В период с 08час.00мин. по 09час.00мин. 29 августа 2007 года военнослужащими ВВС США на авиабазе Майнот (Minot Air Force Base, штат Северная Дакота) из специального защищенного хранилища в соответствии с планом были выданы для подвески под стратегический бомбардировщик В-52Н, прибывший с АБ Барксдейл 12 (двенадцать) крылатых ракет воздушного базирования (КРВБ) типа AGM-129. [1]
По официальной версии эти КРВБ имели истекший срок службы и должны быть доставлены самолетом-носителем В-52Н на авиабазу Барксдейл, штат Луизиана для последующей утилизации. Операции по подвеске крылатых ракет продолжались около 8 (восьми) часов, под каждое крыло было установлено по 6(шесть) КРВБ, после этого самолет В-52Н с подвешенным боезапасом был оставлен на неохраняемой стоянке до утра следующего дня(!).
Далее по официальной версии происходит нечто невообразимое. В сопроводительной документации, оформленной на следующий день(!) 30 августа, перед вылетом, указывается, что по одним данным на данный самолет-носитель подвешено 12, а по другим 10(десять) КРВБ типа AGM-129 без ядерной боевой части.
Командир экипажа перед вылетом проверку состояния боезапаса не проводил, количество подвешенных КРВБ не подсчитал(!).
В 08час.40мин. 30 августа В-52Н вылетел с АБ Майнот и приземлился в АБ Барксдейл в 11час.23мин. (время местное) и до 20час.30мин., как и на АБ Майнот перед вылетом, оставался на неохраняемой стоянке.
Далее, наконец-то начались работы по демонтажу КРВБ, в процессе которых один из бдительных и хорошо подготовленных номеров расчета заметил, что часть ракет имеет ядерное оснащение.
Только после этого, в 22часа00мин. 30 августа самолет-носитель был взят под охрану(!), т.е. с момента выдачи из специального хранилища КРВБ, оснащенные ядерными боезарядами бесконтрольно переходили от одних исполнителей к другим, совершали полет, будучи подвешенными под самолет, который пересек территорию США с севера на юг, находясь без охраны и вне системы учета ядерного оружия в течение 36 часов.
Самым загадочным и удивительным в этой ужасной истории является несовпадение количества КРВБ, выданных для подвески на АБ Майнот с числом крылатых ракет, прибывших на следующий день в АБ Барксдейл:
■ утром 29.08.2007 на АБ Майнот в соответствии с планом выдано 12 КРВБ типа AGM-129;
■ днем 29.08.2007 на той же АБ Майнот подвешено по 6 единиц КРВБ под каждое крыло В-52Н;
■ утром 30.08.2007 на этой же АБ Майнот перед вылетом сопроводительная документация оформлена (с опозданием на 12 часов!) по одним данным 12, а по другим только 10 КРВБ типа AGM-129.
Командир экипажа перед вылетом самолета состояние боезапаса не проверяет, считая, что под каждое крыло его бомбардировщика подвешено по 6(шесть) крылатых ракет без ядерной боевой части;
■ днем 30.08.2007 на АБ Барксдейл приземляется В-52Н уже только с 10 КРВБ типа AGM-129, после чего в течение 9-ти часов находится опять же на неохраняемой стоянке(!);
■ после этого начинается демонтаж доставленных крылатых ракет, которых в соответствии с сопроводительной документацией было 10 единиц.
В процессе проведения работ выясняется, что КРВБ, подвешенные под левое крыло самолета-носителя имеют установленные ядерные боевые части.
После доклада непосредственных «исполнителей» по команде в Вооруженных Силах США объявляется сигнал «Сломанное Копье», что означает потерю ядерных боеприпасов.
Ситуация, которая сложилась в ВВС США (US AF) к 22час.00мин. 30 августа 20007 года не имеет прецедента в мировой истории: в течение 36 часов был потерян контроль над состоянием ядерного боезапаса ведущей мировой державы(!).
Все последующие действия официальных лиц США насквозь циничны, лживы и преследуют цель скрыть правду о том, что произошло на самом деле.
Первоначально должностные лица ВВС США и Министерства обороны попытались скрыть этот опаснейший инцидент, однако 5 сентября 2007 года о нем сообщила газета Military Times.
Трудно поверить, что офицеры ВВС США не понимают, что такое ядерное оружие. Именно Соединенные Штаты Америки являются единственной страной в мире, ВВС которой дважды применили ядерное оружие против мирного населения и очень этим гордятся.
Начнем с того, что способ доставки КРВБ на утилизацию с помощью боевых бомбардировщиков выглядит очень экзотично и не соответствует элементарным требованиям безопасности: КРВБ с истекшим срокам службы имеют пониженную надежность и отправлять их на утилизацию безопаснее всего наземным, а не воздушным транспортом. Очевидно, что в Пентагоне думают иначе.
Далее, одним из основных принципов обеспечения ядерной безопасности является раздельное хранение ядерного боеприпаса и его носителя. Установка ядерного боеприпаса в носитель происходит только по отдельному приказу в особый период.
Здесь необходимо обратить внимание на то, что министром обороны США в этот период являлся не кто иной, как Роберт Гейтс, фигура знаковая во многих отношениях.
Так, представляя Р.Гейтса на церемонии открытия 42-го ежегодного семинара и выставки под эгидой Американского Общества за промышленную безопасность (9 сентября 1996 года, г. Атланта, шт. Джорджия) председатель собрания пропел следующие дифирамбы этому деятелю: «Роберт Гейтс — выдающийся американец, который на протяжении 27 лет решал самые важные вопросы национальной безопасности. С ноября 1991 года по январь 1993 года д-р Гейтс исполнял обязанности руководителя ЦРУ …
Этот человек – единственный кадровый офицер в истории ЦРУ, который прошел путь от рядового сотрудника до директора этого учреждения, а также единственный аналитик из разведывательного управления, который стал его директором. Он достиг этих вершин за 23 года верной службы, как разведчик – профессионал, за это время в США сменилось 6 президентов. 9 лет он проработал в Совете Национальной Безопасности и в Белом Доме. За свою служебную карьеру в разведке он был заместителем директора по разведке, Председателем Совета Национальной Безопасности, сначала заместителем Директора, а затем и Директором ЦРУ. Он был отмечен медалью за «Национальную Безопасность», гражданской наградой за службу от президента США, дважды удостоен Национальной Медалью за безупречную службу и трижды он был отмечен высшей наградой ЦРУ. Доктор Гейтс вышел в отставку в 1993 году и сейчас он является членом правления Совета директоров 500 успешных компаний(!). Он одновременно является главным советником – консультантом сразу же нескольких основных инвестиционных фирм и крупных международных компаний».
Для полноты картины необходимо отметить также, что будучи Директором ЦРУ, Р.Гейтс в 1992 году с позволения тогдашнего Президента РФ Б.Н.Ельцина совершил уникальный «триумфальный марш» по национальной святыни России — Красной площади, пройдя по ней в одиночку чеканным шагом в честь победы над СССР в «холодной войне».
«Здесь, на площади возле Мавзолея и Кремля, совершил я одиночный парад победы в холодной войне», бахвалился он некоторое время спустя.
Видеозапись этого позорного шоу была показана только на западных телеканалах, но не в «освобожденной» новой демократической ельцинской России.
Как это часто бывает в американской политике, ценные кадры, доказавшие словом и делом свою преданность и эффективность в деле защиты и развитии «демократии» не остаются долго без дела.
Р.Гейтс не является исключением из правила – в декабре 2006 года он получает назначение министром обороны США в администрации Буша (младшего).
В 2007 году Р.Гейтс достиг вершины своей государственной карьеры – он самый информированный, преданный, опытный и влиятельный руководитель в администрации Президента США, отвечающий за вопросы военной безопасности США, в том числе и ядерной.
Возникает вопрос: что мешало этому бравому «победителю» в холодной войне, прошедшему с позволения тогдашней кремлевской власти бутафорским маршем по Красной площади реально оценить военно-политическую обстановку в 2007 году, которая не содержала никаких угроз, требующих приведения носителей ядерного оружия в готовности к немедленному применению?
Ответ на этот вопрос может быть получен только в понимании политической мотивации действий администрации Президента США Буша, о чем будет изложено далее.
Итак, в августе 2007 года не отмеченном никаким международным или внутренним кризисом, крылатые ракеты воздушного базирования на авиабазе Майнот, которые якобы подлежат утилизации, оказываются снаряженными ядерными боевыми частями и размещены в специальном хранилище вперемежку с такими же ракетами, но без ядерных боевых частей.
Данная ситуация абсурдна в самой своей основе: крылатые ракеты, оснащенные ядерной боевой частью должны иметь специфическую маркировку, обозначение и размещаться отдельно от остальных КРВБ. Это закон, аксиома.
Выдача носителей ядерного оружия может быть проведена только на основе письменного приказа (распоряжения), в котором должны быть указаны номера ракет и наличие или отсутствие в их составе ядерной боевой части.
Воздушное патрулирование бомбардировщиков В-52 с ядерным боезапасом вдоль границ СССР было отменено в 1968 году. Отметим, что в августе именно этого года войска стран Варшавского Договора были введены на территорию Чехословакии.
В результате проведенного официального «расследования» было установлено, что электронная система учета крылатых ракет на АБ Майнот 29 августа 2007 года была разрушена(!) и работала в «неформальном» (ручном) режиме(!), что якобы и привело к ошибке.
Подобное объяснение может быть принято только для ясельной группы детского сада.
Во-первых, не может быть никакой выдачи носителей ЯО в условиях «разрушенной» системы их учета, она должна быть немедленно восстановлена, проведены все возможные проверки базы данных и полная инвентаризация техники и только после этого может идти речь о процедурах, связанных с выдачей КРВБ на самолет – носитель.
Во-вторых, выдача КРВБ в «неформальном» режиме, как и в любом другом, подразумевает на каждом этапе приема-передачи носителей сверку как количества передаваемых единиц вооружения, так и типа оснащения при персональной ответственности должностных лиц за состояние каждой единицы вооружения.
