День простоять, да ночь продержаться
После воровства режимом Ющенко «экспромтом» российского газа, европейцы подстраховались и совместно с Россией быстро построили Северный поток. При Порошенко в Киеве учли уроки истории и к воровству газа подходят «стратегически».
Украинский устав:
Пункт первый: Российский газ красть можно. Пункт второй: если Россия заявляет, что газ красть нельзя, смотри пункт первый.
Меняются президенты, кастрюли и дуршлаги на головах, а постулат остаётся неизменным. А если труба действительно пойдёт в обход – окончательно?.. Как железная дорога, как Керченский мост… Ну, разве ж так далеко в Киеве сегодня кто-либо заглядывает. Там бы день простоять, да ночь продержаться, — обычное состояние неугасаемого революционного задора.
Комментарии наших читателей:
Просто человек
inkass_98
Нам, кстати, тоже был бы удобен вариант с продажей газа на границе Руины, т.к. проблемы с воровством газа стали бы внутрисемейным делом Цэевропы и собственно Европы.
д^Амир
амурец
Виноградный оптимизм
Заявление Игоря Додона:
«Режим упадёт в яму, которую он роет для других. Приведение к присяге министра обороны выходит за рамки политической легитимности и демонстрирует, как бессилие заставляет власть совершать серьезные ошибки. Не позволяя правительству демократов управлять действиями президента, мы вынудили их использовать последний подконтрольный им инструмент — Конституционный суд. Но прецедент, который демократы осмелились создать, станет инструментом, от которого они сами пострадают. Они будут поражены бумерангом, который сами же и запустили».
Додон заявил, что это, дескать, давление на президентскую власть, что народ должен дать отпор посягательствам, и прочее, прочее, прочее. Однако наиболее активное молдавское население уже давно на заработках либо в России, либо в Румынии, а потому населению уже, похоже, всё равно – «что воля, что неволя», что Додон, что не Додон. Молчат… Виноград и яблоки на российский рынок пока отправлять могут – молчать будут и дальше. Вывод?.. Нет, мы, конечно, ни на что тут не намекаем…
Комментарии наших читателей:
Pirogov
LSA57
Demo
лаврентий павлович
B-52 против «надувных пустышек»?
Основу дальней авиации военно-воздушных сил США до сих пор составляют бомбардировщики Boeing B-52H Stratofortress. На протяжении нескольких десятилетий эти самолеты сохраняют за собой роль одной из главных составляющих стратегических ядерных сил. В последние дни в зарубежной прессе появились несколько новых сообщений, касающихся дальнейшей эксплуатации такой техники и планов по ее использованию в системе стратегического сдерживания.

Никто никуда не летит. На В-52 нет билетов
Пока сам Вашингтон поставлен Пхеньяном в пикантную позу, в Вашингтоне, безусловно, могут размышлять хоть о круглосуточном боевом дежурстве B-52, хоть о звёздном десанте. Ким в своём блокнотике ведёт подсчёт того, сколько раз Трамп уже угрожал стереть КНДР с лица Земли, а на этом фоне северокорейские инженеры своё дело делают. Делают так, что у тех же США всё меньше желания называть ракеты Северной Кореи «надувными пустышками». Ведь «пустышка» вполне может бахнуть. И «круглосуточно дежурящим» B-52 только и останется, что констатировать с воздуха пламенный привет от северокорейского «товарища».
Комментарии наших читателей:
To be or not to be
У него пока нет ядерного щита от американской демократии
Михаил Зубков
Mik13
Pacifist
Тариф «Безлимитная армия»
Очередной период обучения прошел. «Армейские игры», «АРМИЯ-2017», «Запад-2017». Все закончилось весьма красиво. Но это уже составляющая менеджмента современной армии и ВПК, без которого, очевидно, день сегодняшний невозможен.

Безлимитный интернет. Безлимитные звонки. Безлимитная армия. Делаешь абонентский взнос, подключаешь тариф в зависимости от заявленной опции – и вперёд. Если тариф подешевле – вон, видишь, на складе стеллажи ящиков с патронами для АКМ – хватай, сколько унесёшь, и стреляй хоть до посинения. Если тариф «супермегапремиум», то вплоть до подключения опции «Калибров» много не бывает».
А что?.. Предприятия оборонки от заказов и поступлений денежных средств буквально пухнут, рабочих мест – навалом. Единственный вопрос: откуда поступления? – Отставить вопросы!..
