Артём Войтенков
За что убили Немцова?
Видео http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_za_chto_ubili_nemtzova
Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv
Артём Войтенков: Известный политик Борис Ефимович Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Замоскворецком мосту непосредственно вблизи от Кремля. Убит он был несколькими выстрелами из пистолета, некоторые СМИ пишут, что было произведено 4 выстрела, некоторые 7, некоторые 8, но понятно, что было несколько выстрелов и несколько попаданий.
Вместе с Борисов Немцовых находилась 23-летняя девушка, которую не тронули, не убили, и даже по ней не стреляли. Из-за столь громкого преступления был отменён антикризисный марш «Весна», который должна была проводить, так называемая, оппозиция и были назначены в центре: массовое шествие, похороны, прощание с Борисом Немцовым.
Так же убийство Бориса Ефимовича стало использоваться в политических целях. Лидеры и предводители так называемой оппозиции стали выступать с заявлениями, что власть и в кавычках «кровавый режим Путина» хочет нас запугать, уже с Немцова начали. Однако, если же собрать известные факты, которые имеются на поверхности и просто сложить их вместе, то становится понятно, что заказчик убийства Бориса Немцова это – американцы, а точнее Соединённые Штаты Америки, готовящие военный переворот в России.
С первого взгляда это может показаться странным, потому что тот же самый Борис Немцов был представителем оппозиции, то есть пятой колонной, которая собственно управлялась и финансировалась США. Но давайте просто спокойно со всем разберёмся.
Давайте сначала рассмотрим обвинения в том, что Немцова убила нынешняя российская власть, проще говоря, Путин. То есть эта так называемая оппозиция была так страшна и грозна, что силовики уже начали убивать её предводителей. Но тогда возникает вопрос: первый – а зачем убивать?
Чтобы отстранить человека от дел можно придумать тысячу и один способ, особенно если ты управляешь государственной машиной, спецслужбами, то есть, начиная от простого давления по финансовым вопросам, а Борис Немцов занимался коммерцией в том числе. Давление через детей, через женщин, которых у Немцова было достаточно много, другие разные виды давления, потом человек может просто получить инфаркт, отравиться, скажем, попасть в аварию, даже не обязательно, что он в ней погибнет. У него может резко испортиться здоровье, и ему просто не будет хватать сил на занятие политикой.
Давайте себя поставим на место Путина. Если вам нужно отстранить лидеров оппозиции, как они себя называют, зачем их убивать у всех на виду? То есть достаточно просто тихонечко их отжать. А Путин, за многие годы доказавший, что он политик просто первокласснейшего уровня, что он не делает решений в лоб, что он умеет разруливать сложнейшие положения и сложнейшие споры и конфликты. Он не будет так действовать, Путин мастер тонкой игры. Зачем ему убивать человека, который выступает против него, прямо под стенами Кремля? Мало того, делать это 27 февраля, который сам Путин, за пару дней как раз до убийства, объявил днём специальных операций. А в народе этот день назвали днём Вежливых людей, из-за присоединения Крыма, где эти Вежливые люди участвовали.
Следующий вопрос: почему не убили свидетельницу? Ведь совершенно понятно, что свидетель может опознать убийцу, составить фоторобот, запомнить марку машины, даже номер машины может запомнить и эта цепочка приведёт к исполнителю. Понятно что тот кто стрелял из пистолета, он просто исполнитель, нанятый через цепочку подставных лиц, но, тем не менее, это зацепка. И совершенно понятно, что свидетель, на глазах которого ты убивал человека, это твоя уязвимость и её, в общем-то, нужно тоже убрать, желательно было это сделать сразу.
В итоге мы получаем красивые фотографии с местом убийства Бориса Немцова, цветы на фоне кремлёвских стен. Замечательная картинка про, так называемый, «кровавый режим Путина». Просто нагляднейшая иллюстрация в страницу преступлений «страшного КГБшника». И вообще, деятели, так называемой, оппозиции очень громко заявляют, что власть их боится, потом власть их убивает, но с другой стороны власть могла бы их давно пересажать, благо есть за что, и отстранить от дел, не убивая даже, различными способами, причём сделать это всё быстро и в течение месяца. И даже возникнет очень мало подозрений, что за этим всем кто-то стоит. То есть убрать 10 человек из деятельности для машины государства и спецслужб это вообще не вопрос, это делается легко и быстро.
Однако, все эти говорящие головы оппозиции продолжают гулять на свободе и болтать языками про то, какой Путин страшный и кровавый и что он против свободы и демократии, однако, их почему-то до сих пор не посадил. Путин уже за много лет, никак не может до них добраться, никак не может их посадить, никак не может с ними что-то сделать, просто удивительно. Так что предположение, что Борис Немцов был убит по приказу Путина или кого-то из его окружения это полнейшая глупость.
Едем дальше. Для того, чтобы разобраться, кто же убил Бориса Немцова придётся немножко отойти в сторону и разобраться с уличными мероприятиями, точнее с выходом народа на улицу: что это такое, для чего это нужно и почему это делается? Вывод людей на улицу под разными флагами, под разными лозунгами – это часть борьбы за власть. Если раньше, например, можно было бороться за власть, придя с воинским отрядом, вырезав предыдущего короля, наместника, князя или кого-нибудь ещё, то есть представителя власти, захватив это место и сказав: «Теперь я тут царь, или я тут князь, или я тут король», — то сейчас так тоже можно делать, но в гораздо меньшей степени, чем раньше.
