Новые «оранжевые» революции являются прямым продолжением старых, «красных». Каждая революция – от протестантских и «великой» Французской до Октябрьской и евромайданной — обязательно несет с собой массовые убийства и порабощение людей, хотя обещает «свободу, равенство и братство». Каждая революция означает агрессию против христианства, института семьи, русофобию. Вместо «конец империалистической войне» — всегда война гражданская, неизмеримо худшая. Вместо «земля крестьянам» и «фабрики рабочим» — колхозы и новое крепостничество с помощью системы прописок, жестокий диктат администраций предприятий, несогласным – ГУЛАГ. Так было всегда, и, например, «могилизация» революционного «императора» Наполеона была намного хуже феодальной крепостной зависимости крестьян, бывшей при Людовике 16 достаточно небольшой. «Оранжевые» же революции вообще готовят базу для создания трудовых армий чипированных рабов в мировом масштабе, глобальный электронный концлагерь, перед которым «трудовые армии» Троцкого – детский лепет. Олигархические кланы Запада уже создали техническую базу для того, чтобы массово чипировать человечество, ввести полнейшее электронное досье на каждого. Они также уже запустили тотальную всемирную машину зомбирующей пропаганды. Если они полностью реализуют свои планы, то действительно, по библейскому выражению, никто не сможет «ни купить, ни продать» без пронумерованного, внедренного в кожу электронного кошелька, который легко будет отключить всем непокорным, исчезнет всякое инакомыслие, воцаряться полностью самые дикие пороки, уже и так захлестнувшие полмира…
«Красные» революции разрешили всеобщий разврат, аборты, гомосексуализм, «оранжевые» революции постепенно делают все это обязательным… Красные революции сметали христианские монархии (крушили троны и алтари по выражению тоталитарной секты масонов, осужденной РПЦЗ). Оранжевые же революции сметают образованные на месте тех монархий национальные государства, готовя почву для всемирной диктатуры.
Конечно, почти каждый раз после революции возникает и контрреволюция. Она бывает полноценной – Белой (например, воцарение Людовика 18 во Франции), и неполной – «красноватой» (Наполеон Бонапарт, Сталин, Мао Цзедун, и т. п.). Второй, неполный вариант контрреволюции всегда происходит в рамках революционного проекта, Троцкий любил называть это явление термидорианством. Если брать современность, то к таким «частично контрреволюционным проектом» относительно революционной «оранжевости» был, например, режим Януковича на Украине, или режим Бидзины Иванишвили в Грузии. Это, так сказать, «оранжеватые» проекты, только «умеренно либеральные» и умеренно русофобские. Да, это второе явление вроде бы несколько лучше правления «цветных» революционеров, но спасения и мира стране и народу оно не несет. Только консервирует проблемы и несколько тормозит падение вниз. И, в конечном итоге, приводит к новому витку революции.
После разномастных кровавых революций часто следует возмущение людей, которые отвергают «ценности» революционеров, и стараются вернуться к мирному и традиционному укладу жизни своих стран. Задачей западных олигархов, связанных между собой в тоталитарные сатанинские секты, является недопущение возврата России к своему традиционному пути развития. Они видят, что либерализм в чистом виде в России никак не проходит. Она слишком традиционна. Поэтому они, видя наступление патриотизма, и предлагают нам его «полупатриотические» варианты в виде псевдотрадиционного, псевдорусского нацизма, неоязычества, неокоммунизма. Или всего этого вместе и сразу, включая и элементы Православия, и формируя таким образом идейный «микс», совершенно сходный с оккультным движением «Нью-Эйдж». Лишь бы Россия не вернулась на традиционно-монархический путь развития…
Причем в наше время некоторые лица, считающие себя патриотами, придумали себе уютную нишу, позволяющую им быть на гребне официозной экклетичной пропаганды, и с вроде как чистой совестью получать от этого всевозможные блага. Они пишут, что белые, мол, не были настоящими монархистами, а потом — у красных было, мол, много достижений в науке, технике и госстроительстве, значит — и красные были не так уж не правы… Возведем же единую «бело-красную» идею…
Но, во-первых, все-таки большинство белых воинов были именно монархистами. Таков был почти весь низший и большая часть среднего состава их армий. Среди их вождей, да, было множество изменников. Хотя, кстати, и в среде их руководства были истинно Белые, мужественные, честные генералы, каковы, например, Дитерикс, Келлер, Каппель. Как бы там ни было, Белые, при всех их недостатках их руководства, все же хоть как-то защищали Церковь и основные устои русской жизни. А противостоял им озверевший, финансируемый международным капиталом красный кагал, который крушил храмы, убивал духовенство, дворян, лучших людей из народа; только спустя десятки лет и в среде красных выделились в какой-то степени патриотические силы, убравшие наиболее одиозных революционеров. Но это было уже потом, да и то, это был лишь небольшой откат в сторону контрреволюции, а не полный возврат к традиционным основам русской жизни. А в период гражданской войны для истинных русских патриотов того времени просто не было вопросов, на чьей стороне сражаться – конечно, на стороне Белых. Нет, были, конечно, отдельные «красные» уникумы, бившие себя в грудь о любви к России и тайно носившие в карманах иконки, но все это напоминает современных «православных» бандитов, молящихся об удачном грабеже и избавлении от «ментов». Кстати, и позднесоветский режим, хоть и ушел от крайностей первых лет революции, но все же активнейшее отторгал людей от веры предков, воспитывал детей и молодежь в русле безбожия, уводя в ад целые поколения людей. Зачем тогда нужна державная мощь и экономические достижения?
Но ведь и мы сейчас стоим перед несколько похожим выбором, каков был у наших предков сто лет назад, только в еще более задеградировавшей ситуации. С кем быть? Как поступать в период дегенеративных «цветных революций», продолжающих убийственное дело Февраля и Октября 17 года?
Постсоветские режимы, с их бездуховностью и коррупцией, зависимостью от Запада, это, конечно, не сахар. Но им на смену идут еще намного более революционные режимы. Режим Януковича был, на самом деле, еще сравнительно традиционным режимом, по сравнению с нынешним, «евро-майданным», вожди которого гордо именуют себя «жидобандерами», десятками тысяч убивают людей, грабят народное добро, раздувают небывалую русофобию, законодательно разрушают институт семьи поддержкой ювенальных технологий, насаждением «секспросвета» и гомосексуализма, поощрением абортов и внедрением наркотиков. Поэтому большинство монархистов Украины (а их там, кстати, миллионы, и киевские монархические крестные хода намного превышали московские и питерские, уступая разве что екатеринбургским) выступили на стороне Януковича, как временного и меньшего зла. Увы, прорусские силы на Украине, тем более – монархические, не получали поддержки официальной Москвы, поэтому смогли закрепиться лишь в части Новороссии.
https://www.youtube.com/watch?v=I0LTvp8UNn0
Сегодня в Новороссии впервые за последние лет сто проявилась православная армия русских людей, Православие получило государственный статус в Новороссии. Возникла истинная контрреволюция, которая стремилась не к реставрации гнилого «оранжеватого» режима Януковича, который, хоть и был лучше майданных террористов, но все равно вел Юго-западную часть Русского мира в сатанинский европейский тупик, а видела своей отдаленной целью возрождение всей Руси на основе традиционных православных устоев и освященного Богом способа правления. Поэтому патриоты Новороссии сразу попытались провести конфискацию собственности у революционной буржуазии в пользу нового государства, запретить аборты, там появились дореволюционные звания, взвился монархический черно-желто-белый триколор. Конечно, далеко не все сделать удавалось в этих сложных условиях блокады и боев, постоянного предательства извне и снаружи, неизбежного в гражданской войне. Но все же Новороссия стала центром возрождения православной идеи на Руси. Это факт. Я имел и имею некоторые разногласия со Стрелковым в плане его политики в России, однако не могу не уважать его достижения в Новороссии. Так получилось, что он не только спас Донецк от укро-фашистов, чем, кроме прочего, отвлек их силы и НАТО от Крыма, но и стал воистину православным миссионером года. Если бы не его православно-монархическая позиция, не освящение боевых знамен с ликом Христа и просвещение народа, то множество людей совсем отвернулось бы от Церкви, видя корыстную и трусливую позицию ряда архиереев УПЦ МП, хотя большинство священства нас и поддерживало.
Стрелкова, кстати, убрали вскоре после его запрета нецензурной ругани, который был мотивирован тем, что у нас – армия Христа, а не «золотого тельца». В атмосфере созданной западными кураторами антихристианской «политкорректности» это заявление — страшная крамола. За этот его шаг на него особенно рассердилась антиправославная пятая колонна в Москве, тем более – ее западные кураторы.
Идея – основа любой государственности, это скажет любой культуролог, неважно, какой он веры. Поэтому Православие сильно мешает врагам России, ненавидящим и Христа. Из православных принципов ведь следуют и другие неприемлемые для внутренних и внешних врагов России вещи. Христианская армия не только ведет людей к спасению. Она не станет участвовать в сомнительных политических и финансовых гешефтах, подписывать предательские «мирные» соглашения, ведущие к усилению укро-фашистов и дальнейшему убийству русских людей.
Мною, по согласованию со Стрелковым, была сформирована неформальная экономическая группа из грамотных и патриотических специалистов, которая составила план по постепенной национализации собственности олигархов, составивших состояния на грабеже госсобственности, предательски отнесшихся к идее свободного Донбасса, независимого от укро-фашистов. Мы хотели поставить на место многих олигархов, особенно поддержавших прямо, или косвенно, евроукраинских революционеров. Думаю, слух об этой группе, информацию о создании которой мы не скрывали, и которой собирались придать официальный статус, тоже сыграл немалую роль в том, что его заставили уехать.
Я летом 2014 года как-то беседовал разговаривал с одним довольно высокопоставленным работником МИД РФ. Он рассказал мне, что в Западной Европе многие высокопоставленные лица были в ярости от возрождения истинно Белой (именно Белой, а не «Февральско-революционной», как нас обвиняют!) монархической идеи в степях Новороссии. Видно, им удалось повлиять на своих московских «братьев» и вынудить значительное число видных монархистов (но далеко не всех!) выехать оттуда в Россию. Отсюда и истерическая кампания против нас в связанных с мировой олигархией СМИ, в том числе – от «патриота» Кургиняна, еще не так давно агитировавшего за союз России с … Израилем. Также он обвинил православных монархистов в … раздувании «цветной революции» против Путина, хотя как раз я выступал против майдана в Москве, куда я приехал за свой счет, на его же собственном митинге, по его же приглашению – решил я использовать и такую трибуну, хотя никогда не доверял Кургиняну, просто совпали интересы.
Мировая закулиса хочет, чтобы маятник русской истории вернулся, если брать аналогии с историей постреволюционной Франции, только к «бонапартизму» — неосталинизму, но не к победе «ультрамонтанов» — православных русских традиционалистов. Да и то временно: по их расчетам эта «красноватая» смесь неокоммунизма, неоязычества и нацизма быстро развалит Россию. Чего они и хотят.
Они создают аналог религиозно-политической секты Нью-Эйдж, На обломках «бонапартизма» всегда быстро возникает дегенеративный либеральный режим. Так ныне разваливают Новороссию: там под влиянием ряда московских предателей и их западных кураторов постепенно становятся типичными такие представители власти, которые одновременно ходят в православные храмы, неоязыческие капища, кабаки, причем особенно сильно поклоняются Мамоне, активно участвуя в коррупционных схемах политических дельцов Москвы, Киева, Вашингтона. Православные монархисты Новороссии так не поступали, у них была другая идейная основа.
А от таких «прагматиков» можно ждать только беды во всех отношениях. Надо постепенно и законно вернуться к нашим истокам, а для этого нужно вспомнить историю и всенародно покаяться в грехах, как было при окончании Смутного времени, а не пытаться искусственно слепить общую для всех эклектичную «красно-белую» идеологию. Россия снова должна стать полноценным Третьим Римом, православным Катехоном, духовная роль которого – спасение русских и всего человечества от сил зла. Это, ко всему прочему, гарантирует и стабильное развитие Руси уже здесь, на земле. Православно-монархическая Россия, несмотря на все войны и смуты, почти тысячу лет стабильно расширялась и росла географически, экономически, культурно и духовно. А идеологические «кентавры» никогда долго не живут: большевицкий прожил всего 70 лет, сейчас загибается 25-летний либеральный проект.
