Растущий правовой нигилизм Запада становится крайне опасен для всего человечества

 

Печально знаменитая расправа над российской олимпийской сборной, из которой самым беспардонным образом выбросили её основу – легкую и тяжелую атлетику, сопровождалась неслыханными актами псевдоюридического произвола в отношении России. Именно в эти дни мы впервые услышали – из уст самого председателя Международного Олимпийского комитета о такой «правовой» инновации, как отмена презумпции невиновности в отношении российских спортсменов. И заодно – о введении принципа коллективной ответственности за индивидуальные правонарушения, что раньше представлялось вещью столь же чудовищной, как преступления, имеющие признаки геноцида.

Тот факт, что Запад не постеснялся использовать полностью подконтрольные ему судебные и административные институции мирового спорта, в которых англосаксы восседают практически во всех руководящих креслах, для внедрения такого рода первобытной «юстиции», говорит о многом. И, прежде всего, о том, что он полностью психологически готов к тому, чтобы объявить универсальной правовой нормой мирового значения свою собственную волю. То есть юридически корректным и безусловно правильным будет считаться только то, чего хочет сам Запад. А то, чего он не хочет, автоматически будет объявляться вне закона.

Таким образом, царство западного произвола во всемирном масштабе близко к своему окончательному и прямому «юридическому обоснованию». За негативный психологический эффект можно не переживать. Его гарантированно и без особого напряга погасит глобальная медийная машина того же Запада. Которой не составит никакого труда убедить земную популяцию в том, что иначе быть просто не может.

Впрочем, когда уже сегодня мы слышим о том, что дело о трехмиллиардном украинском долге России решает лондонский суд, а российской спортсменке Исинбаевой отказывает в праве участия в Олимпиаде суд из швейцарского города Лозанны, мы понимаем, что соответствующая практика глобального манипулирования правосудием уже введена в действие.

И случилось это отнюдь не вчера и не только в отношении спорта. Так, например, приговор, объявленный в 2011 году подозреваемому в военных преступлениях Джону (Ивану) Демьянюку, создал прецедент, позволяющий компетентным органам западной юстиции возбуждать дела в отношении бывших нацистских преступников даже в том случае, если из-за недостатка свидетелей невозможно доказать их непосредственное участие в злодеяниях.

Вы только вдумайтесь, что означает подобная «правовая» инновация! Ведь эту, с позволения сказать «норму» можно, при желании Запада распространить и на любые другие категории граждан. Благо «правовой» прецедент уже создан. И тогда станет возможным судить и осуждать человека к самым тяжелым наказаниям вообще без каких либо доказательствсовершённого им преступления. То есть, если, например, какой-нибудь западный суд придет к выводу, что российская армия, допустим – в Сирии совершила военные преступления, то военным преступником автоматически станет каждый российский военнослужащий!

Таким образом, «юриспруденция» в том виде, в котором её понимают на Западе, есть ни что иное, как формальное «юридическое» оформление полнейшего и самого дикого произвола и беспредела, который только можно себе представить.

Иначе говоря, Запад явочным порядком пытается закрепить за собой ускользающее мировое господство, загоняя все остальное человечество в состояние бессловесного и бесправного рабского быдла, из которого можно хоть веревки вить, хоть ремни нарезать.

Причина такого положения тоже вполне очевидна. Фактическая безответность в целом довольно трусливого и политкорректного Человечества перед постоянно наглеющим, нахрапистым и не останавливающимся перед любым масштабом насилия Западом. Который из этого всеобщего непротивления злу делает только один для себя вывод – о необходимости дальнейшего усиления своего мирового диктата. И если Человечество позволит себе и дальше двигаться в заданном направлении, покорно повинуясь хлысту западного погонщика, то его судьба мало чем будет отличаться от судьбы баранов, гонимых на бойню. Способны ли эти бараны дать бой своему могущественному пастырю – вопрос вопросов современной мировой политики.

Юрий Селиванов, специально для News Front