Один раз в год приходится испытывать высоконакалённую смесь противоположных чувств: радость от праздника Нового года, семейного и дружеского стола с… вынужденным смотрением телевизора.
Но такой мерзости, что продемонстрировали центральные каналы в этот Новый год, наверно раньше не было.
Холёные лицемерные рожи, безвкусица в одеянии, пошлые фасоны, манерность, постоянный треск аплодисментов себе любимым, тупые по содержанию песни, пропаганда алкоголя, нижайшее (за редчайшим исключением) качество пения и какая-то педерастическо-сексуальная пластика — весь этот безсодержательный шум и видеоряд долженствует задать гражданам отличное настроение на целый год???
Когда же, наконец, уберут с эстрадных подмостков всю эту либеральную быдлокультуру??!
Давно не испытывал такого омерзения
Не могу сидеть за праздничным столом и смотреть на эти холеные рожи. Все эти многоракурсные съемки и спецэффекты вышедших в тираж, но еще кривляющихся «звезд» эстрады напоминают мне толпу цыган на базаре. Гитары, медведи, яркие шали и юбки. И пока доверчивый фермер раскрывает от удивления рот на невиданное зрелище, его карманы оперативно подчищаются специалистами. Домой к жене и детям он поедет без полезных в хозяйстве покупок.
Не оставляет ощущение грандиозного напряжения. Что-то важное решается прямо сейчас.
Я не одинок в оценке ситуации?
На Новый год много каналов которые можно смотреть.
Я еще прошлый год заметил что по паре каналов фактически три человека заправляют всем и хвалят друг друга — Галкин, Филя и Басков. В этом году практически также было. А по всем другим каналам — Ретро в разных модификациях.
А по поводу Петросяна, Степаненко, Гальцева — ну и что? Ради бога. Шутят они неплохо, просто как-то приелось.
По Филе, Баскову и Галкину — ну что ж, сейчас их поколение. Придет время и они сменятся. Лет 20 назад то же было с Кобзоном, Лещенко.
Ну ка все вместе — уши развесте.
Ну как по-хорошему хлопайте в ладоши нам!!
Бссмерная песня трубадура и его мысли о нашем шоу-бизнес и телекультуре.
Лет 20 практически не смотрю телевидение, последние лет 13 ТВ просто не подключен. Случается в гостях невольно смотреть передачи, раздражает страшно. Дети, соответственно, тоже не смотрят. Развлекательные передачи отвратительные и низкопробные, новостные большей частью — передергивание, умолчание, зомбирование.
Шоубиз-гавёха захватил весь эфир. И через эту толщу клоаки г*вна ничего живого не прорвётся. Дохлый номер. Облом и борода до х*я до самого. Всё забито скотопидорами и их филками, жизнью и не пахнет. Маразматика и юмор для конченных даунов у Петрося, гламурные ужимки-прижки бандерлогов-бабуинов шоубиза, мрзкая пучеглазая харя Филимона, раскатанные губёнки пучеглазого приспособляди любителя экстримала вталово изношенной старушатинки Алкина и невыносимый сахароз пидора Баскова — вот и весь компот-ассорти, льющийся с ТВ, коричневый и пахучий. Отдушина — выступление действительно талантливых звезд зарубежной эстрады 80-х, а не продажных себялюбивых гламурскотов росшоубиза. И два укропитозных любимца бандерложка грызуняшки Мерладзе, муркающих «о себе любимых». Вот это стадо давным давно надо ободрать нормальным налогообложением, а нет — вышвырнуть далеко-далеко, пусть «чешут» по Миру, гламур безголосый чмошный.
А что собственно Вы хотели? Под салатик и водочку церковный хор послушать по 1 каналу после поздравления Путина?
Даёшь Кобзона и Лещенко!!! И единственный канал с ними!
А особо жаждущим разнообразия, в виде вишенки на торте — в 4 часа ночи — «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» (если терпения и сил после водки хватит досидеть). Как в благословенные социалистические 70-е годы. Подзабыли такие праздники?