Февраль и Октябрь 17 года принесли России гражданскую войну, погромы храмов, ГУЛАГи и отпадение территорий, полураспад института семьи, сопровождаемый увеличившимся в сотни (!) раз количеством абортов, разводов, венерических заболеваний.
http://ruskline.ru/analitika/2012/08/08/kak_unichtozhaetsya_semya/
Нам сейчас рассказывают о крупных технических достижениях в СССР, но кто может доказать, что их не было бы без революции и гражданской войны? При святом мученике царе Николае шло взрывное техническое развитие России, кстати, именно тогда было построено 2/3 современных железных дорог в России, которыми мы и сейчас пользуемся. «Лампочку Ильича» вообще-то придумал Эдисон, а повсеместную электрификацию (план ГОЭЛРО) спланировали царские специалисты еще до революции. Неужто Россия погибла бы без кровавого ленинского «перетекания мировой войны в гражданскую»? Осталась бы без науки и техники?
http://ruskline.ru/analitika/2012/05/19/prosti_nas_gosudar/
Потом, при Сталине и Брежневе, был осуществлен некоторый откат в сторону контрреволюции, но, увы, сравнительно небольшой. Были уменьшены (но не прекращены!) политические репрессии, несколько ослаблена петля на шее Церкви, активно развивалась экономика, культура, был несколько ослаблен контроль спецслужб за людьми. Однако это не повод пытаться возрождать именно такие проекты. Впрочем, не нужно и мазать сплошной черной краской этот период в истории, зачеркивая Великую победу, послевоенное возрождение экономики, культурные достижения. Просто эту страницу русской истории пора перевернуть. Тем более, что возврат к ней невозможен в силу многих причин.
Я лично считаю Сталина талантливым и крупным руководителем государства, и его заслуги в ряде наших достижений неоспоримы, хотя неоспоримы и его преступления, и его жестокость. Однако он навсегда стал заложником революционного проекта, в создании которого он сам принимал активнейшее участие, и выйти из рамок которого он уже не мог. Закономерно, что не прошло и трех десятилетий с его кончины, как его государственный проект рассыпался в прах. Ряд уважаемых православных людей свидетельствуют, что он к старости снова обратился к Богу, пытался покаяться. Однако в юности он перешел на сторону тех, кто уничтожал Церковь и Россию, сам участвовал в мятеже, и радикально изменить богоборческую систему уже не мог, хотя иногда и пытался. Все, что можно сказать, по поводу него, это повторить слова его матери: «Лучше б ты стал священником…».
Сейчас в православных кругах порой распространяется легенда о том, что на уход из семинарии юного Джугашвили якобы благословили некие афонские старцы: пойти в революцию, чтобы потом уничтожать революционеров изнутри. Но это совсем не православно. Святые никогда не благословляли на шпионаж и убийство из-за угла. Прп. Сергий Радонежский благословил св. бл. Князя Димитрия Донского на Куликовскую битву, но невозможно представить, чтобы он благословил князя поклонится Мамаю, войти к нему в доверие, а потом тихо зарезать его ночью. Православная русская политика – это путь меча и молитвы, а не полного, или показного отречения от Христа с целью «защиты веры» и политических манипуляций.
Раньше, в условиях ельцинской победы либералов, защита Сталина была даже похвальна в некоторых аспектах: ведь либералы критиковали его как раз за некоторый поворот к русскости, пытались через его фигуру дискредитировать нашу победу в Великой Отечественной войне. Однако сейчас фигуру Сталина подняли на щит те силы, которые ранее его поливали грязью именно за это.
Например, Кургинян. Этот весьма богатый человек, который в свое время активно сотрудничал ради заработка даже с семейкой Ельцина. Вот что он говорил о Сталине и его типе правления в период 1988-1993:
«Защита позитивных завоеваний перестройки (информация, предпринимательство, новое мышление). Создание гарантий невозврата к застою и сталинизму. » — (стр.128)
«Вопреки чудовищным патологиям сталинской системы общество было живым» — (стр.19)
«К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема «нового» будущего. Решить ее маразмирующий сталинизм, естественно, не мог» — (стр.20)
(С. Кургинян. Актуальный архив. Работы 1988-1993 годов. М. МОЦ ЭТЦ., 2010)
http://www.kurginyan.ru/books/actual_archive.pdf)К
И вот что он говорит в последние годы – полная противоположность…
Кургинян о сталинизме в 2011-м:
«Хоть мой дед и пострадал от Сталина — я против десталинизации».
Замечу, что Кургинян всегда работает только за большие деньги, или в надежде их потом получить.
Именно из-за этих свойств своей жадной натуры сей «аналитик» всегда колебался только в соответствии с линией политической конъюнктуры.
Кургинян о Ельцине в апреле-1996:
«…В сложившейся ситуации поразительно неэффективный в своей предвыборной кампании Борис Ельцин — является маловероятным, но все же шансом на продолжение российского бытия.»
www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=10&id=1538
Кургинян о Ельцине в 2012-м:
«Ельцин продолжил уничтожение всех идеальных предпосылок организации жизни на территории. То есть усиление всех антиидеальных предпосылок дезорганизации жизни. Но он добавил к этому материальные предпосылки дезорганизации жизни, построив за пять лет (с 1991-го по 1996-й) именно криминальный капитализм…
www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=10&id=1538
Совсем еще недавно Кургинян призывал Россию … сделать Израиль одним из главных своих союзников – это расчудесное государство, которjя постоянно ведет против нас подрывные операции, и которое прячет от правосудия множество наших воров, бежавших из России с награбленным добром.
Никакие моральные соображение, честь, порядочность, Кургиняна не остановят, если речь идет о большом заработке. Он «химерой совести» не страдает… Поэтому, например, в момент вынужденного отвода сил Ополчения Новороссии со Славянска он не побрезговал совершенно безумным и подлым враньем. В тот момент он, воссев на евродиване на фоне двух автоматов, заявил в адрес ополченцев: «…никаких потерь на самом деле нет. А самое главное, что я говорю все время — вас никто не атаковал. Вас не бомбили! Вас не подвергали шквальному артиллерийскому огню! Против вас не шла огромная армия!». И так убедительно говорил, что если бы я сам не был там под артобстрелами, не видел вражеских самолетов и танков, то мог бы и поверить «аналитику», с по-актерски подвывающими интанациями…
Подозрительно, что такие лица подняли на щит неосталинизм. Кстати, при всех грехах Сталина, на кои я указал, надо отдать ему должное – таких предателей он не любил. Он бы конфисковал всю недвижимость Кургиняна, а его самого отправил бы на великие стройки Сибири. Но и в лучшем случае Кургиняну пришлось бы несладко: он давным-давно отвык от жизни от зарплаты до зарплаты, партконтроля над своей жизнью. Так что кургиняновские призывы к возврату в СССР-2 чисто показушные: богатому старику Эрдвандычу не нужны ни конфискация его немалого имущества, ни взбучки на коммунистических партсобраниях, ни разборки с ЖЭКом за текущие краны в коммунальной квартирке…
Также пиарит неосталинизм Николай Стариков, в феврале 2014 года призывавший Януковича не разгонять майдан, а теперь призывающим к оставлению Новороссии в составе фашистской Украины. Оба раза – «ради интересов Русского мира».
И еще множество таких же конъюнктурщиков, готовых из выгоды обслуживать любые интересы сильных мира сего, подняли сейчас на щит фигуру Сталина. К сожалению, им нередко верят простые, неискушенные в политике люди, которые думают, что «поднятие на щит» фигуры Сталина позволит построить в России некий новый социализм. Но нет, кукловоды собираются с помощью этого образа создать новый «красно-бонапартистский» проект, причем с либеральной экономикой, для окончательного развала России. Не дать России вернуться на путь восстановления православной империи, стабильный и спасительный.
При этом в Ополчении Новороссии и в патриотических движениях России мы нормально сотрудничали с рядовыми сталинистами. Красных и белых ссорил как раз неосталинист, лжец Кургинян. После его знаменитого визита в ДНР там был сильнейший скандал.
А монархисты Новороссии были, наоборот, весьма дружелюбны ко всем потенциальным союзникам. Ведь раззомбирование от либерального дурмана нередко происходит постепенно. Нелюбовь к идеологии не переходит у меня в ненависть к ее носителям.
Сначала человек видит, что не все в обхаянном СМИ СССР было плохо. Становится адептом советской эпохи. Потом он возвращается к Русскому Православию, начинает понимать мотивацию своих предков, воевавших за веру, царя и Отечество. Начинает понимать, что то хорошее, что было в СССР – это только остатки Русской традиции, спасенные от ленинско-троцкистской гвардии. И – возвращается домой…
Немало людей прошло такой путь, например, мой хороший знакомый, известный публицист Дмитрий Скворцов, который, к тому же, по собственному публичному признанию, страдал даже «украинством». А потом стал самоотверженным борцом за Русский мир, воцерковленным православным христианином, рискующим за это своей жизнью и свободой.
Итак, русские монархисты не испытывают ненависти к честным простым людям, которые пока заблуждаются. Но надо идти дальше. Русский мир может воскреснуть только на Русской христианской почве, и с традиционным государственным правлением. Это, конечно, не повод кидаться свергать нынешнюю власть. Наоборот, в данной ситуации ее стоит твердо поддерживать против союза либералов, ваххабитов и «русских» нацистов – неоязычников. Надо удержать стабильную ситуацию в России, а уже потом, просветив народ, постепенно и законно придти к истинно русскому типу государственности.
Что же касается честно заблуждающихся патриотов – сталинистов, то сотрудничество с ними вовсе не предполагает выработки некой «средней идеологической платформы». Когда Минин и Пожарский со своим ополчением, в значительной степени состоявшим из татар, освобождали Русь от захватчиков и помогали воцарению законного Государя, то они вовсе не сооружали какой-то общей «православно-мусульманской» веры. Было русское православно-монархическое ядро, остальные потянулись за ним, чувствуя его правоту. А потом многие из тех татар вполне добровольно приняли Православие, и уж точно все стали верноподданными законного Государя.
Надо также понимать, что некоторые вроде как Белые и разного рода антикоммунистические проекты давно стали революционными, или даже были ими изначально. Например, некоторая часть приходов РПЦЗ, которые финансово и идейно зависят от революционно-либеральных режимов Западной Европы, поддержала оранжевый майдан на Украине, — и первый, и второй. Так поступил там т.н. «митрополит Одесский Агафангел» (Пашковский) – не путать с каноническим митрополитом Одесским Агафангелом из УПЦ МП.
Или дегенеративная грантоедская организация «Мемориал». Питерский «Мемориал», к примеру, выступил за признание осужденных при Сталине сексуальных извращенцев, поддержав этим дело Ленина и Троцкого, освободивших их от отвественности за свои преступления, в противовес частичной сталинской контрреволюции.
http://www.svoboda.org/content/transcript/478910.html
Естественно, что грантоеды из «Мемориала» не любят Новороссию и поддерживают майдан в России
Ясно, что с такими структурами у истинных православных монархистов не должно быть ничего общего…
Как-то на традиционном Дне единства у пересечения границ России, Украины, и Белоруссии у нашей киевской группы спросили, что за флаг мы несем. А несли мы черно-желто-белый монархический триколор. Я объяснил. Вопрошающий ухмыльнулся: «Вы, значит, из прошлого». «Нет, мы из будущего» — ответил я…
Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины и Новороссии
Хорошая статья. Горючая смесь из коммунизма, язычества, и псевдоправославия может взорвать Россию. Не дай Бог. Русь Святая, храни веру православную! Царь грядет!
Да, спасение Руси — в возвращении к Монархии и Православию.
«множество людей совсем отвернулось бы от Церкви, видя корыстную и трусливую позицию ряда архиереев УПЦ МП, хотя большинство священства нас и поддерживало» — воистину, грядущему Царю (только не из рода лишенных права Престола предателей) — придется и обновлять епископат, погрязший в трусости, содомизме и предательстве.
именем Христа убиты миллионы.Религиозные воззрения должны быть сугубо личным делом,Крестовые походы удел средневековья.Пора жить здравым смыслом ,а не догмами.
Пётр,проснись!Совершать убийства могут только не познавшие Христа,
НО не именем Христа!!!
Меня всегда улыбали невежественные атеисты. Почему Православная Церковь должная отвечать за Крестовые походы, которые организовывал, вообще-то Рим? Причем 4 поход практически уничтожил столицу Православной империи Константинополь. С таким же успехом православным можно «шить» дела о языческом каннибализме.
Вы автор или только читатель? Мне интересно понять, чем монархистов не устраивает белый-синий-красный «триколор» в качестве государственного флага?
Скажу Вам честно, этот набор цветов мне как-то даже больше «глаз радует»!
Этот флаг очень долгое время был государственным флагом России! Эти цвета в той или иной степени перекликаются с флагами славянских государств (Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия), с флагом СССР, Украины, Белоруссии, Республики Крым, Андреевского Стяга ВМФ России!