Еще раз подчеркнем: именно при каждом акте приема – передачи вооружения от одного должностного лица к другому.
Если предположить почти невероятное, что офицер, отвечающий за хранение КРВБ, не знал, сколько и в каком оснащении находится у него в хранилище ракет, то это должно быть вскрыто при передаче КРВБ командиру экипажа самолета носителя, в случае, если ответственный за хранение сам производил транспортирование КРВБ от хранилища до бомбардировщика.
Если же выдача КРВБ из хранилища производилась начальнику расчета транспортирования, то факт наличия в передаваемой партии КРВБ ракет в ядерном оснащении должен быть установлен немедленно при выдаче из специального хранилища. Ничего подобного 29 августа 2007 года на АБ Майнот не произошло.
Важнейшим этапом подготовки авиационного оружия к транспортированию (боевому применению) является акт передачи его командиру экипажа самолета-носителя. При этом им лично должны быть проверены заводские номера, маркировка, пломбы, количество, тип боевого оснащения подвешенных крылатых ракет. Отдельно проверяется с пульта, установленного на самолете-носителе, подключение автоматики КРВБ к электрооборудованию самолета и состояние цепей предохранения ракет. Только после этого командир экипажа ставит свою подпись в сопроводительной документации на подвешенное (установленное) авиационное вооружение и полностью несет ответственность за его сохранность и использование в соответствии с полетным заданием.
Ничего из перечисленного выше 29 августа 2007 года на АБ Майнот произведено не было. Неизвестно, кто и как из состава экипажа принимал 12 КРВБ, проверял их состояние и отвечал за сохранность во время нахождения на неохраняемой стоянке в течение примерно 12 часов. По официальной версии получается, что после завершения операций по подвеске КРВБ экипаж убыл на отдых, не оформив приемо-сдаточную и сопроводительную документацию, бросив на стоянке самолет с подвешенными крылатыми ракетами без охраны.
Фантастически выглядит утверждение о том, что сопроводительная документация на подвешенное вооружение была оформлена только на следующий день и в ней было указано об установке 10 КРВБ(!) вместо двенадцати(!), т.е. командир экипажа был признан неспособным вести простой арифметический счет до двенадцати и вылетел на АБ Барксдейл, даже не убедившись, сколько же крылатых ракет находится на двух узлах внешней подвеске его самолета(!).
Самое логичное объяснение данного эпизода состоит в том, что сопроводительная документация на КРВБ была изменена (подделана) после того, как официально был зафиксирован факт утери ядерных боеприпасов в ВВС США 30 августа 2007 года.
Продолжением этой истории является факт оставления на неохраняемой стоянке после приземления на АБ Барксдейл самолета – носителя В-52Н с подвешенными КРВБ в течение примерно 8 часов(!).
Это уже огромный промах руководства данной замечательной авиабазы. Ошибку, которую они потом будут стараться всеми силами исправить за счет полностью себя дискредитировавших коллег с АБ Майнот.
Общее официальное объяснение «Инцидента 2007» свелось «к эрозии приверженности процедурам обращению с ядерным оружием у некоторых летчиков ВВС США».
Наиболее тяжелые последствия такой «эрозии» естественно, испытал на себе персонал АБ Майнот, 25 летчиков с которой получили дисциплинарные взыскания, в целом персонал базы был отстранен от работ с ядерным оружием и подвергся полной переаттестации. До получения новых сертификатов все работы с ядерным оружием на АБ Майнот проводились их коллегами с АБ Барксдейл.
Все последующие объяснения происшедшего сводятся к гипотезе о том, что под правым крылом В-52Н были подвешены КРВБ без боевых частей, а под левым – ракеты, оснащенные ядерными боевыми частями, именно на них и будет обращено все внимание при попытке выяснить, что же произошло на самом деле.
Так, агентство Associated Press сообщает, что В-52Н, который приземлился на АБ Барксдейл 30 августа 2007, года имел 5(пять) КРВБ с установленными ядерными боевыми частями, однако офицеры с АБ Майнот, которые выдавали КРВБ сообщили на условиях анонимности, что таких ракет с установленными боевыми частями было выдано 6(шесть). После этого Associated Press меняет свою информацию и сообщает, что в Барксдейле приземлилось 6(шесть) КРВБ в ядерном оснащении. Однако теперь уже офицеры из Барксдейла стали настаивать, что приняли не 6, а только 5 КРВБ с ядерными боевыми частями. [2]
В процессе полемики выпадает правое крыло бомбардировщика В-52Н, под которое в соответствии с планом было подвешено 6 КРВБ 29.08.2007, но сопроводительная документация 30.09.2007 была оформлена только на 10 КРВБ(!), т.е. по 5(пять) под каждое крыло! Таким образом, в конечном итоге недостает двух крылатых ракет!
Сведение дебета с кредитом и составило главное содержание «расследования», причем ничего особенно нового в данной процедуре изобретено не было, просто вспомнили, казалось бы, хорошо забытое старое.
Сам ход расследования «Инцидента 2007» поразительно напоминает «расследование» убийства президента Кеннеди.
Ключевыми фигурами «Инцидента 2007» были военнослужащие АБ Майнот, которые выдали из специального хранилища для подвески КРВБ с установленной в них ядерной боевой частью и экипаж самолета – носителя В-52Н, который этого «не заметил», а также «не посчитал» количества подвешенных под крыльями своего самолета крылатых ракет, бросив после работ по подвеске его на неохраняемой стоянке.
Сразу после начала «расследования» большинство членов экипажа отправляются в отпуск(!).
Как показывают дальнейшие события, отпускной билет им был выписан только в один конец.
Судьба всех основных участников и свидетелей «Инцидента 2007» печальна и удивительно одинакова.
Американская пресса со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила следующие подробности об участи всех членов экипажа этого злосчастного В-52Н.
- Тодд Блу – погиб со всеми членами семьи, находясь в отпуске в Вирджинии.
- Адам Баррс погиб будучи пассажиром машины, которая врезалась в дерево и затем загорелась.
- Вестон Киссель погиб в аварии на мотоцикле, находясь в отпуске в Теннеси.
- Клинт Хаф ехал вместе со своей женой Линдой на новеньком мотоцикле Harley Davidson 2007 года выпуска – оба разбились насмерть.
- Джон Фруэ – его тело было найдено мертвым около Баджер Пик (Вашингтон).
Все эти трагические события произошла в течение двух недель после полета и совпадают с началом официального «расследования» «Инцидента 2007».
Для полноты картины необходимо продолжить, что в течение 6 (шести) недель после полета при трагических обстоятельствах погибли два офицера ВВС США, которые отвечали за хранение выданных КРВБ, производили их выдачу и участвовали в непосредственной подготовке полета. [3]
Как и в деле Кеннеди, устранение ключевых свидетелей и уничтожение основных доказательств (документов) создало благоприятную основу для проведения «объективного» расследования и формулирования «официальных выводов».
19 октября 2007 года были объявлены официальные результаты расследования «Инцидента 2007»: руководством ВВС США признано, что были грубо нарушены правила обращения с ядерным оружием, были уволены или получили взыскания ряд старших офицеров ВВС, персонал АБ Майнот был отстранен от работ с ядерным оружием и подвергся полной переаттестации, 65 летчиков были лишены допуска к ядерному оружию.
Заметим еще раз, что к этому моменту все непосредственные участники «Инцидента 2007» были уже мертвы.
Официальные выводы не дали ответа на основной вопрос «Инцидента 2007» куда исчезли 2 (две) КРВБ в ядерном оснащении и кому они могут быть полезны?
Ответ необходимо искать не только в военно-технической, но и в политической составляющей «американского образа жизни».
Посчитав свою миссию в расследовании «Инцидента 2007» выполненной, 28 октября 2008 года упоминаемый ранее министр обороны США Р.Гейтс делает заявление, о том, что его «беспокоят десятки тысяч старых ядерных мин, ядерных артиллерийских снарядов», поскольку, по его словам, «русские сами, возможно, не имеют никакого представления о том, как много таких боеприпасов было и где они находятся».
Т.е. Р.Гейтс жалуется мировому сообществу, что признанному мировому лидеру – США приходится иметь дело с такой отсталой и безответственной страной как Россия, которая, возможно, растеряла свой ядерный боезапас (потери — в «десятки тысяч» единиц!) и поэтому в дальнейшем от нее можно ждать чего угодно.
На фоне этой зловещей картины эпизод с потерей двух ядерных крылатых ракет в ВВС США («Инцидент 2007») выглядит досадным недоразумением.
В 2007 году в Конгрессе США проходит чтение «Закон о готовности страны к терроризму».
Республиканец Джон Халлер представляет Закон, типа зачитывает его и в то же время все основное пропускает: «Конгресс будет голосовать за одобрение Закона о готовности страны к терроризму. Закон требует расходов на меры экстренного реагирования вплоть до … и включая … ах, извините эта часть засекречена … долларов для подготовки к террористической атаке или атакам национального масштаба, совершаемым … (ЗАСЕКРЕЧЕНО). Расходы на персонал, участвующий в отражении атаки, и транспортные средства будут увеличены вдвое, если более 80% населения страны окажутся под воздействием … (ЗАСЕКРЕЧЕНО). Это финансирование будет увязано с первой атакой на … (ЗАСЕКРЕЧЕНО) или первой крупномасштабной вспышкой … (ЗАСЕКРЕЧЕНО) в зависимости от того, что произойдет в первую очередь.
Гражданские и военные подразделения должны быть подготовлены к мерам по локализации распространения и борьбе против … (ЗАСЕКРЕЧЕНО), включая облучение … (ЗАСЕКРЕЧЕНО), сопровождающегося возможностью …(ЗАСЕКРЕЧЕНО), переносимых по воздуху … (ЗАСЕКРЕЧЕНО)…
Подразделения Военно-Воздушных Сил могут также быть направлены на борьбу с … (ЗАСЕКРЕЧЕНО), благодаря их возможностям…
Рассмотрев сейчас этот закон, я прошу Вас, пожалуйста, за него проголосовать». [4].