Сейчас борьба перемещается от открытого – войны и истребления на другие уровни, в том числе и на политические. Выход людей на улицы – это часть политической борьбы для захвата, либо удержания власти. Например, вы живёт в многоквартирном доме, на последнем этаже, у вас протекает крыша. Вы приходите к управдому или как сейчас, к управляющей компании и говорите: «А у меня течёт крыша, её надо починить». И ходить вы так можете очень-очень долго, потому что вы один, вы просто приходите и просите, и это может продолжаться даже ещё и не один год, независимо от того, что у вашей квартиры уже произошло. Если же к этому управдому приходит толпа из двадцати человек, и они все громко кричат, что у них протекла крыша, что ай, за что мы платим деньги, они тут воруют и почему они не работают и не выполняют свои прямые обязанности, то управдом уже будет относиться не так, как к вам одному, к этим двадцати человекам и тогда крыша будет починена гораздо быстрее. Чем больше человек придёт, тем быстрее это повлияет на скорость починки крыши. То есть выход людей на улицы – это показатель того, насколько ваши идеи поддерживаются обществом, поддерживаются людьми. Потому что это всё-таки надо совершить какое-то действие, это нужно встать с дивана, выделить время, отодвинуть какие-то свои дела, пойти на улицу, ещё в плохую погоду, или когда холодно, идти с флагом, то есть не каждый на это уже пойдёт просто так.
То есть это действие, на которое человек согласен пойти ради достижения какой-то цели, причём не его даже личной, а для того, чтобы, скажем, для общества. То есть если раньше человек записывался добровольцем в армию, брал в руки винтовку или автомат и шёл воевать, то сейчас это частично переместилось на политическую область, то есть сейчас человек выходит и поддерживает какую-то партию, какое-то движение или какие-то мысли или идеи в обществе.
В Концепции общественной безопасности, выделенные обобщённые средства управления обществом, я их перечислю по очерёдности сверху вниз.
— Первый – это мировоззренческий.
— Второй – летописный хронологический.
— Третий – идеологический. Вот он — как раз и есть, идеология: ты за кого, за Путина или за белые ленты.
— Экономический.
— Дальше геноцид – это уничтожение с помощью табака, алкоголя и пищевой химии ГМО.
— И шестой – военный. То есть это, так называемая, горячая война, причём концепция общественной безопасности указывается на то, что если ты хочешь завоевать противника, то победить его надо, повышая уровень приоритета, то есть, повышаясь по лестнице приоритетов.
Но в Концепции общественной безопасности, по-моему, пропущено политическое средство управления обществом, хотя это частично можно приделать к идеологическому, но, тем не менее, можно выделить в самостоятельное. Да, и мне, кстати, очень странно слышать деятелей, которые распространяют Концепцию общественной безопасности, проводят беседы, снимают свои видеообращения, которые с одной стороны рассказываю эти же самые приоритеты, и говорят, как нужно побеждать противника, поднимаясь на более высокий приоритет, а потом говорят: «А не надо выходит на улицы с флагами, не надо поддерживать Путина на улицах. Когда Путин позовёт, тогда мы возьмём в руки автоматы и пойдём воевать». Но автомат – это шестой приоритет, это уже горячая война, это ниже некуда, это значит, что на всех предыдущих ты уже проиграл.
Однако вернёмся к уличным выступлениям.
Улица – показ политических мускулов.
Количество людей на улицах показывает, насколько общество поддерживает данную какую-то идею, мысль, обращение. Потому что на улицу выйдут далеко не все, выйдет, может быть, пятая часть, может быть шестая. А те, кто её поддерживает, такие же мысли, в силу разных обстоятельств: лени, на работу, ещё чего-то, занят был — они не выйдут, но они всё равно поддерживают. И если поддерживающих какую-то мысль становится всё больше и больше, то власть должна с этим что-то делать.
Например, москвичи захотят поставить памятник Джону Леннону на Красной площади. Понятное дело, что если, например, в мэрию Москвы придёт один человек и скажет: «А я хочу, чтобы Джону Леннону стоял памятник, прямо в середине Красной площади».
Его просто оттуда пошлют, скажут: «Не надо заниматься ерундой, у нас много других забот, идите лучше».
Если туда придёт 10 человек и скажут то же самое, их, в общем-то, тоже аккуратненько оттеснят, пошлют и ничего делать не будут.
Но если на улицу выйдут 10 тысяч человек, потом 20 тысяч человек, потом 30, потом 40, и это количество будет всё время увеличиваться, тогда власть начнёт задумываться: «Если они хотят, надо что-то сделать, иначе уровень недовольства настолько возрастёт, что у нас будут неприятности, самая простая из них, нас просто не выберут на следующих выборах».
А выборы градоначальника какого-то города, а уж такого крупного как Москва (это не просто один человек, это целая команда), и если даже градоначальник может лично и не хочет идти на второй срок, ну так, не выберут и ладно, то те, кто под ним, они не все могут быть с ним согласны. Потому что новый начальник придёт и приведёт свою команду на ключевые посты, поэтому власть будет вынуждена хоть что-то сделать.
Если количество людей, поддерживающих это предложение, будет всё больше и больше увеличиваться, то памятник они поставят, может быть не в середине Красной площади, может быть где-нибудь сбоку, может где-нибудь на соседней улице, ну а что такого, кому он мешает, пусть стоит. Мало того, на открытии этого памятника сам градоначальник лично будет произносить речь: «Какой замечательный был Джон Леннон, он оставил след в истории мировой культуры, и даже я, будучи мальчишкой, или юношей, слушал его песни и мне очень нравилось». Вот так вот будет.
То же самое, например, если москвичи захотят пустить трамвай по Садовому кольцу – «хотим, чтобы по Садовому кольцу ходил трамвай». Опять-таки, если придёт мало народа или мало народа будут писать и выражать эти желания, то никто ничего этого делать не будет, потому что это большой ремонт, это большие деньги, это непонятно зачем нужно, потому что и так городской транспорт в Москве работает хорошо. Но если это будет выражать достаточно большая часть жителей города, даже не все, даже не половина, даже, например, четверть или меньше, то власти уже задумаются, что если люди просят, то надо что-то сделать. Иначе люди от просто просьб перейдут уже к каким-то действиям, которые могут привести к чему-то нехорошему.
