Даже слепец должен прозревать постепенно. Ибо от яркого Света он может ослепнуть вновь.
Идущий может кинуться бежать


Правила боя это правила боя. Нужно быть холодным,спокойным и не подаваться эмоциям. Есть точки не имеющие ни силы ни слабости. В каждой из которых  ураган и штиль.
Следуя этому правилу нахожу необходимым отразить суть происходящего.
Г-н Мануйлов не производит впечатления кретина.

Однако порой городит такое от чего люди начинают недоумевать. Либо эти предприятия начинают работать в Луганской народной республике с прежними хозяевами и платить налоги в ЛНР — в нашем правовом поле, либо мы объявляем, что эти предприятия бесхозные, и берем ихпод государственное управление«, — приводит «ЛуганскИнформЦентр» слова Мануйлова. При этом опирается на главу Республики.  В принципе дураку понятно что прежние хозяева давно сделали ноги в Киев. И врятли вернуться. Возвращение старых элит вызвало бы серьезное негодование. Хотя они крайне хотят вернуть назад свои активы.
Однако далее заявляет то что просто приводит в шок.  Однако мы не говорим, что их национализируем.Мы отдаем их в концессию другим людям, которые эти предприятия запустят и начнут платить налоги», — подчеркнул министр финансов ЛНР.

Теперь вот что.. Концессионный законопроект хорош. Хотя и нуждается в некоторых уточнениях. Но суть не в этом. Речь о том что мне крайне интересно кто эти другие люди.
В случаях с шахтами необходимо вложить серьезные средства. У простых смертных таких денег нет. Государственный бюджет или государство разумеется в нормальном функционировании имеет средства. А теперь маленький инсайд…
Сюда в область тихонько копают старые элиты. При том очень простым и хитрым путем. Через доверенных лиц. Потому уверен что право владения данными предприятия наверняка получат те самые другие люди из числа доверенных от старых элит.
Мне известно (подробности опустим) о паре компаний оформленных через офшоры еще до войны. Ноги растут прямо в Киев.   Ситуация складывающаяся с угольной промышленностью не может не беспокоить. Кто конкретно распиливает имущественную сторону например г-на Ефремова вопрос другой. То что это кто то из Киевских элит сомнений не вызывает.  Здесь к слову всплыли имущественные интересы г-на Престюка. Правда в несколько иной сфере, но опять же факт есть факт.  Вопросы очередного распила в узаконенной форме как и грабежа были подняты давно. Об этом предупреждалось заранее. Кто непосредственный участник так же ясно. Мне очень не нравятся местные движения в этой сфере. И то что в этом замешаны кое какие персоны из окружения г-на Плотницкого то же понятно. То есть за его спиной идет процесс о котором по видимому Глава Республики ни сном ни духом не знает.
Мало того вспоминаю фразу. Короля делает свита.  Г-н Плотницкий в сущности человек весьма неплохой. Но, вот то, что кое кто из свиты за его спиной занимается темными делишками… Это конечно очень нехорошо.
То же касается устаканивания бюджета ЛНР.

На сегодняшний день бюджета, как такового, пока еще нет. Мы работаем помесячно, и расходы также рассчитываем помесячно. В пределах каждого месяца мы формируем расходы, идущие на выплату зарплаты бюджетникам, на дотации, пенсионному фонду и на социальные выплаты. Фактически наши сметы сегодня – социальные. Так что, планирования, как такового сегодня нет – мы еще не доросли до «полугода». Поскольку у нас пока экономика хромает – не заработали еще все бюджетообразующие предприятия, и мы пока никак не выйдем на довоенный уровень – то и планирование  остается в перспективе, хотя мы к этому последовательно идем. Планы на полугодие есть, но делаем все помесячно.

Чем простите занимается министерство финансов ЛНР если у них нет планирования? Разумеется бюджетные предприятия не заработают с учетом того что решается вопрос:

-А чье это теперь будет?
Кусок жирный вот и не решается вопрос граждане. А кто хочет запустить сюда свои рученки уже озвучено.