Комментарии наших читателей:
svp67
И если так уж хочется, переложить тяжесть ответственности с плеч командира на плечи бойца, по повышению своего боевого мастерства, то вот тебе боец бесплатных три снаряда, на выполнение норматива, справился — МОЛОДЕЦ, а не справился, следующие три, за твой счет и так, пока не выполнишь упражнение…
Васся Вассин
Адекватный
Краснокнижное «растение»
Развитие и модернизация вооруженных сил подразумевают создание новых образцов оружия и техники разных классов. В последние годы особое внимание уделяется развитию противовоздушной обороны, благодаря чему были разработаны и приняты на вооружение несколько новых образцов. Одной из новинок последнего времени стал зенитный ракетный комплекс «Багульник».

Вот уж действительно краснокнижное «растение» в российской армии, этот «Багульник». Он вроде бы есть, но вот увидеть его «в деле» — редкость серьёзная. В Сирии, вроде бы, тоже «не произрастает». С другой стороны, смысл ему «произрастать» в Сирии? Передать САА, чтобы тем отбиваться от поклёванных птицами израильских самолётов и беспилотников? – сомнительная идея. А стрелять по надутым «бородатыми мальчиками» контрацептивам из такого комплекса ПВО – слишком уж по-гусарски.
Комментарии наших читателей:
210окв
Болот
Волька
Т-90М не вместо Т-14
На прошлой неделе журнал «Армейский стандарт» опубликовал интервью с заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым; темой этого материала стало развитие отечественных боевых бронированных машин, в том числе новейший проект Т-90М. Замминистра раскрыл основные особенности перспективного танка, а также рассказал, какие именно изменения были внесены в существующую конструкцию.

Примечательно, что как только появляется публикация о проектах модернизации тех же Т-90, тут же слышны заявления из серии: «Ну вот – проект «Армата» прос…ли, сделали десяток машин для парада, и всё – пшик». А что, ведь так удобно – в планы по поставке Т-14 в войска не заглядываешь, зато сразу клеймишь всех и вся – вплоть до сварщика на УВЗ – мол, саботаж, профанация, всех на дыбу! Зато какой эмоциональный всплеск, какая информационная буря.
Комментарии наших читателей:
Sharky
Голован Джек
Krasnyiy komissar
P.S. Данная модернизация по ряду параметров уступает Т-90АМ, что весьма обидно для великой танкостроительной державы. Получается, что иностранцам продаем лучшее, а сами воюем на Т-72Б3 и Т-90А.
По поводу «не имеет аналогов»
Концерн «Тракторные заводы» и Министерство обороны России завершили испытания новой уникальной боевой машины пехоты с рабочим названием БМП-3М «Драгун».

Заявлено, что БМП-3М «Драгун» сможет превзойти зарубежные аналоги. И здесь главное, чтобы «Драгуны» пошли в войска. И уже там станет понятно, смогут ли они превзойти иностранные аналоги или не смогут. Ведь если руководствоваться исключительно заявлениями разработчиков, то у нас любая боевая единица «не имеет аналогов в мире». В итоге нередко оказывается, что с выводами о «неимении аналогов» всё же поторопились.
А по большому счёту, рекламу вооружений ещё никто не отменял. Тем более что Россия всё активнее выходит на поле по расширению рынков для экспорта вооружений.
Комментарии наших читателей:
Грац
Конечно, стрельба с закрытых позиций — это хорошее преимущество у Драгуна по окопавшейся пехоте (если я не путаю), тут по большому счету и программируемые распиаренные боеприпасы не нужны (а они не дешевые будут).
Сержант71
Tchoni
За выносную ДУшкц — просто аплодирую стоя господам конструкторам!!!
А теперь ИМХО. Машина отличная и замечательная, но, тем не менее, по-прежнему обладает низким уровнем защищенности. Повторю, это личное мнение. Вообще, это класс машин, пытающихся сочетать малый вес, пассажировместимость БТР и огневую мощь танка, изначально обречен. И речь не только о нашей БМП-3… речь о целом классе. Современные БМП не могут перевозить пехоту по полю боя. Могут только довезти до оного и поддерживать огнём из укрытия. Т.е. по сути, это не БМП, а БТР с усиленным вооружением.
