Военные силы США усилили атаки в Афганистане по указанию Дональда.Трампа. Жертвы в результате американских авиаударов выросли более чем на 50%

По словам афганского депутата, более десятка мирных жителей были убиты в ходе недавнего авиаудара США, нацеленного на боевые точки в восточной провинции Кунар.

Жители района Чавкай , провинции Кунар, почтили память погибших в результате смертельной атаки беспилотников.

Выступая на церемонии, член афганского парламента Шахзада Шахид сказал: «Жители скорбят, сейчас люди заняты похоронами 14 гражданских лиц. Нет сомнений в том, что они были мирными жителями, они не были вооружены».

Пресс-секретарь губернатора провинции Абдул Гани Мусамин заявил, не уточняя каких-либо подробностей, что удары были направлены против террористов «ИГИЛ» и боевиков движения «Талибан».

Пресс-секретарь Министерства обороны Афганистана Давлат Вазиристан также подтвердил эти слова.

МИД США еще не прокомментировало случившееся.

Правительство Афганистана не имеет никакого контроля над отдаленными районами, где террористической группировке «ИГИЛ»  удалось создать плацдарм, в частности в восточной части страны.

ООН сообщила в квартальном отчете, что жертвы среди гражданского населения в результате американских авиаударов выросли более чем на 50% с прошлого года.

Военные силы США усилили атаки в Афганистане в соответствии с новой стратегией, объявленной президентом Дональдом Трампом в августе.

В настоящее время насчитывается 8400 военнослужащих в Афганистане, причем войска НАТО составляют свыше 5000 человек.

Гибель мирных людей, вызванная военными силами НАТО, – один из самых спорных вопросов в ходе 16-летней военной кампании в Афганистане. Государство и общественность Афганистана не прекращает жесткую критику в адрес американского правительства.

Афганистан до сих пор страдает от насилия и жестокости с того времени, как Соединенные Штаты и их союзники вторглись в страну в рамках так называемой «войны с террором».

Война в Афганистане является не только самой длинной в истории США, но и самой дорогой, стоимость которой превысила  1 триллион долларов.