А чёрно-жёлто-белый флаг, насколько я знаю, все таки Имперский флаг, и у меня ассоциируется с присутствием членов императорской семьи или монарха в том или ином месте!
Может быть монархисты останутся удовлетворены подобием этого флага на Штандарте Начальника Генерального Штаба РФ и цветовой гаммой лент, которыми обтянута орденская колодка медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»?
Всегда можно использовать несколько флагов. Нынешний русский триколор тоже имеет историческую ценность.
Вот это каша. Я разочарован. Очень сильно разочарован. Монархисты;-)
А конкретнее, в чем предмет разочарования и обманутых ожиданий? Что б не разочаровываться Вашим односложным комментарием.
Можно, я за него отвечу? По-моему, бессмысленно расхваливать монархию, когда прямо перед глазами фантастический рывок красного Китая. Это говорит о том, что любой инструмент, в том числе и под названием «коммунизм», эффективен только в хороших руках и при хороших мозгах.
Смотря какие критерии использовать при оценке «фантастических рывков».
Царская России показывала в начале 20 века такой рывок, что ни одной современной на тот момент не снилось. Опять же цены китайский рывкой, как и в принципе коммунистического проекта в любой стране, для общества безмерно высоки.
Можно и так, тоже верно. Здесь слишком много описывать очевидных вещей, чтобы ответить на эту статью. И это на передовице, лучше бы убрали, не позорились бы. Статья пустая от бессвязных фантазий. Я просто не мог удержаться от комментария, хотя и понимал, что однозначная не аргументированная оценка статьи некорректна. Разверну свою позицию, но позже.
Человеку, у которого отсутствует историософский взгляд, текущие и события прошлого часто кажутся бессвязным нагромождением фактов. Так человеку, который не знает нотной грамоты, ноты видятся бессмысленными закорлючками. Музыкант, видя их, слышит музыку.
Примерно так же с восприятием этой статьи Вами. Не видя в истории продолжение метафизической схватки Добра и Зла, не увидеть закономерности и изменяющиеся формы этой борьбы, которая подходит все ближе к своему финалу.
Так что не спешите, то что недоступно Вам объявлять постыдной бессмыслицей, чтобы не казаться смешным. Масса людей видит весьма четки закономерности в нынешних событиях и находит им весьма прозрачные аналогии в прошлом.
А что в России Медведев, Чубайс и Греф не готовят разве для нас глобальный цифровой концлагерь, внедряя на начальном этапе так называемую УЭК?
ПОКА мы идем по ИХ пути. Где здесь то выход? Скоро каждому чип воткнут с микрокамерой. Российские ростовщики мало чем отличаются от американских и украинских, так что менять надо ЭКОНОМИЧЕСКУЮ модель, которую принесет новая политическая. Плевать против хода истории хуже, чем плевать против ветра.
Менять может только Единоначальник — т.е. Монарх.
Президент принужден лавировать между партиями. В т.ч. либеральными
Я Незабудке отвечал.
При всем уважении к вам, Игорь Михайлович, не могу согласиться с утверждением, что «красный кагал … убивал лучших людей из народа». Да и, вообще, с чего это вы взяли, что «для истинно русских патриотов того времени просто не было вопроса, на чьей стороне сражаться – конечно, на стороне Белых»? За этими утверждениями становится непонятным главное: победили в той борьбе всё же не Белые, а Красные. И это в ситуации, когда против Красных воевала «элита»(ваше определение белогвардейцев) не только России, но и сильнейшие армии того времени — Антанты. Почему же победу в Гражданской войне одержала не вооруженная Антантовскими танками и одетая в заморские сапоги «элита», а вооруженный вилами и обутый в лапти восставший народ? Лично для меня ответ на этот вопрос ясен, как божий день: «элита» сожгла сама себя в адском огне непреодолимого презрения и ненависти к восставшему народу России.
Обратимся к фактам. Из 150 – тысячного корпуса офицеров Российской Империи 75 тысяч, из них 62 тысячи дворянского происхождения, служили в Красной Армии и только 35 тысяч воевали на стороне белых. При этом в Красную Армию пришли служить самые титулованные, талантливые и благородные. А к белым сбежалась всякая шушера-мушера типа Деникина – сына офицера и дедушки солдата, Корнилова – казака, Семенова – казака, Алексеева – сына солдата… В былые времена сами дворяне таких своих собратьев по классу определяли как худородных. Из титулованных особ в белом движении, пожалуй, были только Врангель, да и тот шведский барон, и Колчак – потомок пленного турка. Да еще Юденич с весьма характерной для «русского дворянина» фамилией и педофильской сексуальной ориентацией.
Истинно русские дворяне с первых дней Советской власти по зову сердца пришли на службу к большевикам. Уже 19 ноября 1917 года потомственный дворянин, его превосходительство генерал-лейтенант Императорской Армии Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич назначается большевиками начальником штаба Верховного главнокомандующего Военным Руководителем Высшего Военного Совета Республики. Именно он, а не Троцкий, возглавлял вооруженные силы Республики в самый тяжелый для страны период (с ноября 1917 г. по август 1818 г.) и из разрозненных частей бывшей Императорской Армии и отрядов Красной Гвардии сформировал Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Затем Бонч-Бруевич занимал посты военного руководителя Высшего Военного Совета Республики, начальника Полевого штаба Рев. Воен. Совета Республики и пр. И таких дворян, преданных России и восставшему народу, было великое множество:
Каменев Сергей Сергеевич (не путать с врагом народа Каменевым, расстрелянным вместе с Зиновьевым в 30-е годы), Лебедев Павел Павлович, Самойло Александр Александрович, Александр Александровия фон Таубе, Ольдерогге Владимир Александрович, Егорьев Владимир Николаевич, Селивачёв Владимир Иванович, Харламов Сергей Дмитриевич, Одинцов Сергей Иванович, Василий Михайлович Альтфатер, Евгений Андреевич Беренс, Александр Васильевич Немитц, Дмитрий Павлович Парский и многие другие – все они потомственне дворяне, их високопревосходительства, генералы Императорской Армии.
Конечно, я далек от мысли будто бы большинство дворянства было за красных. Здесь просто надо отличать «дворянина» как нравственное понятие от «дворянства» как класса. Дворянский класс почти целиком оказался в лагере белых, иначе и быть не могло.
Сидеть на шее русского народа им было очень удобно, и слезать не хотелось. Правда, и белым помощь от дворян была просто мизерной. Судите сами. В переломный 1919 год, примерно к маю, численность ударных группировок белых армий составляла: армия Колчака — 400 тыс. человек; армия Деникина (Вооружённые силы Юга России) — 150 тыс. человек; армия Юденича (Северо-Западная армия) — 18,5 тыс. человек. Итого: 568,5 тыс. человек.
Причём это, в основном, «лапотники» из деревень, которых под угрозой расстрела загоняли в строй и которые потом целыми армиями(!), как у Колчака, переходили на сторону красных. И это в России, где на то время насчитывалось 2,5 млн. дворян, т.е. не менее 500 тыс. мужчин призывного возраста! Вот, казалось бы, ударный отряд контрреволюции…
Не стоит искать князей Голицыных, Трубецких, Щербатовых, Оболенских, Долгоруковых, графов Шереметевых, Орловых, Новосильцевых и среди менее значимых деятелей белого движения. Сидели «бояре» в тылу, в Париже да Берлине и ждали, когда одни их холопы других на аркане приведут. Не дождались.
Так что завывания Малинина про поручиков Голициных и корнетов Оболенских всего лишь выдумка. Их не существовало в природе… А вот то, что горит под ногами родная земля не просто метафора. Она действительно горела и под войсками антанты и их «белых» друзей.
Но есть ещё нравственная категория — «дворянин». Поставьте себя на место «его превосходительства», перешедшего на сторону Советской власти. На что он мог рассчитывать? Самое большее — командирский паёк да пара сапог (исключительная роскошь в Красной Армии, рядовой состав обували в лапти). При этом подозрение и недоверие многих «товарищей», постоянно рядом бдительное око комиссара. Сравните это с 5000 рублей годового жалования генерал- майора царской армии, а ведь у многих превосходительств была ещё и фамильная собственность до революции. Поэтому шкурный интерес для таких людей исключается, остается одно — честь дворянина и русского офицера. Лучшие из дворян пошли к красным — спасать Отечество.
В дни польского нашествия 1920 г. русское офицерство, в том числе и дворяне, переходили на сторону Советской власти тысячами. Из представителей высшего генералитета бывшей Императорской Армии красные создали специальный орган — Особое совещание при главнокомандующем всеми Вооружёнными Силами Республики. Особое совещание обратилось с призывом к бывшим офицерам Русской Императорской Армии выступить на защиту Родины в рядах РККА.
Замечательные слова этого обращения, пожалуй, в полной мере отражают нравственную позицию лучшей части русской аристократии:
«В этот критический исторический момент нашей народной жизни мы, ваши старшие боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам любви и преданности к Родине и взываем к вам с настоятельной просьбой забыть все обиды, добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красную Армию на фронт или в тыл, куда бы правительство Советской Рабоче- Крестьянской России вас не назначило, и служить там не за страх, а за совесть, дабы своею честною службою, не жалея жизни, отстоять во что бы то ни стало дорогую нам Россию и не допустить её расхищения».
Под обращением стоят подписи их высокопревосходительств: генерала от кавалерии (главнокомандующего Русской Армии в мае-июле 1917 г.) Алексея Алексеевича Брусилова, генерала от инфантерии (военного министра Российской Империи в 1915-1916 гг.) Алексея Андреевича Поливанова, генерала от инфантерии Андрея Меандровича Зайончковского и многих других генералов Русской Армии.
Вклад русского офицерства в победу Советской власти выглядит следующим образом: в решающем 1919 году они составили 53% всего командного состава РККА.
А на последок, я отвергаю миф о патологическом злодействе большевиков и о поголовном истреблении ими благородных сословий России. Замечу сразу, большевики Ленинско-Сталинского призыва – это высшая категория патриотов России, положивших на алтарь Отечества всё, включая свои жизни. Они понимали, что, в тяжелейших условиях Гражданской войны России нужны люди со знаниями, талантами и совестью. И таких людей они находили во всех слоях русского общества, выдвигали на самые высокие государственные посты и окружали почётом и уважением, несмотря на происхождение и дореволюционную жизнь.
Как пример, его высокопревосходительство генерал от артиллерии Алексей Алексеевич Маниковский. Алексей Алексеевич ещё в Первую мировую войну возглавлял Главное артиллерийское управление Русской Императорской Армии. После Февральской революции был назначен товарищем (заместителем) военного министра. Поскольку военный министр Временного правительства Гучков ничего не соображал в военных вопросах, Маниковскому пришлось стать фактическим главой ведомства. В памятную октябрьскую ночь 1917 г. Маниковский был арестован вместе с остальными членами Временного правительства, затем отпущен на свободу. Спустя несколько недель вновь арестован и опять отпущен на свободу, в заговорах против Советской власти замечен не был. И уже в 1918 г. он возглавляет Главное артиллерийское управление РККА, затем будет работать на различных штабных должностях Красной Армии.
Или, например, его превосходительство генерал-лейтенант Русской Армии, граф Алексей Алексеевич Игнатьев. В годы Первой мировой войны он в чине генерал-майора служил военным атташе во Франции и ведал закупками вооружения—дело в том, что царское правительство так подготовило страну к войне, что даже патроны приходилось закупать за границей. За это Россия платила немалые деньги, и лежали они в западных банках.
После Октября наши верные союзники мигом наложили лапу на русскую собственность за границей, в том числе и на счета правительства. Однако Алексей Алексеевич сориентировался быстрее французов и денежки перевёл на другой счёт, союзникам недоступный, да к тому же на своё имя. А денег было 225 миллионов рублей золотом, или 2 миллиарда долларов по нынешнему золотому курсу. Игнатьев не поддался на уговоры о передаче средств ни со стороны белых, ни со стороны французов. После того как Франция установила дипломатические отношения с СССР, он пришёл в советское посольство и скромненько передал чек на всю сумму со словами: «Эти деньги принадлежат России». Эмигранты были в бешенстве, они постановили убить Игнатьева. Игнатьев чудом остался жив — пуля пробила фуражку в сантиметре от головы.
Предложим каждому из вас мысленно примерить на себя фуражку графа Игнатьева и подумать, способны ли вы на такое? А если к этому добавить, что в ходе революции большевики конфисковали родовое имение Игнатьевых и фамильный особняк в Петрограде?