Болгарские асы расстроены МиГами
В Минобороны Болгарии заявляют о том, что лётчики из личного состава авиабазы ВВС страны «Граф Игнатиев» заявили об отказе от выполнения тренировочных полётов на самолётах МиГ-29.

Почему отказываются летать на «МиГ-29»? Тут всё просто: болгары в последнее время по любому поводу идут в отказную: от газа и АЭС до самолётов. Нужно ж не расстроить партнёров с одной стороны, с другой стороны оставить возможность что-то поиметь с России. В итоге – оказываются в «промежуточной» позиции.
Модернизировать российские самолёты, как недавно заявил болгарский президент, «нецелесообразно», ибо «лучше новые закупить». Правда тут много вопросов: на что закупить, у кого закупить и куда непосредственно МиГи девать?
Лётчики чешут затылки и говорят – на отремонтированных с помощью кувалды и электролобзика в Болгарии МиГах летать не хотим – подавайте нам свеженькое, прямиком из «НАТы» или хотя бы от зазываемых в «НАТу» шведов…
Комментарии наших читателей:
Отдел-М
Сербы, надеюсь, успешно осваивают и скоро в центре Европы покажут высший пилотаж.
Терский
axiles100682
Он морально расстроился…
Из Чеченской Республики пришли сообщения о трагическом инциденте с военнослужащими Росгвардии. Старший лейтенант открыл огонь по своим сослуживцам. Четверо погибших.

Глава Росгвардии рассказал о «мотивах» офицера, расстрелявшего сослуживцев в Чечне
Глава Росгвардии через несколько дней после трагедии в Шелковской заявил о том, что старлей Гаджиев, видите ли, находился в плохом эмоциональном состоянии, возникшем из-за командира части, который того собирался уволить (или уже уволил) во время пребывания в отпуске. Старлей настолько расстроился, что взял в руки оружие и расстрелял… четверых, включая троих сержантов. Если бы все «морально расстроившиеся» в войсках хватались бы за стволы, то это была бы не армия, а бардак. Поэтому вряд ли можно оправдывать военнослужащего, который из-за личных трений с командиром готов стрелять на поражение в своих же сослуживцев.
Комментарии наших читателей:
maxim947
Insular
Гаджиев Марат Мирзегасанович (старший лейтенант).
Погибшие:
Баныкин Илья Юрьевич (капитан)
Агамагомедов Хайрутдин Нурмагомедович (сержант)
Гарачиев Ильяс Магамедмустафаевич (старший сержант)
Байгазиев Арсен Арсламбекович (старший сержант).
с-т Petrov
4 бойца погибли. Из-за истерики. Стрелял бы в себя или жену. Другие тут вообще причем?
Правильно, что увольняли, такого персонажа до оружия вообще психологи должны были не допускать. Посох, собака и отара овец — вот потолок этого истеричного. Надо было ликвидировать — теперь кормить его за счет налогоплательщиков.
himRa
Видимо, вне армии он не видел себя, а тут его хотели уволить, потому что угрожал обратиться в прокуратуру.
Индийские игры
Количество претендентов на строительство для ВМС Индии шести подводных лодок с воздухонезависимой силовой установкой в рамках программы «Проект-75(I)» сократилось до четырех. Как сообщает Jane’s Defence Weekly, японский консорциум Mitsubishi Heavy Industries/Kawasaki Heavy Industries и испанская компания Navantia не ответили на направленный им 19 июля 2017 года запрос об информации к назначенному на 16 октября крайнему сроку. Четыре других производителя, включая французскую Naval Group (ранее DCNS), немецкую ThyssenKrupp Marine Systems, шведскую Saab Kockums и ЦКБ МТ «Рубин» (через посредничество «Рособоронэкспорта»), представили свои ответы на запрос.
В рамках программы «Проект-75(I)», стоимость которой оценивается в 500 млрд. рупий (7,81 млрд. долл.), на верфях одной из индийских частных компаний планируется построить шесть подводных лодок с воздухонезависимой силовой установкой, обладающих возможностью поражения наземных целей.

Претендентов на строительство подлодок для Индии осталось четверо
Куда более важным можно считать совместный российско-индийский проект перспективного истребителя 5-го поколения FGFA, который должен установить оперативно-тактическое равновесие в Южной и Средней Азии, а также позволить ВВС Индии сохранить должный боевой потенциал перед передовыми ВВС Китая, пишет аналитик Евгений Даманцев.
