Пока представитель Генштаба РФ генерал-полковник Картаполов читает представителям НАТО лекцию по уничтожению ИГ и раздаёт им правильные карты положения их террористов, разнообразные умники продолжают кричать о том, что Россия в Сирии проявляет всего лишь грубую силу и больше ничего. Что лучше бы доказали своё первенство в экономике, науке, культуре… Причём эти крики исходят как от западников, так и псевдопатриотов — колбасит их от бомбовых ударов по ИГИЛ одинаково.
Не беспокойтесь так, не кричите — всему своё время и своя последовательность. Всё будет — и научные прорывы, и технологические (заделы уже есть, без того же ГЛОНАСС ВКС РФ были бы слепыми), и даже культурные. Россия только-только начинает обретать себя в 21 веке. Но для того чтобы это произошло, сначала надо проявить силу — прямую военную силу. Не грубую, нет — Минобороны всё делает предельно вежливо и весело, с невероятным куражом: чувствуется, что им известно намного больше и что они осознают нашу силу сполна.
Путин ведь начал восстановление именно с оборонки, с армии. Сразу после того как собрали страну воедино и отошли от бездны, первым делом приступили к возрождению армии — не сразу пошла реформа, с третьей попытки, но пошла. И под публичную истерику о сердюковщине где-то там в тишине коридоров и на полигонах было сделано чрезвычайно многое по рождению новой армии, практически с нуля — столько, чтобы сейчас можно было начать в Сирии, а до того в Крыму современные боевые операции, которым не в силах помешать машина НАТО. Надо ведь понимать, какая работа за этим стоят — ВВП же не делает никогда ничего, если до конца не подготовлен.
А теперь вспомните, когда начались реформы образования, науки, когда приступили к культуре, сформировав стратегию, в какие годы нашли время и силы озаботиться проблемами духовными? Значительно позже — только как 4-2 года назад. Да и то только в начале, много ещё предстоит делать. Но уже сейчас раздаются жуткие крики о деградации образования, культуры, развале образования. И бесполезно что-то объяснять, призывать трезвее взглянуть на вещи, указывать не только на недостатки, но на положительные тенденции. Бесполезно и не нужно.
Пройдёт несколько лет — и все ахнут от нового научно-культурного образа России, от наших достижений и открытий. И так же тихонько уйдут в небытие крики о развале и деградации. Более того, те, кто кричали, будут так же громко восхищаться, как восхищаются сейчас российской армии баранцы и пр. Это вообще их удел — кричать, ныть, трындеть и даже не пытаться ни в чём не разбираться. Самое худшее — не верить в свою страну, народ и власть.
Ну-ну … Оборонка, армия, далее везде … Не нужно за уши притягивать. Наука, образование, здравоохранение, культура, не говоря об экономике, отданы на откуп либералам. И, вообще, к слову о «положительных тенденция», посмотрите проект бюджета на 2016 год. Расходы на оборону: 19,2%, на МВД и ФСБ: 12,7%, на обслуживание долгов: 4,1%, на образование: 3,6%, на здравоохранение: 3%, на культуру: 0,6%, на СМИ: 0,5%.
Предлагается здравоохранение обрезать на 62 миллиарда (16%) по сравнению с текущим годом, на образование на 9,1%.
Есть еще одна очень важная статья расходов – в кризис нужно поддерживать сотрудников Государственной Думы. Расходы на Госдуму в 2016 году предлагают увеличить на 40%, а расходы на Совет Федерации – на 35%. Итого – 10 миллиардов рублей, 3 миллиарда из них пойдут на повышение зарплаты сотрудникам аппарата Думы. Их зарплата вырастет примерно вдвое.