Наша страна переживает одну из самых страшных смут в своей истории, которая поставила на грань уничтожения наш народ, государственность, религию и создаваемую веками великую культуру. Как нам быть в этой непростой ситуации? Спасение России от дальнейшего распада лежит через возвращение к ее национальным истокам, ведь только с опорой на исконно русские традиции мы можем вернуться на естественный для нас путь.

Я считаю, что «изобретать велосипед» или копировать чужие модели – значит, еще больше усугублять смуту. Я – убежденный сторонник самодержавной монархии. 

Поэтому благом для России будет возрождение монархии, когда помазанник Божий правит страной не ради денег и славы, а ради славы Отечества и народного блага.

Я утверждаю, что все наши цари и императоры были наделены великими государственными способностями. Вся славная история русского народа есть торжество и блистательные результаты проведенных самодержцами реформ, начиная от первого русского Царя Ивана Грозного и заканчивая последним Императором Николаем — II. Неслучайно вековечные народные мудрости гласят: «Где царь, там и правда», «Воля царская — закон», «Без царя народ сирота».

При Царе величайшая гражданская свобода заявляла о себе во всех многочисленных течениях духовной и экономической жизни России. Мы полмира кормили хлебом, производя 20 процентов зерна от мирового сбора и 28 процентов от сбора США, Аргентины и Канады, вместе взятых. А сколько добывалось угля, нефти, семимильными шагами развивалась металлургия!

Во времена столыпинских реформ крестьянам, уезжающим в Сибирь, безплатно выдавалось столько земли, сколько они могут обработать. Им выделялся банковский кредит на 51 год под 2 процента, и государство частично покрывало ссуду. Крестьяне так богатели, что некоторые могли даже выписывать себе трактора из Америки!

Разве это можно сравнить с «демократическими» реформами наших дней, когда гражданин, беря кредит на квартиру (пресловутая ипотека), выплачивает сумму с грабительскими процентами, становясь фактически рабом банка на всю оставшуюся жизнь?
Живописец И.С. Глазунов