Я считаю, что «изобретать велосипед» или копировать чужие модели – значит, еще больше усугублять смуту. Я – убежденный сторонник самодержавной монархии.
Поэтому благом для России будет возрождение монархии, когда помазанник Божий правит страной не ради денег и славы, а ради славы Отечества и народного блага.
Я утверждаю, что все наши цари и императоры были наделены великими государственными способностями. Вся славная история русского народа есть торжество и блистательные результаты проведенных самодержцами реформ, начиная от первого русского Царя Ивана Грозного и заканчивая последним Императором Николаем — II. Неслучайно вековечные народные мудрости гласят: «Где царь, там и правда», «Воля царская — закон», «Без царя народ сирота».
При Царе величайшая гражданская свобода заявляла о себе во всех многочисленных течениях духовной и экономической жизни России. Мы полмира кормили хлебом, производя 20 процентов зерна от мирового сбора и 28 процентов от сбора США, Аргентины и Канады, вместе взятых. А сколько добывалось угля, нефти, семимильными шагами развивалась металлургия!
Во времена столыпинских реформ крестьянам, уезжающим в Сибирь, безплатно выдавалось столько земли, сколько они могут обработать. Им выделялся банковский кредит на 51 год под 2 процента, и государство частично покрывало ссуду. Крестьяне так богатели, что некоторые могли даже выписывать себе трактора из Америки!
Ах!.. как было прекрасно жить народу при монархии!..
Достали сказочники. Монархию «восстановить» невозможно. Восстановить СССР невозможно. В одну и ту же реку войти дважды — невозможно. Фарш невозможно провернуть назад!.. Конечно, создать симулякр, играть в реконструкторов, морочить народу голову — это, в принципе, возможно. Но ненадолго. Все эти историко-ностальгические стоны безумно раздражают. Все эти восстановленцы, разумеется, не крестьянами крепостными себя видят в монархическом будущем, а «привилегированными классами». Но детей своих на войну отправлять, как ТЕ классы — это нет, ни за что.
Как достали эти «Борцы» с монархией.
И монархию восстанавливали. Примеров в истории масса. Из недавних — Испания. И народ рад. Более того, требует увеличить полномочия монарха.
А выступают против монархии — традиционной для России и Европы формы правления, — только образованцы — поверхностно образованные люди, которых последовательно оболванивала красная, а затем либеральная пропаганда.
Дворяне на войнах гибли. И еще как. Даже высший командный состав. Это изначально служилое сословие, несущее СЛУЖБУ Государю и Отечеству. Это его долг и прямая обязанность.
Откройте «Войну и мир» — сочинение графа. Л.Н. Толстого. А то просто неудобно за вас.
По части гибнуть на войнах. Дворяне гибло куда больше крестьян. И крестьяне понимали, что дворянство — это рискованный вид деятельности, служба с риском по сравнению с земледелием. Но необходимая стране и пользующаяся уважением. Заслуженным.
И война в Новороссии показала, что костяк идейного ополчения Донбасса и восставшего юго-востока составляли именно монархисты.
И гибли они не реже других. Я бы сказал чаще и больше других. Наша организация так же понесла невосполнимые потери…
Я уже молчу о тех, кто вынужден был уехать из страны после переворота на Украине из-за угроз репрессий и прямой опасности для жизни и жизни своих семей. Или же попал в лапы гестапо-СБУ — филиала ЦРУ, на зарплате т.с. .
Так что никто из монархистов себе теплых мест не ищет. Ничего кроме репрессии, угроз и физического уничтожения мы не «наварили». И вряд ли наварим.
Мало что прессуют откровенные враги России и ее традиционного исторического пути, так еще выслушивать истерики малообразованных, экзальтированных дамочек…Такое достанет любого.