Виктория Нуланд на всех парах мчится в Киев. Вместе с господином Байденом, который думает, шо он вице-президент США. Я не специалист в области геополитики. Как-то раз начал писать одну умную статью на данную тему, однако не сошлись с редактором в сложном, можно даже сказать, узловом вопросе современной политической картины мира:
…как надо правильно писать – пидорасы или педорасы? Я настаивал на втором варианте, поскольку прикольно. Однако редактора что-то сильно смущало. Давно это было. С той поры я забил на Бжезинского и Олбрайт. Правда, Псаки, сука, прикольная, но это совершенно особый случай.
Однако по поводу визита Нуланд, которая полгода работала на российском рыболовецком траулере (история умалчивает, в каком именно качестве), и товарища Байдена могу сказать пару почти цензурных слов. Все, ясный день, обратили внимание на дату посещения амерами Киева. Аккурат перед датой написания таджиком майдановского поста в «Фейсбуке». Но, понятное дело, надо быть конченым удодом, чтобы называть «годовщину революции» главным поводом для приезда смотрящих за Украиной. Амеры, как всегда, запутались в деле «установления прочного демократического режима, ориентирующегося на ценности западного цивилизованного сообщества». С ними такое постоянно случается. Ирак, Ливия, Югославия, Грузия и так далее. Долго, сука, перечислять. Они действуют по одному и тому же шаблону, описанному первым политтехнологом нового мира Никколо Макиавелли. Тот написал методичку для семейства Медичи, в которой довольно доступно изложил базовые принципы манипулирования биомассой.
Разделяй и властвуй – этот алгоритм был применен для структурного раздела власти в Украине между премьером и президентом. Все охали и ахали, удивляясь «победе» группировки Яценюка–Турчинова в формате «Народного фронта» на квазивыборах в Раду. Причем больше всего удивлялись в администрации гаранта. Они ж думали, что, спихнув Арсения с его экс-бютовской компанией в автономное электоральное плаванье, получат устойчивое большинство и премьера. Однако при помощи правильных советов Центральная избирательная комиссия открыла в Яценюке неиспользованный потенциал. Стратегическая ошибка, которую, как всегда, допустили амеры, заключается в недооценке способности политических лидеров красиво, взахлеб топить друг друга в качественном дерьме. Несмотря на то, что все они стоят перед стенкой за пять минут до расстрела.
Стратегическая ошибка, которую, как всегда, допустили амеры, заключается в недооценке способности политических лидеров красиво, взахлеб топить друг друга в качественном дерьме. Несмотря на то, что все они стоят перед стенкой за пять минут до расстрела.
Конструкция, которую пытались реализовать амеры в Украине, предполагает наличие как бы сильного премьера, уравновешивающего и даже в некоторых случаях направляющего деятельность президента. Разделяй и властвуй. Плюс страховка: яйца разложены в две корзины, риски страхуются, управляемость системой улучшается. Кто у кого сосет – совершенно непонятно. Грубо, конечно, однако какое время – такие и сравнения.
Дали им, значит, две недели. Ну, там создать коалицию, поделить портфели, утвердить кандидатуры в посольстве, Все как полагается в цивилизованном, то есть крайне открытом западном обществе. Вместо этого началась феерическая грызня на фоне согласования многотомного коалиционного «соглашения». Только идиоты и украинские аналитики могут с восторгом воспринимать шестьдесят страниц текста, в котором расписаны некие реформы и шаги. Есть же, мля, правительство, парламент и президент. Они должны работать на основе Конституции и действующих законов, а не создавать трансзаконный документ, в котором для чего-то фиксируются элементы реформы ЖКХ. Более того, все пять потенциальных членов «коалиции» с упоением стали обсуждать формирование руководящих органов «парламентского большинства», абсолютно не обращая внимания на вполне закономерный вопрос: с хрена ли? В парламенте есть комитеты, фракции, президиум. Это и есть процедура принятия законодательных акций. На фига «Совет», который решает, какие законы принимать, а какие нет?
За отведенные две недели высокие договаривающиеся стороны зашли в… Ну, туда, куда обычно пешком ходят. При этом Арсений стучит амерам на происки гаранта нации, а гарант нации стучит на Арсения, который «сделавшись премьером, сосредоточил в своих руках необъятную власть». На так называемую АТО уже никто никакого внимания не обращает. Все делят портфели. К процессу внезапно примкнула польская Дефензива, представленная в Раде группировкой «самоудовлетворенцев». Чего они конкретно, хотят пока никто не знает. То ли легализации секс-меньшинств, то ли автономии Галичины. Однако две их представительницы, напоминающие муляжи Эштон в молодости, постоянно шо-то выдвигают. То неприкосновенность снять, то комитеты отдать, то гражданское общество немедленно построить в две шеренги. О Юлии Владимировне, которая удачно сменила драг-дилера и постоянно пребывает в хорошем настроении, я скромно умолчу. Чего только стоит инициатива принять закон об импичменте президента, которую озвучил ее верный Кожемякин – человек с большими ушами, холодным сердцем и горячими ногами. Возможно, я путаю последовательность, но истина находится где-то посередине.