Сейчас они просто вышли на улицу, помахали флажками, лозунгами, покричали какие-то кричалки, а завтра они могут выйти на улицу уже с какими-то дубинками, глядишь, и до самой городской управы дойдут и что-то с кем-то учинят. Как-то надо идти на встречу желаниям населения.
Основная часть чиновников, она же не имеет каких-то чётко выраженных политических взглядов. Они так же ходят на работу, они что-то делают, они выполняют свои поручения, указания. По большому счёту, какая разница, кто там начальник, какие у него политические взгляды: коммунист он, либерал, демократ, какая разница. И когда чиновник понимает, что завтра может смениться власть, даже не только в государстве, а просто в его конторе. Пришли люди, их много, они настроены решительно, они хотят что-то изменить и вполне возможно, что кто-то из них завтра будет твоим начальником. И если ты их просто пошлёшь, то завтра ты вылетишь с работы.
Поэтому выход большого количества людей на улицы это,
— во-первых, борьба за власть,
— продвижение каких-то идей
— и давление на чиновников, которые видят, что эту идею или мысль поддерживает большое количество людей, по крайней мере, не будут этому препятствовать, а кто-то будет и поддерживать.
Теперь давайте посмотрим на статистику уличных выступлений, которые устраивала, так называемая, оппозиция. Самые крупные начались с 2011-го года, то есть это митинги и уличные собрания с лозунгами «За новые и честные выборы». Перед вами график, красным отмечено заявленное количество участников, то есть, когда кто-то хочет провести массовое мероприятие на улицах, он подаёт в администрацию города Москвы заявку о том, что я хочу провести такое то, такое то собрание, заявленное количество людей такое то, такое то.
Это нужно для того, чтобы
— городская управа подобрала место. Понятно, что 100 тысяч человек на маленькую площадь не поместятся.
— обеспечить правопорядок, чтобы там врачи были, чтобы там было всё хорошо без каких-то массовых побоищ.
На графике, который перед вами, вы видите митинги, уличные собрания оппозиций, так называемые. Красным отмечено заявленное количество участников, которое указывалось в заявке, синим столбиком отмечено то количество участников, которое на самом деле пришли. Я взял цифру, которую указывает МВД.
С одной стороны вы можете сказать, что МВД занижает численность митингов оппозиции. Да, вполне возможно такое может быть. Но другие цифры, например, те, которые называют сами организаторы этих митингов, они вообще какие-то космические. То есть даже если ты по фотографиям и видеозаписям видишь, что там где-то 20-25 тысяч человек, организаторы заявляют, что туда пришло 100 тысяч. То есть верить им никак нельзя, понятно, потому что они должны показать, что они такие молодцы, что туда пришло очень много народу, поэтому они в несколько раз и завышают цифру.
Оценки средств массовой информации — они тоже очень разные. Так как независимых средств массовой информации не бывает, я имею в виду из размера средних и крупных, то соответственно они придерживаются какой-то из точек зрения:
— либо они провластные хотя бы чуть-чуть,
— либо они либеральные тоже в какой-то степени.
Соответственно оценки тоже очень сильно разнятся.
Потом появилась организация, так называемая, «Белый счётчик», которая считает прошедших и поначалу они вроде бы даже давали цифры, близкие к правде и не слишком их завышали, но уже потом они стали так же откровенно врать, как и организаторы этих массовых мероприятий.
Поэтому давайте возьмём цифру МВД, тем более что уж сильно так искажать они её не будут, возможно, раза в полтора. Но на самом деле нам сейчас важно даже не количество участников, сколько пришло, а общее направление — повышается ли количество или понижается.
На почти все митинги и уличные собрания оппозиции участников приходило меньше, нежели чем заявлено в предварительной заявке. Единственное, что на первый «Марш миллионов» пришло больше. Если посмотреть на график чисто числа участников, вот он представлен синие столбцы, то мы видим, что поначалу, когда проходили выборы в Думу, выборы президента Российской Федерации, было очень политизированное время: все друг с другом обсуждали, в общественном транспорте только было разговоров, что про выборы, про Путина, про Думу, про коммунистов, про либералов. Поэтому ничего удивительно, что поначалу приходило достаточно большое количество людей.
На митинг «За новые выборы», «За честные выборы» пришло несколько десятков тысяч людей, однако, потом их стало приходить всё меньше и меньше. Каждый последующий «Марш миллионов», начиная со второго, собирал всё меньше и меньше участников.
«Марш за права москвичей», он здесь немножко выпадает. На него пришло очень мало людей, но он был сделан нарочно в один день с «Маршем в защиту детей». Когда вы наберёте в поисковике марш в Москве 2 марта 2013 года, то добрый google сначала выдаст вам именно «Марш за права москвичей», а уж потом на следующих страницах вы найдёте, что, оказывается, был такой «Марш за права детей». Яндекс, кстати, выдаёт оба марша на первой странице.
Видно, что на марши этой оппозиции приходит всё меньше и меньше людей. Всё меньше и меньше людей поддерживают эти настроения и эти идеи.
Достаточно большое значение имеет место проведения этих уличных мероприятий. Первым большим уличным мероприятием оппозиции был так называемый «Марш за честные новые выборы против фальсификации на выборах» 10 декабря 2012-го года. Изначально заявка была подана на площади Революции, чтобы это проводить, после того, как произошёл военный переворот в Киеве это можно понять почему. На самом деле тут слагаемых несколько, во-первых, хорошее название — площадь Революции, очень красивые заголовки «Народ с площади Революции пошёл штурмовать продажную власть, засевшую в Кремле» или «Выгонять зажравшихся чиновников из Кремля».