И последнее, что хотелось бы сказать. Помните, как в своё время обвиняли Сталина, вменяя ему в вину то, что он поубивал всех оставшихся в России царских офицеров и бывших дворян. Так вот никто из наших героев репрессиям не подвергался, все умерли своей смертью (разумеется, кроме павших на фронтах Гражданской войны) во славе и почёте. А их младшие товарищи, такие как: полковник Б.М. Шапошников, штабс-капитаны А.М. Василевский и Ф.И. Толбухин, подпоручик Л.А. Говоров, — стали Маршалами Советского Союза.
История давно все расставила по своим местам, факт остается фактом: белое движение дискредитировало себя.В основной своей массе это каратели, мародеры и просто мелкое жулье на службе у антанты…
Не надоели эти красные мифы «о народном восстании» и побасенки про «вооруженный вилами и обутый в лапти восставший народ»?
Как будто не было 10 миллионов от Уолл-стрит Троцкого,3 млн от генштаба Германии, карателей из латышских, китайских, венгерских и еврейских зондеркоманд, развернувших массовые чистки и репрессии; помощи Антанты и «вашим и нашим»; Кровавой «могилизации» Троцкого с римскими децимациями, расстрелов заложников в оккупированных красной хунтов городах, чудовищных пыток и рек крови, пролитых упырями-чекистами и многое-многое другого, что происходит сейчас на Украине, что происходило совсем недавно в арабских странах во время т.н. «арабской весны».
Белое движение есть в чем упрекнуть. В первую очередь за половинчатость лозунгов и непредрешенчество, за то, что не могли найти адекватную контридеологию против лживых коминтерновских лозунгов и ленинских «земля -крестьянам», «фабрики — рабочим», за отказ от русского традиционализма у большинства военной верхушки.
Но Вы не видите очевидные факты инспирирования из-за рубежа красного переворота и не желаете провести легкочитаемые аналогии с нынешними цветными революциями, направленными против традиционного общества и ведущие к его сатанизации.
После этого читать эту простынь просто не интересно из-за однобокости и предвзятости изложения.
Все было, господин Дозор! Поэтому и нужно видеть все! А не клеймить все! Что будет-одному БОГУ известно, и то,ОН уповает на свободную волю человека и его разум-видя больше , чем видим мы. И наше задание,постараться увидеть будущее, а не ругать прошлое!Без прошлого нет будущего. И, если бы во всем прошлом человечества было только зло и предательство-мир бы наш не состоялся! Кончайте все ругать! Нужно видеть мир таким как он есть!Во всяком случае-стараться….А он,мир, очень изменился даже за последние советские времена-стал лучше и образование и более знающим. Сейчас за 25 лет-мир разрушается и летит в пропасть и главная причина-это желание быть богатым и преуспеть!
Валентина, а кто Вам сказал, что ВСЁ клеймится? Сами придумали?
Но надо дать себе отчет, что «красный переворот» — это во многом калька цветной революции. И именно в этом один из смыслов этой статьи.
То, что она вызвала такие нападки только свидетельствует о том, что обществом этот факт не осознан в должной мере, а значит оно готово повторять старые ошибки.
В начале 20 века враг создал благоприятную для себя ситуацию и довел до логического конца в отношении России и мира в целом то, что задумал.
И России пришлось сделать нечеловеческие усилия, чтобы преодалеть большевистский погром банды нахамкисов-бронштейнов-бланков, инспиррированных Уолл-стрит, чтобы остановить окончательную аннигиляцию страны и развернуть изначально задуманный как разрушительный красный проект в созидательное русло.
Путем неимоверных жертв получить ПОЛОВИНЧАТЫЙ результат, которого Россия вполне могла добиться ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем. Для этого у нее были все возможности, и именно их испугались наши геополитические, а главное ДУХОВНЫЕ враги и приложили все усилия, чтобы обрушить страну.
Даже в поднимаемой на щит социальной сфере — излюбленном козыре «красных». Поскольку православная вера содержит куда лучшую мотивацию к справедливости, чем ее красная обезьяна «кодекса строителя коммунизма». И построить госкапитализм, какой построил СССР у России Имперской было куда больше возможностей, чем ползти к нему на брюхе, оставляя реки крови, следуя рецептам воистину красных кровавых гуру.
Нынешние красные грозятся новой красной смутой, не одолев своих своих прошлых повитух из-за океана. Большего идиотизма я не могу себе представить. Это умопомешательство, а буйных нужно усмирять. Я очень надеюсь, что у Русского народа, прошедшего попущенные в 20 веке испытания, хватит ума не входить в эту реку дважды.
К сожалению, Россия ОБЯЗАНА была пройти через горнило Февраля, Октября, сталинских репрессий и т.д. Чтобы осознать ценность Монархии, как строя.
К сожалению, далеко не все еще возопили «да пошла она, эта дерьмократия!». Видимо, Господь даст и другие испытания. К сожалению
Я об этом же пишу и публикую материалы здесь уже неоднократно. Увы, кроме, озлобления это редко вызывает другие эмоции у большинства активной публики.
И согласен, в этом случае новые испытания неизбежны, до полного выздоровления Русских, которого так ждут сербы, греки и другие православные народы, видящие в возрожденной России единоверную Защитницу-Мать.
Русскому дозору. Ваши университеты, в которых вы навечно зазубрили «единственно правильную историю СССР» — это вражеские радиостанции «Свобода» и «Голос Америки». Поэтому спорить с вами бесполезно.
-Посему на этом и ограничимся, тут тяжелый случай сознания, исковерканного курсом «истории» ВКП(б) и «марксизм — единственно правильное учение потому что верное». Очевидные факты Вами игнорируются. Прощайте, желающие ознакомиться с Вашими «фактами» сделают это на других ресурсах — РД
Русскому дозору. Вы обиделись и забанили меня за то, что я назвал университеты, в которых вы учились — это «Радио Свобода» и «Голос Америки». Но, если я неправ, то тогда ответьте на очень простой вопрос: Может быть патриотом России человек, ненавидящий Советский Союз?
Причем тут обиды? Обиды дело 25. Вы выложили такой набор штампов, ответ на которые забрал бы слишком много времени, а взятый Вами тон не давал надежды на нормальную, конструктивнуую полемику.
Ненависть — это из области эмоций. Патриотизм — это мировоззрение. Может патриот испытывать ненависть к уродливым явлениям в истории своей страны. Может.
Но вцелом ненавидеть свою Родину, болеющую какими-то социальными болезнями патриот, конечно, не может.
Ненависть — плохой советчик. Мне больше импонирует спокойный, зрячий анализ достоинств и недостатков.
А к истории надо подходить вдумчиво и аналитически, трезво видя ее уроки, изучая их, чтобы аккумулировать положительный опыт и отсеивать негативный, не допускать ошибок в будущем.
На мой взгляд, история Советского Союза очень неоднородна, в ней были разные периоды, порой диаметрально противоположные по своему вектору.
Какие-то периоды в истории СССР имели больше позитивного, когда державное начало брало верх над вцелом деструктивным вектором, который задает коммунистическая идеология.
И отрицать достижения таких условно здоровых периодов глупо и необъективно. И уж тем более глупо ненавидеть достижения, доставшиеся кровью и потом твоего народа.
Какие-то периоды, в частности период самого красного переворота и последующее ему десятилетие разрушения и разграбления России, ничего кроме омерзения не вызывают.
В целом, красный эксперимент повалился из-за закономерного обмельчания и разложения красной элиты. И поделом, они сами в четыре руки ковали это обмельчание, культивируя безбожие, бездуховность и грубый идеологический суррогат, который народом всегда отторгался, как фальшивка.
На мой взгляд, СССР был большой ошибкой России и русского народа и все, я подчеркиваю все достижения СССР старая Имперская Россия освоила бы без тех колоссальных жертв и лишений, к которым привел этот дорого обошедшийся России эксперимент.
Будущая Россия должна, как я уже писал выше, осознанно отнестись к урокам истории, и сделать для себя надлежащие выводы, потому что многократное повторение прежних ошибок, как недолеченная вовремя болезнь, переходящая в хроническую стадию, может привести к еще более тяжелым последствиям, из которых предыдущие поколения с трудом выскочили. Мы можем не выскочить, если сглупим.
Спасибо Вам!
Жулья и ворья было достаточно со всех сторон.
Задача кукловодов по максимуму была развалить страну до последнего русского.
Причина революции максимально описывалась.
Раздел между чернью (я позволю это выражение, как статус того времени) и белой костью лишь только обострял кастовую ненависть.
Понятно одно — Русский царь и его дворяне (ублюдки) не успели за метаморфозами общества в новых условиях промышленной революции. Поэтому они исчезли.
Новейшая история на третьем этапе пром революции требует изменения социальных отношений.
Формация социализма таки более совершенная чем оголтелый капитализм. Успеем вернутся к опробованным отношениям выживем, нет — будет провинция Китая или еще какой хрени.
Не поможет ни Русский мир, ни Китайский ни еще какой.
Собственное развитие обязанно быть социально справедливым и жестко регулируемым. Крики Либерастов и прочих дерьмократов направлены на то, что-бы окончательно похоронить Социализм и восславить откровенный грабеж и геноцид народов. Мы все свидетели, что происходит сейчас.
Что касается внутренних убеждений совести каждого в отдельности, то это не просто имеет право быть, а должно быть обязательным.
Институты Религии не должны играть политической роли. Иначе это будут партии, которые отстаивают (в том числе принуждением) только конфессиональные интересы, в ущерб остальным. За этим следуют раздоры и управляемость страной близится к нулю, а там опять возврат к оголтелому капитализму.
В любом случае общество должно быть открыто к изменениям, но очень осторожно, не поступаясь основными принципами — социальной справедливости. Главный критерий изменений — отсутствие массовых кровопролитий. Инструмент — память истории.
Хочется это кому-то или нет, но Бог, или Божий промысел — Самый влиятельный политический Игрок на мировой политической сцене.
и большего абсурда, чем отстранение созданного Им на земле Института — Церкви — от участия в жизни, и политической в том числе, трудно придумать.
Есть апробированный 1000 лет существования в Византийской Империи и 500 лет в Российском государстве принцип Симфонии властей.
Все прочие социальные эксперименты как старшая группа детского сада, пытающаяся спорить с воспитателем о том, что манную кашу есть не надо.
Общество должно быть чутко, не открыто, но чутко, к меняющейся как вода внешней ситуации. Но при безусловном сохранении его краеугольных камней.
До ответственного соучастия народа в управлении государством очень далеко, его потолок на настоящее время — земское самоуправление, и то, при надзоре центральных власти во избежание местничества.
Человечество не готово к утопиям, человеческие массы легко зомбируемы и управляемы, просто становятся игрушкой в руках недобросовестных манипуляторов.
Нужна многолетняя и кропотливая работа по воспитанию и образованию широких масс. Увы, такой длительности покоя нам не дают и не дадут.
Поэтому давайте народоправческие сказки отставим из-за их нежизнеспособности. Люди которые их вбрасывают, льстя толпе, в большинстве случаев или глупцы и мечтатели или манипуляторы, преследующие свои корыстные цели.
Оголтелому капитализму как и утопическому социализму может и должна быть противопоставлена твердая, преемственная властная вертикаль, которую обеспечивают традиционные способы управления Россией.
У нас в пригороде, строится достаточно большой храм. Батюшка попросил меня кое-что сделать, сделаем. Я пообщаюсь с ним насчет политической власти церкви…. Просмотрим что он скажет.
Я говорил не о политической власти Церкви, а о ее влиянии на политику как антитезу «отделения Церкви от государства» и нынешнего уродливого самоустранения части епископата от в первую очередь оценочного влияния на политику, ее движения к Богу или от него. Не забудьте упомянуть и Симфонию властей как идеал сосуществования и соработничества власти духовной и политической. А то боюсь, Вы переврете все безбожно. Чтобы не получилось как в старом одесском анекдоте про картавого безголосого Корузо, которого услышал Рабинович в исполнении Хаимовича.
УЭК, ее введение, отсрочено усилиями православных патриотов. Здесь, в России, вполне можно бороться и побеждать. А Украина — это просто новая Хазария, покоренная и лежащая в руинах. Нам надо улучшать то, что есть, а не смыкаться в тотальной ненависти к тому, что у нас есть.
Еще не дочитав до конца это эмоциональное эссе, я подумала, что это пишет Друзь. Как всегда его эмоционально сумбурное изложение претендует на вечные ценности. Сейчас он клеймит красные революции, объединяя их с оранжевыми.
Со старым мышлением не войти в новый мир-это первое.
Поэтому и неосталинизм и красные революции, непохожи на оранжевые-но боролись они за свободу для всех обездоленных(-интернационал)-против капитализма-эксплуататора!