Практически ничего не зачитано, все секретно. Закон принят.
Поразительное сходство с тем, что происходило на АБ Майнот 29.08.2007! Американцы принимают неизвестно что, но очень важное и бездумно закладывают свою голову за цели и задачи им кем-то формально озвученные, но не имеющие реального представления о том, что на самом деле происходит и насколько это соответствует их жизненно важным интересам.
Конгресс США в данном случае подобен огромному экипажу воздушного корабля, который, выполнив кем-то запланированную миссию, должен, как и экипаж В-52Н с АБ Майнот, затем исчезнуть.
Далее, «16 сентября 2007 года The Sunday Telegraph сообщила, что 7 сентября 2007 года директор ЦРУ генерал Майкл Хайден, одетый в полную военную форму, выступил перед членами одной из трех главных масонских структур – Совета по международным отношениям (СМО): «Наши аналитики оценивают с высокой степенью точности, что центральное руководство Аль-Каиды планирует тщательно законспирированные заговоры против территории США. Мы оцениваем с высокой степенью уверенности, что Аль-Каида сосредоточена на целях, которые приведут к массовым жертвам, драматическим разрушениям и крайне негативным последствиям». [5]
Что же такое «Аль-Каида»? «Вот цитата бывшего лидера Палаты общин британского парламента и бывшего министра иностранных дел Робина Кука: «Правда заключается в том, что не существует никакой исламской армии или террористической группы, называемой Аль-Каидой. И любой информированный офицер разведки это знает. Но существует пропагандистская кампания в целях заставить общественность поверить в присутствие определенной организации, представляющей «дьявола», и все это только для того, чтобы склонить телезрителя к признанию единого международного лидерства в войне против терроризма. Страна, которая стоит за этой пропагандой – США …
В июле 2005 года газета «Guardian» публикует статью Кука: «Аль-Каида, дословно в переводе с арабского «база данных» была изначально компьютерным файлом тысяч муджахединов, которые были завербованы и подготовлены ЦРУ для борьбы с русскими… Бен Ладен – это продукт монументального просчета западных спецслужб, в течение 80-х годов его вооружало ЦРУ и финансировали саудиты, чтобы начать джихад против русских в Афганистане».
Через четыре недели после публикации этой статьи Кук внезапно почувствовал боль в сердце и скоропостижно скончался. Это случилось 6 августа 2005 года во время его пребывания в Шотландии. Согласно официальному заключению о причинах смерти, Кук умер от гипертонической болезни сердца. Хотя медики из бригады неотложной помощи, которая выехала его спасать, утверждали, что он умер от переломанной шеи». [6] Организация, в которой выступал директор ЦРУ М.Хайден, имеет знаковый характер.
Совет по международным отношениям (СМО) был основан в 1921 году на заседании, которое произошло в Париже в отеле «Majestic».
В настоящее время «штаб – квартира СМО находится в Нью-Йорке на углу Парк-авеню и 68-й улицы в доме Гарольда Пратта, четырехэтажном особняке, который был пожертвован Совету вдовой господина Пратта, наследницей состояния компании «Standard of Rockefeller». В составе СМО насчитывается примерно 3000 членов правящей элиты США.
За время первых 50 лет существования СМО информация о нем практически не появлялась в средствах массовой информации [в то время как в состав Совета входят самые влиятельные члены правлений ведущих американских периодических изданий и телеканалов – прим. – М.Ю.]… мало кому из простых американцев известно о ее существовании (в лучшем случае, один человек на десять тысяч), и еще меньше людей знают о ее истинных намерениях…
Президентом СМО является Дэвид Рокфеллер…
Чтобы оценить масштабы власти, которой пользуются самые влиятельные секретные организации мира, т.е. Бильдербергский клуб, СМО и Трехсторонняя комиссия, достаточно вспомнить, что они контролируют выборы кандидатов на пост Президента от обеих партий, большинство сенаторов и конгрессменов, большинство лиц, занимающих ключевые посты в стране (особенно в области международных отношений), большинство печатных изданий, все структурные подразделения ЦРУ и ФБР и экономику, а также другие правительственные организации Вашингтона. Почти все должности в администрации Белого дома заняты членами СМО…
Все руководители ЦРУ, за исключением Джеймса Шлезингера, который совсем недолго занимал этот пост в 1973 году, были членами СМО…
Закон о национальной безопасности в 1947 году учредил должность министра обороны США. С 1947 года 14 министров обороны являлись членами СМО и/или Трехсторонней комиссии.
С 1940 года все государственные секретари США (кроме одного) были членами СМО и/или его младшей сестры – Трехсторонней комиссии. С 1940 года членами этой организации были все министры армии, а также вот уже на протяжении 80 лет практически все главные советники по вопросам национальной безопасности и министры иностранных дел США». [7]
Впечатляет секретный список членов СМО в вооруженных силах США. Д.Эстулин в своей работе приводит фамилии 33 генералов, адмиралов и офицеров в звании до капитана(!) включительно. Конечно, не надо думать, что эти капитаны командуют своими ротами где-нибудь на далеком Западе или Аляске. Все они входят в состав аппарата Комитета начальников штабов, т.е. планируют применение вооруженных сил США, в том числе и ядерного оружия и доводят принятые решения до непосредственных исполнителей.
Как видно в данном примере, это не нарушает фундаментальный принцип американской демократии «армия вне политики».
Весьма показательно, что это именно тот военный аппарат, который может довести распоряжение о вылете бомбардировщика В-52Н с ядерным оружием на борту и контролировать в реальном масштабе времени его выполнение.
Практически все министры финансов США – члены СМО и это не случайно. «Рокфеллеры в действительности превратили Казначейство США в настоящий филиал «Chase Manhattan Bank» (Основной банк семейства Рокфеллеров – прим. М.Ю.). [8]
Необходимо отметить, что все основные российские банки связаны с американской валютно-финансовой системой не только кредитными отношениями, но и в соответствии с американским законом ФАТКА обязаны отчитываться о своих операциях перед Казначейством США! Это наглядный пример «интеграции» российской экономики, в том числе и банковской сферы, в западную, где ведущие российские банки фактически являются «придатком придатка» по отношению к ФРС США.
Однако влияние министерства финансов на американскую политику заключается не только в регулировании экономических и финансовых отношений: дело в том, что именно подразделение министерства финансов под названием Секретная служба обеспечивает безопасность Президента США. Но только тогда, когда он проводит правильную финансовую политику, формированием которой занимается Федеральная Резервная Система (ФРС) — незаконно созданный и действующий независимо от правительства США консорциум частных банков, ведущую роль в котором играют семейства Рокфеллеров и Ротшильдов. Основным инструментом, которым оперирует ФРС, является регулирование денежной массы – эмиссия доллара.
И всегда Президент США оказывается беззащитным, когда, выражая волю народа США, он пытается решить ключевой вопрос об эмиссии доллара в пользу своих избирателей.
Противоречие по этому вопросу между Президентом США и владельцами ФРС с помощью Секретной службы министерства финансов всегда разрешается только в пользу последних.
Доказательством этого служит судьба следующих Президентов США:
- В своем обращении к Конгрессу в 1865 году А.Линкольн заявил: «Я имею двух главных врагов – армию Юга передо мной и финансовый институт в тылу. Из этих двоих тот, что в тылу – мой самый главный противник». В этом же году Президент А.Линкольн был убит.
- Д.Гарфилду, 20-му Президенту США, который находился у власти всего 100 дней, принадлежат слова: «Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является хозяином всей промышленности и торговли. И когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным образом несколькими очень могущественными людьми наверху, вам станет понятно, как возникают периоды инфляции и депрессии».
Через несколько недель после того, как он сделал это заявление, он был убит 12 июля 1881 года.
- 4 июня 1963 года Президент Дж. Кеннеди подписывает указ 11110, который возвращал правительству США право выпускать деньги, минуя Федеральную Резервную Систему.
22 ноября того же года он был показательно расстрелян на глазах у всего мира в Далласе.
Сразу после вступления в должность Президента США Л.Джонсон в тот же день, 22 ноября отменяет указ11110. [9]
Несколько больше повезло Р.Рейгану, который, переоценив собственное величие, пытался принять решение по вопросу эмиссии доллара, идущее в разрез с политикой ФРС. Вследствие чего, 30.03.1981 находясь в плотном окружении агентов Секретной службы, он оказался на расстоянии вытянутой руки от молодого человека по имени Хинкли, который из-за «неразделенной любви к своей девушке» в течение 3(трех) секунд разрядил свой револьвер по Президенту, произведя 6(шесть)(!) прицельных выстрелов, один из которых поразил его грудную клетку, пройдя всего в нескольких миллиметрах от сердца.
Высокий уровень подготовки сотрудников Секретной службы, их безупречную моральную мотивацию и репутацию можно наблюдать в известном голливудском фильме «Телохранитель», где К.Кестнер играет роль интеллектуального сотрудника охраны Р.Рейгана, своего рода телохранителя-философа, вышедшего на пенсию. Действуя в одиночку, во враждебном окружении, он спасает охраняемый объект (певица, звезда шоу-бизнеса в исполнении Уитни Хьюстон) от профессионального маньяка – убийцы.
Однако то, что было под силу одиночке – пенсионеру, оказалось невыполнимой миссией для всей службы безопасности Президента США.
Чудом выживший Р.Рейган, придя в себя, понял свою ошибку, встал на путь исправления и больше никогда не конфликтовал с ФРС, что обеспечило ему в дальнейшем с помощью все той же Секретной службы политическое и физическое долголетие.
Для завершения картины отметим, что подавляющее большинство членов Верховного суда США также являются участниками СМО.
Таким образом, СМО – это своеобразная академия и отдел кадров государственной службы США, которая готовит кадровый резерв для высшего уровня всех четырех ветвей американской власти: исполнительной, законодательной, судебной и информационной и что самое главное – держит их под постоянным контролем.