Похоже, это вы подзабыли или просто не знаете никого кроме Кобзона и Лещенко. Погуглите совестских певцов и певиц. Удивитесь. Поболе их, чем нынешних и куда как талантливее. О содержании песен и не говорю.
Талантов в СССР хватало. А вот разнообразия их появления на ТВ как-то не очень. Информационный голод был как информационный, так и развлекательного характера. ТВ было достаточно скучным и всего-то 1 или 2 канала (может в Москве побольше). Тут и гуглить не надо — всё на моей памяти. И такие передачи как «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» (помню Новый 1979-й — Абба под утро — пустили в эфир только потому что она в этот год распалась, а до этого опасно было — вдруг они антисоветчиками окажутся!), а позднее Листьев с его «Взглядом» — как глотки свободы.
Да что говорить — классический и самый пожалуй яркий пример — Владимир Высоцкий. За Жиглова ему дали Госпремию только через 3 года после смерти. А сколько талантов кроме него, которые просто не смогли тогда реализоваться? А Высоцкого ни одной профессиональной записи ни его концертов ни спектаклей с его участием (Гамлет) нет. Просто не дали. И эта страница его творчества вычеркнута из российской истории — не сохранили.
Туляк — просмотрел несколько «Огоньков» Советского времени и песенных концертов. Что-то не заметил нехватки разнообразия и информационного голода. А вот профессионализма певцов и музыкантов, таланта — «хоть отбавляй». Насчет — «Абба». Единственно нормальная песня — «Мани, мани». Под которую, почему то наши, может быть и вы, танцевали. А вообще, в сравнении с хорошей классикой, зарубежная показуха просто — ничто. Как и все их фильмы. Всегда хорошую идею, например в «Матрице» и др., губит режиссерский маразм. Вызванный приемами алкоголя и наркоты.
У меня переплетенные подшивки «Огоньков» с 1945 по примерно 1975-й годы полный комплект (папа постарался собрать). Да, хороший журнал. Фото просто изумительные.
Однако, видимо те, кто не жил в то время уже несколько по-другому воспринимают подобную информацию. Сравнивать не с чем. Огоньки — это лишь глянцевая рекламная обложка. Содержимое страны на самом деле было абсолютно другим. Так же как и восприятие журнала людей живших в то время. Все прекрасно понимали что это — ложь. Лозунги, пропаганда и втирание очков, которое не могло обмануть ни самих жителей, которые жили в это время, ни западные страны о реальной жизни в стране Советов. А сейчас получается, что эти журналы могут создать иллюзию о потерянном Рае — как всё хорошо было и красиво. Интересно, как меняется восприятие нового поколения. И вот попробуй теперь убеди современное поколение, что не стоит судить об эпохе по Огонькам. Получается, что пропагандисты лгущие своему народу того времени кинули камешек далеко — на много лет вперед. Кто бы мог подумать.
P.S. Впрочем, я не ставлю задачу под ноль дискредитировать достижения СССР, включая и творческую его часть (у самого папа был представителем творческой советской интеллигенции) — просто хотелось бы, чтобы не рисовалась идиллическая картинка. А про АВВУ — да, мне всегда нравилась, и далеко не одной «Мани, мани». На Новый 1979-й кстати пели «Heppi new yar».
Матрица мне кстати совсем не нравится. Не завлекает. Как-то больше люблю реалистичные фильмы — с большим смыслом. В этом плане фильмы советского периода всегда были на высоте -от гайдаевских комедий до серьезных лент. А из иностранных — поклонник Чужих с Рипли. Не против и фэнтэзи вроде Толкиена — там и зрелищность и смысл (знаю книгу, но и фильм оцениваю положительно)
Про песенные концерты. Всё лучшее, что народ хотел бы послушать — и наши группы и иностранные в 1970 и 80-е годы можно было достать или с боем — дефицитные грампластинки (скажем Битлы на барахолке Полидоровский диск доходил до 100-150 руб — ползарплаты) Иногда итальянцев выбрасывали в Москве (всё те же — Пупо, Кутунио, Аль Бано и др) на Арбате в магазине «Мелодия» — расхватывали мгновенно — большая очередь и к вечеру нету. Да даже и Пугачева почти в дефиците была.