В период с 2007 по 2013 годы совместный проект ПАО «Компания «Сухой» и индийской авиастроительной «Hindustan Aeronautics Limited», основанный на конструктивной составляющей перспективного авиационного комплекса Су-57, с горем пополам двигался вперёд: стороны всё устраивало и активно разрабатывался эскизный проект. Тем не менее, уже 24 декабря 2013-го года, на конференции, посвящённой перспективам авиационной промышленности Индии, представители ВВС обрушились с жёсткой критикой в адрес предложенного российской стороной представления о концепте FGFA. Также Нью-Дели сетовало о нежелании компании «Сухой» предоставлять важную информацию по проекту.
От такой «закадычной дружбы» Индии и США ничего хорошего ожидать не стоит. Крайне печально, полагает Даманцев, наблюдать попытки «Ростеха» представить ситуацию с программой FGFA в исключительно розовом цвете в тот момент, когда Нью-Дели с ещё большим, подогреваемым из Вашингтона усердием продолжает методично шантажировать компанию «Сухой» возможным выходом из программы за непредоставление критических технологий по перспективному авиационному комплексу 5-го поколения.
Комментарии наших читателей:
Тот же ЛЕХА
алекс-сп
Oden280
Monster_Fat
79807420129
Трамп потеряет рейтинг на сирийской войне?
Предъявляя Тегерану требования о необходимости выведения из Ирака прошиитских войсковых подразделений ополченцев и военнослужащих Корпуса Стражей Исламской Революции, противостоящих сегодня ИГ (запрещено в РФ) и поддерживающих ВС Ирака в наступательной операции против курдских подразделений в районе Мосула и Киркука, а также превратив лагерь беженцев «Рубкан» (расположен близ военной базы ССО и КМП США Ат-Танф) в многотысячный псевдохалифатский плацдарм/тренировочный комплекс для осуществления регулярной дестабилизирующей деятельности на освобождённой САА территории, США полностью опровергли озвученный в августе план об уходе из региона «сразу после подавления очагов ИГ».
На лагерь «Рубкан», где действуют несколько сотен американских, британских и израильских военных инструкторов, прикрываемых контингентом в Ат-Танфе, делаются просто громадные ставки. Это и неудивительно, ведь, во-первых, Пентагон никогда так просто не покидал регионы, изобилующие месторождениями основных энергоносителей (в Сирии это нефтяные поля юго-восточней Дейр-эз-Зора), во-вторых, для нынешнего американского режима потеря даже малейшего контроля над действиями российского и иранского контингентов на сирийском ТВД будет смерти подобна, считает Е. Даманцев. В итоге для Трампа и его окружения это непременно выльется в очень серьёзную потерю рейтинга до ещё более низкой отметки, чем та, которая наблюдалась весной 2017 года.

Такое развитие ситуации опустит действующий режим США «до уровня бордюра» как в глазах своего прореспубликанского электората, так и перед самыми отпетыми «ястребами», принимающими активное участие в политической жизни государства. Следовательно, американское присутствие в Сирийской Арабской Республике задержится на десятилетия, что станет возможным исключительно благодаря развёртыванию войсковых подразделений КМП и ССО, а в будущем и истребительных эскадрилий ВВС США на контролируемой Сирийскими демократическими силами (SDF) территории. Между тем, в последнее время региональная военно-политическая обстановка вокруг Сирийского театра военных действий до неузнаваемости меняется практически каждую неделю, что готовит для Вашингтона целый ряд неожиданных «сюрпризов», в разы осложняющих пребывание подразделений ВС США в Сирии, а также получение от этого пребывания различных военно-стратегических и экономических выгод. В первую очередь, данные «сюрпризы» вызваны столкновением штатовских амбиций с интересами Анкары и Тегерана, которые были чётко обозначены в последние две недели.
