскими инициативами, одна бредовей другой и, судя по всему, искренне верит, что в этом и заключается его работа «премьер-министра». Стоит ли после этого удивляться тому, что украинская экономика, финансы и социальная сфера находятся в состоянии полного коллапса, а сам этот внеземной Яценюк еще не повешен на осине только по той причине, что его бдительно стерегут коллеги-пришельцы из американского спецназа.

 

Арсений Яценюк

 


 

 

 

Изоляция изоляторов

 

Президент России Владимир Путин прибыл в Уфу, где с 8 по 10 июля пройдут международные саммиты БРИКС и ШОС. В первый день работы Путин встретится с председателем КНР, премьер-министром Индии, президентами Таджикистана, ЮАР и Белоруссии. Президент также проведет неформальный обед с участием лидеров стран БРИКС, дав старт саммиту. В среду в Уфе также приземлился спецборт с китайской делегацией, в которую помимо председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина входят глава МИД Ван И, министры обороны, финансов, торговли и председатель Центробанка. Столица республики Башкортостан 8–10 июля принимает международные саммиты ШОС и БРИКС. В 2015 году Россия председательствует в обеих организациях. Как сообщал ранее Путин, на ближайшем саммите ШОС в Башкирии к организации могут присоединиться Индия и Пакистан.

 

Мнение: Одному мне  кажется, что так называемая «международная изоляция России Западом», имеет все более четкую тенденцию к превращению в свою полную противоположность – международную изоляцию Запада Россией и ее союзниками? В конце концов, западная антицивилизация, которая уже сегодня является полным морально-нравственным банкротом и со временем станет еще и физически несостоятельной, ничего иного просто не заслуживает. Но это будет уже какой-то совершенно другой и надо надеяться, гораздо более цивилизованный мир.

 

Президент России Владимир Путин прибыл в Уфу

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front