Да, все мы порой выдаём желаемое за действительное. И я почти понимаю, почему пожилому антисоветчику со стажем, всю жизнь слушавшему «Голос Америки» и прочие «голоса», трудно смириться с тем, что сегодня весь мир с замиранием сердца ждёт, что будет ГОВОРИТЬ МОСКВА.
Безусловно, тяжело расставаться с иллюзиями. Ведь они всю жизнь считали, что Господь создал Америку идеальной. И, даже не пытаясь искать пророков в своём отечестве, они придумали себе идола и назвали его американской мечтой. Забывая о том, что чем больше расстояние до этой самой мечты — тем прекраснее и идеальнее она кажется.
Но идеальны только манекены и сказки. И при детальном рассмотрении выясняется, что все далеко не так совершенно. Более того, многое, что невозможно было рассмотреть издалека на самом деле отвратительно и ужасно. Но выбор сделан, мосты сожжены и вера в самообман набирает новые обороты.
А чтоб не сорваться на истерику и окончательно не расшатать и так подорванную психику — нужны единомышленники. Клуб анонимных мечтателей — то, что доктор прописал. Почти ежедневно эти люди собираются у кого-нибудь в блоге и до онемения пальцев убеждают друг друга, что сделали правильный выбор, приводя в качестве примера все негативные новости из России и подкрепляя свою правоту заголовками из западных СМИ. В противном случае они начинают болеть. Все, что говорит Москва, вызывает у них приступ мигрени, неконтролируемый выброс жёлчи и затяжную диарею. Каждая хорошая новость из России кувалдой бьет по их стеклянному укрытию, в котором они живут десятилетиями.
Но Москва продолжает говорить. Громко, уверено, авторитетно. Нанося все более разрушительные удары по тщательно выстроенным малым и большим архитектурным формам русофобии, пропаганды и лжи. Хорошо, что вера в самообман бесконечна, ибо в противном случае разочарования были бы нескончаемыми и привели бы к непредсказуемым последствиям. В конце концов, позитивные события в России могут достигнуть критической массы и просто обвалиться на головы свидетелей секты Гааги для Путина и спровоцировать настоящий геноцид тех, чья главная мечта — дождаться распада России.
Впрочем, для тех, кто живёт в плену самообмана, всегда найдётся масса аргументов, позволяющих верить в западную мудрость и наличие сил, средств и хитрого плана, который воплотит в жизнь все их фантазии и хотелки. В ожидании любого намёка, видения, сигнала и события, позволяющего дать необходимую порцию веры в мечтательный самообман, они становятся все более глухими и слепыми к объективной реальности. В которой все напряженнее ждут и внимательнее слушают, что ГОВОРИТ МОСКВА!
Юлия Витязева
На роль Левитана на сегодня пожалуй претендует Владимир Соловьев. Зачастую его ток-шоу, на которых он почти как куклами крутит самыми известными интеллектуалами России, консолидирует, состыковывает, делаит выводы, подводит итоги, выходя на первое место и заменяя чуть ли не программу «Время».
Я же понял, что Вы большой поклонник этого говоруна.
«Соловьев баснями не кормит» — практически Ваш девиз)))
Ну да. Пока ни разу сомнений на его логику не возникало. Да и не только у меня — у участников, далеко не глупых людей, похоже тоже ни тени сомнения в его косноязычии не возникало.
Вообще — считаю — редкий феномен. На голову выше других ведущих. И не только на российском, а пожалуй на мировом уровне. Не знаю, в США (не помню фамилию, сейчас он на пенсии) — был король журналистики, бравший интервью у кучи своих президентов и мировых лидеров, но я никогда его не слышал — так что Соловьева сравнивать не с кем.
Ой, бросьте. Обычные еврейские пикейные жилеты, с перекачанной ТВ популярностью. Этакие модели с виртуальными надутыми ботоксом губами. Зрелище забавное, но не более.
Особенно уморительна их еврейская распасовка и взаимное расшаркивание перед друг другом и Израилем.
Вроде все с хохмочками, шуточками, но дело свое эти ребята знают.
Странно, что Вы в упор не видите куда превосходящих этот тв-кагальчик русских экспертов.
Например, на Царьграде этим клоунам дадут 100 очков вперед. А РИСИ… А сколько толковых военкоров. А Мамонтов… Да тот же Толстой. 60 минут куда информативнее и динамичнее, чем 3 часовые сопли Соловьева-Шапиро.
Хотя дело Ваше, нравится вам этот коллективный Жванецкий — вольному воля. Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик.
На Царьград я постараюсь побольше внимания обращать (Норкин кажется? — Очень нравится) Мамонтов — слабее. Грубая сила и напор. Я помню, как резко изменилась риторика в момент, когда стало (официально) признаваться, что украинские СМИ — лживые. На примере Мамонтова я это очень четко увидел — как полярно изменилось мнение. И мне это не очень понравилось (видимо общая команда сверху: СМИ Украины — лживые. Мочите их. Это в 14-м году было ещё)
Про военкоров — разговора нет. Но это — поставщики сухой информации, но не аналитики. 60 минут — весьма хороша (если не выдохнется — бывет и такое).
Расшаркивание, о каком пишете — да, несколько задевает мои русские чувства.
Жванецкого — ненавижу. Чуствую его нутром. Другой человек. Из 90-х. (Арканова кстати тоже — царстов ему) Да и тупой вообще-то (не надо мне только о больших раках рассказывать. У него только про «Склад» хорошая миниатюра — единственная). Соловьева рядом с ним не очень хочется ставить, хотя он на Жванецкого и ссылается (мол, смотрите после меня).
«дело свое эти ребята знают» — любопытно, но я эту фразу про него уже слышал, из других уст правда, причем не очень мной уважаемого, изворотливого умом, но по-большому счету тупого и высокомерного высокопоставленного деятеля (возможно русского, но сомневаюсь — может и не совсем).
Про военкоров как поставщиков сухой информации категорически не согласен.
Такие военкоры, как , например, Юрий Котенок, Геннадий Дубовой не просто «сухо» фиксируют информацию — напротив, они очень бьюще по нервам, очень выпукло, несколькими фразами передают нерв войны. Кроме того, они зачастую поднимаются до историософского анализа происходящего, такой глубины понимания духовных и геополитических причин происходящего, что шуту Соловьеву до них далече далекого.
В фразе «ребята свое дело знают» не вижу ничего конспирологического и кодового. Проводить с связи с этим какие-то параллели между мной и каким-то тупым и высокомерным Вашим знакомым — это явная попытка облить грязью оппонента. Вы чудно учитесь приемам черной дискуссии у Ваших ТВ кумиров.
Журналисты просто обязаны в силу своей специальности доносить только сухую и неангажированную информацию. Осмысливать — дело других. Это — аксиома. (Вспомните интервью Листьева про внешнее телевидение где он работал. Аксиомы журналистики).
Про фразу с «ребятами» — никаких намёков. Просто совпадение любопытное. Причем с абсолютно разных, диаметрально противоположных ракурсов. А значит — стоит осмыслить — насколько это совпадение и почему оно возникло. Если уважаемый и совсем неуважаемый (не внушающий никакого доверия к словам, фактически антиподу) мною люди озвучивают фразу в одном ключе — это стоит внимания. Возможно, — более внимательного отношения к компании Соловьева.
По существу статьи: в советское время действительно многие, и я в том числе, больше верили зарубежной информации, так как отечественная была вопиюще необъективна и тенденциозна, многое просто замалчивалось. Но сейчас ситуация полностью противоположна, именно западная информация насквозь фальшива. Почему-то многие не видят этого и продолжают верить в «западную демократию».