Эра ИГ быстрыми темпами подходит к концу. Сирийская арабская армия, сей «кулак» действует вдоль западного берега Евфрата, медленно, но уверенно наступает в южном направлении от Меядина (в сторону сирийско-иракской границы), отодвигая западную группировку псевдохалифата от реки. Навстречу данной группировке со стороны города Хумаймаха в северо-восточном оперативном направлении наступает группировка САА, получившая в своё время контроль над сирийско-иракской границей восточней Ат-Танфа. Когда последняя встретится с «меядинским кулаком», западный анклав ИГ окажется в «котле», после чего останется подавить террористические очаги на восточном берегу Евфрата в окрестностях Абу-Хамам и Абу-Кемаль. Если предположить, что после этого последует длительный деэскалационный сценарий развития ситуации, где курдские формирования SDF, а также АОИ не будут предпринимать попыток наступления на освобождённую САА территорию, то обстановка на сирийском ТВД стабилизируется, а стороны начнут основательную работу по увеличению боевого потенциала перед очередным этапом конфликта, в основе которого будут лежать исключительно территориальные амбиции сторон.
Комментарии наших читателей:
Галеон
Башибузук
Исходя из такой логики, можно заявить, что у Израиля одни, и только одни, проблемы с сюрпризами кругом. А они берут, и ничтоже сумняшеся, долбят эту Сирийскую арабскую армию когда захотят и где захотят.
Также и американцы — ох, ах, не смогут они обеспечивать свои развернутые системы. Обратите внимание — радиоэлектронные системы. Из-за того, что, дескать, северная группа легионов Сирии медленно ползет на смычку с южной группой армии легионов Сирии… Ой, прошу прощения, ошибся. Там не легионы, там фронты… в количестве маршевого взвода или роты. Щас два фронта окружат «бородатых поддатых» и американцев вместе с ними. Правда, только полукольцом окружат. А может, четвертькольцом. Или вообще не окружат.
А у меня сразу возникает вопрос: если американцы, как обычно, насытили свои структуры радиоэлектронными прибамбасами, то чего эти самые «легионы» ползают там, как некая живность по определенному месту? А чего бы не «дать» этим самым доблестным бойца САА обычные наши комплексы радиоэлектронной борьбы и подавления? Ну, как бы дать. Ежу понятно, что там наша радиоразведка и перехват устроили себе такой полигон — мама не горюй. И понадобится — забьют помехами все РЭС американцев так, что там кукурузнику некуда садиться будет, не то что «Геркулесам». А мы вместо того по-прежнему молотим со всей дури ракетами по пустыне. Красота, блин.
Так что сюрпризы, конечно, будут. Вот уже, например, в ООН сюрприз вчера обнаружился.
Но только для нас. С сирийцами.
А отнюдь не для американцев.
Кассандры, блин, эксперты.
kriten
Близ чужих границ
События последних недель отчётливо показывают, что Вашингтон не упустит попытку спровоцировать один или несколько высокоинтенсивных локальных и региональных конфликтов как на восточноевропейском и азиатско-тихоокеанском театрах военных действий, так и в Передней Азии. В непосредственной близости от воздушных границ КНДР экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев B-1B «Lancer» 8-й воздушной армии Глобального ударного командования ВВС США играют с огнём, провоцируя Пхеньян на вполне оправданные военные меры противодействия. Аналогичные, но более взвешенные и аккуратные акции ВВС США и Великобритании регулярно совершаются и в отношении Российской Федерации в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем, где на регулярной основе проводят боевое дежурство противолодочные самолёты P-8A «Poseidon» и самолёты РЭР RC-135W/V «Rivet Joint». Донбасский ТВД и вовсе превращается в полигон для натурных испытаний американского стрелкового и противотанкового вооружения (как известно, в Конгрессе США уже рассматриваются механизмы скорейшего предоставления Киеву ПТРК FGM-148 «Javellin»), полагает аналитик Е. Даманцев.

Если пойти на прямой конфликт с ВС России Пентагон пока не осмеливается, то подтолкнуть к гибридному противостоянию многочисленные ведомые режимы (пример — Украина) на ближних подступах к нашему государству он вполне способен. Делается это как с целью попытки установления оперативно-стратегического контроля над российской границей на том или ином участке европейского ТВД, так и для комплексной проверки технологических возможностей ВС России в боевых условиях. Командование ВС США интересует частотные параметры работы всех без исключения радиолокационных комплексов ВКС России, а также аналогичные показатели радиостанций обмена тактической информацией. Не меньший интерес вызывают средства РЭБ и радары артиллерийской разведки, которые, к примеру, используются для прикрытия республик от находящихся в распоряжении ВСУ комплексов РТР, а также для осуществления своевременной контрбатарейной «ответки» по активным украинским артиллерийским батареям…
Комментарии наших читателей:
a.s.zzz888
BAI
Авель
«Хватай мешки, вокзал отходит!»
