Впервые на Российском общественном канале открыто заговорили о самой главной беде нашего государства — ПОТЕРЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СУВЕРЕНИТЕТА в результате поражения в холодной войне в 1991 году.
Впервые на Российском общественном канале открыто заговорили о самой главной беде нашего государства — ПОТЕРЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СУВЕРЕНИТЕТА в результате поражения в холодной войне в 1991 году.
«ПОТЕРЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СУВЕРЕНИТЕТА»
Хотелось бы по подробней — уж очень любят у нас истерики устраивать на чистом месте. В чём заключается потеря суверенитета, если международные законы действуют только тогда, когда их признаёт сама Россия? К примеру никто не заставлял нас подписывать Европейскую Конвенцию по правам человека и соглашаться на то, что Европейский Суд по правам человека может принимать решения обязательные для России. Так что суверенитет отдаём САМИ. Но ведь это же не выгодно для истериков.
Юрий, простите, но что за чушь Вы несете?
Конституция, 15 ст., п 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Объясните, где здесь написано «международные законы действуют только тогда, когда их признаёт сама Россия»?
«Объясните, где здесь написано «международные законы действуют только тогда, когда их признаёт сама Россия»?»
Читайте подробно не декларативную часть (а их много во многих международных документах) а обязательную для применения:
«Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.»
Т.е. если нет иных правил, установленных договором, то применяется закон РФ. Как понимаете договор подписывают обе стороны.
Если не согласны — приведите пример, где было что-то не так как я пишу. К примеру решение Европейского Суда по ЮКОСу очень и очень правильное и основано именно на законах России, и тот кто утверждает обратное — просто невежа, желающий прикрыть свои промахи и желание быть над законом. А последнее в России просматривается всё сильнее и сильнее, под видом борьбы с врагами народа. Уже проходили.
А я Вам предлагаю читать первую часть, про законы. Она не декларативна а предметно конкретна. А та часть, на которую Вы ссылаетесь, регламентирует действие международных договоров России.
Таким образом есть международные законы (первая часть 4 пункта 15 статьи) — они составная часть законодательства, высшая по приоритету Российских. Это в комментариях не нуждается. Тут все понятно.
А есть договора. И тут поясняется, что если договора противоречат внутренним законам страны, то действуют договора.
А Вы себе невесть что повыдумывали.
Никто колонии и полуколонии не спрашивает, а будут ли они применять законы метрополии. Их ЗАСТАВЛЯЮТ применять. Так работает система, построенная колонизатором. Любым.
Вы же придумали какую-то эфемерную модель колонизаторства, где завоеванная страна может сама что-то решать в этой сфере — применять или нет обязательные для колоний законы. Абсурд.
Подумайте сами, что Вы пишите. И опять предлагаете бороться не с причиной-колониальным статусом, а с колониальной администрацией, смещая и тасуя колониальных чиновников. Ибо текущие Вас не устраивают.
Ну и какой Вы патриот России?
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
————————————-
Полагаю, оно и есть — если подписали международный договор, положения которого не соответствует внутреннему законодательству, то руководствоваться будут положениями международного договора. Достаточно распространенная практика в международных отношениях, не только Россия подписывает такие договора. Поэтому, да — «суверенитет отдаем сами» в рамках подписанного Россией международного договора.
Лучше бы озаботились суверенитетом в финансовой и экономической областях. Что-то молчат на эту тему.
«Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения».
Мне вот только не понятно, почему именно сейчас прочли конституцию и сделали такие выводы!!!! Ведь ее же давно принимали,голосовали,одобряли многие государственные деятели, которые и сейчас у власти. Если Россия интегрирована в мировую экономико-правовую систему то в чем проблема .
У меня были так сказать бытовые обращения к Международному праву и договорам.
Одна «бытовуха» заключалась в том что у меня в Москве отобрали водительское удостоверение. Потом лишили права управления но отдать вод.удостоверение отказались. Так как я не являлся резидентом РФ и был участником международного движения я обратился в управление ГАИ сославшись на Венскую конвенцию 1968 года и буквально на следующий день мне вернули вод.удостоверение.
Так что, я бы не стал винить международные договора в круг. Надо читать и думать что подписываем.
