На днях огласили приговор Ильдару Дадину.
Я — если честно — понятия не имела, кто он, пока вчера известный адвокат не скинул ссылку на видео из суда.
Он — адвокат — ни охарнитель ни разу, скорее, наоборот. Защищает «болотных» и много ещё разного — по моему разумению — очень несимпатичного люда.
Так вот, ссылку на видео адвокат сопроводил словами: «Это что-то с чем-то. Особенно интересна реакция слуг кровавого режима. Вот уж точно вежливые люди»
Не очень понимая, что именно возмутило — или восхитило? — известного адвоката, я посмотрела видео.
Пошла искать, кто такой Ильдар Дадин.
Нашла.
Если — по сути, отбросив эмоциональные (с обеих сторон) всхлипы по «злобного бандеровца» или, напротив «узника совести» — ему вменено участие в четырех несанкционированных протестных акциях — 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.
Участие в манифестации «Смерть кремлёвским оккупантам» в День Победы (на фото) 9 мая 2013 года и побег после задержания из ОВД «Тверское» «кровавый режим» Дадину простил.
15 января 2015 года Дадин был снова задержан за участие в акции и провел в спецприемнике 15 суток.
По истечению срока ареста, Басманный суд квалифицировал его действия как уголовное преступление по статье «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Юристы сегодня — как я погляжу — много спорят по поводу этой самой ст.212.1 УК РФ , которая действует уже полтора года, но заработала, кажется, вперые.
О сути нормы, равно как и о том, много это или мало — 3 года по этой статье говорить не готова.
Если не вникать в подробности — кажется, что много.
Если вникнуть — а тут вот народ пишет, что Дадин – отнюдь не «впервые оступившийся». Это безработный человек, который целенаправленно занимается подготовкой митингов и участием в них. …на каждом мероприятии он устраивает провокации, нарушает согласованные правела проведения акций и имеет уже множество административных дел. На суде не выразил раскаяния, не признал себя виновным, во время домашнего ареста не прекратил призывов к свержению конституционного строя… — то может, и адквавтно.
Но я — повторюсь — не об этом.
Рассказывая о приговоре, «Дождь», к примеру, сообщает: «Сразу после объявления… спецназ ФСИН начал жестко выводить из зала суда активистов, которые пришли поддержать подсудимого и возмущенно кричали», «Новая» говорит о «побоище в зале суда»
Я предлагаю просто посмотреть (специально беру видео «Граней», чтобы никто не заподозрил «павильонов Мосфильма»).
Просто посмотреть.
И просто ответить: люди в зале, включая самого подсудимого — вам симпатичны?
Они — нормальны?
Ведут себя адкватно?
Вы хотели бы, чтобы эти люди пришли к власти в стране?
Принимали решения, от которых зависит ваша судьба?
Воспитывали ваших детей?
Вы тоже полагаете, что это было «побоище»?
Да?
Нет?
Что-то иное?
«Рассказывая о приговоре, «Дождь», сообщает…»
Блок: «Тоска, хоть вешайся. Опять либеральный сыск. — Жиды, жиды, жиды»
В «эталоне» свободы Мерикозлятнике данные особи уже б лет пять мотали законные 100-200-300 летние сроки по поводу «попытки свержения законного правления», «издевательстве над законом» или «негативного извращения великой истории страны», или ваще уже лет пять прикопаны были в грунт на 2,5 метра «за сопротивление полиции». И никаких гвоздей. И никаких каловых потуг. Всё чинно, благородно. По закону. А тут — гнусные наигрыши и этих скотопидоров и Власти, играют с друг дружкой в поддавки, Власть на либеральной иголке понтуется, качевряжится, выкаблучивается — всё определится не может «где я?» и «хто я?» и «для чего я?», то ли «придаток сырьевой кучки мордоворотов» то ли «суверен, защита народа», а «эти» враждебные гранты отрабатывают. Им вообще всё пох, у них «задание». И раздавить этих червей всмятку ещё позавчера надо было