Потом площадь Революции находится совсем рядом с Кремлём, но захватить Кремль с площади Революции, в общем-то, несколько сложновато, во-первых, у Кремля всё0таки большие стены, а вход только через башни, а башни всё-таки охраняются, там всё-таки двери – ворота, их можно запереть и пока толпа добежит, их закроют. Примут какие-то меры предосторожности, но с площади Революции можно занять здании гостиницы «Москва», это большое здание в самом центре столицы, рядом с Кремлём и уже с гостиницы «Москва» вы можете простреливать Красную площадь частично, вы можете простреливать частично Кремль, вы можете простреливать здание Государственной Думы, вся Манежная площадь находится перед вашим взором и соответственно площадь в сторону Большого театра. То есть, занимая это здание, как это и было сделано в Киеве, вы сразу контролируете очень большой кусок площади в центре рядом с Кремлём. Мало того, с площади Революции можно занять музей войны 1812-го года и государственный исторический музей, который стоит на Красной площади, прямо у стен Кремля.
Это достаточно удобные стратегические точки, мало того в них находится очень много ценных вещей, то есть это предмет для торга. Не говоря о тех заложниках, которых можно захватить в гостинице и в музее, однако, власти города Москвы были против проведения митинга оппозиции на площади Революции и тогда Борис Немцов, как пишут многие СМИ, лично договорился о переносе митинга на Болотную площадь. За это, кстати, его его же так называемые, товарищи, соратники называли предателем. Вы можете поискать в интернете всё это осталось. А Болотная площадь, хоть она и достаточно близко от Кремля, но она находится на другом берегу Москвы-реки и попасть туда можно только через мост. То есть вот так просто взять штурмом Кремль с Болотной площади не получится.
Другое место, предназначенное городской властью для митингов и сборов оппозиции – это проспект Сахарова. Проспект Сахарова выходит одним своим концом на Садовое кольцо и упирается в площадь трёх вокзалов: Ленинградский, Ярославский и Казанский. То есть это от Кремля уже гораздо дальше.
А вот антикризисный марш «Весна» назначенный на 1 марта 2015-го года согласовали проводить аж в Марьино. Марьино — это вообще не центр, Марьино это даже не в пределах Садового кольца, Марьино это туда, ближе ко МКАДу, это спальный район, это далеко и в Марьино даже не все поедут. Если в центр все люди съезжаются с разных сторон, до центра доехать всё-таки удобнее, то Маримно это юго-восток Москвы.
Вот, что пишет сайт newsru.com. «В Москве организаторы марша «Весна» согласились с предложением мэрии перенести шествие с 1 марта из центра города в Марьино. Об этом объявил сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Подчеркнув, что для нас требования марша важнее места». «Кризис больно ударил по рядовым москвичам, которые живут в Марьино. Там живёт 300 тысяч человек, мы надеемся, что жители Марьино примут активное участие в нашем марш»», — отметил Немцов. !Для нас главное, чтобы наши требования были услышаны всеми жителями, в том числе и такого крупного района Москвы».
А Алексей Навальный, который предложил идею проведения всероссийского марша «Весна» и заявил, что он лично не против переноса шествия из центра в спальный район Марьино на юго-восточной окраине столицы, отметив, что марш в этом случае пройдет «в самой народной гуще».
То есть первый раз в 2011-ом году Борис Немцов перенёс в более безопасное для власти место и сейчас Борис Немцов вместе с Навальным переносят марш аж в такую даль, что пешком до Кремля идти будет очень-очень долго. А теперь давайте с вами вспомним, какие же требования выдвигают люди, пришедшие на марш вот этой оппозиции. Одной из них – это отставка Путина, Путина на нары, партию жуликов и воров пересажать, освободить политических узников и прочие глупости. Почему? Потому что Путин всенародно избранный президент, он не такой президент, как Порошенко, который захватил власть в результате военного переворота, Путин был избран. Тут можно спорить, были честные выборы, были не честные выборы, но, тем не менее, выборы были, и Путина на них избрали. И хотя после выборов Путин в 2012-ом году было очень много шумов и криков, что эти выборы не честные, что всё подделка. Ну а в чём вопрос, бюллетени же хранятся какое-то время, можно было достать все бюллетени и пересчитать, но никто из тех, кто кричал, этого не сделал. Хотя если бы общественность так сильно этого хотела, то это можно бы было сделать, посчитать. Однако, дальше криков дело не пошло.
И совершенно понятно, что даже если в Москве соберётся 50 тысяч человек с плакатами «Долой Путина», Путин не уйдёт от власти и никакой вообще другой правитель не уйдёт от власти и уж тем более он добровольно не пойдёт на нары. Далее. Все эти требования освободить якобы политических узников это тоже глупость, потому что если человек сидит в тюрьме у него есть статья, по которой он посажен, у него есть состав преступления. И как соберётся 30 тысяч человек в Москве и его надо выпускать, это что тогда за правосудие такое. Даже если это не правильное правосудие, но если начать так делать, то вся правоохранительная система вообще рухнет.
Да, конечно это создаёт политическое давление, да, это воздействует на чиновников, но результата не достигается. И поэтому на каждый очередной марш мира приходило всё меньше и меньше людей, потому что люди понимали: «А, зачем мы, собственно говоря, ходим, если ничего не происходит, зачем мы выходим с плакатами, на которых написана заранее недостижимая цель, которой мы совершенно точно не добьёмся сейчас». Вот люди и перестают ходить. То есть получается, что эти массовые мероприятия оппозиции на самом деле это частично слив народного негодования, потому что действительно есть воры, действительно есть бюрократия, где её нет, — действительно есть поводы для недовольства.