» Таким образом есть международные законы (первая часть 4 пункта 15 статьи) — они составная часть законодательства, высшая по приоритету Российских. Это в комментариях не нуждается. Тут все понятно.»
Как это не нуждается в комментариях? Во первых вы извратили саму конституцию и написали «ЗАКОНЫ», в то время как в конституции написано «Общепризнанные принципы и нормы». Закон и принцип и норма — РАЗНЫЕ понятия. Более того в 1993 году пленум верховного суда дал РАЗЪЯСНЕНИЯ (как раз те комментарии которые кому то не нужны) где разъяснил как толковать часть 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации. Вот выдержка:
«Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N 5 г. Москва»
«О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации »
Под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо.
К общепризнанным принципам международного права, в частности, относятся принцип всеобщего уважения прав человека и принцип добросовестного выполнения международных обязательств.
Под общепризнанной нормой международного права следует понимать правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного.
Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений.
Судам надлежит иметь в виду, что международный договор подлежит применению, если Российская Федерация в лице компетентных органов государственной власти выразила согласие на обязательность для нее международного договора посредством одного из действий, перечисленных в статье 6 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации»
6. Международные договоры, нормы которых предусматривают признаки составов утоловно наказуемых деяний, не могут применяться судами непосредственно, поскольку такими договорами прямо устанавливается обязанность государств обеспечить выполнение предусмотренных договором обязательств путем установления наказуемости определенных преступлений внутренним (национальным) законом (например, Единая конвенция о наркотических средствах 1961 года, Международная конвенция о борьбе с захватом заложников 1979 года, Конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных судов 1970 года).
16. В случае возникновения затруднений при толковании общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации рекомендовать судам использовать акты и решения международных организаций, в том числе органов ООН и ее специализированных учреждений, а также обращаться в Правовой департамент Министерства иностранных дел Российской Федерации, в Министерство юстиции Российской Федерации (например, для уяснения вопросов, связанных с продолжительностью действия международного договора, составом государств, участвующих в договоре, международной практикой его применения).
Ну и где вы тут видите какие то там международные законы? Есть к примеру ДЕКЛАРАЦИЯ по правам человека, между народный пакт на эту же тему и масса других решений организаций, в которые ВХОДИТ Россия. И эти документы не законы — а принципы, необходимые для того, что бы применять наше внутреннее законодательство, что бы оно не шло в разрез с этими нормами и принципами.
К тому же я просил не общие фразы а конкретные примеры, где бы международные нормы и принципы использовались против России. Вы этого делать не хотите или не можете т.к. их нет в реалии — есть только пропагандистская истерия и попытка свалить ответственность с внутренних властей на внешнего врага. Стандартный ход пропаганды.
А конституция у нас не столь уж плоха, как и многое другое законодательства. Основная проблема в практике применения этого закона, в том числе и Конституции РФ.
«Надо читать и думать что подписываем.»
Нужно ещё и исполнять то что подписываем. Повторю — решение Европейского Суда по правам человека по жалобе акционеров ЮКОСа основано именно на не исполнении не только Европейской Конвенции, но и законодательства РФ. Если коротко ЮКОС наказали в НАРУШЕНИЕ законов РФ и при этом не смогли в Европейском Суде объяснить эти нарушения, на столько грубыми и откровенными они были.
Мне кажется что наезд на конституцию именно потому, что власти не хотят исполнять свои же законы и не хотят, что бы их тыкали носом в это в других судах.
Как обычно заболтал…
«Нормы» — это нормы чего по-Вашему? По-моему ясно, что нормы — это нормы закона или законов.
Я вот читаю Вас и каждый раз в шоке от Вашей изворотливости и пустопорожней болтовни с заранее заданными выводами.
Скучно и не интересно. По-моему надо просто забанить и все… Вы себя сами полностью изобличили.
«По-моему ясно, что нормы — это нормы закона или законов.»
Что бы не спорить сделайте то, о чём я вас давно просил — приведите пример того, как против России применяли ЗАКОН, который ограничивает её суверенитет.
