Международный трибунал в Гааге приговорил бывшего главнокомандующего армии Республики Сербской Ратко Младича к пожизненному тюремному заключению. Адвокаты требовали от суда прервать заседание из-за высокого давления Ратко Младича, но судья продолжил оглашение приговора

Судья в Гааге такой же гуманист как медики Международного трибунала. За последние годы Ратко Младич перенёс несколько инсультов и инфаркт, но, тем не менее, медицинский персонал счел условия заключения комфортными, а состояние генерала – удовлетворительным. Вот и сегодня, несмотря на плохое самочувствие 75-летнего Младича, процесс продолжился. Его признали виновным по 10 из 11 пунктов обвинения, в том числе в геноциде мусульман в Сребренице и в захвате сотрудников ООН в Боснии в 1995 году в качестве заложников.

Младича также обвиняют преступлениях, которые якобы совершили военные формирования сербов под его командованием, осаждавшие город Сараево.

Оглашая приговор, судья заявил, что Младич лично командовал артиллерией, обстреливавшей жилые районы Сараево, указывая, куда стрелять.

Бывший генерал был арестован в мае 2011 года. Тогда с поиском помогли сербские власти. Его поимка и выдача трибуналу являлись одними из условий вступления Сербии в Европейский союз.

Если для Запада генерал Младич является военным преступником, то в Сербии он национальный герой, спасший сербское население Хорватии и Боснии от геноцида. Он  — символ сербского сопротивления западным оккупантам и их приспешникам. Такой же символ, как и президент Югославии Слободан Милошевич, скончавшийся в одиночной камере, и лидер боснийских сербов Радован Караджич, приговоренный к 40 годам тюрьмы.

«Виновные были назначены заранее. Они должны были оправдать агрессию против Югославии. Главными виновниками назначили сербов. Ни Младич, ни Караджич не были белыми голубями, но и не были преступниками, которых из них лепят», — высказал свое мнение корреспонденту Царьграда военный публицист Владислав Шурыгин.

А что это вообще такое, гаагский трибунал? Об этом наглядно говорят цифры.

В Гааге осуждены:

македонцы – 2 человека

черногорцы – 3 человека

албанцы – 9 человек

бошняки, хорваты – 17 человек

сербы – 101 человек

Гаагский суд, как и страсбургский, это наднациональный элемент глобалистов, подрывающий идею суверенитета стран. Иначе как объяснить то, что ни албанцев, ни черногорцев, ни македонцев не судили так как сербов, которые тогда пытались отстоять свою независимость. Для сербской прозападной элиты, участие в таком судилище и сдача своих героев было своего рода обрядом инициации, сакральной жертвой в угоду Европейскому Союзу.