Оранжевые революции-это борьба олигархов за свои свободы-добывать свободно и жить еще лучше-как в Европе! Но Европа стала такой, как и Штаты тогда, после войны-на волне революции красной пролетарской, а позже на волне фашистского нашествия, которое возглавляли капиталисты Круппы, не желавшие у себя в Германии красной «заразы»Тоесть-Европейские ценности могут состояться только в противовес капиталистам-эксплуататорам, которые начали тогда еще понимать, что если пролетариям не устроить нормальную жизнь и начать с ними делиться-то пролетарии сметут капиталистов и разрушат и построят свой пролетарский мир как в России!
Второе-если настаивать на православии как основе всего и единственно правильной идее-может появиться много несогласных. И это не пятая колона и не противники России.И настаивание может привести опять к тоталитаризму-теперь уже на православной почве!
Единственно правильную идею вы почувстсвовали, но не осознали, что идет новый мир и поиски его идеи, идеи нового мира-очень активны в сознании многих.Каким будет этот мир-это трудно представить сейчас.Но единственно что понятно-он будет другим, в нем не будет олигархов, в нем будут все виды труда для всех, в нем будут развиваться науки,которые и укажут нам, что такое представляет собой наш мир Земной на самом деле.В нем не будет вставных счетчиков в людях и люди не будут рабами корпораций и заложниками правителей Земли!И именно эта идея красной революции октябрьской, а ранее-французской-положила начало нарождению свободного человека независящего от богатых и всесильных, человека имеющего доступ к знаниям о мире и свободе!
И это не утопия! Именно свобода реального выбора, где границами дозволенного существует свобода другого индивида.
Остальное декларации и вседозволенность некоторых над остальным большинством.
Все имеет право быть, но в границах отсутствия ущерба остальным.
Это называется «малой кровью» (образное выражение).
Уважаемый Анатолий Иванович!
Я к Вам тоже отношусь с большим уважением. Однако — «Платон мне друг, но истина дороже».
Нельзя говорить о том, что Антанта по-настоящему помогала Белым, она помогала обеим сторонам. И Антанта же разжигала и Февраль, и Октябрь. Классическая схема сионистских экстремистов, как вот и сейчас в Новороссии когда они финансируют обе стороны конфликта, и русские рубят русских. Пятая колонна в Москве делает так, что ополченцы не могут ни победить, ни полностью проиграть.
Статья по теме:
http://rus-sky.com/history/library/sutton/sutton5.htm
Также несерьезно говорить о том, что за большевиков было большинство народа. Это так же несерьезно, как думать, что за идеи евромайдана полтора года назад мечтало воевать большинство населения Украины.
Валентине Первой. Ну хорошо, у меня сумбур в изложении, пусть я такой-сякой. Но что у Вас? А Вы не думаете, что если пытаться внедрить ваши левые идеи, то появится много несогласных, и будет новый тоталитаризм? Кстати, почему левые прихватизировали себе идею социальной справедливости? Как будто монархисты против ликвидации компрадорского олигархата как класса. Наоборот, я, к сожалению, в Донбассе нередко видел обратное: в то время, как мы воевали и пытались провести национализацию, значительная часть коммунистов сидела как мышки в норках, причем некоторые даже получали денежки от олигарха Ахметова. Не скажу все, но многие.
При царях такого класса прозападных кровососов, столь массово уводящих народное добро за границу не было. Бывали, конечно, отдельные ворюги, порой и крупные, но обычно заканчивали плохо. А сами цари таким вообще никогда не занимались — ни один царь не крал и не вывозил миллиарды за рубеж.
Что касается прогресса науки, то это наивные надежды 19 века а-ля Жюль Верн, что наука всех спасет. Прогресс науки всегда оборачивается изобретением очередных ядовитых газов и бомб. Нужен нравственный и духовный прогресс, основанный на вечных ценностях Библии. Да и никакая наука не отменит смерть и тление, потому надо подумать о вечной жизни, это главное.
А вот о «народных революциях» — «пролетарские» революции финансировал Уолл-Стрит:
http://ruskline.ru/analitika/2010/09/22/krasnokorichnevye_sily_i_planirovanie_istorii/
» ни Олин царь не украл и не вывозил миллиарды за рубеж…’
Это какбы не делает царей автоматом святыми и чтобы неприменно звать ошметки рода Романовых, а точнее Голштинских-Гогенцоллернов, на российский престол: «Вернитесь и володейте нами».
К тому же слова ‘не крали’ и ‘не вывозили’ не означают, что господа цари не наносили жутких убытков казне и народу, и были ангелами во плоти по отношению к простым людям. Можно любить монархию, но сказочки создавать тоже нелепо.
Я уже не буду спорить, мне надоела эта тема, но вам, автор, как человеку здесь свежем, в дебатах не замеченному , скажу то, что писал РД: я лично буду сопротивляться монархистам в попытках восстановить монархию. И таких, как я, миллионы. А значит, будет очередная гражданская война.
Вы этого желаете русской земле, господа православные монархисты, за которыми, якобы, будущее?
Вы нас безумно напугали «красным реваншем», Мэл. Мало Россия умылась, за 70 лет не наелись власти выродившегося безбожного «номенклатурного» хама, который страну в конце концов Штатам отдал на блюдечке. И народ, наевшийся едим дерьмом особо и не возражал. Захотелось по новой всего этого «счастья»? Ну так англосаксы и еврейский фининтерн вам помогут, как помог в 20 веке. Красный проект еще у многих на памяти, так что Ваши миллионы могут быть умозрительны.
И успокойтесь Вы на счет Гогенцоллернов. Вменяемые монархисты осознают, что это враждебный России симулякр и не позволят утвердиться династии, враждебной интересам страны.
В необходимости суверенитета России и власти, работающей на страну мы с Вами в конце концов, едины. Может все-таки отобьемся от текущей напасти, а потом уже будем портфели делить?
Низкий поклон, РД, что хоть тапком не прибили за воображаемый вами у меня «красный реванш»! Откуда у вас Васькины недуги?-))
Я, в отличие от вас, современный человек. И меня выбешивает, когда мою страну и без того измочаленную кровавой историей, постоянно тянут либо за «утерянным прошлым»», либо за «светлым будущим»!!!
Мне вас, взрослых дядечек, наивно спросить хочется — а когда, мать вашу, мы будем нормально жить в простом настоящем?!
Все, ребята, баста!! С таким же успехом можно мечтать, чтобы мамонты вернулись.
С точки зрения природы, которая и есть единственный Бог и Царь, кто не приспособился, тот в пролёте. Жизнь изменилась, люди изменились, даже атмосфера изменилась, а вы всё бредите монархией и князьями. Мало того, что они, как класс, уже вымерли, так тО, что осталось, уже давно не живет русскими реалиями, а, пустив корни на Западе, «бредит» о России в каком-то романтизированном бреду, если вообще бредит.
Вполне допускаю, что потомки каких-нибудь Великих Князей, стдя в Ницце или Бордо, и любят Россию, но этого МАЛО, чтобы стать сердцем, душой и мечтой для русского народа и нашего многонационального государства. Или вы думаете, что на Кавказе тоже будут чепчики бросать от восторга при мысли о русском царе?
Так что, не обижайтесь, но я считаю всех этих черно-желто-белых ходоков с хоругвями клоунами. Хотя бы потому, что, с криками про монархию, у вас нет даже претендента на престол, равно как и престола нет. Сгинул за 70 лет!
Иными словами, монархисты, с лучшем случае, мечтатели.
Поймите вы наконец, сейчас, особенно на волне патриотизма, гораздо проще воспитать поколение управленцев, которые реально будут отстаивать интересы государства и не будут плясать под дудку пиндосов и ЕС. В конце концов, ведь даже не идеальный, но такой нужный сейчас, Путин к нам не с Луны свалился. Его выпестовали время и ситуация.
И, если государство повернет рельсы в сторону своих интересов, послав лесом подчиненность международному праву, то сделает это простой человек — Путин ВВ, без всяких монархов и потомков князей. От нас только требуется ему в этом помочь.
Однако какой же подлянкой от вас, монархистов, будет, если, получив от простого человека (имею в виду, не голубых царских кровей) независимую, суверенную страну, вы будете лоб расшибать, призывая монархию!!!! Это будет такое же гадкое предательство, какое совершил Генрих 6 в отношении Жанны Д*Арк. Она ему престол, он её на костер.
А вы будете так поступать, потому что единственный способ убедить народ в необходимости такого способа правления, все равно приведет вас к необходимости поливать грязью и президентское правление и конкретного человека.
И пусть сейчас вы вполне политкорректны к Путину, придерживаетесь его, даже защищаете, поддерживаете, спустя какое-то время, вы все равно начнете гадить ему также, как большевики/меньшевики/эссеры подгаживали Николаю 2.
Я просто знаю, что так будет, а поэтому вы мало отличаетесь от «кровавых революционеров».
Ну Вы себе приписали много чести. Кроме Вас краснухой болеют еще достаточно протестного электората. Не миллионы, но известное количество есть. И если подсурки включат зомбоящик, то достаточно много получится при ловком манипулировании
Вы же просто выразились агрессивно.
Меня не надо стараться переубеждать, я взрослый, более чем зрелый человек с устоявшимся мировоззрением.
Ближайшее будущее покажет, куда развернется махина России, либо к предсказанному духовному расцвету или в небытие. Терпение.
Могли бы короче выразиться : «Кто не с нами, тот против нас».
А там предложить на выбор — костер, гильотину, расстрел и прочие вкусняшки.
Мдя, как все знакомо..((
Это все любимые спутники революционеров. Пока, до победы над ангосаксами нам ломать шеи друг другу не вижу смысла. Но обсуждать будущую конфигурацию суверенной России нужно, непредрешенчество уже слило Белую идею и погрузило страну во мрак красных рукожопых экспериментов: погром революции, репресии, богоборчество, кровавая мобилизационная экономика, ошибки первого периода ВОВ, хрущевские выверты и гонения Церкви, брежневское разложение элиты и наконец предательство меченного «президента от сохи». Поэтому России нужна стройная, укорененная во времени и опыте идеология. Хватит плавать в проруби подобно известной субстанции
Означает ли ваша оговорка, что после того, как мы вместе победим англосаксов, вы сломаете мне шею?
Ну если Вы возьмете оружие против Царя, как грозитесь, то мы же не толстовцы.
Значит, будет война.
Спасибо, что предупредили.
Это зависит от Вас. Пока угрозы воевать с оружием озвучили Вы. Поднявший меч гибнет от меча. И это не мое предупреждение.
А нечего втюхивать мне монархию, словно это «Гербалайф» или БАД!
В моем поведении есть хотя бы логика. Нормально с оружием в руках, защищать ту власть и тот способ правления, который нравится, который устраивает. Не сделаешь этого вовремя — получишь Украину и Яценюка в качестве вишенки на торте!.
Меня устраивает демократия, меня устраивает парламентаризм, меня устраивает президентская форма правления. Поэтому, если я чем и «угрожаю» вам, то лишь тем, что намерен сохранить существующий порядок.
Вы, РД, хоть заметили, до какого абсурда договорились? Вы мне пасуете тем, что готовы убить меня за то, чего НЕТ, за то, что врят ли будет, а если и будет, то не факт, что какой-то посаженный вами монарх, не облажается, как Петр 3, и его лажу мы не будем разгребать лет 50, пока он не сыграет в ящик, а у меня даже не будет нормального человеческого права бунтовать против него?!
Даже националисты до такого бреда не додумались!!
Мэл, это православно-МОНАРХИЧЕСКИЙ сайт, если Вы еще не поняли! И Вы мне будете УКАЗЫВАТЬ, что мне ВАМ «втюхивать»?! Вы, который по-хамски здесь пишете, что возьмете ОРУЖИЕ, угрожаете «устроить Украину» и т.п. если в России установится монархия, меня же и обвиняете в гильотинах, кострах и расстрелах?!
Да Вы просто, хам, молодой человек! Не зарывайтесь! Вашу достаточно развязную манеру общения тут терпят, делая скидку на возраст и «Пролетарское происхождение». Но терпение не может быть бесконечным.
Решит народ сменить форму управление, подчинитесь, как миленький. Нет, свернут башку как бунтовщику. Это делает любая власть. И нечего на ровном месте устраивать скандал.
Решит народ, это как?
….
Я потер этот и последующий весенний выброс гормонов (надо было раньше сделать). У Вас пещерные представления о русской монархи и истории. Почитали бы что-нибудь на досуге, чтобы дичь такую не молоть про царей. Хотя …
Есть поговорка о том, что «дураку полработы не показывают», Бог управит, не возможное человеку возможно Ему, и все увидите сами, если раньше упрямую башку не расшибете.
А сейчас расслабьтесь и получайте удовольствие от торжества «демократии», Вы, рассуждающий как пиндос с их вечной двупартийной системой и тащащийся от мнимой свободы выбора.