Давайте теперь коснёмся, а что же такое это так называемая, несистемная оппозиция. Большое количество людей у нас в стране, которые называют себя правозащитниками, которые защищают права человека, свободу слова и ещё чего-то там, но на самом деле получается, что они защищают права США.
Очень простой пример, когда в России шло обсуждение и принятие закона «Об иностранный агентах», то есть организации, действующие в политической сфере, имеющие иностранных владельцев, иностранное финансирование должны были указывать, что они иностранные агенты и ничего, никаких ограничений, просто указание, что ты являешься иностранным агентом. Какой шум подняли эти правозащитники – ой! Онако, в светоче свободы и демократии Соединённых Штатов Америки этот закон есть, и он действует давно, уже несколько десятков лет.
То есть иностранные агенты, проживающие в США, имеется в виду агенты не спецслужб, разведок, а просто люди, которые являются представителями каких-то организаций, получающих деньги из-за рубежа, в данном случае для США. Они там обязаны это везде указывать, они обязаны отмечаться, они обязаны писать какие-то отчёты, с кем они соприкасались, на каких собраниях, что говорили. В США закон «Об иностранных агентах» есть и он работает, а когда Россия, идя по пути демократии и свободы слова хочет ввести у себя такой же, это почему то не нравится нашим правозащитникам.
Другой пример. Когда Муаммар Каддафи заявил, что в торговли нефтью пора бы отказываться от доллара и переходить на другие валюты, почему то у него в стране, где население жило достаточно сыто и безмятежно, вдруг появились недовольные, которые стали свергать Муаммара Каддафи. И всё это переросло в гражданскую войну с применением оружия и вырезания населения. Но Муаммар Каддафи и с этим бы справился, но тут вмешалось НАТО и стало уже с воздуха бомбить официальную армию Ливии. Где были наши правозащитники? Хоть кто-нибудь из них сказал хоть одно слово, какое право имеет НАТО вмешиваться в чужие дела? Никто ничего не сказал.
Другой пример. Когда американцы, большое, мощное, сильное государство приплыли в противоположную точку земного шара бомбить маленькую Сирию, у которой о, удивительное совпадение, вдруг опять поднялось массовое движение народа против существующей власти. Причём Соединённые Штаты открыто помогали этим недовольным оружием, они их обучали в своих лагерях, но и этого оказалось недостаточно и они уже приплыли целым флотом, готовые нанести удар по Сирии. Это же демократия по-американски, когда сильный бьёт слабого.
И опять-таки никто из этих правозащитников не высказался против американской политики. А почему? Потому что все эти, так называемые, оппозиционеры и правозащитники, они являются пятой колонной, финансируются из Соединённых Штатов Америки и указания получают из посольства США. Недаром они все туда толпой ходят, когда сменяется посол, чтобы засвидетельствовать своё почтение и сказать, что «Мы будем с вами работать дальше».
Недаром вся эта пятая колона в скобочках «оппозиция» так шумела, когда из России выдворяли американскую организацию агентства по международному развитию USAID, потому что это был канал финансирования на деятельность этой, так называемой, оппозиции. И вообще изначально слово «оппозиция» это означало не тех людей, которые противодействуют власти, стремясь разрушить государство в интересах иностранных держав, а тех людей, которые за свою страну, за свою Родину, но просто считают, что нынешняя власть действует неправильно, а надо действовать по-другому.
А вот эта, так называемая, нынешняя несистемная оппозиция, она же не за свою страну и за свою Родину, она же за американские ценности, она за общее мировое развитие. Деятели этой оппозиции постоянно бывают за рубежом, в частности в США, и в Лондоне и у многих там семьи, кстати, вывезены туда и там живут. То есть это не те люди, которые думают о собственном Отечестве, это люди на работе.
А теперь вернёмся к Борису Немцову.
Чтобы устраивать в Москве мероприятия нужны деньги
Чтобы устраивать в Москве большие мероприятия, нужны большие деньги.
И дело даже не в плате участникам. На самом деле, когда проводятся большие мероприятия, они не проплаченные, потому что невозможно заплатить всем – это раз, получится слишком дорого, даже если небольшую сумму. Во-вторых, чем большее количество людей получат деньги, тем большее количество людей про это расскажет, это не будет где-то втихаря, тайком. Разнесут по социальным сетям, по интернету, расскажут,- это настолько всё быстро разойдётся и будет очевидно.
Но для проведения уличного шествия нужны разные плакаты, их надо придумать, их надо нарисовать, их надо напечатать, нужны флаги, которые тоже нужно сделать. Нужно какое-то обеспечение, если зимой, а у нас всё-таки холодно, нужен какой-то чай, какие-то бутерброды, перекусить. Нужны машины, чтобы эти флаги подвезти, это увести, это убрать, если это сцена с громкоговорителями, с микрофонами и если там ещё музыканты выступают, то это тоже надо всё оборудовать, поставить, арендовать, то есть нужны деньги.
Чем крупнее мероприятие, тем больше денег нужно. Мало того, мероприятие нужно подготовить, то есть сначала должны средства массовой информации про это сказать, потом блогеры начать это обсуждать в интернете, звать всех на митинги. Блогеры, они люди разные, то есть кто-то действительно работает бесплатно на идею, а кто-то, и есть такие люди, их, кстати, не мало, просто работают за деньги. Вот у него есть сеть, он туда вбрасывает и пошло.
