Мнение экспертов
● Демографическое оружие. Реплика Александра Проханова
● Андрей Фурсов: ситуация с беженцами будет только ухудшаться
● Елена Пономарёва: Миграционный кризис в ЕС был намеренно устроен США
● Любовь Биссон. Новое переселение народов

Демографическое оружие. Реплика Александра Проханова

Европа в беде. В Европе несчастье. Тысячи, тысячи людей, целые народы, целые страны перебираются из Северной Африки через Средиземное море и наводняют Европу. На деревянных лодках, на резиновых шлюпках, на ржавых посудинах они плывут. Одни доплывают, другие становятся кормом для рыб. Они спускаются на берег и, стеная, рыдая, ненавидя, двигаются к злачным, тучным европейским городам и пространствам. Европа сопротивляется, брыкается, не принимает их к себе. Трещит Евросоюз, качается Шенген, начинают воздвигаться мембраны между странами, воздвигаются приграничные стены.

Куда делись разглагольствования о правах человека? Начинает умирать европейская мультикультура. Что это такое? В чем причины? В последние годы на политологических конгрессах, на симпозиумах часто звучало словосочетание «управляемый хаос». Эта теория, которую разрабатывали американцы, в частности, в Университете Беркли в Калифорнии. Эта теория мало что нам говорила. И вот теперь мы увидели, что это за теория воочию. Американцы в трех странах Северной Африки взорвали демографические бомбы, они разрушили структуры, они уничтожили государство, они разрушили оболочку, в которой живут народы. Они взвинтили эти народы, и народы раненые, исковерканные, хлынули за пределы этих структур, за пределы этих государств, и ринулись во все стороны. Их подхватывают, эти потоки направляются, существуют загадочные и не всем ясные структуры и фирмы, которые перевозят этих людей через Средиземное море, обеспечивают им высадку на побережье, где они карабкаются на берег и требуют себе новой жизни, свободы и обеспеченности.

В теории применения ядерного оружия существуют ряд концепций, согласно которым ядерные заряды не сбрасываются на города, а буксируются по дну океана и закладываются недалеко от побережий, и дремлют там до той поры, пока вдруг не пролетает над ними одинокий самолет или не проплывает подводная лодка, и эти заряды взрываются. И тогда подымается чудовищной силы волна, а от цунами, от этих страшных волн, которые налетают на побережье и смывают целые цивилизации. То же самое с этим изобретенным американцами демографическим оружием. Оно взрывается на одних континентах, а взрывная волна этих страшных взрывов, потрясений, направляется в нужный момент в нужное место. В данном случае этим местом является Европа. Нам необходимо тщательно изучать это новое оружие, понимать его действие, понимать его детонирующие силы.

Потому что следующим регионом, где могут быть взорваны демографические бомбы, являются страны Средней Азии. Это Таджикистан, переживший чудовищную гражданскую войну, подорванный этой кровавой бойней. Это Киргизия, которая прошла эту страшную революция. Это Узбекистан с вечно бушующей недовольной Ферганой, в которой вспыхивают то и дело восстания и смуты. И, наконец, это Казахстан, где сравнительно недавно прошли волнения в Узене. Все это говорит о том, что эти режимы достаточно хрупкие. И туда устремляется «ИГИЛ». Уже двигаются первые боевики, уже двигаются первые эмиссары, первые разведчики.

И ИГИЛ, эта страшная сила, которая была сфабрикована американцами в Северной Африке, она может быть брошена в эти регионы, и там последует череда взрывов. И тогда взрывная волна этих взрывов, эти толпы обезумевших и несчастных народов хлынут, разделяясь на два потока. Один хлынет в Китай, в соседний Китай, а другой, конечно же, на север — в благодатные, пустующие, малолюдные пределы России. Эта угроза не фантастичная, она реальная. Недаром на совещаниях, открытых и закрытых, представители китайских и российских политиков обсуждают эту проблему.

И Россия, и Китай внимательно следят за этим регионом, и будут делать все для того, чтобы не допустить здесь взрывов этих чудовищных демографических бомб. Возможно ли найти противоядие против этих бомб? Возможно ли заключить соглашение о нераспространении этого нового, изобретенного американцами, оружия? Трудно сказать. Всего вам доброго. Источник

Андрей Фурсов: ситуация с беженцами будет только ухудшаться

Почему Европа так испугалась потока мигрантов? Сможет ли она устоять под натиском беженцев или сдастся «на милость победителя»? Стоят ли за этим процессом глубинные исторические основания или это следствие недавних ошибок руководства США и ЕС? Сохранится ли «Европа без границ» или картина населения? Сможет ли Европа устранить главную причину неконтролируемого наплыва нелегалов? На эти и другие вопросы главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой отвечает русский историк, обществовед, социолог Андрей Фурсов.