Без проблем можно было записи разных концертов достать только у жуликов в киосках звукозаписи — там на магнитоленту копии делали. Но дорого — по времени. Тоже периодически их прикрывали, цензоры следили если сильно репертуар не нравился, но-все-таки можно было. Такие киоски во многих городах были — и в Москве и в Калинине (Твери) и в моем родном Кызыле.
Зато что было в свободной продаже, вот один факт:
Спектакль Ричард -III (на грузинском языке) — в магазине в Туве — полный завал!!! Скажите пожалуйста, зачем тувинцам(!) эта грампластинка? Русским-то не нужна. После уценки мы подобные пластинки покупали по 1 копейке пачками — они очень хорошо летали — как НЛО.
Вот вам классический образчик «плановой» советской ГОСУДАРСТВЕННОЙ экономики. И так — во всех сферах жизни. Тувинцам — слушать Ричарда-3 на грузинском языке, носить обувь, которую в колхозе стыдно одеть, покупать магнитофон или телевизор, с тем, чтобы через 2 месяца после собственных малоуспешных попыток наладить его отнести в ремонтную мастерскую. А намучившись — бежать на барахолку (если она еще есть в городе! В Кызыле — не было) — чтобы купить втридорога, отдав целую зарплату за нормальную вещь.
Вот это — советская действительность. Очень далекая от журнала «Огонёк».
Ну а классика — да, у нас всегда была хорошая классика. И музыка и балет и др. Её слава Богу к политике не пришьешь и в её развитии больших запретов и барьеров не было.
Много букв и нестерпимой боли: Битлы втридорога, обувь некрасивая, телевизоры ломались. Приведу пару цифр из разряда плановой советской экономики, «втирания очков» и нынешнего изобилия. 1988 год поголовье крупного рогатого скота — 60 млн, 2014 — 20 млн. 50% говядины и 40% молочки импортируем. Не говоря уже о технике. Завались китайско-турецкими шмотками и обувью не лучшего качества, шедевры западной культуры в широком доступе и широком ассортименте, да и наши не отстают, один Дом-2 чего стоит, Петросяны и пр. Правда, у населения случился заворот мозгов от всего этого и потеря ориентиров. В целом, конечно, жить стало лучше, стало веселее. Но не всем. Население сокращается по 800 тыс. в год, от наркомании умирает 100 тыс. в год, эпидемия спида разворачивается, инфицированных уже миллион по официальным данным, темпы прироста 17%, алкоголиков 12% населения. Проституция процветает. По данным МВД, в этой сфере трудится один миллион женщин. Количество растет двузначными процентами. За чертой бедности, как минимум, четверть населения. Ну, не знаю, если, как говорят китайцы, встать подняться и посмотреть дальше, то, может быть, увидим, что потерянный рай все таки не был иллюзией? Во всяком случае, в сравнении с тем, что имеем.
«Подняться выше и посмотреть дальше»))
А вам доводилось слушать церковный хор? Послушайте при случае хор Сретенского мужского монастыря или хор Дорос. Можно и под водочку, конечно, если по другому не получается. Кстати, куда как уместнее под такую музыку вступать в новый год.))
Не богохульствуй, упырёк! А после Путина под салатик и водочку лучше было бы послушать качественный шансон и русскую и советскую лирику, бардов, а не упоротую в катяху бесполую фанерную шоубизню, придушенного до пучеглазия, вислогубого от орального труда и на века ополоумевшего от счастья при виде алкиной старушачей «бродяжьей сумки» Б. Алкина, скрышейсъехавшего среднего рода Фильки, а также «длядаун-юморески» Петрося и его конкретных и безвозвратных кривых придурков.
Эта подборка поярче да реальнее отражает сущность —
https://www.youtube.com/watch?v=4M5v6GYF474
Жители Капитолия, добро пожаловать на Квартальную Жатву Голодных Игр. А мы эти… трибуты, инсургенты, дивергенты, джедаи и прочая нонконформисткая, маргинальная публика с шапочками из фольги.
А что, Стрелок натурально Оби Ван.