Только прошедшие подготовку, испытания, разнообразные тестирования, испытанные в деле кадры могут быть допущены к рычагам государственной власти в США.
Исходя из этого, можно понять знаковый характер выступления директора ЦРУ, как высшего официального лица спецслужб США на заседании СМО 5 сентября 2007 года: члены этой организации должны быть готовы к слаженным действиям в случае чрезвычайной ситуации на территории США, связанной с провокационным применением ядерного оружия некой «террористической организацией».
Как было рассмотрено выше к этому времени ВВС США «потеряли», по крайней мере, один ядерный боеприпас (вероятнее всего – два) в результате «Инцидента 2007», что позволяло планировать ядерную атаку территории США под прикрытием так называемой «Аль-Каиды».
Почему именно в конце 2007 года начал реализовываться этот сценарий? Ответ надо искать в финансово – экономической составляющей. На пороге был финансовый, а затем и экономический кризис 2008 года, выход из которого для американской финансовой олигархии был на данный момент не предсказуем.
Отсюда согласованные по времени, месту и цели мероприятия по подготовке различных вариантов, в том числе и ядерного, выхода из этого кризиса.
Ситуация при которой одновременно выходит из строя система учета ядерных боеприпасов, выдаются, якобы для утилизации, крылатые ракеты в ядерном оснащении, подвешиваются под боевой самолет-носитель без проверки и передачи командиру экипажа, сам самолет бросается на ночь без охраны и только на следующий день, формально заполняется приемо-сдаточная и сопроводительная документация может быть создана только искусственно, причем все отдельные «ошибки» одних исполнителей должны быть «нейтрализованы» соответствующими действиями других и быть не замеченными до определенного времени(!)
Непосредственные организаторы этой акции должны иметь высокий статус, большие полномочия и четко координировать действия между собой.
Всеми этими признаками и возможностями обладает только одна «общественная» организация США – Совет по международным отношениям (СМО) под председательством Д.Рокфеллера.
Очевидно, совершенно «случайно» министр обороны США Р.Гейтс, этот бравый «победитель в холодной войне» как и директор ЦРУ М.Хайден оказываются в это время среди членов СМО.
Уникальность фигуры Р.Гейтса заключается и в том, что по решению СМО он республиканской администрацией Буша (младшего) был передан в 2008 году в демократическую администрацию Обамы(!), где исполнял обязанности министра обороны до 30.06.2011. Вполне очевидно, что глобальный финансовый кризис 2008 года нес в себе и глобальные политические риски, поэтому фигура Р.Гейтса являлась ключевым связующим звеном на военно-политическом олимпе США в этот период.
Здесь необходимо вернуться от политической составляющей «Инцидента 2007» к военно-технической.
Крылатые ракеты AGM-129, подвешенные 29.08.2007 под бомбардировщик В-52Н на АБ Майнот имели в качестве оснащения ядерную боевую часть (ЯБЧ) W80-1, которая представляет из себя термоядерный боеприпас переменной мощности от 5 до 150 тыс. тонн тротила. (Примененные в 1945 году ВВС США против японских городов Хиросима и Нагасаки ядерные бомбы имели мощность в тротиловом эквиваленте около 15 тыс. тонн)
Переменный тротиловый эквивалент (ПТЭ) позволяет выбирать мощность боеприпаса при подготовке к боевому применению в зависимости от характеристик и места расположения объекта поражения, повышая гибкость боевого применения данного оружия.
Конструкция ЯБЧ W80-1 весьма компактна и составляет около 80 см в длину и всего 30 см в диаметре. Вес ЯБЧ составляет около 130 кг.
Возникает вопрос: каким же образом могут использовать предполагаемые «террористы» пропавшие крылатые ракеты с установленными в них ЯБЧ?
Ответ для американских условий надо искать в анализе событий 11 сентября 2001 года.
Атака на «башни-близнецы» Всемирного торгового центра была произведена 11.09.2001 с помощью захваченных пассажирских самолетов «Боинг 767-200» .
В тот же день в районе Пентагона разбился самолет «Боинг 757-200».
Безусловно, атака небоскребов с использованием пассажирских лайнеров нанесла США значительные людские и материальные потери, однако они не идут ни в какое сравнение с возможным ущербом от атаки с применения ядерного оружия.
Официальная политика США заключается в постепенном сокращении ядерного боезапаса, уменьшении ядерной угрозы и недопущению дальнейшего нераспространения ядерного оружия. Якобы этому должна служить и разворачиваемая в настоящее время система ПРО.
Однако под все эти благие разговоры военно-промышленный комплекс США за последние десять лет произвел настоящий научно-технический прорыв в области создания и применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
В настоящее время это целое семейство летающих роботов от совсем небольших, до беспилотных транспортных самолетов, начиненных радиоэлектронной аппаратурой, способных десятки часов находится в воздухе, выполняя задачи разведки, целеуказания, управления, а также решения ударных задач.
Завершаются испытания БПЛА, способных действовать с авианосцев на дальности до нескольких тысяч километров!
Применительно к территории США необходимо отметить, что парк легкомоторных самолетов в США насчитывает несколько десятков тысяч единиц. Многие из пилотов этих легких самолетов входят в состав резерва ВВС США и резерва ВВС Национальной гвардии США.
Достаточно сложно объяснить каким образом крылатая ракета неизвестного производства может появиться над территорией США, но нет никаких проблем представить после провокации 11 сентября 2001 года, что «террористы Аль-Каиды» использовали для доставки ядерного боеприпаса легкомоторный самолет.
Нет никакой технической проблемы установить компактную ЯБЧ W80-1 на один из специально подготовленных беспилотников (БПЛА), например MQ-9 Reaper , и подорвать его в нужном месте.
Откуда взялся ядерный боеприпас? Понятное дело, из Ирана или Пакистана, или из боезапаса СССР, будучи «потерянным» на территории бывших союзных республик.
Как его сумели доставить на территорию США?
Да на одном из тех легкомоторных самолетов, которые каждый день пересекают с различных направлений воздушную границу США.
Все остальное – дело хорошо отработанной техники.
Как уже было показано выше, «Аль – Каида», создана, финансируется и посредством набора стандартных операций манипулируется спецслужбами США. Не представляет никакой проблемы получение необходимых «признаний» в секретных тюрьмах ЦРУ, расположенных на территории стран – марионеток, с применением пыток и психотропных средств. Тем более, что судилища над обвиняемыми устраиваются даже не на территории США, что исключает даже формальное применение американского законодательства и проведение «объективного расследования».
Таким образом, в конце 2007 года теневыми структурами правительства США были созданы все необходимые условия для имитации ядерной атаки на США.
Прогноз последствий этой атаки подсказывал, что необходимо планировать и принимать меры в общенацианальном масштабе на федеральном уровне.
Поэтому «13 марта 2008 года члены Палаты представителей США встретились на секретном заседании, которое в таком засекреченном режиме проводилось всего четвертый раз за всю историю этого органа власти. То, что там было сообщено, имело настолько ошеломительный характер, что кое-кто из присутствующих там депутатов, все же рассказал об услышанном.
Этот сценарий включает:
- коллапс американской экономики;
- коллапс американской политической системы;
- гражданскую войну;
- облавы на американских граждан, обреченных быть бунтовщиками, которых спровоцировали выступить против правительства;
- помещение этих задержанных граждан в лагеря, специально построенные для этих целей по всей территории США;
- возможные меры возмездия со стороны народа в отношении членов Конгресса за коллапсы;
- размещение членов Конгресса и их семей в безопасных местах во время общественных беспорядков;
- возможный распад США;
- необходимое и неизбежное слияние США, Канады и Мексики и Создание Североамериканского союза;
- выпуск новой валюты «амеро» для трех народов этого союза как необходимое экономическое решение;
- введение военного положения. [10]
Финансовый кризис 2008 года, переросший затем в глобальный экономический, не привел к полному коллапсу западной финансовой системы, основанной на положении доллара как основной мировой резервной валюте.
«Демократические» западные правительства, ограбив свое население за счет бюджетных (народных) средств, в очередной раз спасли западную финансовую олигархию от полного коллапса и экономического краха.
Поэтому план, изложенный членам Палаты представителей США 13 марта 2008 года, остался в резерве.
Однако фундаментальные причины неустойчивости западной финансовой системы, вытекающие из политики ФРС, остаются неизменными.
Следующий финансовый кризис в сочетании с последующим экономическим крахом неминуем.
Поэтому в недрах мирового правительства разрабатываются возможные сценарии развития событий и, соответственно, планы действий мировой закулисы.
Знаменательно интервью Г.Киссинджера Интернет – изданию The Daily Squib от 16 января 2012 года, оно размещено в Интернете.
«Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, является главной целью Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели. Мы как отличный стрелок не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем «бах-бах».
Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопилось, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства (во главе с США – прим. М.Ю.). Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас.
О, как я мечтал об этом восхитительном моменте!
Если вы обычный человек, то вы можете подготовиться к войне, переехав в сельскую местность, но вы должны взять оружие с собой, так как повсюду будут ходить толпы голодных. Хотя элита будет иметь собственные убежища и приюты для специалистов, они должны быть столь же осторожными во время войны, как рядовые граждане, так как их убежища тоже будут под угрозой.
Мы говорили нашим военным, что нам придется взять на себя семь ближневосточных стран из-за их ресурсов, и они практически завершили свою работу. Вы знаете, какого я мнения о наших военных, но я должен сказать, что они выполняли приказы излишне рьяно этот раз. Это всего лишь последняя ступенька, т.к. Иран действительно нарушает баланс.
Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их?
Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов – сколько, сколько он сможет. Надеюсь, если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской…
Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы стать хорошими солдатами, пушечным мясом, и когда им прикажут выйти и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам.