Миграционный кризис в ЕС был намеренно устроен США

Эксперт Елена Пономарёва считает, что миграционный кризис складывался годами. Он является не результатом стихийных действий западных политических лидеров, а последствием их осознанных шагов. Во главе угла, по её мнению, стоят интересы стран ЕС и США, их потребности в дестабилизации сильных конкурентов, а также необходимость в захвате сырьевых месторождений.

«Существующая сегодня проблема миграции копилась годами. Она является прямым следствием той агрессивной, неразумной, очень жёсткой и порой жестокой политики, которую проводили прежде всего страны Запада, объединённые брендом НАТО», — рассказала Пономарёва RT.

По её словам, западные транснациональные корпорации намеренно создали зону нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Они знали, что подобные действия приведут к образованию мощных потоков мигрантов из Ливии, Сирии и Ирака, которые подорвут сильные суверенные государства Европы.

Подтекст миграционного кризиса

Елена Пономарёва уверена, что НАТО создало определённые проблемы и для Российской Федерации, потому что так называемая дуга нестабильности, которая протянулась от Балкан через Ближний Восток в Северную Африку, является непосредственной угрозой южной границе России.

Она подчеркнула, что западный блок намеренно инициировал дестабилизацию этих регионов. «США прекрасно понимали, что поток беженцев, безусловно, будет, и в какую сторону он будет двигаться — тоже. Прежде всего в Европу», — пояснила политолог.

Таким образом Вашингтон намеревался «ослабить ЕС и посеять хаос в Европе, которая в качестве национальной структуры стала достаточно серьёзным конкурентом США в экономическом и политическом смысле», — рассказала эксперт.

Кроме того, в более далёкой перспективе в планы США входило расстроить союз Москвы и Берлина, ведь «установление партнёрских отношений между Россией и Германией — это страшный сон США», отметила она.

Решение сложившейся ситуации

Елена Пономарёва уверена, что создание новых лагерей беженцев, квот для обязательного принятия мигрантов различными странами, обеспечение их рабочими местами — это «косметические меры, которые не искоренят самой проблемы».

Ведь за потоками мигрантов стоят целые организации, которые наживаются на их транспортировке в Европу, предоставляя свои логистические услуги. По сути они стимулируют миграционные потоки.

«Необходимо понять, что Европа в тупике. Необходимо прекратить войну в регионе, поставку оружия, прекратить принимать дешёвые нефтепродукты из регионов, охваченных конфликтами. Остановить борьбу за ресурсы, установить мораторий на покупку дешёвой ливийской нефти», — уверена профессор МГИМО.

По мнению же политолога Никиты Смагина, проблема не столь серьёзна и Европа вполне способна справиться с существующим потоком мигрантов. Необходимо только наладить определённые структуры по грамотному распределению беженцев.

«То число мигрантов, которое сейчас прибывает в Европу, она может «переварить». Чтобы это преодолеть, нужна единая позиция, а в Европе её нет. Крупные города не совсем готовы, но мигранты именно туда и стремятся. Их надо стараться равномерно расселять по территории. Но для этого нет механизмов», — рассказал RT Cмагин.
Страны ЕС, не согласные с политикой по приёму мигрантов

Не все страны ЕС готовы подчиниться новой миграционной политике по приёму беженцев. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что с 15 сентября страна будет привлекать армию к охране границ от мигрантов. По его словам, жители Венгрии пребывают в ужасе от того, что Европа оказалась не в состоянии справиться с этой ситуацией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Евросоюз в том, что Средиземное море стало «кладбищем мигрантов», так как тысячи беженцев погибли, пытаясь преодолеть это препятствие на пути в «свободную Европу».
В свою очередь, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обратилась к министрам обороны стран — членов ЕС с предложением провести в Средиземном море военно-морскую операцию против перевозчиков беженцев. Она призвала отбросить эмоции в сторону при рассмотрении этого вопроса.

Позиция России

Раннее Президент РФ Владимир Путин заявил, что кризис с нелегальными мигрантами и беженцами, возникший в странах Европы, был ожидаем. Россия неоднократно говорила об этом и предупреждала о масштабах проблемы.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился с призывом к странам исламского мира встать на защиту мигрантов, ищущих убежища в Европе. Он подчеркнул, что в проблемах мигрантов виноваты США и страны Запада, спровоцировавшие конфликты в странах Африки и Ближнего Востока.

Любовь Биссон. Новое переселение народов

Любовь Биссон о причинах миграции в Европу связанных с войнами и с ухудшением экономического положения граждан третьего мира, о неспособности европейских политиков изменить миграционные процессы и недальновидности западной политики в отношении развязывания военных конфликтов в Ливии, Югославии, Сирии.