Мало того, организаторы, то есть сама верхушка, они обычно люди на зарплате. То есть невозможно заниматься устройством каких-то больших мероприятий, работая ещё где-то полный день, и уделяя только, один, два, три часа в сутки — просто не получится. Нужно столько всего сделать, чтобы вывести на улицы 10 тысяч человек, хотя бы 10 тысяч, а это не много, — это месяц работы нескольких человек просто с утра до вечера без выходных. Надо сделать просто огромное количество звонков, согласований, туда заказать, это не привезли, это туда-сюда, а это привезли не то, а это неправильно сделали, — это всё много раз повторяется, пока не достигается нужного. То есть люди, которые этим занимаются, должны получать зарплату и это не один человек.
Таким образом, у любого массового мероприятия должны быть источники финансирования. Устраивание и проведение больших мероприятий – это работа, работа оплачиваемая. Причём в случае, когда заказ идёт от американского посольства, это не будет облагаться каким-то налогом, это не попадёт в налоговые декларации, то есть можно даже предположить, что происходит примерно такой разговор там.
Американский посол или кто-то из его приближённых говорит: «Так, нам нужно провести в Москве такого-то числа марш против Путина, сколько для этого нужно денег?»
Представитель нашей оппозиции, например, тот же самый Немцов говорит: «Нас столько-то человек, нужно столько-то денег».
Представитель посольства говорит: «Нет, но почему же так много-то?»
А Немцов говорит: «Ну а как же? Мне нужно, во-первых, дать взятку представителю мэрии, чтобы согласовать с ним то именно место, которое нам нужно, а то отправят куда-нибудь по МКАДу ходить. Потом мне нужно заказать флаги, мне нужно заказать художнику рисунок сначала, потом заказать флаги, чтобы их напечатали. Потом мне нужно купить кофе, чай, пирожки, потом у меня ещё оргкомитет, это 20 человек и им тоже нужно жить, у них дети, у них вот такая должна быть зарплата ежемесячно».
Ну и дальше накручивается, накручивается, накручивается. Но это же не проверишь: сколько потрачено на флаги, сколько потрачено на пирожки, сколько потрачено на транспаранты — это всё очень сложно проверить. А сколько потрачено на взятки не проверить вообще никак, не будут же из американского посольства звонить чиновнику в Московскую мэрию и говорить: «А знаете, вам Борис Немцов дал взятку в таком то размере, вы действительно получили всю сумму?»
Деньги, даваемые другим государством на оппозиционную деятельность, можно очень хорошо пилить и класть себе в кармах. И это, кстати, делали, не только нынешняя оппозиция делает, это делали и давно, и это делали и во время Великой Отечественной войны, и это делали даже и наши разведчики, и это делали немецкие разведчики, и это делали американские. То есть люди всё-таки разные: кто-то удерживается от соблазна, а кто-то нет.
Таким образом, быть оппозиционером в современной России — очень даже выгодная работа. Помимо официальной зарплаты, ты ещё можешь очень хорошо себе прикарманить. Спрашивается: а зачем тогда свергать нынешнюю власть? Зачем свергать Путина, если пока это всё есть, у тебя будет работа, и у тебя будут деньги. Зачем? Я думаю, вы наверняка сталкивались с такими случаями, когда нанимаются работники для того, чтобы что-то сделать, какую-то работу, а конечные сроки не оговариваются: бывает так, что непонятно, неизвестно, за сколько они это сделают, что потребуется. И вот они её делают эту работу, делают, не торопятся вообще никуда. А зачем? Пока есть работа, будет зарплата, зачем напрягаться? Вот то же самое происходит с так называемой нынешней оппозицией. По крайней мере, с её предводителями.
А теперь вспомните, именно Борис Немцов согласился на перенос митинга с Площади Революции на Болотную, тогда ещё, в 2011-ом году. Опять-таки, Борис Немцов согласился на перенос митинга в Марьино. А вдруг ещё заставят свергать нынешнюю власть? Это же опасно, там и пули могут даже свистеть. И тебя же выдвинут вперёд, как предводителя. Ты должен будешь идти во главе колонн, штурмующих Кремль. Зачем? Зачем так рисковать? Гораздо проще провести марш в Марьино: покричать, поругаться, сказать, что власть плохая, что власть жуткая, там воры, коррупционеры, в общем, обругать их последними словами. Ну и что? Это просто слова. Работодатель заказал провести марш против власти? Мы провели. Ну, не в центре, да, видите, в центре не получилось. В Марьино, да, но мы же его провели, правильно? Видите, вот смета расходов, всё честь по чести. Понятное дело, что американским хозяевам это не очень нравится, потому что,именно сейчас американцам нужен военный переворот в России по типу того, который произошёл на Украине.
Мы сейчас уже находимся в состоянии войны с Соединёнными Штатами. Эта война официально не объявлена, но она уже давно идёт. И не надо думать, что это только вот торговые санкции и ограничения. Нет. Именно наш корабль в Средиземном море засёк пущенную с американского корабля ракету, когда они выстрелили по Сирии в первый раз, передал данные сирийцам, и сирийцы эту ракету сбили. Американцы тогда вывернулись, сказали, что они, понимаешь ли, с Израилем проводят военные учения, Но именно из-за нас американцы не смогли нанести военный удар по Сирии. Именно из-за военных сил России.
Далее. Наш самолёт, вооружённый не ракетой, а электрическим оружием для подавления электронных систем противника, вывел из строя системы обнаружения и наводки на американском эсминце «Дональд Кук», который тогда плавал в Чёрном море. А после этого выполнил двенадцать боевых заходов над этим эсминцем. После этого команда американского эсминца пошла дружно менять памперсы. А двадцать семь человек подали заявление о переводе в более безопасные места службы.