Из пепла мы будем строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которое не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время». [11]
Таким образом, Г. Киссинджер на склоне лет (ему уже исполнился 91 год!) боится унести с собой на тот свет самое святое, выстраданное за долгие годы службы мировому правительству и, не утруждая себя туманом идеологии, выдает самое сокровенное:
- в мире должна быть только одна сверхдержава – США, ЕС – не более чем придаток к США;
- Россия и Китай как глобальные игроки должны уйти с мировой сцены, если понадобится с помощью мировой войны, основным средством в которой будет оружие, основанное на новых физических принципах (НФП);
- главная цель США – контроль за мировыми ресурсами и глобальное доминирование, а разговоры про всякого рода «ценности» всего лишь обеспечивают достижение главной цели;
- наиболее эффективный вариант установления мирового доминирования – переход от концепции «управляемого хаоса», которая провалилась в Ираке и Афганистане, к стратегии «неуправляемого хаоса», которая в настоящее время реализуется в Ливии и Сирии.
Попытки представить данное интервью как некий информационный вброс или сатирический розыгрыш явно несостоятельны. Сам Г. Киссинджер факт интервью и его текст не отрицает. Скорее всего — это послание для «посвященных», инструкция к руководству.
Поэтому утверждения сторонников либеральных «ценностей», очень похожи на попытку отрицать подлинность «Протоколов сионских мудрецов» — очень хотелось бы отмазаться, да на практике все совпадает с тем, что написано в этих самых «Протоколах»!
Определенную параллель можно привести из недавней советской истории.
Предположим, что в 1985 году, только что избранный Генеральный секретарь ЦК КПСС М.Горбачев дал интервью журналу «Крокодил», где изложил реальный замысел так называемой «перестройки» (подчеркиваю именно реальный, настоящий, а не тот иезуитский бред под названием «нового политического мышления», которым он промывал мозги советскому обществу в течение 6 лет) и откровенно нарисовал ее грядущие результаты (распад СССР, череду кровавых межнациональных конфликтов, коллапс финансовой системы, а затем и экономики в целом, обнищание населения, переход в финансово-экономической сфере под внешнее управление Запада). Кто бы в это поверил?
Для руководства к действию это интервью взяли бы только «посвященные».
Против выступили только единицы, такие как Н.Андреева.
Однако слова патриарха западной политики и политологии никогда не расходятся с делом.
Через два года, в феврале 2014-го, на Украине происходит кровавый пронацистский государственный переворот. Как говорит другой видный член мирового правительства, З.Бжезинский, «На самом деле Украина не должна стесняться сказать своему младшему брату, России, что последней стоит поучиться у нее политической культуре… Да, Россия – младший брат Украины для любого, кто знает историю. И в политическом смысле Украина показала зрелость и способность к нахождению компромисса, которым России предстоит научиться». [12]
Россия, таким образом, получает сильнейший удар в зоне своих наиболее важных и чувствительных интересов. Ставка Кремля на полностью коррумпированный режим Януковича, который, как предполагалось, был крепко повязан газовыми соглашениями с РФ и общим бизнесом с российскими олигархами, оказывается битой.
Самые первые законы новой киевской «власти» — о запрете русского языка и, подготовке к ускоренному вступлению в НАТО.
На электронной торговой площадке инженерной службы ВМС США объявляется тендер на ремонт объектов инфраструктуры Севастополя для их последующего использования US NAVY, специально подготовленные подразделения морской пехоты ВСУ, расположенные в Феодосии, включаются в контур управления НАТО.
Запоздалая реакция российской власти свелась к комплексу мероприятий по возвращению Крыма и Севастополя в состав РФ.
Поддержка последовавшего народного восстания на Юго-Востоке Украины была слабой, нерешительной и в конечном итоге свелась к постоянным попыткам некого размена «особого статуса» некоторых районов Донбасса в составе Украины на признание присоединения Крыма и Севастополя к РФ.
Бесплодность этих попыток очевидна. Для этого надо всего лишь еще раз перечитать приведенное выше заявление Г.Киссинджера. Деятели подобного масштаба просто так не бросают слов на ветер, они имеют огромный опыт, влияние и мыслят глобальными категориями. Планирование в масштабе Мирового правительства идет даже не на десятилетия, а на столетия вперед, причем по различным вариантам и на разных уровнях.
Основной порок российской политики – ее сиюминутность, рефлекторность, ставка на политтехнологии и политтехнологов, временно как бы разрешающих ситуацию, а не проблему в целом. Решение «внезапно» возникающих задач не на основе глубокого анализа и долговременного реального плана, а в «ручном режиме», «с колес».
Вы обратили внимание на ключевые определения, прозвучавшие на заседании в Палате представителей Конгресса США 13 марта 2008 года?
Вот эти слова: коллапс экономики, коллапс политической системы, гражданская война, возможный распад государства, военное положение.
Г.Киссинджер пророчит: повсюду будут ходить толпы голодных и только «элита» будет иметь возможность пользоваться убежищами, а «специалисты» приютами. Кто не вошел в эти категории населения, тот обречен на смерть от голода, холода и болезней.
К началу 2015 года все эти условия объективно сложились и действуют на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.
Киевская хунта в восторге: посмотрите на эти «народные республики» — вот вам наглядный результат «Русской весны»! Все наши трудности мелочь по сравнению с их полным социальным и жилищно-бытовым коллапсом!
Указывают на нашу коррупцию, а сами эти «народные республики» коррумпированы насквозь и регулярно проводят на своей территории бандитские разборки!
США очень рациональная и расчетливая страна: любая теоретическая модель возможной политической ситуации требует максимальной проверки с последующей корректировкой, особенно когда эта ситуация создается на чужой территории (например на Украине), а за результаты эксперимента платят конкуренты (Россия и ЕС).
В военном плане к началу 2015 года на военном фронте ДНР и ЛНР обозначилась тупиковая ситуация: силы народного ополчения с огромным трудом отразили наступление войск хунты в августе 2014 года и противостоят численно превосходящим силам киевского режима. По сухопутным войскам сложился примерный паритет, ВВС хунты понесли тяжелые потери и временно утратили боеспособность.
Контрнаступление ВСН в январе-феврале 2015 несколько отодвинуло линию фронта в районе донецкого аэропорта и привело к частичной ликвидации дебальцевского плацдарма.
Однако, провести наступление с решительными целями ни одна из сторон в настоящее время не в состоянии.
Данная патовая ситуация не может продолжаться бесконечно и в силу многих причин она потребует разрешения.
Возвращаясь к «Инциденту 2007», необходимо отметить, что процесс утилизации вооружения касается не только крылатых ракет, но и ядерных боеприпасов.
Основу ядерного боеприпаса составляет ядерный заряд, в конкретном случае с ЯБЧ — это W80-1, он выполнен из Рu-239 и в соответствии с законами ядерной физики подвергается радиоактивному распаду. Это изменяет его ядерно-физические характеристики и ограничивает срок службы.
Производство ЯБЧ W80-1 было завершено к сентябрю 1990 года, всего произведено 1750 единиц данного оружия.
По всем показателям, в том числе и по срокам службы заряда обычного ВВ, который формирует критическую массу, в которой начинается цепная ядерная реакция, сроки службы ЯБЧ W80-1 близки к предельному.
Поэтому возникает вопрос: что с ними делать дальше?
Ответ очевиден – утилизировать!
Здесь надо внести уточнение: способы утилизации вооружения, выслуживших установленный срок службы, в вооруженных силах США и РФ принципиально отличаются.
В вооруженных силах США утилизация различного вида боеприпасов, как правило, совмещается с процессом их боевого применения в военных конфликтах, которые как раз в это время вроде как бы «случайно» и возникают.
Именно так было во время военных кампаний Ираке (дважды), Югославии, Ливии, Афганистане и в настоящее время в Сирии, а также и входе так называемой «борьбы с ИГИЛ».
Такой способ «утилизации» очень прогрессивен и экономичен: не надо разворачивать дополнительные мощности по извлечению ВВ, обучать и нанимать персонал, обеспечивать экологические требования. В то же время в процессе боевого применения можно и нужно выявить истинную эффективность боеприпаса, сравнив ее с расчетной (заявленной), сделать выводы на будущее и не беспокоиться о выполнении требований по экологии (ведь все это происходит на территории противника).
Одновременно повышается боевая выучка личного состава ВС. Количество убитых и раненых в стране утилизации (боевого применения) только подтверждают (или не совсем подтверждают) расчетную эффективность боеприпаса, что должно быть учтено при разработке новых, более совершенных видов оружия.
Мораль здесь не при чем, реальны только законы физики и политическая целесообразность.
Совсем по другому, до последнего времени, это выглядело в ВС РФ. Ввиду хронического «недостатка финансовых средств» уничтожение огромных запасов боеприпасов, накопленных в советское время, производилось методом их самопроизвольного разложения с последующим «неожиданным» возгоранием и самоподрывом на месте непосредственного размещения.
Из года в год сообщения из районов складирования боеприпасов напоминали сводки из районов боевых действий: пожары, взрывы, убитые, раненые, эвакуация населения, ликвидация последствий ЧС и возбуждение уголовных дел.
На сайте «Русский дозор» 11.12.2014 Михаил Делягин сообщает следующее: «Запад готовит на Украине провокацию с тактическим ядерным оружием».
«Проходила информация, что в замечательный эстонский порт Палдиски – бывший Балтийский, там сейчас большой склад со всей Эстонии, может быть даже со всей Прибалтики, радиоактивного мусора. Отработавшие рентгеновские медицинские аппараты и так далее. И туда натовские, американские военные якобы доставили какой-то груз, который тоже излучает, но ни в коем случае мусором, подлежащим захоронению, не является. Просто помойка, склад радиоактивных отходов используется как маскировка для фона. Аналогичного рода есть еще несколько смутных странных сюжетов. Скажем, были некоторые специалисты из частных военных компаний в начале конфликта. И человек, известны его имя и фамилия, была помещен в глубочайший карантин в связи с лучевой болезнью. Судя по всему, там и умер».
В связи с этим необходимо заметить, что тема применения ядерного оружия на Украине и ядерного статуса Украины в последнее время активно обсуждается в электронных СМИ.
