К первой годовщине так называемого «президентства» П. Порошенко
«Президентские выборы», по итогам которых «президентом Украины» стал Петр Порошенко нелегитимный по своей природе, поскольку были назначены мятежниками, которые вооруженным и абсолютно неконституционным путем свергли законную власть в феврале 2014 года.
Изначально «недостаточную легитимность» киевских переворотных властей признавали даже на Западе. Именно поэтому и настаивали на скорейшем проведении «президентских выборов», чтобы хоть как то компенсировать бросающееся в глаза «наличие отсутствия» законного президента» В.Януковича, который в отставку не подавал.
Однако никакие решения незаконной власти, в том числе и о проведении выборов, ни с точки зрения здравого смысла, ни де-юре не могут быть законными. Незаконность государственного переворота в Киеве неоднократно подчеркивало российское руководство на самом высшем уровне. Например, Президент РФ В.Путин в апреле 2015 в ходе «Прямой линии» 15.04.15сказал: «Сейчас дошло до госпереворота, это мы принять уже не можем. Крайний национализм неприемлем».
Об этом же заявил буквально вчера советник Президента РФ С. Глазьев: «Это нелегитимный режим, который угнетает народ Украины, который совершает геноцид русского населения Украины, который совершает военные преступления, который не собирается оплачивать долги и который фактически характеризуется как террористический режим, и в случае дальнейшего продления существования этого режима мы будем иметь нарастающие негативные последствия, включая обострение, дальнейшее напряжение в Европе».
Кроме того, выборы, на которых «победу» якобы одержал Порошенко, были фиктивными по своей сути. Уже одно то, что они состоялись на фоне кровавого зарева «одесской Хатыни» полностью перечеркивает их легитимность. Чего еще ждать от предельно запуганного массовым террором населения, кроме безропотного голосования за кого ему укажут? А ведь кроме Одессы акты массового террора и запугивания накануне «выборов» были осуществлены в Харькове, Мариуполе, Запорожье, Николаеве и других городах юго-востока! О каком «законном президенте Порошенко» можно говорить, если две крупнейшие политические партии Украины – бывшие правящими (то есть получившими наибольшую поддержку избирателей) при законной власти, в ходе этих выборов были фактически загнаны в подполье и лишены возможности влиять на их результаты? Достаточно вспомнить в какой мягко говоря дискомфортной обстановке участвовали в этих выборах такие конкуренты Порошенко как О.Царев и некоторые другие, которых озверевшие бандеровцы только что не убили.
Тем не менее, руководство России, исходя из высших государственных соображений и категорической недопустимости дальнейшего усугубления противостояния на Украине, фактически закрыло глаза на очевидную фиктивность президентства Порошенко, тем самым, давая ему шанс на вывод страны из катастрофической ситуации. На протяжении всего года официальные лица РФ неоднократно подчеркивали свою готовность вести дела именно с «президентом Порошенко»:
«Шанс, который имеется сейчас для того, чтобы наладить взаимоуважительный равноправный диалог с учетом состоявшегося волеизъявления, результаты которого, повторю, Россия готова уважать, этот шанс не должен быть упущен», — также отметилЛавров.
В Министерстве иностранных дел РФ назвали Порошенко лучшим шансом, который есть у Украины. «Президент Петр Порошенко — это лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — заявил он.
Что касается отношения РФ к действующему президенту Петру Порошенко, то Лавров назвал его «приемлемой фигурой для диалога».
«Он президент, его надо поддерживать», — пояснил российский дипломат.
Как г-н Порошенко и его окружение воспользовались предоставленным им российскими властями щедрым «авансом легитимности»?
На сегодняшний день — практически никак. Реально – они пошли по пути наименьшего сопротивления, предпочтя неукоснительно выполнять все указания своих заокеанских патронов, рассчитывая, таким образом, обеспечить себе личную безопасность и сохранность своих капиталов. А поскольку допущенный ими внешний контроль над Украиной осуществляется в интересах иностранных держав, то ни о каком соблюдении интересов самого населения Украины и коренных интересов украинского государства не может быть и речи.
Красноречивым примером полной покорности режима чужеземной воле являются явно навеянные иностранным (в частности — прибалтийским) опытом недавние решения киевских властей о так называемой «декоммунизации», результатом чего уже стал массовый снос всех советских памятников без разбора и о признании членов пронацистской ОУН-УПА – «участниками освободительного движения», что фактически равнозначно официальному признанию Украины союзником гитлеровской Германии. При этом, режим не остановило даже то, что такие решения заведомо неприемлемы для большинства населения страны, которое никогда не согласится считать советских воинов-освободителей, своих дедов и прадедов — оккупантами.
То есть у власти в Киеве находится абсолютно антигосударственный, антинародный и марионеточный режим, который не обладает даже минимальным уровнем самостоятельности для принятия конструктивных решений в интересах своей страны.
Единственной возможностью неконфронтационного изменения данной нетерпимой ситуации является отказ Запада от использования Украины в качестве антироссийского тарана и перевод ситуации в русло так называемой «нейтрализации» Украины, то есть — её возвращение к домайданному состоянию. Однако на сегодняшний день такая возможность представляется чисто гипотетической.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Нет Комментариев