Поэтому амеры приехали очень вовремя. У них, конечно же, есть «дорожная карта» и много печенья. Как мы знаем, всегда после приезда «хозяев» в стране начинается очередное обострение. На этот раз все сводится к следующему. Во-первых, до 25 ноября должна быть провозглашена «демократическая коалиция» в составе пяти членов. Или пелоток с членами. Ну, тут уж дело вкуса. Во-вторых, премьером по-любому должен стать Арсений. В-третьих, Турчинов, Аваков и Парубий должны получить должности в силовом блоке. Не важно, в какой последовательности, но так надо. И, наконец, ВСУ до Нового года должны перейти в наступление.
Со своей стороны амеры гарантируют начало поставок «высокоточного оружия», приезд инструкторов и четвертую волну санкций против РФ. Денег не дадут, поскольку финансировать всю эту мясорубку должен ЕС. Ну и, конечно же, переход страны на военное положение.
Источник: Версии
|
не по содержанию статьи, но по оформлению вебсайта, новому. очень неудобно, новости быстро уходят на вторую-тертью страницы, а эти большие фото плохого качества не делают чести главной странице.
поиск очень неудачный по тэгам. Размышления это тэг? почему его нет в облаке тэгов? я путаюсь каждый раз когда что-то хочу найти.
качество всего очень возросло, но блин верните как было чтоб больше статей на главной и с маленькими фото.
а в общем и целом, честь и хвала. за новостями иду к Вам.
Спасибо за замечания.
По поводу разрезов предоставления материалов.
Есть рубрики (они же выведены в меню и рубрикатор в материале). Они делятся по типу материала — аналитика (размышления), события (новости), воззвания (официальные заявения), сводки — ну тут понятно, Редакция — все что связано с редакцией. Остальное и так ясно. Есть подрубрики (они же подменю)
Есть облако тегов. Там выводятся материалы в разрезе географии и освещаемых тем.
И есть поиск.
Раньше мы давали много маленьких фото на главной. Плюс — много материалов видно сразу — почти все, что вышло за день, низкие требования к картинке-тумбе. Минусы — тяжелая главная — очень долго грузится, совсем нет анонсов, о чем материал неясно.
Пришлось идти по пути обычного сайта — выдавать картинку с анонсом. Чтобы не утяжелять главную и ее можно было смотреть с мобильных гаджетов размещать 20 материалов, а не 70 миниатюр, как было раньше.
Поэтому оставим как есть, т.к. минусов в старом варианте много очень. Единственное, попробуем строже подходить к качеству большой тумбы, чтобы не было поплывших картинок низкого разрешения.
убедили :) все равно альтернативы РД по содержанию нет. отдельное спасибо за материалы по православию и очень понравился корейский документальный фильм.
То что новости быстро уходят и не успеваешь все отследить — это точно.
Несколько раз была необходимость найти материалы несколькидневной давности, пробовал поиском, да что-то плохо получается. Листая визуально находил. Но когда давно была новость сидеть час листать и просматривать ища то что нужно уже не хочется, тем более когда на экранной странице располагается мало материалов и страниц в результате добавляется.
Для поиска по датам есть Архив.
Если выбрать рубрику Лента новостей — http://rusdozor.ru/category/lenta-novostey/ (впрочем, как и любую другую), то можно увидеть 40 последних материалов — реже листать придется.
Страница будет тяжеловата, но зато много материалов.
Можно считать, что изменения приняты по просьбам трудящихся
Попробовал Ленту новостей — мне понравилось. Спасибо за подсказку. Почти как по-старому. Возможно я не очень грамотно к пользованию сайтом подхожу. А то, что вроде как страница тяжелей — я этого как-то не заметил. У меня интернет кабельный, но далеко не самый крутой и дорогой — вполне себе стандартный, так что на скорость не повлияло нисколько. (Вобщем-то я и телик — Россию-24 смотрю параллельно в интернете, с самой весны, как События на Украине начались — начал с ГТРК Крым, затем перешел на Россию-24)
Туляку: У меня вообще кранты: браузер накрылся и все что в нем было. Теперь даже сложно зайти в интернет, не то сообщение оставить. Но может и к лучшему без меня тут будет.
Ну коль пошла такая пьянка, то тоже сюда вопрос задам.
РД, может стоит в комментарии добавить функцию «Просмотреть предыдущие»? А то я далеко не всегда имею возможность ответить своевременно, а когда такая оказия подворачивается, коммент уже так далеко убегает, что его не видно в ленте.
Настроек по комментариям не так много.
Можно регулировать число комментариев на одной странице. Сейчас оно 50. Потом — следующая страница.
И можно вверху ставить не ранние, как сейчас, а поздние.
Все.
Вообще-то я имел в виду список комментариев, который идет сбоку и отражает имеющиеся ответы на все статьи, а не комменты под индивидуальными сабжами. (с этими давно разобрались).
П, С. Впрочем, у меня возникло подозрение, а вдруг на моем компе глюк и интерфейс сайта выглядит не как у всех. Такое, к сожалению, уже бывало.
Там изменить можно только количество комментариев, выводимых на странице (много нельзя -утяжелит страницу). Листать, увы, нельзя.
Отдельно страницу с лентой комментариев обычно не создают. Можно подумать, но не обещаю.
RSS канал с комментариями по ссылке http://rusdozor.ru/comments/feed/
Больше ничем пока помочь не могу.
Понял. Вопрос снимаю.
Мэл, специально для Вас и мазохистов от клавиатуры нашел и поставил плагин с возможностью листать комментарии. Наслаждайтесь :)
РД, спасибо! Я почувствовал вашу Любовь. :-))))
:)
Плохо, что нельзя поделиться через google