«Маститый» либеральный политолог С.Белковский 4 марта 2014 года в 16.20 дает интервью «Еврорадио»:
«Еврорадио»: В журнале «Forbes» эксперты анализируют пять вероятных сценариев решения «Крымского конфликта»…
Станислав Белковский: Я вас сразу перебью, можно? Я считаю, что владельца журнала Forbes Стива Форбса, меня и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова необходимо отдать под Гаагский трибунал. Чтобы больше никто не делал так, как делали мы. Потому что это мы объявили Путина великим. И то, что сейчас происходит, это результат моих усилий, усилий Венедиктова, а также — Forbes. Ведь именно Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира. Он это сделал по приколу, я понимаю, но ведь Путин этого прикола не понял — он подумал, что это все по-настоящему. Вот и произошло то, что произошло. Путин потерял разум реально! Не в переносном смысле, а в прямом. Поэтому никаких «пяти сценариев» нет, а есть только один — Бахрейн, Пятый флот ВМС США, тактический ядерный удар по Черноморскому флоту. Никаких других вариантов нет. И не надо сзывать Совет безопасности — нужно сзывать совет психиатров института имени Сербского. В Гаагском трибунале должны быть Форбс, Венедиктов и я, а Путин должен быть в институте Сербского. Это я вам ответственно заявляю. И вот вчера я был в американском посольстве в Москве и сказал его ответственным сотрудникам, что именно так и надо сделать. А вдобавок к этому необходимо арестовать Романа Абрамовича, который находится в Лондоне. Ведь Абрамович близкий друг Путина, и это очень повлияет на ситуацию. Я прошу вас передать мои слова точно — вы ведь не в России находитесь, не боитесь?
Еврорадио: И каким образом, на ваш взгляд, можно направить президента России в институт Сербского?
Станислав Белковский: Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место. Когда человек теряет разум, то необходимы очень сильные препараты, чтобы привести его в сознание. Слабые препараты не помогут — никакие консультации, совещания, посредничество. Какое может быть посредничество с сумасшедшим?! Необходима карательная психиатрия, которая делается очень просто — из Бахрейна. Сейчас главный центр карательной психиатрии в мире — это Бахрейн. Именно Бахрейн должен решить судьбу мира. Ведь сейчас начинается мировая война, а если такая война начинается, то никакие переговоры не имеют значения.
Прогнозы С.Белковского потерпели позорное фиаско, Крым и Севастополь вернулись в состав России, Черноморский флот наращивает свою мощь.
Президент Б.Обама, несмотря на все призывы провокаторов типа Белковского, приказа о нанесении ядерного удара по ЧФ силами 5-го флота США не отдал.
Причина очень простая и серьезная: в 2005 году ему, тогда еще только сенатору, как и сенатору Лугару (единственным американцам за всю историю) было показано то, чем будет отвечать Россия в случае ядерного нападения.
Это произвело на господ должное впечатление. Поэтому подзаборную брехню Белковского о том, что Россию полностью разоружили и ей нечем ответить, они всерьез не воспринимают. Для Госдепа же США определенно возникает проблема: куда и кому идут американские гранты? После своих «прогнозов» сам Белковский явно тянет на пациента института Сербского, поэтому таким агентам распределять гранты неразумно.
К концу февраля 2015 года войска киевской хунты потерпели целый ряд поражений в Донбассе, однако политическая сущность иуд типа Белковского осталась неизменной.
Обделавшись по уши со своими призывами по нанесению ядерного удара по Севастополю, они, получив соответствующие указания от Госдепа США, безусловно, поднимут вой в случае ядерной провокации США на Украине.
20.09.2014 «Независимое бюро новостей» сообщило: «Россия таки применила против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши» — написал журналист Роман Бочкала в Facebook.
«В частности силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по Луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули… использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн то есть 2 тысячи кг тротила».
В приведенной цитате верен только перевод килотонны в килограммы.
Полуграмотный охранник Порошенко-Вальцмана путает снаряды и выстрелы боевые, ему также неизвестно, что одним из основных поражающих факторов ядерного взрыва является радиоактивное заражение местности, которое носит длительный и устойчивый характер, т.е. его невозможно скрыть. Эти азы военного дела осваиваются военнослужащими перед принятием военной присяги, во время курса молодого бойца.
Курс молодого бойца Гелетей, очевидно, не проходил, как он «принимал» присягу, подписав ее закрытой ручкой, все видели по ТВ, поэтому далеко не случайно он постоянно несет такой безумный бред, чтобы хоть как-то оправдаться за свои провалы в деле руководства военным ведомством, за что и был с позором вскоре из него изгнан.
Это тем более удивительно, что в свое время Украина сама по себе нанесла ядерный удар в Чернобыле и объем диспергированного радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу, стал причиной самой глобальной экологической катастрофы в мире.
Общую тактическую обстановку, предшествующую американской провокации с применением с ядерного оружия М.Делягин описывает следующим образом.
«Украинская армия переходит в наступление. Да, у нее нет сил для наступления и уровень деморализации чудовищный. Значит она изображает наступление. Доблестные воины хором подпрыгивают, осуществляют массированную артподготовку. И все западные СМИ, не говоря уже об украинских, дружно кричат об освобождении еще 300 квадратных метров донецкого аэропорта, например. После чего в полосе наступления украинской армии взрывается тактический ядерный заряд. После чего все дружно орут, что это проклятая Россия осуществила применение ядерного оружия. Благо разговоры о том, что надо бы изменить нашу военную доктрину, ведутся в этом направлении. Благо либеральная интеллигенция подняла уже сейчас дикий визг по этому поводу».
Необходимо признать, что данное предположение имеет под собой серьезные основания.
Военно-политическая обстановка, которая сложилась к началу 2015 года на Украине и мире в целом, создает все условия для выхода из позиционного тупика в конфликте на Украине с помощью ядерной составляющей.
Для этого сложилось достаточно много объективных условий.
Необходимо вспомнить, что производство первой советской стратегической крылатой ракеты воздушного базирования (КРВБ) типа Х-55 было организовано на Харьковском авиационном заводе в 1980 году и продолжалось до 1991 года.
После распада СССР в 1991 году на территории Украины базировались самолеты – носители КРВБ типа Х-55: Ту-160, Ту-95.
В соответствии с достигнутыми соглашениями по СНВ как самолеты-носители, так и КРВБ Х-55 были частично переданы РФ, а частично утилизированы на территории Украины под контролем американских специалистов.
В период с 1998 по 2002 год на территории Украины было утилизировано 483 крылатых ракеты типа Х-55.
Ядерные боевые части для КРВБ Х-55, как и для других носителей ядерного оружия, с Украины были доставлены на территорию Российской Федерации.
Выше отмечалось, что ЯБЧ W80-1 имеет диаметр около 30 см, что позволяет разместить ее вместо советской ЯБЧ в корпусе КРВБ Х-55, которая имеет диаметр корпуса около 51 см.
Американцы очень практичные и рациональные люди, так во время двух кампаний в Ираке для поражения высокозащищенных подземных целей они использовали выслужившие установленные сроки и расстрелянные стволы своих 203,2-мм гаубиц, наполненные мощным ВВ. Причем использовали очень эффективно.
Учитывая тотальную коррумпированность и продажность всех представителей государства т.н. Украины, их повальное стремление выслужиться перед западным «хозяином», вполне вероятно, что в процессе «утилизации» КРВБ Х-55 несколько единиц этого совершенного вооружения были переданы представителям США для «изучения».
В настоящее время, используя наработанную технологию, документацию и специалистов из Харькова США имеют полную возможность воссоздать рабочий образец Х-55, несущий американскую ЯБЧ W80-1.
Безусловно, возможности остатков украинского авиапрома также позволяют подготовить один самолет ВВС Украины для доставки одной КРВБ Х-55 в целях глобальной ядерной провокации.
Технические возможности для данной операции налицо, как и политические тоже.
Так, провокация с малазийским «Боингом» в июле 2014 года имела своей задачей возложить всю ответственность за эту трагедию на ополчение Новороссии и РФ. Поставленная задача выполнена частично: шквал обвинений сразу после инцидента от руководства западных стран, подхваченный всеми ведущими мировыми СМИ, руководимыми из единого центра, в совокупности с невнятной позицией РФ дало возможность закрепить в сознании большинства западных обывателей, по крайней мере, моральную ответственность российского руководства за происшедшее.
Успешное контрнаступление ополчения под Донецком, Луганском и Мариуполем было приостановлено.
Прошло уже полгода (шесть месяцев) результаты расследования, от которого отстранена не только РФ, но и Малайзия до настоящего времени не объявлены.
Российская версия с украинским летчиком Волошиным на Западе всерьез никем не воспринимается.
Беспрецедентное решение Гаагского суда по делу «Юкоса», которое последовало вслед за трагедией с МН-17, было воспринято западной «демократической общественностью» вполне положительно.
Подрыв минного заграждения на блок-посту в Волновахе во время остановки рейсового автобуса сразу же вызвал заседание Совета Безопасности ООН, соответствующее заявление официального представителя Госдепа США с дежурными обвинениями в сторону ополчения (до проведения хоть какого-нибудь расследования) и дал старт очень непопулярной «четвертой волны мобилизации» на Украине.
Буквально на следующий день анализ официальных украинских видеоматериалов по данному эпизоду показал полную беспочвенность и вздорность этих обвинений, как и то, что все вещественные доказательства, обстановка на месте происшествия, свидетели убраны и никто не собирается проводить даже подобия какого-либо расследования.
Водитель автобуса показал, что причиной данной трагедии стал обстрел района блок — поста РСЗО со стороны ВСУ с последующим подрывом минного заграждения, прикрывавшего данный блок – пост.
Вполне успешное контрнаступление ВСН в январе 2015 года под Мариуполем было заторможено провокационным обстрелом 24.12.2015 восточных районов города со стороны районов, занимаемых ВСУ.
После этого следует очередная истерика на Западе, резолюция Рады о РФ как агрессоре и ДНР и ЛНР как «террористических организациях», что совершенно не мешает тут же нагло требовать от «агрессора» отсрочки погашения взятого долга!