Мы уже воюем с американцами. Но современная война, это война не только пушками, танками, и самолётами. Это война информационная. Это война через пятую колонну, которую в России взращивали двадцать с лишним лет. И даже больше, если взять время Советского Союза, из-за чего он и был разрушен изнутри. Поэтому, сейчас американцам нужен майдан в Москве. Когда народ митингует где-то на Юго-Восточной окраине Москвы, переворот в Кремле, произведённый от лица народа, будет выглядеть ну как-то очень странно. Поэтому, толпа должна быть у стен Кремля, и толпу туда привели. И сделали это за счёт того, кто как раз договаривался с властью о перенесении митингов подальше от стен Кремля.
Теперь, почему именно Борис Немцов? Почему убили именно его? Борис Немцов очень хорошая жертва. Во-первых, он известен всем. Так как он начинал ещё в девяностые годы, и сразу взлетел очень высоко:
— в 91-ом году он был губернатором Нижегородской области,
— потом членом Совета Федераций,
— потом он был Министром Топлива и Энергетики,
— зампредседателя правительства,
— председателем организации «Россия молодая»
— и депутатом Государственной Думы,
— председателем Профсоюза Правых сил,
— даже был кандидатом в президенты России и кандидатом в мэры города Сочи перед Олимпийскими играми.
Борис Немцов постоянно светился в средствах массовой информации, делал какие-то громкие заявления, обливался с Жириновским соком. Он широко известный человек. Его знают люди ещё с девяностых годов. То есть, на протяжении уже двадцати лет он известен почти всем. Мало того, что он широко известен в России, он известен ещё и за рубежом. Как рассказывал депутат Европарламента, идёт заседание европейского парламента, и где-то там, на галёрке появляется Борис Немцов с делегацией из России, и говорят: «К нам пришёл Борис Немцов. Давайте поприветствуем его» И Европарламент хлопает, приветствует.
Вот данные из опроса ВЦИОМа, проведённые в конце 2012-го, начале 2013-го года — «Кого из этих людей вы знаете?»
И предлагался список:
— Зелёненькая линия показывает количество ответов: «Да, знаю хорошо»
— Жёлтая: «Да, что-то слышал»
Как видите, Борис Немцов просто возглавляет этот список. Мало того, Борис Немцов хорош собой, красавец мужчина, недаром у него столько детей от нескольких женщин. Да и свидетель его убийства двадцатитрёхлетняя девушка, с которой у него был, оказывается, роман, это в пятьдесят пять лет. Он в хорошей форме. Он может побить надоедливых журналистов, и тех, кто кидается в него яйцами. То есть, личность достаточно обаятельная.
Другой вопрос: как он в политике? А вот в политике, оказывается, не очень. Если в девяностые годы Борис Немцов занимал высокие должности, то далее, он постепенно, постепенно, скатывается вниз. В 2007-ом году он снял свою кандидатуру с президентских выборов, понимая, что просто, не то, что не выиграет, а наберёт такое смехотворное количество голосов, что это очень плохо на его образе.
Далее. В 2009-ом году он участвовал в выборах градоначальника города Сочи, и набрал всего лишь тринадцать с половиной процентов голосов, проиграв человеку, которого знают, в основном, только в Сочи, всем остальным в стране этот человек не особо известен.
Далее. Партия «РПР-ПАРНА́С», сопредседателем которой является Борис Немцов, на выборах в 2012-ом году в Барнауле получила пять и сорок четыре сотых процента голосов, и завоевала всего лишь одно место в Барнаульской Гордуме. Не в Московской, в Барнаульской. В Саратове она получила ноль целых, пятьдесят восемь сотых процента голосов, то есть, ничего. На выборах в 2013-ом году партия » РПР-ПАРНА́С» получила почти пять с половиной процентов голосов в Ярославской области, то есть, какие-то совсем маленькие цифры.
Теперь, опрос ВЦИОМ, проведённый летом 2012-го года: «Кого бы вы хотели сделать градоначальником Москвы?»
То есть, людям задавали этот вопрос, и они сами говорили, кого. То есть, не было заранее какой-то таблички. Как видим, Борис Немцов здесь в самом низу списка — он набрал всего лишь один процент. Если ВЦИОМ можно заподозрить, что они искажают данные в пользу существующей власти, то, пожалуйста, опрос Левада-Центр.
Левада-Центр, это такой же иностранный агент, который действует в интересах другого государства, производя социологические опросы.
Февраль 2015-го года, то есть, как раз это время: «Кому вы не доверяете?»
То есть, это вариант опроса, когда люди не выбирают, а сами называют фамилии. Так вот, в списке, кому вы не доверяете, Борис Немцов оказался на четвёртом месте. А в список, кому вы доверяете, он вообще не попал. То есть, никто из людей не назвал его в качестве человека, которому можно доверять, как политику и управленцу.
Немцов получается просто идеальной жертвой.
— Во-первых, он широко известен.
— Во-вторых, в политическом плане он вообще бесполезен — за ним уже никто не идёт, вы сами можете это выяснить это из разговоров со своими друзьями, знакомыми, сослуживцами.
Борис Немцов с точки зрения американцев стал плохо выполнять поставленные перед ним задачи. Договаривается с властями о переносе мероприятий куда-то далеко из центра Москвы — так не пойдёт. К тому же, убийство Бориса Немцова, если что-то пойдёт не так, очень легко оправдать, что это могут быть какие-то финансовые разборки, потому что Борис Немцов занимался коммерцией и финансами, и всё там было не очень чисто, вы сами можете это поискать в интернете, найдёте много чего. Или же можно подсунуть то, что его убили из-за его любовных похождений тоже.
А теперь вернёмся к выводу людей на улице, к показу политических мускулов. Последний большой марш оппозиции, называемый «Марш мира против войны на Украине», собрал, по данным МВД пять тысяч человек. Хорошо, пусть он собрал там даже десять, вряд ли МВД может соврать в два раза, но предположим – пусть десять. Теперь в Москве 21 марта 2015-го года на Площади Революции проводится митинг политических сил, патриотических, которые собирают около пятидесяти тысяч человек. И если через неделю после этого пройдёт антикризисный марш «Весна», на который придёт гораздо меньше людей, это совершенно точно, потому что, и название неудачное, антикризисный. Ну, из-за того, что вы выйдете на улицу, опять скажете «долой Путина», что изменится? Кризис меньше станет?
