Помните детишек которые изобретали резиновую противокумулятивную броню и супер-магниты которые притягивают пули тупой стороной?
Так вот, Малая академия наук не сидит без дела и продолжает удивлять новыми изобретениями космической важности и такой же космической глупости.
На этот раз чудо-издание «Оборзеватель» поведало про молодую жительницу Тернополя Оксану Мурдзу, которая изобрела супер-снаряд действующий по принципу взрывного сжатия магнитного поля, для обезвреживания вражеских беспилотников. Оксана даже изготовила пластиковый макет прототипа в разрезе!
«Для уничтожения беспилотника достаточно, чтобы снаряд попал в зону поражения радиусом 200 м от объекта, — объясняет Оксана Мурдза. — Как это работает? Снаряд запускается с маршевого ракетного двигателя, затем срабатывают детонаторы, ракета взрывается сама и уничтожает беспилотник, даже не попав точно в цель».
Оксана не скрывает, что свое изобретение она сплагиатила у трижды проклятых российских ученых, что как по мне заслуживает отдельно похвалы! При этом молодой тернопольской изобретательнице, в отличии от злобных ботанов «Ростеха», подразделение концерна ПВО «Алмаз-Антей» и Физико-технического института им. Иоффе, удалось не только закончить разработку, но и решить проблему доставки снаряда до цели.
Глупые псевдо-ученые нашего северного соседа годами бьются над задачей наладки серийного выпуска электромагнитного оружия, при этом додумались всунуть свой комплекс «Ранец-E» на шасси МАЗ-543, с весом в 5 тонн. А Оксанка просто взяла в ближайшем клубе авиа-моделирования простые ракетные двигателя, что, видимо, позволит переносить новый комплекс противо-дронной защиты, простым пехотинцем!
Жаль, что Оксана не уточняет, как же ей удалось в условиях школьной лаборатории создать боевой блок, который является высокочастотным генератором электромагнитного поля большой мощности (грубо говоря, он создает подобия ядерного взрыва, только без высвобождения проникающей радиации). И где девочка взяла широкополосные магнетроны и клистроны, работающие в миллиметровом диапазоне гиротроны, генераторы с виртуальным катодом (виркаторы), использующие сантиметровый диапазон, лазеры на свободных электронах и широкополосные плазменно-лучевые генераторы? Но возможно мы просто чего-то не знаем про Тернополь и его учебные заведения!
Я считаю стремление Оксаны к науке — очень похвальным и правильным занятием! Уж лучше так, чем пить Ягу и курить по подворотням.
Нет Комментариев