10.02.2015 по «штабу АТО» в Краматорске наносится удар РСЗО «Ураган». Сначала хунта объявляет об ударе российской авиации, затем привычно перекладывает вину на «сепаратистов».
Первичные данные от представителей той же хунты, о том, что удар был нанесен со стороны горы Карачун, расположенной на окраине Славянска, давно уже захваченной ВСУ, были тут же забыты.
Причина очень простая, практически в это же время крышка очередного котла под Дебальцево захлопнулась и Порошенко конкретно почувствовал, что время, которое осталось занимать его заднице президентское кресло, стремительно уменьшается и смысл его физического присутствия в украинском политическом пространстве резко снижается.
Порошенко-Вальцман, когда-то вполне удачливый шакал, «освоивший» часть народной собственности СССР в целях личной наживы, явно не справляется с задачей подавления народного движения на Юго-Востоке Украины и поэтому стремительно теряет свою ценность в глазах американских хозяев.
Политический тупик, в который зашла ситуация на Юго-Востоке Украины, дополняется позиционным тупиком на фронте военном.
В целом, ситуация на Украине полностью соответствует планам США. Располагая всеми реальными преимуществами, они могут дать старт событиям, которые будут иметь глобальные последствия.
Одним из этих событий может быть имитация ядерного удара (ЯУ) со стороны РФ по ВСУ, перешедшими в наступление в ответ на «провокации» со стороны Вооруженных Сил Новороссии (ВСН).
Тактическая обстановка, учитывая опыт провокаций с МН-17, автобусом под Волновахой, обстрелом 24.01.2015 Мариуполя и ударом по Краматорску может быть создана и реализована американо-украинской стороной без особых затруднений.
Провокация с применением ядерного оружия может быть проведена по одному из следующих основных вариантов.
- Имитация нанесения ЯУ со стороны Крыма по ВСУ. Вариант «Белковского», только с разворотом на 180 градусов.
Возможный носитель — комплекс «Искандер-К».
- Имитация нанесения ЯУ со стороны Ростова по ВСУ на территории Донбасса.
Возможный носитель — комплекс «Искандер-К».
- Имитация нанесения ЯУ со стороны района Белгорода по ВСУ в районе Луганска.
Возможный носитель – комплекс «Искандер-К».
- Имитация нанесения ЯУ ВВС РФ по любому подразделению ВСУ на территории ДНР и ЛНР.
- Имитация нанесения ЯУ артиллерией российской армии (системы «Акация», «Гиацинт», «Пион») («вариант Галетея») по любому подразделению ВСУ в районе линии боевого соприкосновения.
Для реализации указанных выше сценариев может быть использована крылатая ракета Х-55 с установленной ЯБЧ W80-1 (носитель – самолет ВСУ) или БПЛА американского производства, несущий ЯБЧ W80-1.
С технической точки зрения, переменный тротиловый эквивалент ядерного заряда W80-1 предоставляет возможность имитировать нанесение удара любой из систем, перечисленных в пп.1-5 (они имеют разную мощность).
Глобальная ядерная провокация имеет с точки зрения американских хозяев очень большие преимущества.
Официально Украина отказалась от ядерного статуса и ядерного оружия не имеет. Это не мешает лучшим представителям хунты регулярно выступать с одной стороны с претензиями на этот статус, с другой стороны изображать из себя жертву русского медведя («хозяина тайги»).
Мелкие украинские и российские шавки, желая поднять свой ничтожный статус, постоянно путают карты американскому «Хозяину», не понимая его основного замысла, и потому их каждый раз их дергают за хвост, осаживая на отведенное место.
«Хозяину» нужна не «великая» Украина, а несчастная жертва в ядерных когтях огромного русского медведя, поэтому любые претензии марионеток на ядерный статус в данный момент немедленно пресекаются.
Принципиальным моментом, позволяющим развернуть кампанию в СМИ по обвинению РФ в применении ЯО на Украине, являются показания «свидетелей». Такие «свидетели» по обе стороны фронта, безусловно, найдутся.
Очень колоритно в этом плане выглядит фигура г-на Ходаковского.
Так, будучи «министром госбезопасности» ДНР он пригласил «своих друзей из СБУ» в Славянск, где накануне известных боев лично показал возводимые ополчением укрепления, раскрыв тем самым всю систему обороны, естественно, из самых лучших «гуманных» соображений. Об этом он поведал на сайте «Русская весна» 06.06.2014: «Одного из руководителей операции (пресловутой АТО) лично возил в Славянск, показывал, насколько город хорошо укреплен, насколько хорошо оснащены люди, которые держат оборону города» (!!!) – делится он своими воспоминаниями.
При этом постоянно подчеркивает свой «гуманизм».
«Мы относимся к силам правопорядка. Для нас человеческая жизнь представляет ценность значительно большую, чем для Стрелкова» (!!!)
«Гуманист» Ходаковский скромно умалчивает о том, что в результате им лично бездарно организованной попытки захвата донецкого аэропорта 26.05.2014 подразделение батальона «Восток», занявшее здание терминала оказалось без прикрытия средствами ПВО, поддержки основных сил, с непродуманным планом отхода и понесло значительные потери.
Тот же Ходаковский объясняет, что весь замысел операции строился на попытке по-доброму «договориться» с представителями хунты.
Как завершающий итог его «гениального гуманного плана» по овладению аэропортом — расстрел, якобы по «ошибке», его же подчиненными автомашин с ранеными бойцами-добровольцами из России, которых эвакуировали с поля боя.
СМИ хунты долго смаковали фотографии моргов Донецка (характерно, что сам Донецк в то время управлялся представителями хунты, с которыми Ходаковский был в полном контакте), заваленных десятками тел ополченцев, погибших в аэропорту. Аналогия с соответствующими кадрами фильма «Белая гвардия» почти полная.
Однако не надо думать, что г-н Ходаковский такой уж оголтелый патриот из сторонников «Русской весны».
Последующие события показали, что он политик вполне современный, т.е. «многовекторный».
23.07.2014 газета «Украинская правда» (основана Гонгадзе в 200 году) сообщила:
«Влиятельный командир пророссийских сепаратистов на Донбассе Александр Ходаковский признал, что у них был зенитно-ракетный комплекс «Бук» — такой же, из которого, как полагают, сбили малазийский авиалайнер.
Об этом говорится в его интервью агентству «Рейтер«, обнародованном в среду.
По словам Ходаковского, который называет себя командиром батальона «Восток», он знал об одном «Буке», который шел к ним из Луганска, расположенного недалеко от границы с Россией. По его мнению, после трагедии установку, видимо, повернули назад, чтобы устранить доказательство ее наличия в Украине.
Он не стал утверждать наверняка, что этот «Бук» передала сепаратистам Россия, но не исключил, что Россия могла предоставить эту установку «под какие-то определенные локальные задачи».
Как сказал Ходаковский, ему было известно, что сепаратисты ранее захватили четыре «Бука» украинских Вооруженных сил, но все они были выведены из строя».
Т.е. «министр госбезопасности ДНР», который не скрывает своих тесных связей с «друзьями» из СБУ, сначала раскрывает киевской хунте систему обороны Славянска, а затем британским союзникам хунты систему ПВО ДНР, подпевая и тем и другим на тему о причастности России к произошедшей трагедии с МН-17!
Каждый для себя может ответить на вопрос, что произошло, если бы в ноябре 1941 года Л.П.Берия из чисто «гуманных» соображений лично пригласил бы шефа гестапо Мюллера на осмотр и изучение системы оборонительных рубежей Москвы, а после первых авиационных ударов люфтваффе по нашей столице дал интервью фашистской партийной газете НСДАП «Фелькишер Беобахтер», в которой раскрыл бы систему ПВО.
Очень показательно, что даже после таких успешно проведенных «информационных подвигов» г-н Ходаковский занимает в настоящее время высокий пост руководителя совета национальной безопасности (СНБ) ДНР!
Поэтому вполне логично предположить, что он сможет «засвидетельствовать» и нанесение ядерного удара по ВСУ со стороны ВС РФ, что очевидно, по его предположениям, ему лично должно быть «зачтено» в случае возвращения Донбасса в «политическое пространство» единой Украины.
Успех возможной грандиозной провокации будет неполным, если не произойдет еще одного ядерного удара, но уже по территории самих США. Для этого, как мы уже отмечали, созданы все военно-технические предпосылки.
Отметим, что удачное провокационное использование двух «утерянных» ядерных боеприпасов одновременно и /или с некоторой паузой (одного на территории Украины, другого на территории США) создает грандиозное «окно возможностей» для США.
«Демократическая» общественность на западе и «либеральная» внутри России этой провокацией будут полностью подготовлены к тотальной мобилизации и самым решительным действиям против существующей российской власти.
После провала попытки зимнего наступления киевская хунта ради своего спасения готова по приказу заокеанского хозяина на любую провокацию, в том числе и применением ядерного оружия.
21.02.2015 заместитель главы МИД Украины В.Пристайко в интервью канадской радиостанции СВС заявил, что Киев «больше не боится вступать в конфликт с ядерной державой», т.е. обозначил политическую готовность к участию в ядерной провокации.
«Маленькая, беззащитная Украина» очень привлекательна как жертва в ядерных когтях огромного русского медведя. После этого русского медведя надо либо радикально перевоспитать (верхушечный переворот с последующим приведением к полной вассальной зависимости), либо уничтожить (по словам Г. Киссинджера сделать по русскому мишке «бах-бах» — «цветная революция» с последующим полным расчленением страны).
Тем более, что посол США, г-н Тефт, подготовивший две успешных «цветных» революции в Грузии и на Украине, срочно отозван с пенсии снова на государственную службу и, находясь в Москве, трудится над очередным «цветным» заданием в поте лица. После ритуального убийства Немцова на фоне Кремля подготовка вступила в решающую стадию.
В любом случае ядерные когти русского медведя необходимо вырвать, причем не просто вырвать, а вырвать показательно, с мясом.