У меня в этом комменте не было ни слова про самих царей. В этом мог бы убедиться каждый, если бы его прочитали.
Я, может, и не сдержан на язык, но в подлянках, когда затирают текст, а потом приписывают чёрте что и в плевках в спину, замечен не был.
Надеюсь, РД, вы этим продемонстрировали все таки НЕтипичное поведение для православных монархистов, иначе будет не только разочарование в идеях (которые, пусть со скрипом, но можно принять!) но и в методах.
У вас принципы, и у меня принципы.
И ваше «возвышение» передо мной за счет возраста выглядит нелепо.
Во-первых, лет через 20 это сомнительное чувство превосходства надо мной, пропадет естественным путем.
А во вторых, возраст — ничто, а жизненный опыт — всё. Так этот опыт у меня тоже есть и он не маленький. Меряться им не будем, у каждого свой.
Наше с вами отличие в том, что я считаю, что все беды России от человеческого фактора, который при умении извлекать выводы и привлечении политической воли — можно решить и искоренить.
Вы же считаете, что все это результат «предательства царя» и «божьей кары».
И, типа, спасемся тем, что водрузим царя и тут же рай наступит?!
Ах да, забыл про покаяние! Значит, массово покаемся и Бог возведет нас в райские кущи и все будет хорошо! Враги наши сразу станут миролюбивыми, не будут хотеть нашу страну на колени поставить, а войска супостатские будут в хлам расшибаться о гранит нашей высокой духовности.
Только вы как-то не учли, что хоть при царях, что без царей в Россию все равно кто-то лез, потому что мы соседей раздражаем не своим политико-экономическим строем, а самим фактом своего существования. Так что с внешней политикой, какого бы вы монарха не посадили, войны все равно неизбежны.
А что касаемо внутренней политики, то человек, каких бы царско-русско-голубых кровей он ни был, но, если он всю свою сознательную жизнь прожил за рубежом, не выхлебал с народом и страной все беды и невзгоды, не испытал с нами наши проблемы — он будет ЧУЖИМ с ментальной точки зрения. Он припрется и будет строить свой маленький Запад (в лучшем случае Европу, в худшем — США, смотря где тусовался), разумеется не забывая говорить, что это из любви к России, а вы же будете ему подчиняться «как миленький» — ибо он Царь.
Я уж не говорю о такой мелочи, что управление государством — это не игра на балалайке. И, если династия прервала свою способность управлять, то щелчком пальцев восстановить это не получится.
Можете опять стирать мои «весенние гормоны». Мне по фиг.
Я предупредил. Ваше дело сделать выводы.
В полемике с Вами на эту тему не вижу смысла. А модерировать мы будем то, что считаем нужным на том простом основании, что Вы здесь у нас в гостях, а не наоборот.
И указывать хозяевам, что и как устраивать у себя это как-то странно. На Вашу свободу воли никто не посягает, но потрудитесь не забывать, что Вы не на баррикадах и не на броневичке.
И в том, чтобы остановить забывшегося гостя я не вижу ничего постыдного или нетипичного для любого порядочного человека, будь он сионист или монархист или еще какой-то «ист».
Что касается возраста и опыта, то каждый себя считает взрослым и опытным в любом возрасте. Даже дети, как ни забавно это бывает слушать со стороны взрослым.
Поэтому надеюсь, что со временем Ваш опыт перейдет из количества перейдет в новое качество.
И напоследок Вам дружеский совет: почитайте что-то из трудов Ваших таких идеологических визави, к которым Вы проявляете априори такую нетерпимость. Возможно это снимет Ваше напряжение, навеянное многолетней антирусской недоброссовестной пропагандой на эту тему, и многие внушенные анекдотичные страхи и нелепые стереотипы, которых Вы тут высыпали целую гору горскую, развеются.
Пишите, Игорь, вторую часть. А я прикрою к ней комменты, чтобы не разводить этот набивший за 100 лет оскомину красный флуд.
Жаль только, что не взявшись за труд извлечь уроки истории, не осознав деяния нахамкисов-бронштейнов бланков, народ получил эту же «конфету» в фантике «вальцманов-бакаев-гросманов-коломойских-и 340 «депутатов» кнессета Руины».
История жестоко мстит неучам, игнорирующим ее уроки. Дай Бог, чтобы отличников и хорошистов в Русском народе оказалось больше.
Не бывает справедливых царей в силу узурпации верховной власти. Институт монархии и есть тотальное владение всем. В монархии только случайно отдельные личности появляются иногда которым требуется распространить свою власть на другие территории. Интересы народа в данном случае играют второстепенную роль. Народу отведена роль инструмента пожелания монарха.
Именно социальный строй отражает интересы большинства, а не монарха. И в этой модели не должно быть пожизненных управлений или передачи власти по корпоративному или наследственному признаку. Коммунисты не могли быть единственными управителями.
Именно в этом была основная ошибка Советской власти — расплата.
Неуклонная смена личной и корпоративной власти не самый лучший инструмент, однако лучше не придумали.
Критерий эффективности власти — благополучие государства во всех аспектах
Никто более как наследный монарх не заинтересован в этой конечной цели. Ни выходящая временами из берегов аристократия, ни псевдонародоправческие временщики.
Вред от последних куда более очевиден, чем иллюзорная «узурпация власти» православных царей.
Именно монарх, профессиональный управленец, получающий и передающий власть, а не какой-то там абстрактный «социальный строй» (нацизм — это тоже социальный строй, в бандитской шайке тоже существуют социальные регуляторы) заинтересован в развитии государства и следовательно работает в интересах большинства.
России нужна долговременная стабильность, и ничто иное, кроме самой стабильной власти, коей является наследная монархия, ее не обеспечит. Это самая стабильная система управления. А никак не «неуклонная смена личностей», порождающая хаос и всевластие временщиков врачей. Неужели эти очевидные вещи еще кому-то непонятны, и исторических экспериментов, которые претерпела Россия еще мало?!
Позиция И.Друзя и РД понятна. Единственный верный путь — монархия и православие. Революции — зло. Революция в России стала возможно из-за предательства императора элитой, а также вследствие заговора международных еврейских финансистов и революционеров. Народ ослабел в православной вере и пошел за смутьянами. Россия в то время бурно развивалась и революция ее подкосила. Можно согласиться. Однако, такая картина представляется не полной. Нельзя игнорировать накопившиеся в обществе противоречия. То, о чем говорит РД, стало лишь детонатором, высвободившим накопившуюся энергию социального недовольства.
Как писал известный писатель-эмигрант (кстати, убежденный монархист) Иван Солоневич, «таким образом, староэмигрантские песенки о России как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне».
Для примера, славу главного экспортера зерна Россия завоевала именно за счет недоедания своего населения. Все мало-мальски развитые страны, производившие менее 500 кг зерна на душу населения, зерно ввозили. Россия в рекордный 1913 г. имела 471 кг зерна на душу — и вывозила много зерна — за счет снижения внутреннего потребления, причем, именно крестьян.
«Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914).
В 1907 г. князь Д. Н. Святополк-Мирский в Госдуме заявил, что на душу населения в России потреблялось 212 кг хлеба, тогда как в Англии — 299 кг, во Франции — 363 кг, в Германии — 317 кг. Величина рыночного (избыточного) продукта в сельском хозяйстве России начала XX века составляла ничтожную величину, в среднем, не более 5 пудов зерна (в товарном эквиваленте) на одного сельского жителя.
Что касается возможности России после Первой мировой войны эволюционным путем решить те задачи индустриализации и др., которые решила советская власть к началу Второй мировой войны, то на этот счет есть большие сомнения. Во всяком случае, в начале 90-х годов, по словам Делягина, экономисты РАН просчитывали разные сценарии и пришли к непопулярному в то время, да и сейчас тоже, выводу, что другими методами совершить тот рывок было невозможно.
Относительно Китая, в комментариях РД звучала мысль, что китайский проект был сопряжен с большими потерями населения и пр. Если говорить о реформах, которые начались в 1978 году, то ни о каких потерях и лишениях говорить не приходится. Наоборот, рост благосостояния устойчиво растет, из бедности вытащили сотни миллионов, при этом постепенно расширяются права и свободы граждан.
Если говорит о коммунизме, и китайском коммунизме в частности, то те благоприятные изменения, которые он демонстрирует, происходят не благодаря идеологии коммунизма как таковой, а вопреки ей.
Самые пламенные коммунисты сеяли одно разрушение и лили реки крови. И ликвидация разрушений ЛЮБОГО красного погрома ВСЕГДА происходила благодаря некоему половинчатому возврату к традиционной системе управления внутри обычно доводимой до грани самоуничтожения страны, доверившейся красным варварам.
Так было в России, так было и в Китае после репрессий, приведших к многомиллионным, далеко обогнавшим красную Россию, жертвам, после абсолютно диких вывертов культурной революции и абсурдной политики «большого скачка». Две последние наглядно демонстрируют идиотизм тезиса, что «кухарка» может управлять государством. Все мало-мальски интересовавшиеся политикой Китая в 60-е годы помнят, во что это вылилось — в карикатурные планы обогнать весь мир по выплавке чугуна, когда в каждом огороде и городском двое стали плавить чугун, которого наплавили действительно много, но его качество было ВООБЩЕ непригодно для дальнейшего использования. Или компания по повышению эффективности с/х путем истребления воробьев, которые «как бы много ели». В результате избиения поголовья птиц Китай получил нарушение экологии и невиданное нашествие вредителей насекомых.
Что касается советской коллективизации и индустриализации, как опыта мобилизации общества якобы априори недоступном для несоциалистического государства, то и это очередная спекуляция.
Жесткие реформы Петра Великого показали, что удачный мобилизационный проект доступен и в рамках самодержавия. Вообще Россия как ни одно государство мира показывает много примеров мобилизационного развития, ставшего ее визитной карточкой. И социализм тут не играет никакой роли.
Китайский Большой скачок был, конечно, же дурью и привел к голоду. Реформы 1978 года, это уже совсем другой, прагматичный подход. Как говорил Дэн Сяопин,»не важно какого цвета кот, хороший кот тот, который ловит мышей». Китайцы строят «социализм с китайской спецификой», не рвут с своими корнями, но, все таки, это социализм. По сути, в России было два мобилизационных проекта — Петра Первого и Сталина. Об этом кстати, упоминал Медведев в своей программной статье «Россия, вперед!», там же он отметил, что оба проекта были на крови и лишениях, поэтому нынешнее руководство пойдет другим путем. Вот и продолжает идти.
Кстати, насчёт «кухарки». Возможно, если бы Вы почитали Ленина «в подлиннике», то Ваши взгляды на «красный террор» немного поменялись бы. Точная цитата: «Каждая кухарка должна НАУЧИТЬСЯ управлять государством». То есть смысл-то прямо противоположный вложенному Вами. Надо учиться, образовываться, совершенствоваться и работать над собой прежде чем «работать с людямы». До сих пор мне казалось, что Новороссия хочет построить государство трудящихся, а Вы ей, значит, готовите счастливую жизнь при монархически-церковном мракобесии. Вот ребята обрадуются…
Мракобесие исповедовать лженародный социализм, особенно после того горького и кровавого пути, который прошла Россия.
А кто Вам сказал, что я ЦИТИРОВАЛ Ленина? Это, мягко говоря, не мой кумир и авторитет. Я подозреваю, что об истории России, истории ее государства и Церкви Вы знаете значительно меньше, чем знаю я о красной теории и практике, изрядно пожив при Соввласти, закончив советскую среднюю школу и ВУЗ (кстати, с отличием) и неизбежным «научным» коммунизмом. Но я же тем не менее не даю Вам советов о необходимости «работать над собой», прежде чем писать комментарий на тему, в который Вы явно «плаваете.
А что касается монархистов, то и они хотят построить государство для людей. Не рай на земле, но и не обманку псевдонародоправчества.
И не менее красных монархисты любят и заботятся о благе Отечества. Так что пусть ребята радуются. Россия в токе бифуркации, когда все возможно
А о Новороссии у Вас превратное впечатление. Там есть и воюют люди самых разных воззрений и там такое же «лоскутное» одеяло идеологий, на которое старательно резали всю Большую Россию.
А разве цитируют только кумиров? Год моего рождения 1960, так что о Советской власти я знаю не меньше Вас. А об истории можно будет поспорить после Победы. Над бандеро-фашистами.
Народ часто переиначивает какие-то фразы теоретиков и политиков, вкладывая свой, иногда ироничный смысл, отличный от первоисточника. Про кухарку — именно тот случай.
Взгляд на историю определяется мировоззрением, и если оно полярно противоположно, то и критерии оценки исторических событий не совпадут. Поэтому споры на исторические темы редко бывают продуктивными.