Всё больше и больше людей понимают, что кризис рукотворный, происходит по приказу США, которые управляют нашим российским Центробанком. Да и название не очень удачное «Антикризисный марш Весна». Весна, это арабская весна. Люди уже видели и войну в Ливии, войну в Сирии и в Египте, и понимают, что свержение действующей власти, какой бы там плохой её ни называли, ни к чему хорошему не приводит. Кстати, Путин, если взять то, какой он получил страну в 2000-ном году, и какой он её сделал сейчас, в 2015-ом, это две большие разницы: положение россиян очень сильно улучшилось.
Проводится марш патриотических сил «Год майдану, не забудем, не простим», против импорта оранжевой революции и майдана в Россию и через неделю должен был пройти «Антикризисный марш Весна» (уже даже по названиям становится понятным, кто за кого, и кто кем управляет), который соберёт в разы меньше народу, и сразу станет понятно, что американцы проигрывают. И поэтому они пошли на крайние меры: надо убить какого-то известного человека из оппозиции у стен Кремля, чтобы марш собрал как можно больше людей. Потому что одно дело выходить на антикризисный марш против правительства, и другое дело, пойти, и почтить память убитого человека — это разные вещи.
Косвенным доказательством тому, что Борис Немцов был убит именно по заказу американцев, является то, что Алексей Навальный нарочно получил арест на пятнадцать суток, за то, что он пошёл раздавать листовки с информацией об «Антикризисном марше Весна». Представляете, Навальный, лидер так называемой оппозиции лично идёт в метро раздавать листовки. Что, больше некому, что ли? В многомиллионной Москве больше никто, кроме него не может раздавать листовки? Мало того, что, скажем так: это из пушки по воробьям. Предводитель должен заниматься управлением, организацией. Очень много организаторской работы, которой просто не видно на поверхности.
Однако Навальный, который и так ходит по краю, имеет две условные судимости, зачем-то ему понадобилось выполнять работу простого пехотинца. Этот всё равно, что в войну генерал вместо того, чтобы давать указания в штабе (а это необходимо, иначе ты просто проиграешь, если не будешь следить, кто куда пошёл, какое сопротивление, кому какой приказ отдать, как чего), генерал возьмёт пистолет, и пойдёт на передовую. Мало того, за это правонарушение, за которое сел Навальный, там можно было или арест получить, либо достаточно большой штраф. Так вот, Навальный, когда его судили, и присудили ему пятнадцать суток ареста, попросил его не штрафовать. Объяснив это тем, что у него нет денег, он год сидел под домашним арестом. Таким образом, он получил срок, успешно сел, и на «Антикризисный марш Весна» явиться не смог.
Что это за глупость? Человек, который сам объявляет этот марш, потом нарочно подставляется, чтобы его посадили, чтобы на этот марш не попасть. Но, после того, как был убит Борис Немцов, всё становится ясным — видимо выбирали: либо Навальный, либо, Немцов. Навальный сел, остался только Немцов. То ли Алексею кто-то сказал, то ли Алексей просто заранее просчитал, как оно будет, но, тем не менее, он очень удачно вывернулся.
Я думаю, что Борис Немцов будет не единственной жертвой, и вообще, мы сейчас будем наблюдать достаточно интересное явление.
— Часть деятелей так называемой оппозиции, они вообще заглохнут, оставят вот эту свою деятельность, перестанут как-то высказываться, и плавно-плавно уйдут в туман.
— А часть деятелей, наоборот, будет гораздо ответственнее выполнять приказы из того же американского посольства. И использовать убийство Бориса Немцова для совершения военного переворота в России, причём, кого-нибудь из них наверняка тоже убьют, и возможно, не одного, и опять это объявят жертвами власти и кровавого режима.
Что же вы хотите? Большой белый человек из Вашингтона не считает вас людьми — вы просто русские туземцы. А когда туземцы плохо начинают делать свою работу, их надо пороть. А иногда даже и убивать, когда это нужно для пользы дела. Так что, честно говоря, судьба у наших оппозиционеров, так называемых, очень незавидная:
— Либо идти грудью на баррикады,
— Либо тебя убьют в качестве сакральной жертвы.
А что, зря они вас кормили столько лет? Давайте, отрабатывайте. Немцов, вон, плохо отрабатывал, с властью договаривался. Видите, что с ним стало? С вами будет то же самое. Хороший повод задуматься: кому вы служите и в чьих интересах, и на какую страну вы работаете.
Набор текста: Маргарита Надточиева, Наталья Малыгина
Редакция: Наталья Ризаева
http://poznavatelnoe.tv — образовательное интернет телевидение
Хочу на один момент из передачи обратить. Для человека, не вращающегося в сфере политиков, в их практической предвыборной работе он может показаться непонятной мелочью. А я с этим слегка, хоть и понаслышке знаком и видел как это выглядит — обратите внимание (под конец), где журналист говорит о «пехотинцах» и «генералах».
Так вот, в этой сфере есть чёткое деление на несколько градаций (все не помню, но часть): пехотинец-полковник-генерал. (Между ними еще есть кто-то — что-то вроде командиров взводов, по украински аналог- сотник).
И я точно могу сказать: ГЕНЕРАЛ НЕ МОГ заниматься работой пехотинца. ГЕНЕРАЛ принимает доклады командиров взводов и ПОЛКОВНИКОВ. Ему и с этим работы хватает — по горло — разгребать разные казусы и давать команды (и платить).