Сегодня, 13 ноября в Болгарии проходит второй тур президентских выборов. Право на голос имеют 6 860 562 человек. Аналитики прогнозируют, однако, небольшую явку. В стране открыты свыше 12 000 избирательных участков, которые закроются в 21:00.
Болгарии предоставлена возможность выбирать между двух кандидатур: генералом Руменом Радевом, получившим НАТО-вские погоны, что правда как сами болгары, так и зарубежные СМИ пропускают мимо ушей, и неудачно выдвинутой кандидатурой правящей партии ГЕРБ – Цецкой Цачевой, которая является спикером парламента.
По большему счету, у нас не ожидаются сюрпризы как на выборах в США. Скорее всего, даже победитель уже ясен, так как первый тур показал: избиратель настроен против правящей партии ГЕРБ.
Генерал Радев, чью кандидатуру выдвинула социалистическая партия, имеет симпатии людей по причине человеческого фактора. То есть, сам по себе кандидат выглядит солидно ( да и вообще сама приставка „генерал“ оставляет некий романтизм), имеет дар слова, использует фразы про отмену санкций против России, чем пленяет болгар, которые сильно намучились и устали стыдится: и нынешним президентом Плевнелиевым и ситуацией, в которой оказалась страна после такого обманного счастья как «демократия», и, соответственно, членства в ЕС и НАТО.
Болгария немало пережила за последние 27 лет. Сейчас государство, которое имеет более 1300-летнюю славную историю, находится на кормушке у ЕС и в полной зависимости извне. Не будет преувеличением если сказать, что Болгария потеряла свою независимость и оказалась заложницей той же «демократии» и амбиций Запада. Запада, который давно мечтает и немало делает для того, чтобы отхватить вкусный кусок на Балканах, а потом использовать его в своих интересах и против России.
Антироссийская политическая риторика в Болгарии (нынешнего президента, министров обороны, энергетики, внешних дел) и подставных политиков, которые четко выполняют указания Запада, вместе с членством в альянсе НАТО и ЕС, превратила страну в оккупированную территорию, что сам народ уже прекрасно понимает.
Страна раздирается чередой кризисов, в том числе, демографическим, экономическим, моральным, а сами люди сильно соскучились по былому достоинству когда-то славной Болгарии.
В стране, вопреки ЦРУ-шным планам, пробудился патриотизм, так как люди начали понимать, что если они не будут любить свою страну, никто ее не будет любить, и начали защищаться от попыток подмены понятий и исторической правды. Здесь имеем ввиду болгаро-русские отношения, которые целенаправленно пытались разрушить, даже так, что и сами русские начали верить, что болгары вовсе не братушки, а просто предатели( украинский сценарий и результаты все видели, сходств немало)
Народ остался сам по себе и начал мечтать о достойном, политически уравновешенном кандидате, о правителе который вернет достоинство и гордость стране. Не зря болгары завидуют белой завистью России и ставят имя российского президента Владимира Путина в бюллетенях, тем самым выражая поддержку и любовь к России по-братски, проявляют балканский юмор в ответ на всю несправедливость в стране. А еще народ этим показывает, что хочет, чтобы властью обладали сильные, достойные люди, которые по-настоящему будут отстаивать интересы страны.
Сегодня Болгария выбирает пятого президента.
Ася Зуан, Варна, Болгария
Нет Комментариев