А то, что не время тратить очень много времени на споры до Победы — согласен.
Когда будете проводить кастинг на монарха, то свистните. Я приду,поучаствую. Мама говорила, что есть в нашей династии кто-то от Рюриковичей. Зуб даю!!
Не хватало еще безбожника в самодержцы православные. Идите в кпрф, так вас скорее пристроят в замы дядюшки Зю.
Наследника рода Рюриковичей забраковали..))))
Несколько слов вдогонку. Нынешняя ситуация в стране требует серьезных перемен. Социальные проблемы очевидны, количество населения за чертой бедности официально 13%, в ближайшее время будет еще больше. Разрыв в доходах, официально — 17 раз. Это в 2-3 выше, чем в Европе. Национальное богатство и доходы сконцентрированы в руках узкого круга лиц. О деградации науки, промышленности, демографической катастрофе и говорить не стоит. При этом у нас практически отсутствует возможность демократическим путем внести корректировки в этот губительный курс.
К слову, возникает вопрос, почему в содомистских Швеции, Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии стало возможным построить социально ориентированную модель государства и общества, а у нас не получается и мы вновь стоим на пороге потрясений.
1) — Социальная Революция — это прежде всего революция сознания. Это переход сознания подавляющей массы населения на более высокий интеллектуальный уровень. Подготовленный развитием науки и техники. И ее невозможно отодвинуть или сделать. Только уничтожив или споив население можно задержать развитие революции.
2) — Настоящего социализма в России не было, т.к. Сталин в 1929 году отменил выборы в Верховный совет, производимые от предприятий. И заменил их на выборы по территориальному признаку, т.е. по буржуазному признаку. И мысль В.И. Ленина — ввести в правительство 100 лучших рабочих так и не была реализована. Т.е. власти трудовому народу так и не дали. А народ доверяя правящей верхушке — не потребовал эту власть.
2) — Сразу после буржуазной революции 1917 г начались накаты на попов. И храмы взрывали и т.д. Это делали простые граждане, чаще всего сельские. Ведь не секрет, что любой священник мог отправить крестьянина в каторгу обвинив его в раскольничестве. Ну а потом совершать походы к его молодой жене. Сейчас это служители церкви скрывают. Но к сожалению это были не редкие случаи. Так что не понятно причем тут Красные. Один из первых декретов В.И. Ленина был декрет о защите православных храмов. Но наши попы об этом молчат. А это очень некрасиво. Хотя честные священники никогда не поносили Советскую власть, бывало кого — то конкретно ругая.
Т.к. возрождение России начавшееся с 18-х годов революционными демократами реализовалось в мощнейшее в мире государство, после октября 1917 года.
Мощь которого не осознал даже сам создавший ее народ. Поэтому он ее и прохезал. Но основная вина тому — всероссийская не прекращающаяся пьянка.
На капиталистической основе создать такое государство — просто невозможно.
ДА,с Божией помощью Россия опять станет Третьим Римом,Светом ми
ру-эта воля Божия!И трудно и невозможно будет идти всем против Божия рожна!Святые:Было время,когда вы встали и вам сказали:Царя
сняли!НО будет время,проснётесь и вам скажут:Царя поставили!Когда будет Его помазание на Царство,откроются внутренние глаза у всего нашего населения,поэтому и не будет никаких гражданских войн из-за
ЭТОГО!Его избранство Богом засвидетельствуют Святые,в т.ч. и воскре
сшие!Впереди в России будет большое благочестие и благоденствие!Царь наведёт порядок везде!Будет и объдинение славян,НО всё ЭТО будет после 3мировой,с 2018г-так говорят Святые.
Игорь Михайлович,спасибо за статью!Жду продолжения!Суворочка.
Почему то возникло ощущение, что я в дурдоме.
не переживай особо-окружающая нас действительность еще больший дурдом.обидно,что разумные люди не новый путь пытаются нащупать ,а тянут на натоптанные дороги приведшие в никуда.
С точки зрения истории нет непроторенных форм правления. И кто сказал, что монархия противоречит разуму и прогрессу? Даже на сегодня доля стран с монархическим способом управления огромна. Стоит только посчитать.
Почиталвл всё….
Сколько людей, столько и мнений…
Мне представляется. что для России действительно нужна единоличная монархическая власть с человеком совести и чести во главе государства… Да где ж такого взять По ходу повымерли…
Наследование не обязательно уже в новых условиях…типа римского папы извыбор должен быть пожизненным. Только не так называемым всеобщим голосованием как при демократии так называемой.
Последние гды показали чётко. что демократия для России это или фарс(как и впрочем во всём мире) или чистая ворократия, как счас в незалежной Укрохазарии…
Русскому народу дерьмократия, и прочая не нужна.
Да и при Советах, и счас всё скатывается к единоличному управлению де факто.
Так что дерьмократический огород здесь, у нас, у русских не прокатывает, как бы этого не хотелось многим тут аналитегам.
Пока есть государство, им должен управлять единый лидер со своей командой, пусть он будет зваться и не Царем, а то тут слово ЦАрь многим не по нутру, я вижу.
Верховный ПРА-витель РОссии.
Единоличное мудрое управление. Тока где взять оного мудрецв то, господа??? Прям счас? Я не вижу такового.
И надо разделаться поскорее с западной экономическо-ростовщической моделью лжеэкономики..
Посажать олигархов..а то они тут будут грызть друг друга, как крысы в банке..
Да, философ Ильин писал, и многие монархисты с ним согласны, что возврату к традиционной монархии и России должен предшествовать переходный период с национально-имперским правительством и возможно лидером, о котором Вы упоминали.
Инерция мышления масс действительно большая.
Вот именно, что у монархистов никого на примете нет. Только некий идеализированный образ.
А это тоже самое, что обсуждать андронный коллайдер без базона Хиггса или теорию относительности без Эйнштейна.
МЭЛка,РД,какая война?!Вы скоро не шеи будете ломать друг другу,а руки жать!Суворочка.
Да я то не против жать руки, но как это возможно, если я хочу, чтобы люди воспитали в себе Гражданина с максимальным чувством ответственности, а РД хочет воспитать из меня жк верноподданного с комплексом вины перед царями?!
Обидно, что люди получившие все от Советской власти — хают эту власть. Хают боровшихся за нее большевиков-ленинцев и патриотов красноармейцев. Хают чекистов-большевиков. Хотя прекрасно знают, что убийства и беззакония творили левые эссэры входившие в ЧК до июля 18 года.
Забыли, что Советская власть давала бесплатное жилье с иллюзорной квартплатой, бесплатное образование с медицинским контролем за детьми в детсадах и школах. Бесплатные детские сады и ясли. Бесплатное медицинское обслуживание с бесплатными чрезвычайно дорогими операциями, которые не могли позволить себе миллиардеры капиталистических стран. Практически бесплатные санатории и дома отдыха по всему черноморскому побережью. Практически бесплатный проезд в городском транспорте.
Бесплатное и практически лучшее в мире образование. Я, например, работая за станком получал больше директора завода. Некоторые мои знакомы летали в подмосковье с юга на выходные, чтобы проведать родственников и сходить по грибы. Жили не боясь завтрашнего дня, и не переживая за будущее своих детей и внуков. Жили фактически в раю и не поняли этого, как сейчас говорят многие. А Игорь Михайлович видит все в черном свете. Как будто и не жил тогда. Либо был постоянно в запое. По другому не скажешь, т.к. Советскую жизнь ругали только выпивохи. Которые практически не просыхали и ждали когда же окончиться рабочий день, чтобы хватить пива лил водяры, либо другой какой гадости. Ругали еще те, кто был не способен заработать, по причине своей тупости. Но Игорь Михайлович вроде не из этих. Но такое ощущение, что он порядочно зазомбирован СМИ.
И не понятно почему потери в гражданской войне приписывают красным. Но ведь белые, купленные Антантой и войска Антанты напали на Советскую республику. И к тому же потери в основном были большими из — за бушевавших тогда эпидемий холеры, чумы, тифа, дизентерии.
От эпидемий и голода в царской России крестьяне мерли целыми деревнями. Уж это мы знаем не от Советской пропаганды, а от своих бабушек и дедов живших в то время. Большинству крестьян уже в январе месяце нечего было есть. Еще часто пишут, что дескать квалифицированные рабочие царской России получали как прапорщики армии. Но забывают, что рабочие в основном не имели своего жилья и снимали квартиры. И поэтому их семейный бюджет был не велик. А у прапорщиков в основном было еще свое имение, от которого они имели доход, если не были пропойцами.
Мой дед воевал в 14 году. По его словам на десять выстрелов немецких отвечали одним. Патронов не хватало не только пулеметам, но даже винтовкам. Из за этого несли большие потери, т.к. приходилось делать вылазки на «Уря». Часто нечего было есть, хотя наступления не было. Обувку часто получали с картонными подметками. Даже когда он был красным партизаном им привезли обувку с картонными подметками, как оказалось со складов царской армии. Просто не обратили внимание на качество. И этот царский бардак наши горе патриоты часто списывают на революционеров, мол все это они сделали. Такой бред несут, что даже дети смеются. А как же война с японцем, там же было то же самое. А оборона Севастополя в крымской войне, революционеров и в помине тогда не было. Да все очень просто плохому танцору сами знаете, мешает потомство.
Я даже за то, чтобы вы строили монархию, хотя большевик — ленинец по взглядам. Но делайте ее честно, по совести, не черня погибших за Советскую власть, а значит за Россию, честных борцов революционеров. Не черните Советское время. Потому, что если там и было, что плохо так оно шло от ее затаившихся врагов.
К Советскому времени надо относится зряче, видеть его достижения и ошибки, чтобы не повторять их потом.
А делать из него икону рая на земле вне критики и анализа — этого даже не делали теоретики коммунизма по отношению к своей теории.
То же самое относится и к любому периоду времени, и к истории вообще.
У нас разные критерии оценки эффективности и целей государства.
Вот в 80х общепринятым критерием было 50 сортов колбасы в магазинах. и человека, который смел это оспорить «демократы» заклевывали на раз. И что? Они оказались правы? Нажрались колбасы? Нажрались. Критерии поменялись? Поменялись в основном.
Так же и Ваши рассуждения о Соввласти и Имперском периоде.
Народ искренно купился на обманку Октября, как нынешние майдауны купились на посулы евросодомского рая. Мне скорбно и за обманутых честных революционеров и за обманутых расстрелянных циничной американской закулисой «небесных сотенников». Но это не отменяет того, что и те и другие по сути вступили в одну и туже грязь, позволили себя обмануть и ввергли страну в хаос и кровопролитие.
Искренность может быть оправданием, но глупость — слишком большая роскошь для битого -перебитого Русского народа, чтобы повторять ее в третий раз за сто лет.
Это не очернение этих искренно заблуждавшихся людей,а строгий, нелицеприятный анализ собственных ошибок, который проделала над собой та уже значительная часть Русского народа, которая возвращается к традиционному для нас мировоззрению.
И не считаться с этим неумно. Тем более все очевидней, что логика истории и если хотите Божий промысел достаточно жестко ведет Русских к этим выстраданным выводам.
Господа столь возбудившиеся антимонархисты.
Монархия — это не диктатура пролетариата, не хунта и не масонская демократия.
Ее Бог дает. И это заслужить надо.
Поэтому успокойтесь, неготовому народу Бог Царя не даст и ваша жестоковыйность и самонадеянность не пострадают.
Посему прошу прекратить прекратить эмоциональные комментарии на эту тему.
Если заслуживать, так сразу Богоправление. Вышли евреи из египетского плена и раз- Богоправление. Выйдут русские из плена англосаксов и раз… И никаких разборок между анти- и монархистами. Не шучу.
Об этом даже намека нет в священном предании. Утопия.
Тут власть помазанника Божия вызывает такой лютый отпор, а Вы о теократии.
Я не о теократии, а о Богоправлении-«Приидет Сын Человеческий в Славе Своей». Священное предание и даже пророки(Иона) ни коим образом не связывают Бога. «Творит бо елико хощет».
Сидят Дугин и Федоров. Дугин воплощение академической вежливости-не зевает-хотя лет двадцать не слышал ни от кого другого идей, над которыми бы задумался. И вдруг слышит от Федорова -«Невозможное победит!»
И готовность народа к ЛЮБЫМ изменениям возникает мгновенно (Крым). Даже при Президенте.
Что вы прицепились к англосаксам, мы в жыдомасонском еврейском плену., хватит дурь нести в головы простаков…
С 1917 года ‘Россия находится под их управлением, почитайте инете составы управленцев, черт побери!
Англичан там нет, там евреи, латышы и прочее охвостье ростовщическое!
