Сегодня Австралия отмечает фундаментальный праздник День Мабо.
Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу «Директива Дугина». Эфир от 3 июня 2016 года
В конце 17 го века европейцы достигли самого удаленного континента – Австралии. Они обнаружили там людей, столь не похожих на европейцев, что в своей заносчивости признали в них недочеловеков. Одержимые фанатичной верой в прогресс и считая себя носителями универсального пути развития, белые европейцы, преимущественно англо-саксы просто силой захватили новые земли континенты, архипелаги и острова Тихого океана, приравняв их население практически к фауне. Кого-то обратили в рабство, кого-то истребили, кого-то отправили в американские и европейские зоопарки. И эти бесчеловечные циничные существа еще что-то ныли о «бремени белого человека»…
Вся земля, на которой жили исконные народы Австралии и Полинезии, была приватизирована колонизаторами без всяких условностей. Раз у аборигенов не было англо-саксонского права, то их изысканные и деликатные представления об окружающем мире, о реках, горах, холмах, пустынях берегах и о живых границах и обитателях священной австралийской земли – видимых невидимых, столь далекие от европейского рационализма были попросту проигнорированны. Этот диссонанс прекрасно показал немецкий кинорежиссер Вернер Герцог в программном фильме «Там где грезят зелёные муравьи». Если невидимые и приходящие только во снах и видениях зеленые муравьи имели значение для права собственности на ту или иную священную территорию в глазах самих аборигенов, то для англосаксов это было собачьей чушью. И они резали землю по живому.
Но тут раздался твёрдый голос австралийского героя Эдди Мабо из племени Мериам с острова Марэй в проливе Торесса. Патриот священной Австралии возглавил борьбу за то, чтобы власти этой страны признали право на землю её исконного населения, которое поселилось здесь около 70 000 лет тому назад.
Нет Комментариев