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Израиль упорно годами пытался оставаться прежним и сегодня осознает, что опаздывает на уходящий поезд перекраивания политических карт Ближнего Востока: «Хватай мешки, вокзал отходит!» За два года вчистую проигрывавший Башар Асад оказался на коне. Игиловцы массово бегут из Сирии, лишившись даже американской поддержки. Возникшая вокруг России коалиция не просто побеждает, она объединила бывших непримиримых врагов, таких, как Иран и Турция. И лишь самоуверенный Израиль продолжал бездумно следовать прежним курсом, аргументирует свой тезис Михаил Онуфриенко.

«Переформатирование» Сирии при главенствующем положении России в этом процессе даёт прекрасную возможность нанести в перспективе «сильнейший удар» по США, превратив с годами Израиль если не в стратегического партнёра, то хотя бы в нейтрального союзника, полагает автор. Прагматичная позиция России в последние полтора десятилетия и двухмиллионная часть Израиля (по сути русская) гарантируют России успехи на этом важнейшем участке ближневосточного фронта, считает он.
Комментарии наших читателей:
Касым
japs
Нет слов… Одни мысли…
Ren
Русские ударили по террористам? НАТО в опасности!
Российская субмарина «Краснодар», которая в этом году незаметно для военных судов НАТО прошла через воды Средиземного моря и нанесла удар по исламистам в Пальмире, встревожила НАТО, приводит «ИноТВ» статью, опубликованную в «Daily Star». Российская «субмарина-призрак» породила опасения относительно возможного начала «второй холодной войны», пишет газета.
Однако тут же отмечается, что президент Путин предупредил НАТО о проходе подлодки, которая направлялась для участия в военных манёврах.

Какая холодная война, господа, коли вас предупредили? Отчего тревога, отчего такое волнение? Глотните валерьяны.
Даже западные газетчики признают, что русские били террористов. «Находясь в Средиземном море, «Краснодар» прошёл Ливию, а некоторое время спустя нанёс удар по джихадистам в сирийской Пальмире», — пишет та же «Daily Star».
Впрочем, один повод для «тревоги» натовцы всё же нашли. Лодке удалось избежать обнаружения отслеживающими устройствами! Вот чем были взволнованы генералы альянса.
Комментарии наших читателей:
79807420129
резервист
Антианглосакс
Ядерная сделка с Ираном как яблоко раздора
Руководители внешнеполитических ведомств ЕС призвали Соединённые Штаты продолжить выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с Ираном, больше известного как «ядерная сделка». Совет предложил американцам: прежде чем предпринимать дальнейшие шаги по отказу от этой договорённости, учесть его последствия для безопасности США, их партнёров и региона.
Американцы едва ли являются образцом в исполнении принятых на себя обязательств. Президент России Владимир Путин как раз напомнил об этом в своей речи на Валдайском форуме.
Пора бы американцам изменить своё высокомерное отношение к соглашениям, затрагивающим интересы региональных держав и малых стран.
Кстати, в Европе это понимают — к явному недоумению заокеанского союзника. Остаётся следить за движениями американских рук.
Комментарии наших читателей:
svp67
«Прошедший на прошлой неделе саммит лидеров стран Евросоюза выступил за безусловное выполнение соглашения по атомной программе Ирана».
А тут ничего удивительного. Первое: ЕС очень сильно вложился в современный Иран и еще больше хочет туда вложиться, причем явно опережая всех, в том числе и США, в этом вопросе. А кто хочет терять просто так деньги? И второе: как-то не комильфо так поступать с подписанными договорами, кто ж тебе поверит потом! И третье: это, конечно, неприкрытое желание США просто подмять всех и вся, в том числе и экономику ЕС. Дружба дружбой, а денежки врозь.
rotmistr60
Ныробский
Победа не за горами
О том, как российская армия пробьёт «обороноспособность» НАТО, несмотря на принятие альянсом мер по «усилению сдерживания», говорится в так называемом секретном докладе. Документ всплыл в немецкой прессе.
НАТО не сумеет отразить удар российской армии, если та предпримет наступление на Восточную Европу. Об этом говорится в секретном документе под названием «Fortschrittsbericht über das verstärkte Abschreckungs- und Verteidigungsdispositiv der Allianz» (нем.), что в переводе означает «Доклад об усиленном сдерживании и обороноспособности альянса». Секретный документ оказался в редакции немецкого «Шпигеля». Как он туда попал? Вероятно, Путин подбросил.