Эти саксы сами, как и мы, под евреями иих кабал(л) ой находятся, поэтому уймитесь.
Англосаксы — это такой оксюморон, как «Наши американские партнеры» в устах Путина.
Приблизительно 700 лет назад Дьявол выбирал народ для строительства ОЧЕРЕДНОЙ Вавилонской Башни(известной сегодня под названием Общество Банковского Процента). Проверялись все народы, в том числе и русские, испанцы и прочие. Но мы с Иваном Грозным за 50 лет его правления погубили от 3 до 7 тысяч человек, а саксы за несколько лет что-то около 5% СВОЕГО тогдашнего населения(больше 70 тыс.) прошли кастинг и выиграли тендер. Затем туда прибыли «жЫдобандеровцы» высокого ранга, получившие по наследству(из поколения в поколение) от первых строителей Вавилонской башни власть над демонами и возможность общения с Дьяволом(сегодня таковых человек 10-15). С национальностью ПРИШЕДШИХ тоже все понятно- единственный народ не исчезнувший ни при каких катастрофах. Далее подмяв саксов использовали, как до этого использовали Финикийцев, Шумер, Египет, Карфаген, Майя… С нами промахнулись в 1917 и в 1991. Ну не подошел наш нацкод, в отличие от саксонского.
Спасибо, утешили, что наш код не подошел!
Советская власть для всех и каждого принесла восьмичасовой рабочий день, выходные дни, отпуск, бесплатную медицину, бесплатное образование, рабочие места, равный доступ к возможностям, новое мировозрение, бескорыстные отношения между людьми и пр. И это всё так незаметно и привычно. Были ликвидированы публичные дома, ростки наркомании, ростовщичество, детский труд, периодически случавшийся голод, социальное неравенство, эксплуатация человека человеком и пр. Достижения советской власти, сама советская власть есть величайшее достижение человеческой цивилизации, т.к. до того не было еще в истории человечества подобной страны где так вольно жили простые люди, труженики. Строили общее светлое будущее, зарабатывали себе пенсию, ходили на демонстрации, ездили отдыхать по путевкам, собирались большими семьями на отпуск, делили наследство по-братски поровну.
Исчезновение Советской России это не только трагедия советского пролетариата, но и потеря для человечества в целом.
Цена? За достижения советской системы цена небольшая.
Репрессии были. А вот в Украине репрессий не было и теперь только за то, чтобы юго-восток Украины продолжал говорить на русском языке, уже зарыты в землю десятки тысяч людей и это только аванс, конца войне не видно. А в Белоруссии были репрессии и в Казахстане были, а революций, ни белых, ни красных, ни оранжевых, не было. Время и ситуация требует определенных в том числе и жестких решений. Так, что давайте не будем о цене, она всегда высокая.
Сегодня вы поливаете грязью красных, а завтра потомки будут поливать грязью вас. Как, например, сейчас по Украине носятся злые клоуны и валят Ленина, который в свою очередь очень поспособствовал их созданию.
Изъянов в советском строе хватало, но при жесткой руке она работала. Чего стоят только 2 пятилетки индустриализации – рывок, который не снился ни одной другой стране и общественно – политической формации. Ушел Сталин, пришла оттепель, за ней застой, деградация и обезьяний хвост победил. Идеи были, слишком человеческие, понять и служить которым, дано не каждому. Из социального эксперимента показавшего отличные результаты, Россия вернулась на путь биологической эволюции.
Место светлого образа советского труженика и советской идеологии заняли обогащение и религия.
Вера несет семена доброго вечного, но почва её зыбка, а цели стоят даже не в будущем, а в загробном будущем, доказательств которому как не было, так и нет, есть обратные. Конечно мы все крещеные, но это из расчета как бы чего не вышло, и традиция. К тому же нужна обрядность, чтобы проводить своих покойных в последний путь. На этом религиозное начало и заканчивается.
Но удивило меня в статье слово «монархисты». Царя хотите? У нас и так практически царь. Конституционно ограниченный современный царь, опирающийся на крупных капиталистов и поддерживающий их, которые в свою очередь поддерживают его. Передача державы как в Византии – преемничество. Чьи интересы выражает ваш монархизм? Разве Игорь Иванович ради восстановления монархии воевал? Нет. Цари приходят и уходят, а Россия должна оставаться. Это служение Родине.
О Боге ещё хочется сказать. У нас есть свой настоящий невыдуманный, выстраданный Бог. Он в облике женщины стоит на берегах Волги с обнаженной грудью, приоткрытым в крике ртом и мечом в руке. Идея, объединяющая верующих и атеистов, русских с не русскими. Идея наднациональная, надконфессиональная – общее прошлое и общее будущее.
История признала вас двоечником и оставила на второй год. Придется еще подучиться, что бы научиться отделять мух от котлет.
А вообще, о достижениях Царской России можно написать намного больше и красочнее. Достаточно было посетить, например, интерактивную выставку к 400летию основания династии Романовых.
И рост экономики и мобилизациооные возможности Имперской России были не менее впечатляющие.
По оценкам экспертов к середине 20 века Россия имела бы полмиллиарда населения и доминировала бы экономически в Евразии.
Сравните с чем пришел этому времени СССР.
Так что большой вопрос: успехи СССР благодаря красным или вопреки им.
Кроме того, Ваши критерии эффективности государства отличаются от наших. Для Вас это, как я понял 8 часовой раб.день. Но и от справедливого трудового законодательства Царской России были в шоке, они реально боялись, что царская политика подорвет их промышленность, уменьшив прибыли от сверхэксплуатации их колоний и Запада.
И так я могу долго и на фактах отвечать на КАЖДЫЙ пункт Вашего красного агитпропа.
Поэтому оставим бесполезные разговоры.
Здесь много правды. Поганого продажного ростовщичества не сущесвовало в природе тогдашнегосоветского человека, действовапла и работала формула Глеба Жеглова: » Вор должен сидеть в тюрьме». А счас воровство узаконено, узаконена подлость, за которую раньше могли расстрелять, подлое ростовщичество, которое было запрещено в советские времена, да и раньше, русским народом презиралось, как и те пейсатые, которые принесли сюда через Польшу эту заразу. Христианские святые, насколько я знаю, даже просто в долг деньги брать не одобряли никогда, не то что в жыдовский рост.
Эту миговую экономику и сделали эти кагтавые легитимной…. А по русски это есть подлость, только и большинство русских счас оподлилось.
А может быть это вам лучше подлечиться. Оставьте пожалуйста этот мой последний комментарий, он искренний.
Бан за хамство на неделю. Искренне. ЧТобы «подучиться» от «подлечиться» отличать
Да, сколько людей — столько и мнений…
Действительно, в российских условиях только монархия может составить естественную и успешную (но все же пока только в отдаленной перспективе) конкуренцию демократическому устройству государства и общества.
После 1-й мировой войны и октябрьского захвата власти большевиками в течение более 70 лет на российскую монархию было навешано множество ярлыков (отжившая форма власти, отсутствие гражданских свобод, произвол, мракобесие, черносотенство и т.п.), однако реальных и объективных попыток оценить российскую самодержавную монархию как государственно-политический институт практически не предпринималось, поэтому понятие монархии в большинстве голов наших современников (не делаю исключение и для своей) весьма сумбурное, в т.ч. и у постоянных посетителей РД (которых можно отнести к далеко не самой худшей части народа).
Не так давно, в одной из книг (жанр альтернативной фантастики) прочел весьма, на мой взгляд, достойное и приемлемое краткое описание системы монархических ценностей, определяющих преимущество этой формы государственного устройства для России, которое, вкратце, можно свести к следующему:
— монарх (в контексте книги — самодержавный) обладает всей полнотой власти в государстве и осуществляет ее по единоличному усмотрению, принимает решающее участие в законодательстве, управлении и правосудии. Права его сакральны, наследственны и длятся пожизненно, поэтому монарху не нужно думать о том, что его могут свергнуть, в чем заключается основное отличие монархии от тирании;
— монарх с раннего детства готовится к управлению государством. За его спиной — весь опыт деяний его предшественников на троне с их достижениями и ошибками, поэтому монарх последователен, так как продолжает дела своих предков, не претендуя на сиюминутный успех в предвидении грядущих через несколько лет выборов;
— монарх не жаждет денег и наград ввиду отсутствия необходимости в первом (все государство — его наследственный удел) и в единоличном распоряжении вторым. Монархия для государства гораздо дешевле в экономическом смысле чем демократия (одни бесконечные выборы чего стоят). Кроме того (по идее книги) монарх, в силу вышеперечисленного, мудрее, опытнее и дальновиднее выборного лидера, поскольку мыслит не сроками парламентско-президентских полномочий, а гораздо более длительными временными и историческими категориями;
— монарх не имеет над собой высшего властного органа и не отвечает ни перед кем из подданных (т.е. — отвественнен «лишь перед богом и державою»), он повинуется только правовым нормам, которые сам утвердил и которые, ввиду этого, ему нет нужды нарушать. В случае необходимости монарх может изменять эти нормы в том же узаконенном порядке, следовательно монархия царствует лишь тогда, когда все жизненные явления подчинены этике;
— в отличии от демократии, монархическое сознание исходит из того, что люди от природы не равны между собой по причине наследственности, воспитания и способностей, отсюда вывод: высшая справедливость требует различного к ним отношения, т.е. — примат индивидуального подхода к каждому человеку, а не обезличенные демократические «либерте, эгалите, фратерните»;
— власть монарха есть не право, а обязанность, которая и наделяет его верховными правами. Соответственно, это распространяется и на подданных, которые в монархическом государстве имеют более, чем политические права, они имеют политические обязанности. Кроме того, в т.н. «правовом государстве» закон не может предусмотреть всех ухищрений человеческого поведения, а в монархическом государстве воля государя и вера в него подданных поддерживает сознание, что высшая правда выше закона. Народ обращается к государю, когда требования закона расходятся с жизненными реалиями и монаршая прерогатива — решать дела по закону нравственному;
— монарх, в тоже время, как единоличный представитель верховной власти, не в состоянии сам исполнять государственные функции в полном объеме, поэтому должен привлекать к управлению людей наиболее способных и подготовленных, отличающихся обостренным чувством чести и долга как перед монархом так и перед народом (т.н. аристократия), которые, кроме прочего, призваны призваны компенсировать личные недостатки монарха, ибо в составе аристократии всегда можно найти людей способнее самого монарха, но отнюдь не претендующих на этом основании сменить монарха на престоле;
— в монархическом государстве человек в значительно большей мере обладает обостренным чувством собственного достоинства и чести, легко принимает идею ранга, так как и ранг монарха, и ранг других людей измеряются одинаковыми критериями…;
— верность монарху, исходящая из основ монархического сознания, принятая добровольно и непринуждаемо, и есть истинная свобода…
Вот примерно так, если вкратце и в несколько идеализированном виде…
Во многом принимаю данные посылы сердцем как монархист, но как циник-реалист не могу не задать всем дискутантам на РД ряд вопросов в практической плоскости :
1. чьими, так сказать, «устами» будет озвучена идея «о поэтапном переходе» России от «демократического капитализма» к национальному самодержавию? Я, к сожалению, пока не вижу ни в одном из звеньев российских «элит» подобных намерений, не говоря уже о конкретных высказываниях и, тем более, о каких-либо малейших практических действиях. Народ — также «безмолвствует» по данному вопросу… если где подобное и упоминается, то исключительно в небольшом количестве книг российских фантастов в жанре «альтернативная реальность», но пока не организовано даже какой-нибудь всероссийской читательской конференции на тему «актуальность темы возрождения самодержавной монархии в российской фантастике», о проведении которой было бы сообщено, скажем, в теленовостях, т.е общественное мнение на эту тему даже не готово напрячь извилины…
2. А какую династию на трон садить будем? Исключительно из «худородных» Романовых, или можно будет рассматривать и кого-то иного, скажем из уцелевших младших ветвей Рюриковичей (хоть и не последние императоры, но родом гораздо более вышли, т.к. в родстве с первоначальной династией. Насчет Гедеминовичей и Чингизидов, которые по знатности ранее в «доРомановской» Руси тоже весьма котрировались, говорить пока рановато (по политическим мотивам, ввиду невхождения в Российскую империю Литвы и Монголии :))
Или начнем с новой династии, в духе римских «легионных» императоров? Интересно с какой тогда, какие предложения у народа на РД по поводу «Борисок на царство»?:))
3. Как насчет Конституции, или исключительно самодержавие «божьим промыслом»?
Вопросов еще огромное количество, но хотелось бы знать мнение коллег по сайту…
Уважаемый КАА!Пишите,пожалуйста,Бог с большой буквы!
Благодарю, обязательно приму к сведению