1. Минфин готовит Россию к «черному вторнику»?
Похоже, Минфин готовится к новому полномасштабному валютному кризису. Министр финансов Антон Силуанов предложил предоставить право ЦБ и правительству по сути ограничивать конвертируемость рубля. Речь идет о праве вводить ряд жестких валютных ограничений. В их числе: требовать от экспортеров репатриировать деньги, в обязательном порядке продавать валюту, получать разрешения на покупку валюты, открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них деньги.
2. ЦБ: критиковать нельзя помалкивать
Критиковать нельзя помалкивать. Где поставить запятую в предложении, адресованном Центральному Банку России, вопрос далеко не риторический. Председатель правления ВТБ Андрей Костин на инвестиционном форуме «Россия зовёт» призвал участников исключить из своих выступлений любую критику в адрес ЦБ. О ляпах и фантазиях финансовой элиты России – наш специальный материал.
3. «Черный список» банков: блокируем «подозрительных»
Между тем, политика финансово-экономических властей по борьбе с обналичиванием денег и уходом от налогов обернулась массовым закрытием счетов предпринимателей в банках, обжаловать которые бизнес практически не может. С начала года под блокировку попали 460 тысяч клиентов, которых банки посчитали подозрительными. Сумма замороженных операций достигла 180 миллиардов рублей.
4. Пустые фантазии Орешкина: МЭР есть, а развития нет!
Росстат подвел итоги состояния отечественной промышленности за три квартала текущего года. Минэкономразвития делает из статистики одни выводы, а вот неправительственные аналитики — другие. Причем расхождения в мнениях носят принципиальный характер. Чем же порадовала промышленность и в чем разочаровала? Ответ в нашем материале.
5. Разрушительная политика Силуанова и Ко
Проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку может стать катастрофой для страны. Причина – заниженные показатели доходов и необоснованно жесткое урезание расходов. Политика затягивания поясов, которую предлагает российский Минфин, окончательно заморозит потребительский спрос, после чего казна столкнется с еще большими проблемами.
6. Урок японского для Набиуллиной
Курс японской иены снизился до 3-месячного минимума на фоне итоговых результатов досрочных парламентских выборов в Японии, где сокрушительную победу одержала правящая коалиция во главе с действующим премьером Синдзо Абэ.
Победа Абэ означает, что нынешний экономический курс правительства — «Абэномика», поставившая во главу угла борьбу с дефляцией, — будет продолжаться. Банк Японии, вместе с ЕЦБ и Банком Швейцарии, вовлеченными в масштабные программы денежной эмиссии, которые подпитывают рынки вливаниями на сумму 2 трлн долларов в год, продолжит скупать активы — от госооблигаций до паев фондов, инвестирующих в японский рынок акций.
7. Сколько «в граммах» мы платим налогов?
Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/
Нет Комментариев