Если забыть о шутках, то в прессе появилось очередное и почти что официальное подтверждение тому, что в НАТО не верят в возможность государств альянса себя защитить. От кого? Всё от тех же русских, которые не нападают.
Появились сведения и о новой победоносной войне без армии, которую ведут против США всё те же русские.
Русские овладели искусством ведения войны XXI века. Минуточку! Они воюют не на танках, не на самолётах. Не большими армиями. Тысячи лет люди воевали при помощи армий, но всё переменилось. И теперь русские побеждают без солдат. Об этом рассуждает доктор наук Азим Ибрагим на англоязычном сайте «Аль-Арабии». Это большой эксперт: за прошедшие годы он встречался со многими мировыми лидерами и многим из них давал политические консультации. В 2010 году «мозговой трест» European Social Think Tank включил его в топ-100 мировых мыслителей, а Всемирный экономический форум (World Economic Forum) нашёл ему место в рейтинге молодых мировых лидеров. Если уж он считает, что русские побеждают, значит, так тому и быть.
Волей-неволей, отметим, господин Ибрагим, говорящий от лица Запада, признал, что негативные перемены в западных демократиях, в первую очередь в американской, являются основной причиной разброда в умах общества. Оказывается, не в русских дело! И не в северных корейцах, о которых заявил недавно старенький Билл Клинтон, поставивший КНДР на одну доску с Россией.
Раскол в американском обществе имеет давние корни, которые укрепились ещё во времена вьетнамской войны. Войны в Ираке и Афганистане, писать о которых как о победах США просто смешно, вырастили на этих корнях целые деревья. Многие граждане США отрицательно относятся к заграничным «походам» Белого дома и выступают за невмешательство; в последние годы стремительно растёт и число тех, кто выражает в опросах недоверие правительству и Конгрессу США.
Комментарии наших читателей:
askme
rotmistr60
Alexey-74
ML-334
Сталину — да, Ленину — нет. И Путину — нет?
В России снова можно поклоняться Сталину, считает Андреас Рюш, корреспондент «Neue Zürcher Zeitung». Сталин нужен «путинскому режиму». А вот Ленину поклоняться в России не принято. Почему? Ленин пугает Кремль словом «революция», полагает Виктор Себастьен, автор полной биографии пролетарского вождя, написанной к столетию русской революции.
А если Путин уйдёт? Операция «Преемник» вероятна, логична, возможна!
Почему Путин не пойдет на выборы в следующем году
Кстати, а что там с «путинским режимом»?
Обозреватель «ВО» Юрий Подоляка полагает, что в следующем году в России может случиться операция «Преемник». Такая операция, пишет он, «отнюдь не исключена, а наоборот, вероятна», причём «как никогда». Видимо, даже в 2008 году столь высокой вероятности не было.
Другой обозреватель «ВО», Михаил Онуфриенко, пошёл ещё дальше и дал ответ на однозначно поставленный вопрос: «Почему Путин не пойдёт на выборы в следующем году». Вопрос сей не оканчивается вопросительным знаком, предложение было повествовательным. Стало быть, «не пойдёт» считается чем-то вроде факта. Осталось объяснить, почему сей факт в скором будущем состоится.
На своё «почему» обозреватель ответил так: «Сегодня, помимо традиционных Явлинских-Жириновских, на пост президента России претендует целый ряд самовыдвиженцев, гарантирующих превращение президентской гонки даже не в шоу, а в низкопробный балаган. Участвовать в котором человеку типа Владимира Путина просто не комильфо».
Вон оно что! Стало быть, Владимиру Путину осталось стоять во главе государства всего несколько месяцев. А эксперты заграничные до сих пор пугают демократические народы «путинским режимом»!
Пора, пора, дорогие заокеанские господа, вызвать мудрых специалистов по прогнозам, перечитать идеалистическую книжку Фукуямы, переписать методические указания о либерально-демократическом «конце истории» и придумать, как обозвать новый русский «режим», при котором президентом будет не Путин.
Комментарии наших читателей:
Мар.Тира
Uncle Lee
Reptiloid
Stas157
Vlad.by
СРЦ П-15
turbris
Автор: Алексей Володин, Олег Чувакин
Нет Комментариев