Европа, кажется, проснулась и начинает понимать, что с ней произошло. И, наконец, увидела что по её территории бродят несколько миллионов совершенно чужих ей людей. Европа испугалась и протестует. Доступными ей способами.

 

Во французском городе Тарбе жители выстроили 18-метровую стену, чтобы блокировать дорогу к центру приёма беженцев.

Но начали протест в этот раз не граждане, не студенты, как в 1968 году, но генералы

Противостояние французских генералов и президента Эмманюэля Макрона продолжается.

О недавней отставке начальника Генерального Штаба французской армии Пьера де Вилльерс я напомню ниже.

А буквально вчера дал взрывное интервью генерал Бруно Дару. Важнейший военный Франции, он был военным комендантом Парижа и командующим храбрейшей частью французской армии – Иностранным Легионом. Находясь в отставке, молодой генерал Дару является в буквальном смысле честью и совестью Армии, возглавляя «Комитет Пламени» – своего рода суд чести французских военных.

Генерал Дару призвал применить «немного педагогики» к новому поколению мужчин и женщин в политике, к поколению не знавшему войны и не служившему в армии, для того чтобы они поняли…»

«Нужны ли дюжины гробов, прибывающие в Зал Героев во дворце Инвалидов, чтобы они поняли наконец нас?»

Напомню тут, что Пьер де Вилльерс, – начальник Генерального Штаба французской армии ушёл в отставку 19 июля с.г. в знак неповиновения и презрения к президенту Макрону, как раз к политику того самого поколения не знающих войны. Добровольная отставка такого крупного военного случилась впервые после 1958 года

Прямой и суровый, выступая 13 июля перед комиссией по обороне «Национальной Ассамблеи», генерал де Вилльерс бросил следующую грубую, но сильную фразу: «Я не позволю меня baiser таким образом»/

Baiser? Переведём это слово на русский как можно мягче – «оттрахать». Я не позволю меня оттрахать таким образом». Речь шла о драматическом снижении бюджета армии в 2017 году.

Де Вилльерс покинул министерство Армии под аплодисменты функционеров и военных, образовавших своего рода круг почёта, проводивший его до автомобиля.

Франция стала на сторону генерала против Президента

Петиция в защиту генерала де Вилльерс набрала уже десятки тысяч подписей.

В петиции, в частности, сказано: «Мы, избиратели, требуем, чтобы Макрон извинился перед Великим Человеком, генералом де Вилльерсом!»

«Мсье Макрон, прислушайтесь к здоровым мнениям, дайте военным возможность осуществлять их миссию по полной…»

И вот генерала де Вилльерса поддержал генерал Дару, – совесть французской Армии.

Президент Макрон, кстати сказать, – услышал своих генералов. И сделал пару шагов навстречу им. ОН объявил о временной национализации судостоительных верфей в Сент-Назере (это там где строили для нас «Мистрали» ) – «во имя стратегических интересов Франции»…

А также президент Макрон призвал ливийские власти (их там не одна, но какие есть, такие и призвал…) к созданию центров для соискателей убежища в Европе, на территории самой Ливии.

Вряд ли это поможет остановить миграцию, но Макрон если не испугался, то проснулся

В Италии сейчас ходит в народных героях генерал Винченцо Санто, бывший командующий войсками НАТО в Афганистане, служивший начальником Генерального Штаба Сил Международной Безопасности – ISAF.

Он говорит как Заратустра, говорит о Ливии:

Мы имеем все инструменты для того, чтобы контролировать ливийское побережье, без того, чтобы высаживаться там. Миграционные потоки, которые нас касаются, все сходятся к Триполи.

Зона которую следует контролировать, менее значительна, чем вы думаете.

Во-первых, мы должны запустить работу по блокированию судов контрабандистов, чтобы не допустить их проникновения в ливийские воды.

В это самое время наши специальные силы захватят контрабандистов и оправят их в наши тюрьмы.

Безусловно, вопрос не стоит так, чтобы ожидать разрешения международных организаций, ни в том, чтобы уважать национальный суверенитет Ливии или другой страны.

Не забудем, что наш суверенитет бывает изнасилован каждый раз, когда корабль или лодка контрабандистов высаживает на наши берега свой человеческий груз».

И ещё, в стиле Заратустры: «Достаточно употребить армию для выполнения миссии, которая и предполагалась, когда её создавали, а именно для защиты наших границ. Без сомнения мы можем положить конец этой иммиграции, беспорядочной и массивной. В несколько дней итальянская армия может положить ей конец…

Такое впечатление, что военные готовы навести порядок в Европе.

Политические власти Европы не готовы ещё.

Эдуард Лимонов, Ум+