— Из чего сейчас формируется доходная часть бюджета, какие поступления?

— Основные источники финансирования – это налоговые поступления и таможенные сборы. У нас работает Госкомитет налогов и сборов, Таможенный комитет.

Вот тут мы наконец подошли к вопросу снижения цен озвученному постом раньше…
Мне очень интересно, каким образом собираются снизить цены на товары, при замкнутой системе экономики имеющей внешний отток, но не имеющей внешнего притока?

Поскольку основная производственная часть имеет проблемы экспорта готовой продукции, сырьевую проблему во многих случаях… О каком сладком пении снижения цен говориться?
Тем более черным по белому заявлено об основном притоке средств. Налоги и сборы… То есть для пополнения бюджета фактический используется не промышленность приносящая прибыль, а налоги от этой промышленности.  И попутно основная масса от предпринимателей.

Стоит раскрыть кое какую суть.. 5 % Максимальный таможенный сбор  от 3 до 5% налогов. 7,5 % пенсионного фонд. Акцизный сбор. Лицензии. Теперь только таможню и налог с оборота посчитайте 10%. Фактический удорожание от входной цены в +10 % мы уже имеем. Далее добавим к этому налоги и акцизные сборы, аренду и прочие прелести. Минимум еще 10 % удорожания товара.Итого 20 % от входной цены. Теперь добавьте к этому законные 20 % малого и среднего предпринимателя.  О каком снижении цен кто то говорит в такой схеме? Это что за бред? Если фактический бюджет формируется только за счет налогов и сборов. То есть просто за счет местного населения. Не за счет экспорта произведенной продукции.
Бог ты мой нельзя же быть такими кретинами..  Отдать угольную промышленность в не пойми какие руки. Иметь в Алчевске АМК.
Экспорт угля доходная статья. Поставки коксующегося угля для АМК+ продукция полученная на АМК отправленная на экспорт, при условии наличия предприятия в собственности государства огромный источник дохода. (почему опять должен озвучивать прописные истины.. непонятно) Уголь можно экспортировать. Платя с этого зарплату шахтерам. Часть угля поставлять на тот же АМК, оплачивая эту часть работы шахтеров, после продажи продукции комбината на экспорт. Это только две доходные стати..  Есть и другие. Вместо этого мы имеем налоговое образование бюджета, бредовые басни о снижении цен ( ибо это зарубит предпринимательство и сам бюджет). Парадокс снижения цен в антикризисной системе, обусловлен компенсированным за счет, допустим снижения налогов и сборов определенных товаров за счет госбюджета, соответственно ограничением цены продажи исходя из отмены статей сборов или налогов на тот самый отмененный процент. То есть предприниматель фактический получает возможность опустить цену на те означены 10%.  Либо приобретением этих товаров за счет госбюджета и реализацией без тех самых налогов и сборов. А когда сам госбюджет пополняется в основном только за счет налогов и сборов, остается только схватиться за голову.

Разумеется тех индивидов из окружении г-на Плотницкого это нисколько не ипет. Ибо они заняты вопросом собственных шкурных интересов.  Иные просто не умеют работать, поскольку исходя из увиденного квалификацию многих можно поставить под сомнение.

Господа может хватит думать о себе? Не пора ли подумать о народе? Вам не кажется что тени прошлого лучше оставить в прошлом? Не стоит заигрываться. Народ вас не поймет.

P.S
Если угольная отрасль и металлургическая как впрочем и любая другая попадет через подставных людей в руки Киевских элит. Или иных находящихся по ту сторону линии фронта. Начнется огромный финансовый отток средств в карманы тех самых элит. Донбасс просто превратиться в выкачиваемый регион. Не исключено что часть этих финансов пойдет на финансирование военных действий против Донбасса

Да,  Друзья.. Именно тени прошлого.  Много чего известно. В шкафах скелетов слишком много. Не вмещаются.  Мало того на мой взгляд это не безграмотность, а желание скрыть суть вещей. Отдельный пост о предприятиях и экономике.