Зачистка.

Отставка Игоря Ивановича Стрелкова с поста с поста министра обороны ДНР взбудоражила всех. Поддался эмоциям и я, за что приношу свои извинения уважаемым мною людям. Не со всеми положениями согласен полностью, но вынужден признать, что резон в них есть. Тем более, дальнейшая судьба  И.И. Стрелкова  столь непредсказуема, что возможны самые причудливые варианты.
Но ситуация, связанная с деятельностью «Сути времени» становится все более и более тревожной. Боюсь, проблема куда более серьезна, чем кажется на первый взгляд. Секта Кургиняна (а это именно тоталитарная секта религиозного характера) начала планомерную зачистку структуры Сопротивления, сложившейся до начала июля. Именно тогда Кургинян получил заказ на Стрелкова. Несмотря на откровенную зомбированость  рядовых членов, секте удалось создать мощную и отлаженную систему пропаганды, справится с которой будет крайне сложно, а, учитывая то, что  СЕК является медийным и политическим представителем определенной группы российской элиты, Суть РЕАЛЬНО опасна.
На мой взгляд, это не «наезды» на уважаемых Льва Вершинина и Дмитрия Дзыговбродского (Полковника Кассада и Юрия из Сум они уже давно поливают грязью, думаю скоро придет черед Старого Солдата) — это вполне осознанная попытка демонтажа старой системы информационного Сопротивления, построенной, скажем так, на принципе идеологического плюрализма. Параллельно Кургинян формирует свою систему, где имеет право на существование только одна точка зрения — его.
Не думаю, что СЕК остановится. Один раз его уже недооценили.

Отсюда.

В дополнение к материалу уважаемого Артема, небольшое пояснение.
От себя, как критерия.

При всем том, что (проверено практикой полувека) хорошо ко мне относятся, в основном, люди хорошие и умные, а плохо ко мне относятся, как правило, люди плохие и глупые, расхожее мнение о том, что-де я нетерпим к критике и на бранящих меня немедленно и навсегда вызверяюсь, истине не соответствует.

То есть, когда-то, возможно, и соответствовало, но это уже давно пройдено.

Теперь, сталкиваясь даже с открытыми наездами, я  исхожу из интересов Дела, и если, дав отповедь, могу Делу повредить, от отповеди воздерживаюсь. Даже готов к сотрудничеству. Скажем, находясь в весьма сложных отношениях с г-ном Мусиным, стараюсь всемерно поддерживать агентство АННА-Ньюс, вносящее в Дело большой и важный вклад. И более того, случись вдруг так, — в принципе невозможно, но допустим, — что какую-то пользу Делу принес бы некто Мюрид, я бы, не задумываясь, пропиарил конкретный полезный материал.

И кроме того, конечно, очень, — принципиально! — важна для меня подоплека критики, в сколь бы резкую форму она ни была облечена. Этот момент я чувствую интуитивно, и если наезд продиктован искренней болью, отчаянием, мешающими критикующему понять, что я имею в виду, с моей стороны никогда не будет оборотки, а будут только  попытки терпеливо, с полной готовностью признать свои ошибки, урегулировать конфликт.

А вот когда сталкиваюсь с мутными подковерными играми, густо замешанными на миксте больных амбиций с корпоративными интересами, помноженными на слепой, без намека на сомнение фанатизм адептов, полагающих себя единственными носителями истины, — тогда пардон.