К 25 февраля армия смогла отбить сам Ханассер, но вопрос полного восстановления контроля над дорогой по-прежнему в процессе решения.
Халифат удерживает несколько поселков вдоль трассы, а контролируемый участок еще 23-24 февраля экстренно минировался, чтобы затруднить восстановление транспортного сообщения по трассе Алеппо-Ханассер.


В целом, бои за Ханассер показали, что Халифат может достигать первоначальных успехов за счет внезапности и тактических хитростей, но в прямом столкновении с ударными частями сирийской армии действующими при поддержке ВКС РФ, сказывается нехватка тяжелого вооружения и отсутствие ПВО и несмотря на упорство в обороне, удерживать захваченное «черным» достаточно сложно.
Судя по тому, что зачистка Ханассера пошла с юга, скорее всего резервы изыскивали из сил, сосредоточенных для наступления на Ракку.

Вопрос разблокирования трассы, будет конечно заключаться не только в установлении непосредственного контроля над дорогой, но и в ее полном разминировании, а так же зачистке окрестных населенных пунктов, откуда трасса может подвергаться обстрелам или набеговым операциям.  Возобновление же более крупномасштабных атак будет зависеть от того, какие потери Халифат понес/понесет в боях за дорогу и как будет развиваться наступление на Ракку, ибо если с последним у САА выгорит, то Халифату конечно станет не до контрнаступлений.
Стоит так же отметить, что «Ан-Нусра» достаточно вяло поддерживает Халифат, так как более активные действия на флангах наступавших на Ханассер с севера и юга группировок САА могли бы замедлить продвижение правительственных войск. В целом же можно говорить о том, что кризис у Ханассера находится в процессе решения.


Пехота «Тигров» ведет наступление.


БМП «Халифата» подбитая на дороге Ханассер — Аль-Сафира.

Так что пирожные из Саудовской Аравии, которые вчера рекламировали в сети с благодарностями в адрес Халифата за взятый Ханассер не сильно помогли.

На каждое сладкое саудовское пирожное найдется кованый сирийский сапог.