После этого ядерные программы Ирана и КНДР станут для мирового правительства неактуальными.
Основные шаги правительства США после провокационного применения ЯО на Украине могут быть следующие.
- Вынесение вопроса об исключении РФ из состава постоянных членов СБ ООН, а возможно из состава ООН вообще.
- Полное закрытие российским организациям доступа к кредитам на Западе.
- Отключение банковской системы РФ от международной системы расчетов SWIFT.
- Замораживание и затем конфискация российских активов на Западе.
- Немедленное выполнение решения Гаагского суда по делу «Юкоса-1» путем конфискации соответствующей части российских активов, проведение в Гааге суда по «Юкосу-2» (инициирование исков со стороны всех остальных акционеров «Юкоса» и их полное удовлетворение).
- Придание Украине статуса особого привилегированного союзника НАТО.
- Масштабные поставки на Украину современных вооружений из стран НАТО и помощь обученным персоналом частных военных компаний.
- Окончательный отказ Франции как члена НАТО от поставок в РФ вертолетоносцев типа «Мистраль», оплаты штрафных санкций с последующей конфискацией кораблей в пользу акционеров «Юкоса».
- Передача «Мистралей» Украине в качестве компенсации за причиненный ущерб от применения ядерного оружия «со стороны РФ» с использованием их в дальнейшем для «освобождения» Крыма.
- Обвинение РФ в нарушении Договора об РСМД и требование полной ликвидации комплексов «Искандер», а затем и всего ядерного арсенала.
11.Полный отказ от закупок российского газа странами Западной Европы и переход на поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США.
Цена СПГ по политическим соображениям после такой глобальной ядерной провокации не покажется основным европейским потребителям слишком высокой.
Последствия проведенных выше мероприятий могут иметь катастрофичные последствия для РФ в рамках проводимой в настоящее время политики по отношению к США, как «партнеру».
Для устранения угрозы возможной провокации США с применением ядерного оружия на Украине необходимо, прежде всего, признание руководством РФ вполне очевидных фактов и вытекающих из этого последующих действий.
- Основной целью политики СЩА на данном этапе, после проведенного пронацистского переворота на Украине, является недопущение эффективного вмешательства России с целью демонтажа этой уродливой псевдогосударственной конструкции, создающей смертельную опасность для РФ.
- Запад в отношениях с ним признает только силу и эта сила должна быть немедленно мобилизована и разумно использована в целях российского государства.
- Все попытки «по-доброму» договориться с «западными партнерами» и Порошенко-Вальцманом, которого подобострастно именуют «Петром Алексеевичем» ни к чему положительному не привели и привести не могут, если они не опираются на восстановленную историческую зону безопасности РФ, ядро которой составляют территории России, Белоруссии, Украины и Казахстана.
- Основой для мобилизации России должна быть смена финансово-экономического курса и соответственно нынешнего либерального правительства РФ, а также национализация Банка России.
Только признав эти объективные реальности и сделав из них правильные выводы, можно разрешить задачи, вытекающие из кризиса на Украине.
Основной предпосылкой для решения этой политической задачи является разгром основной группировки ВСУ, сосредоточенной против ДНР и ЛНР, создание сухопутного коридора в Крым.
Последующей задачей может являться освобождение территории всей Левобережной Украины (включая Киев), а также территорию Николаевской и Одесской области от пронацистской оккупации.
Этого можно добиться только официально признав ДНР и ЛНР, оказав им реальную всестороннюю помощь в государственном строительстве и проведении всеобщей мобилизации.
Именно всеобщая мобилизация в ДНР и ЛНР на основе реально действующих государственных структур позволит сформировать регулярные Вооруженные Силы Новороссии (ВСН) на основе ополчения общей численностью порядка 100-150 тыс. человек, которые будут опираться на дееспособный и эффективный тыл.
Только после этого возможны переговоры с США, как главным глобальным игроком, с решением следующих основных вопросов:
- превращение Украины путем конституционной реформы в конфедеративное государство с признанием русского языка как второго государственного, выборностью всех региональных органов власти и признанием внеблокового статуса Украины в целом на договорной основе между РФ и НАТО;
- восстановлением за счет правительства Украины и/или стран НАТО, поддержавших пронацистский переворот, всех разрушений на территории ДНР и ЛНР;
- компенсация за счет правительства Украины и/или стран НАТО, поддержавших пронацистский переворот, всем семьям, потерявшим родных и близких во время карательной операции, а также компенсация за полученные ранения и увечья на территории ДНР и ЛНР;
- предание суду на территории Украины (в г. Киеве) руководителей бывшей Украины, развязавших геноцид против собственного народа в виде т.н. АТО и военных преступников, нарушивших закон и нормы права международного права во время проведения карательной операции на территории бывшей Украины.
В случае отказа США от приведенных выше условий необходимо провести операцию по освобождению всей территории Украины от власти хунты и ее полную денацификацию с последующим полным переустройством государственной власти на основе вышеизложенных принципов.
Бесконечные попытки Кремля «договориться» с американскими и европейскими «партнерами» о спасении активов российской «элиты» на Западе от санкций ни к чему не привели и радикально осложнили условия для решения основной политической задачи на Украине.
Различного рода расчеты и вздохи о слишком большой цене решения этой проблемы не учитывают главного: альтернативой тому будет полная смена действующей власти РФ (в первую очередь Президента РФ) по двум основным вариантам:
- приведение к власти американских марионеток с путем физического устранения Президента РФ с изображением в последующем неких «демократических» процедур;
- реализация проекта очередной «цветной революции» с дальнейшим расчленением РФ и превращением отдельных ее регионов в обширные бантустаны под полным западным управлением.
На практике возможно сочетание элементов вышеназванных сценариев в тех или иных пропорциях.
В любом из вариантов физическое выживание представителей современной политической власти РФ, принимавших решение о присоединении Крыма и Севастополя, не предусмотрено.
Знаковое значение в этом смысле имеют «преждевременный» уход из жизни сыновей Иванова и Януковича.
Бесконечное откладывание решения по Украине в угоду российской и украинской олигархии, связанных общими бизнес и классовыми интересами, патологическая боязнь потерять на Западе активы, приобретенные в ходе грабительской «приватизации» 90-х, неуклонно приводят к ситуации, которую очень хорошо выражает один из героев фильма «Белая гвардия» в исполнении Ф.Бондарчука: «Кто предает, тот и ведет к погибели».
Поэтому, пока еще не поздно, пока есть время, силы и средства, российское руководство должно принять решение о мобилизации.
Это невозможно без коренного изменения современной финансово-экономической политики, пересмотра итогов грабительской приватизации по Гайдару-Чубайсу, законодательных актов времен Ельцина, приведших Россию в состояние полуоккупированной территории и сырьевого придатка Запада.
Это трудно, но это пока еще возможно в рамках законодательных инициатив и процедур действующей власти.
Альтернативой является постепенное скатывание России к грандиозному социальному конфликту, в стране, которая имеет положительный опыт реализации диктатуры пролетариата в 1917-1953 гг.
Последовательно пройдя путь от «февраля» к «октябрю» 1917-го, примерно через сто лет, современные российские «элиты» имеют полную возможность повторить путь своих предшественников к полному «обнулению», распавшись на два очень неравных отряда:
- «изгоев» в западных странах, куда они хотели бы очень «интегрироваться» в начале 90-х и куда они побегут в надежде дожить остаток своих дней, пытаясь легализовать и реализовать награбленное в России (ничтожное меньшинство)
- рабочую силу в солнечном Магадане, для того, чтобы в соответствии с решением самого справедливого российского суда (типа Басманного, только с другим составом заседателей) попытаться исправить свои совершенные «ошибки» и восстановить, то, что ими было разрушено в годы «перестройки» и «демократизации» (подавляющее большинство).
Как показывает история, российский народ в основной своей массе, особенно трудовой, слезам и сказкам о тиранах типа Сталина не верит (о чем говорят опросы общественного мнения), на попытки его бесконечно грабить, а также идейно разоружить и поставить в стойло для быдла, отвечает со всей пролетарской ненавистью, о чем можно убедиться, внимательно посмотрев в глаза рабочему на картине «Булыжник – оружие пролетариата».
При этом история России особенно знаменательна тем, что на каждой критической точке ее излома народный защитник-герой, такой как Святослав, Иван Грозный, Минин и Пожарский, Петр I, Сталин («Коба») обязательно найдется!
Примечания
[1] – все данные по «Инциденту 2007» с ядерным оружием в ВВС США, технические характеристики и количественные показатели систем вооружения взяты автором из Википедии – свободной общедоступной энциклопедии.
[2] Т.Грачева «Святая Русь против Хазарии. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы». Рязань: «Зерна-Слово», 2010. С.163
[3] Т.Грачева «Святая Русь против Хазарии. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы». Рязань: «Зерна-Слово», 2010. С.163-164
[4] Т.Грачева «Святая Русь против Хазарии. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы». Рязань: «Зерна-Слово», 2010. С.158-159
[5] Т.Грачева «Святая Русь против Хазарии. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы». Рязань: «Зерна-Слово», 2010. С.160
[6] Т.Грачева «Святая Русь против Хазарии. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы». Рязань: «Зерна-Слово», 2010. С.156-157
[7] Д.Эстулин «Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе». Минск: «Попурри», 2008. С.93-98; С.126-128
[8] Д.Эстулин «Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе». Минск: «Попурри», 2008. С.128
[9] Т.Грачева «Святая Русь против Хазарии. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы». Рязань: «Зерна-Слово», 2010. С.116,124-125
[10] Т.Грачева «Святая Русь против Хазарии. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы». Рязань: «Зерна-Слово», 2010. С.222
[11] В.Поликарпов, Е.Поликарпова «Загадка Генри Киссинджера. Почему его слушается Путин?» М.: Алгоритм, 2012. С.145-146
[12] В. Поликарпов «Збигнев Бжезинский: сделать Россию пешкой» М., «Алгоротм», С.75
М.Ю
Нет Комментариев