Юрий, не валяйте дурака. Даже на этом сайте материалов на эту тему предостаточно. Тыкать Вас носом и работать секретарем-референтом, подбирая Вам информацию — много чести. У нищих слуг нет. Захотите, посмотрите, например, ДЕПУТАТА ФЕДОРОВА. Он почти в каждом своем выступлении рассказывает КАК законы России, составленные внешним американским управлением, работают против нее. И не только законы, а весь государственный механизм принятия решений.
Отговорки, что у Вас нет возможностей смотреть видео через интернет меня не интересуют. Кто хочет, тот ищет возможности. Дерзайте.
Даю наводку. Нормативные акты, регламентирующие деятельность ЦБ РФ — это христоматийный пример того, о чем Вы так назойливо спрашиваете.
Вы, как я уже многократно писал, занимаетесь деструктивной деятельностью, фактически затрачивая усилия для переориентации своих читателей в пустопорожнюю деятельность и прививаете им ложные идеологемы. Вместо того, чтобы бороться с причинами, порождающими нынешние проблемы страны — внешнее управление и полуколониальную зависимость, Вы указывает на следствие — возникающие в связи с этим проблемы. Подменяя реальную причину проблем, Вы подсовываете для ее решения неверные целеполагания — смену текущей властной команды, а не систему ее порождающую. То есть делаете ровно то,что и так хочет Запад — свалить выходящую из под их полного контроля российскую властную элиту.
Таким образом, Вы агент влияния Запада, рядящийся в тогу патриота России.
Вам почаще надо вспоминать анекдот про перестановку кроватей в борделе, к которой Вы все время призывает. Или пеняете на их жесткость. А менять надо не расположение кроватей и не их матрацы.
Юрий, я Ваш ответ, который свидетельствует о том, что это разговор с глухим и жестко зомбированным человеком, НЕ РАЗМЕЩАЮ.
Делайте что — то с интернетом. То о чем я пишу, даже по центральному ТВ объясняют. http://rusdozor.ru/2015/08/05/vesti-nazvali-konstituciyu-rossii-kolonialnoj/
А Вы все крутите заезженную пластинку. Работайте над собой и слезьте с пенька просветителя Отечества. Ваш поезд ушел в начале 2000х
«НЕ РАЗМЕЩАЮ»
Ожидаемо. Я вот довольно плотно занимался Конституцией РФ — и у меня (и не только — Конституционный суд РФ рассматривает тысячи запросов на эту тему в год) полно вопросов в её толковании. Ну а вы, прочитав текст уже всё сразу поняли — вам не нужно толкование. Только вот есть закон о Конституционном суде, и только Конституционный суд может толковать Конституцию РФ — и больше никто. Ни ВЕСТИ, ни ДЕПУТАТ ФЕДОРОВ. Если к Конституции есть вопросы — никто не мешает обратиться в Конституционный суд для получения внятного ответа, обязательного для всех. Простой гражданин тут обратиться не может по данному вопросу (т.к. он не применялся в его деле) — а вот депутаты — без проблем. Да и Президент РФ так же. Так что пусть ДЕПУТАТ ФЕДОРОВ обратиться в Конституционный суд а не пиариться. Это было бы действительно полезно для России. Но ведь не обращаются!!! К чему бы это?
По Европейскому Суду, между прочим, обращались и получили внятный ответ:
http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3244
Позиция Суда
Участие Российской Федерации в международном договоре не означает отказа от государственного суверенитета. Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод и основанные на ней правовые позиции ЕСПЧ не могут отменять приоритет Конституции. Их практическая реализация в российской правовой системе возможна только при условии признания за Основным Законом нашей страны высшей юридической силы.
По моему это решение суда от 14 июля 2015 года даёт ответ на многие поставленные вопросы.
Ожидаемо и в отношении Вас. Именно ключевой вопрос о внешнем управлении и его механизме показал, что весь Ваш патриотизм и весь пафос обличения не более, чем прикрытие проамериканской деятельности. Прав Федоров — вопрос о суверенитете — ключевой и в зависимости от того, как на него отвечает человек, проявляется суть его позиции и смысл работы.
Вам, как и бандерам, нечего здесь на сайте делать. Прощайте, Юрий. И тут пересмотров не будет и амнистий не будет. Ваши единомышленники на Дожде и Эхе ждут Вас.